5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして極悪非道の建設会社が存続できるの?

1 :名無し組:2010/04/23(金) 23:49:39 ID:BsvQcmZQ
強制労働にタコ部屋,中国や韓国人への虐待などなど。
人のすることとは思えない,残虐な行為をしてきたゼネコン,サブコンが
どうして存続しているの?
おれなら恥ずかしくてこんな会社にいられないよ。
こういう会社があるかぎり,日本はいつまでも恨みを買うよ。
早くつぶれてください。

2 :名無し組:2010/04/23(金) 23:59:36 ID:GnoDC+KV
当時の日本の青年は前線で玉砕してたわけだから、働けて飯くえただけでも
天国だったんじゃね。まわりには若い娘と老人だけだし。
終戦後は朝鮮人にとって日本は一攫千金のパラダイスだったらしいぜ。
誰にそんなインチキ教わったかしらんけど、洗脳されすぎだよ。
まぁ お前の人生などどうせたいしたことないからいいけどw。


3 :名無し組:2010/04/24(土) 00:02:40 ID:BRmdbfDx
いや日本人(俺)に対する扱いも酷い

4 :名無し組:2010/04/24(土) 00:18:33 ID:uv7lJ7QD
海外のホームページを見てみなよ
鹿○建設とか西○建設とか,他にもいっぱいあるけど,これはまあ虐殺だよな。
こんな人の道に外れた会社がどーしていまだにあるのか不思議。
虐殺に懲りずに,談合やら事故隠しやらいまだにニュースになるとは。
土建屋は学力不足で,海外の情報を聞くことも理解することもできないのでしょうな



5 :名無し組:2010/04/24(土) 01:16:29 ID:uv7lJ7QD
土建屋の非道ぶりは,鉱山,炭鉱,道路・発電所建設などでよく知られてるよ


6 :名無し組:2010/04/24(土) 01:54:14 ID:???
海外で働く身からすると、ローカル企業の方が労働者の扱いは100倍悪い。タコ部屋どころの騒ぎじゃないっすよ。絶対病原菌とか湧いてるし。

賃金も待遇も日本企業のほうが格段にいいからね。まあ手前味噌で申し訳ないけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)