5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お気楽サイト主宰きょうこう氏を考える会

1 :あけび:2009/06/22(月) 17:13:14 ID:MA1UJ/YX
今や建築士受験サイトは二大サイトにシェアは絞られてきた。
そうです。あなた方もすでに耳にされているサイトです。
その名は甲はあのちゃぴん先生こと学科製図ドットコムですね。
また乙にはお気楽そのもののきょうこう氏率いるお気楽サイトです。
いまやこの二大サイトがメジャーを形成しております。
どこが魅力なのかは愛読者たちはもうお分かりだと思います。
しかし今まではこのふたサイトは運伝の差でした。
なぜお気楽サイトきょうこう氏が絶大なる人気と支持を得たのかを得たかを論議するのがこの新企画スレッドです。
いまこそその論議をしようぜ!!
さぁー意見のあるものどもやってこーい!!

2 :名無し組:2009/06/22(月) 17:17:04 ID:???
ZONEの方が人気はあると思うのだが

3 :名無し組:2009/06/22(月) 17:19:02 ID:???
いやいやきょうこう氏のほうがすごいぞ。サイトみりゃ一目同然だろ

4 :名無し組:2009/06/22(月) 17:21:18 ID:???
>>3
だってぞ根さんとこって掲示板ねーじゃん
自由奔放なお気楽掲示板のほうがもリア合点ジャン

5 :名無し組:2009/06/22(月) 17:22:31 ID:???
んー確かにそれは一理はあるな。そうか

6 :名無し組:2009/06/22(月) 17:56:57 ID:???
お気楽って平成15年くらいまではすごくにぎわってたけど
poohの登場で死んじゃったんだ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1139053034/l50
poohと言うのが現れてお気楽の客をみんなかっさらって行っちゃったんだ。
zoneちんとこもこのくらいの時期が一番充実していたよ。
ウラ掲示板もね。
今はどこも閉鎖的になっちゃって死んじゃった。
昔はいろんな情報がネット上で得られてよかったよ。
MEZAKENの掲示板なんて当時はめちゃくちゃにぎわってたけど
今は化石化状態だしね。
時代は変ったよ。
変らないのは今なお受験生である俺様だけだw

7 :名無し組:2009/06/22(月) 20:28:18 ID:MA1UJ/YX
>>6
おうおう、そりゃーごくろうなおっちゃんだな。
生きる化石の受験生とはもしやおっちゃんがそうか。
あんたみたいな人がこのレトロな板には必要なのかも名。
是非ともご意見番的な話アップしたらこの板も面白いかもね
メザケンなんて聞いたことねえな。
そんないろいろな過去があっていまのきょうこう先生が誕生したってことかな。
なんかこのままだときょうこう先生がメジャーナンバーワンにつくような気がするのは私だけでしょうかね

8 :名無し組:2009/06/22(月) 21:45:27 ID:???
>>7

だから今のお気楽は過疎化してしまい死んじゃってる。
きょうこうさんは挽回しようと必死でHPのリフォームを繰り返して
きたけどそれが仇となり余計に過疎っちゃったんだ。
昔の素朴なHPの方がよかったけどね。
今は掲示板も多すぎ。
昔はキチガイBOBBYが建築士系HPに繁殖しまくっていて
きょうこうさんとは一戦を交えたんだ
懐かしいなぁ
ところでスレ主さんってIDまだ消せない素人さんなの?

9 :名無し組:2009/06/23(火) 14:02:03 ID:???
おおほほほほ

10 :国家対策委員長:2009/06/23(火) 14:14:50 ID:???
ハーイ!!ついに待望の板が新たに復活いたしました
そうです。いまでは時の人というよりも化石化しかけているサイト建築士試験FORRUM主宰BOBBY氏について彼の今までのサイト実績と今後の展望を議論しようとする待望のスレッドです。
なんでもありなスケッドです。
BOBBYについて語りたいやつガンガン集まれー!!

11 :名無し組:2009/06/23(火) 14:15:51 ID:???
BOBBYってだれでつか

12 :名無し組:2009/06/23(火) 16:19:45 ID:???
>>11
BOBBYにかかったら御塩なんて赤子同然
最悪最強の癌細胞だったな
御塩の場合はワザと憎たらしさを呼ぶように装っていたけど
BOBBYは違う
彼は自分は正義だと真剣に宗教活動していたからな
今思い出しただけでもゾッとするぜ

ところでスレ主ちゃんは今必死でID消す訓練中か?
ちょと技がいるからなw

13 :名無し組:2009/06/23(火) 18:05:21 ID:idyj6AHn
>>12
でもなーボビっていつもにちゃんだたきにあってるじゃん

14 :名無し組:2009/06/23(火) 18:14:47 ID:???
>>13
まあなボビは以前にちゃんでは厄介人だったのよ
住人に締め出しに会っていろいろなサイトを放浪してたって言う噂だけどな
詳しく過去のボビの醜態振りの奇跡をみたいなら過去ログ倉庫にいくしかねえな。
なんたってボビの滑稽笑いねたは最近じゃこれほどなやつはでていないからな。
ボビとぞねちんとかボビときょうこうのお笑い話もみつけられるかもな
過去ログの宝庫は管理人さんに言って鍵をあけてもらえばいいよ
ガンガッテクレー

15 :名無し組:2009/06/25(木) 08:05:49 ID:T6x8sAjO
ボビイはにちゃんにひっそりと潜伏してますよ。だってボビイはひまだもんな。咳ばっかし手

16 :名無し組:2009/06/25(木) 09:57:44 ID:???
おまいらBOBBYの生き物をしらなさすぎだ
BOBBYはなりすましがとくいなんだぞ
この板にも何本もすでにウッチョルデー
おいらはちがうがな
BOBBYよか運伝にえらいたいさくいいんちょうでもあるからなWWW

17 :名無し組:2009/06/25(木) 10:25:29 ID:???
g@)g@)
ギョギョシモータ
わてがBOBBYなのがバレタカ
ほんじゃサイナラー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)