5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■市役所職員採用試験(建築)■■■

1 :過労人:2010/03/12(金) 12:58:52 ID:???
ゼネコンで設備職の30歳です。
これまでに技術部1年・設計部2年・現場2年と回ってます。
例にもれず土曜出勤・深夜残業が非常に多く、お金は溜まるが使う時間のない独り暮らしを続けてます。

プライベートな時間があまりに無い生活なので、
比較的時間にゆとりが持てそうな市役所職員に転職したらどうだろうと思い始めています。
ただ、市役所職員の建築技術職の勤務実態がわからず二の足を踏んでいます。

何でも良いので情報を頂けたら幸いです。
今考えているのは横浜市役所、小田原市役所あたり。

2 :過労人:2010/03/12(金) 13:04:39 ID:???
秦野市役所も視野に入れています。
どこも長年ゆかりのある土地です。
ちなみに去年、一級建築士を取得しました。


3 :名無し組:2010/03/13(土) 08:25:32 ID:???
設備で一級建築士、凄いですね。
市役所職員、確かに狙い目です。
大手企業並みorそれ以上の待遇、福利厚生は約束されます。

4 :過労人:2010/03/13(土) 15:03:17 ID:???
今日も先ほど夜間工事から帰宅しました。ねむぃ…。
昨晩21:00〜今日13:00。半分は夜間に納まっていませんが…。
市役所職員の建築技術職には夜間仕事なんて無いのでしょうね。

5 :名無し組:2010/03/19(金) 23:53:46 ID:kjYFFeym
転職組の公務員ですが、土日休みプラス月一で有給です。

6 :御塩♂ ◆P7WfvD/GoE :2010/03/20(土) 11:09:25 ID:mtx/ySZL
公務員楽だよ〜^^

正直、あんだけの仕事で給与も休日もこんなにもらっていいのって感じ。。。

が、しかし・・・最近嫌になってきた!

やめようかな☆

7 :過労人:2010/03/20(土) 11:35:24 ID:???
>>6
嫌になってきた理由って、何が原因ですか?

8 :御塩♂ ◆P7WfvD/GoE :2010/03/24(水) 19:01:54 ID:776K7vmf
>>7

仕事が暇だから・・・つまらないから・・・

9 :名無し組:2010/03/25(木) 11:48:16 ID:E8zJCU0/
建築職の本流は現場か設計である。この二つのどちらかに就かない人は
建築の仕事をしたという実感が生涯わかないという。
お前ら逃げんなよ。せっかく学んだのなら本流にすすんで若いとき
に試練を受けろよ。

10 :名無し組:2010/03/26(金) 00:20:24 ID:???
>>9
なんの為の試練かな?
自分にプラスならいいけどね。
逃げるって発想してる時点でマイナスっぽいけどwww

11 :名無し組:2010/03/26(金) 00:50:01 ID:???
まあ最初から行政職しかやったことなかったらただの事務屋だよな

12 :名無し組:2010/03/27(土) 11:30:41 ID:???
事務屋でぬくぬく生きていきたい転職希望組です。
建築技術職がどれくらい楽なのか、情報求ム。

13 :名無し組:2010/04/18(日) 08:59:24 ID:???
受験日が着実に近付いてきましたね。
皆さん頑張ってますか?

14 :名無し組:2010/04/28(水) 00:47:40 ID:???
横浜市とかけっこう忙しいって聞く
まぁ忙しいって言っても8〜9時には帰ってるらしいけど
定時に帰りたいので実際かなり不満だが、ゼネコンとかに比べればだいぶマシかな

15 :名無し組:2010/05/08(土) 10:41:41 ID:???
>>14
ちなみに、あなたは何市?
7〜8時には帰れてるのですか?
ゼネコンの設備職やってた人間でも活躍の場はあるでしょうか。

16 :名無し組:2010/05/08(土) 19:47:10 ID:???
ない

17 :名無し組:2010/05/09(日) 12:25:20 ID:???
あると思う

18 :名無し組:2010/05/09(日) 23:53:52 ID:???
ない

19 :名無し組:2010/05/09(日) 23:56:17 ID:???
てか公務員に逃げんなよ

20 :名無し組:2010/05/13(木) 20:06:32 ID:???
>>19
なんで?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)