5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名門理工・建築】日大・芝浦工業・成蹊1

1 :土岐:2009/08/27(木) 19:44:26 ID:aUbfZFCm
建築業界は俺らで持ってるもんだ。
ほかの糞どもは来るなよ。
特に法政(笑)わな。



2 :名無し組:2009/08/27(木) 20:50:06 ID:aUbfZFCm
そうだそうだ。


3 :名無し組:2009/08/28(金) 08:29:08 ID:XZb6/KLv
成蹊に建築学科あったか??

4 :名無し組:2009/08/28(金) 17:48:41 ID:???
>>3
無えよw

名門(笑)

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:17:30 ID:tsEWzZxL
関東での一般的な認識(理系)
成蹊=日大>東洋>>東京農業=東京電気=工学院=神奈川>帝京>>★芝浦工業★
だよ。
帝京より下の糞だねwwwwwwwwwwwww。

6 :名無し組:2009/08/31(月) 10:22:20 ID:???
>>5
建築以外は来るなw

7 :名無し組:2009/08/31(月) 17:51:15 ID:???
「成蹊」これ何って読むの?
せいじょう?
こんな大学あったんですね

8 :名無し組:2009/08/31(月) 21:50:06 ID:???
>>7
「せいけい」だよ
東京の吉祥寺にある
成蹊に建築あったのか、初耳

9 :名無し組:2009/08/31(月) 22:30:22 ID:???
>>8
無いってばwww
学歴厨がわざわざこんなとこまで出張してきてんだよ・・・w

10 :名無し組:2009/09/03(木) 18:16:21 ID:???
政経なんて知らんし、提供も知らんな。

建築の世界の認識なら、日大、芝浦、工学院は強いな。
電気大もいいし、神奈川も結構いけるし、東洋だって悪くない。

ここらあたりなら、出てから勝負の世界なんだからどこでもいいよ。

11 :名無し組:2009/09/04(金) 00:44:38 ID:???
>>10
東京の私立理系建築なのに、
早稲田、慶応、理科大、明治、法政はスルーですかそうですか。

マジレスすると、組織力のある学閥として有効な理工系建築は、東大、東工大、京大、早稲田、日大くらい。

お前の認識はズレすぎとるわw

12 :名無し組:2009/09/04(金) 20:20:28 ID:???
慶応w
氏んで鯉。

明治w、法政w 文系です。 でもね、

>出てから勝負の世界なんだからどこでもいいよ

ということなんだから、どこでもいいんじゃね。
実際そうなんだし。

理科大は研究関係しか知りあいおらんな。皆会社員。
京大もSPゼネ設計部にしかおらん。
東大、東工大は修士は一般設計(意匠、構造)でいるが、
食えない博士の知り合いのほうが多い。
悲惨と言えるw
また、早稲田は意匠で沈みっぱなしの知り合いが多い。アトリエ地獄。
構造なら喰えてる。会社員ならここは多いな。

>>10の言うことは、もっともかもよ。此処に出た学卒はかなり知ってる。
俺は残念ながら神奈川、東洋の知り合いはいないが、関東学院ならいる。
しっかりしてる人だ。別にそこでもいい。
人数の少ない地方国立よりは東京でやるならいいんじゃないか、別に。
当たり前だけど、海外の大学卒、修士、博士も一杯いる。
俺はその前で小さくなって「東工大で、修士です」。
勿論、外国人も沢山いる。国内のどの大学なんて気にしてられんよ。
大学名聞くときは、知ってる先輩・後輩の確認して話する時だけだ。

>>11は一級取ったか?話はそれからだ。
>>5からの話の流れも読んだ方がいいなw




13 :名無し組:2009/09/05(土) 00:37:57 ID:???
>>12
一級?そんなもん当たり前にもっとるわw

おまいが何をいいたいのか全然わからんw 学歴のコトを問うてるスレで、「そんなの個人によるだろ」って当たり前のコト言われてもさあw

ちなみに、6、9も俺のスレですw

学閥なんて関係ないよっていいたいんだったらそれは同意だが、上のランクの大学を意図的に排除してるのはおかしいって書いたまで。

おまいの個人的な付き合いなんか知りたくねえってばw 「学閥の組織力」の話をしてんだけどw

余計なお世話だけど、あんまりいい人脈じゃねえなあw どこで働いてるのかしんねえけどw

14 :名無し組:2009/09/05(土) 00:41:53 ID:???
>>12
も一つw
慶応のホームページ見直して鯉w

15 :行政の人 ◆zJ6Jutuk4s :2009/09/07(月) 22:20:22 ID:???
>>12
お久しぶりです
よく会いますね
2年程前なら学閥も通用していました
(地方の中小ゼネコン)
しかし、今年の雇用保険法改正は凄いね
もう、どこの大学でもよいかと思います
就職してからが勝負ではないでしょうか
私の考えに齟齬がありましたら、お許しください

16 :名無し組:2009/10/24(土) 20:06:26 ID:???
>>11
の言ってる事は正しいけど、建設業界についてはもうそんな学閥は崩れはじめ
てる。

それは時代の経過もしかり、政権交代しかりの意味で・・・

ついでに言わせて貰えば建設業界斜陽業界。どの大学出てても親が金持ちで強
力なコネクション持ってる奴が強いし、高校の時点で私学の有名進学校にでも
いないと自分のコネクションは築き上げづらいと思われ。

まっ、東大が一番そういう人材が多くあつまっている事もお忘れなく!




17 :名無し組:2010/02/26(金) 22:37:14 ID:QVFU7NeM
そうかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)