5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類ってどこまで行けるのか

1 :↑ありえへん:03/07/22 22:58
それ以前に宇宙の果てってあるのか?

2 :同定不能さん:03/07/22 23:19
2ちゃん一 価値のない2げとずさー

3 :↑ありえへん:03/07/22 23:21
いつかほかの星に移り住むようになるのかなぁ

4 :同定不能さん:03/07/23 04:39
ここ 100 年くらいの間に、宇宙の大きさとか果てに関する考えかたは
ずいぶん変わりました。まず、そのへんを調べてみてください。

5 :同定不能さん:03/07/23 22:32
で、おまいスレッドをストップさせるんじゃないやい。>1がかわいそーだろ。ってか
よくわかんないけどまた〜りお話しすりゃええじゃないの。
・・・っていいつつ、今宇宙の果てはどのへん、ってことになってんの?

6 :↓ありあはん:03/07/23 22:33
ありあはん

7 :同定不能さん:03/07/23 22:36
そのコテがありえへんてゆーてんやろ〜〜 。。っったく

8 :←あまりごはん:03/07/23 22:38
↓ありあはんはそのへんについてどー思ってるのかと小一時間・・・

9 :↓ありあはん:03/07/23 22:39
厳密に言うとお台場の沖10km

10 :←あまりごはん:03/07/23 22:43
ち、ちっけ〜〜〜!

11 :↓ありあはん:03/07/23 23:01
人類なんてどこにも行けないのよ
宇宙戦艦ヤマトはもう造れないのよ

12 :↑ありえへん:03/07/23 23:03
そうか?
行けると思うけどな。
俺は行きたくないけど。

13 :←あまりごはん:03/07/23 23:06
さらば〜地球よ〜・・・・ のあと♪宇宙のかなた〜 の次、なんて言ったっけ?イスカンダル?

14 :↓ありあはん:03/07/23 23:09
旅立つ船はだっけな
さっき宇宙性感って変換されて焦った

それより中国が有人(ry

15 :_:03/07/23 23:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :無料動画直リン:03/07/24 00:04
http://homepage.mac.com/miku24/

17 :同定不能さん:03/07/24 06:46
さきだつものは金

18 :同定不能さん:03/07/24 17:39
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ        
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>    て
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <    や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\    ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<   |||||
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ    ""'
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/

19 :↑ありえへん:03/07/24 18:06
うん。金が必要やね。

20 :???:03/07/24 18:14
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

21 :同定不能さん:03/07/29 07:58
>>20 みたよー。 なんだ、アジア女が裸になっているだけ
それはともかく、無人探査機だったら、けっこう遠くまでいけるのではないかとおまいまツタ。

22 :山崎 渉:03/08/02 01:04
(^^)

23 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:33
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

24 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:35
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

25 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:35
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

26 :同定不能さん:03/08/07 20:12
あたしまみっ!ねぇ、あたしに逢いたい?

バイトでいまここにいるんだけど、でも本当の愛がほしいな(*^^*

まみをアナタで満たしてくれないかな??おねがいっ♪

来てくれたら、さんごからの大サービスあげちゃうっ!

7日間も会費はいらないし、1日10分間も無料なんだよ!
絶対来てね!もうすぐアナタに逢えるなんて、うれしいな♪
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

27 :山崎 渉:03/08/15 12:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :同定不能さん:03/09/17 15:27
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1063737241/

29 :同定不能さん:03/10/15 22:34
500年くらい経ったら、地底人になってるよ

30 :名無し:04/04/01 14:32

 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


31 :同定不能さん:04/05/30 18:58
、<STRONG>チャット</STRONG>
<RUBY><RB>新幹線</RB><RP>(</RP><RT>しんかんせん</RT><RP>)</RP></RUBY>
9時前には絶対に<EM>電話しないで</EM>頂戴!


32 :同定不能さん:04/07/08 11:38
漏れは、失業中なので金無い。
遠くまで逝くと腹減るので、自転車で、自宅から大体5Km。

33 :同定不能さん:04/07/09 04:10
太陽は後100万年で消滅するって。

34 :同定不能さん:04/07/09 20:25
馬鹿野郎
宇宙は俺達が好きなようにイジくり回す為に存在しているんだろうが

35 :同定不能さん:04/07/09 21:02
 どこまでって、、、時間があればどこまででも行けると思いますが。
これって、距離の話なの???

36 :同定不能さん:04/07/09 21:56
宇宙を歩いて移動出来るとしたら...
時速4kmで1億年歩き続ければ0.4光年弱、オールトの雲ぐらいまでは行ける。
宇宙は広いのぉ。



37 :同定不能さん:04/07/10 21:16
疲れたな。

38 :同定不能さん:04/07/11 04:29
頑張れ。あと999万999年364日だ。

39 :同定不能さん:04/07/15 02:00
宇宙がいつはじまり終わるかなんて誰も分かるわけないだろ
たかだか百ねんも生きない人が何十億年昔のことも分かるわけない
学者とかは憶測とか想像で納得させて認められるのが仕事であり
真実は誰も分からないのが本当の所。

40 :同定不能さん:04/07/15 18:05
月に行ったのもウソだったしなあ・・・

いまんところ地球のまわりをぐるぐる回るしかできないんだよな結局。

41 :同定不能さん:04/07/15 18:41
>>40
スペースシャトルのことなら、あれも捏造だよ。
チャレンジャーの乗組員は死んだことになっているけれど
じつは幽閉されていて、年に数回家族に会うことを許されている。

42 :同定不能さん:04/07/18 02:26
じゃ、アルファ・ケンタウリに言ったってのも嘘なのか。
移住者は今何してんの?

43 :同定不能さん:04/07/18 04:27
>>1
おい、板違いだろ

44 :同定不能さん:04/07/21 03:50
そんなに遠くまで行かなくても幸せはきっと身近にあって、何気ないものなんだよ

45 :同定不能さん:04/12/07 05:05:51
age

46 :24歳DJ ◆4v80OOOowo :2005/07/11(月) 01:39:02


47 :24歳DJ ◆fs.Ej/jjRU :2005/07/11(月) 01:39:38


48 : ◆p3z3BJoVqs :2005/08/25(木) 23:12:28


49 :fushianasan:2005/12/04(日) 16:27:12
test

50 :f18client142.across.or.jp:2005/12/04(日) 16:28:13
test

51 :同定不能さん:2005/12/12(月) 06:37:47
保守age

52 :同定不能さん:2005/12/12(月) 16:41:29
中国公安当局は12月6日、広東省汕尾市紅海湾地区に
3000人以上の武装警察を現地に派遣、
政府による土地強制収用と補償金未払いに抗議する農民らを
武力で制圧、戦車で70人以上の農民を射殺。
89年天安門事件以来中共当局の民衆に対する
武装鎮圧のもっとも深刻な事件となっている。

53 :同定不能さん:2006/03/32(土) 22:28:43
>>1
有人宇宙飛行の話?
だったら往復で火星までかな。

54 :同定不能さん:2006/12/20(水) 15:02:53
なるほど

55 :同定不能さん:2006/12/31(日) 06:25:08
test

56 :同定不能さん:2007/01/16(火) 14:36:49
>>55
test

57 :同定不能さん:2008/04/09(水) 00:24:56
しかしこのスレ。。。まだ落ちてないのかw?2003年に出来てラスレ一年少し前。。。

58 :同定不能さん:2008/07/16(水) 15:06:22
このスレがどこまで行けるか、
そっちのが気になる。

59 :同定不能さん:2008/07/20(日) 15:59:33
意味深いスレッドだな。

60 :同定不能さん:2008/07/20(日) 16:16:24
あれから、僕達は何かを信じてこれたかな?
あの頃の未来に僕らは立っているのかな?
シェリー、どこへ行けば俺は辿り着けるだろう?

61 :同定不能さん:2008/07/20(日) 16:31:54
文明とは技術以前に人間のスピリットだな。
人間は4000年前、人力でピラミッドを作ったが、
今はできない。
人間は38年前、今のプレステレベルのコンピュータ
で月面に降り立ったが、
今はできない。
18歳のとき自分の未来を信じて鬼のような受験勉強を
したが、
今は信じれる夢がない。
今、人類は、どんな夢を抱き得るのか?



62 :同定不能さん:2008/07/21(月) 10:12:32
ピラミッド建設の現場にはムチを持った鬼の現場監督がおり
月面着陸の背景には無数の核ミサイルを構え合った冷戦の構図があった
夢と希望だけじゃ大事業はできない 逼迫した状況が人を動かす


63 :同定不能さん:2008/07/21(月) 18:21:11
ピラミッド建設の現場には鞭を持った現場監督はいなかったようだよ
休暇も結構自由に取れたみたいだし

64 :同定不能さん:2008/07/26(土) 21:32:50
昔の人が空を飛べなかったのは、文明水準が低かったからではなく、
空を飛ぼうという気持ちがよわかったから。
なんていう話を子供の時に聞いて、そんな馬鹿な。と思った。
だけど、今のヒトは40年前のヒトよりも「月に行きたい。」という
気持ちで負けているね。
アポロ計画で月面に降り立った宇宙飛行士も70代の高齢になっている。
近いうちに彼らが全員他界したとき、人類の心の冒険心の衰退を
感じざるをえなくなる。


65 :同定不能さん:2008/07/26(土) 22:14:08
【朝日新聞】竹島問題(2008年7月24日 )

★韓国民のデモ、韓国駐日大使の帰国は日本側に責任があるのではないか?
★竹島を日本の領土だと教科書に書かせる日本政府のやり方は無責任
★これで日本の学校では竹島を日本固有の領土だと教える事になる
★竹島が日本の領土だという事を授業で教えて良いのだろうか?
★竹島が日本の領土だというのは日本側の主張を認めなさいという一方的な押し付け
★日本側は竹島について教科書には記述せずに韓国側に話し合いを求めるべきだろう


【朝日新聞】
>>>>論説委員の清水建宇は朝鮮系だと週刊文春が暴露。
>>>>論説主幹は若宮啓文、こいつもすごい「竹島を韓国に譲歩して 友情の島にしよう」と提案。
>>>>編集局長は木村伊量(北朝鮮系?) こいつ、朝鮮擁護の記事ばっか。←←←←最近、社長付きになったとか。


66 :同定不能さん:2008/08/11(月) 20:01:14
しかし人間は月面に降り立ったのかな。
映像は作れるものだし、
月の石の研究成果は何もないし
レーザー反射板のデータはアメリカ研究施設
以外発表していないし。

かぐやが、100KM上空からレーザー反射板の確認を
しないのはなぜなのか?
って大槻教授が最近いってたよ。

67 :同定不能さん:2008/08/12(火) 18:11:26
マンコー

68 :同定不能さん:2008/08/12(火) 19:43:31
別に反射板が無くても電波望遠鏡を使えばレーザー測定できるしな。

69 :同定不能さん:2008/08/24(日) 15:08:23
俺は人類は月面に降り立っていないと思う。

70 :同定不能さん:2008/09/05(金) 05:07:08
見えるところだったらたどり着けるだろう。230万光年くらいは堅い。

71 :同定不能さん:2008/11/11(火) 23:27:27
俺以上いけるのかな?色んな経験して思った。トランス?しまくってた時期あったけど、これ以上ってあるのかな?あはは

72 :同定不能さん:2008/11/12(水) 23:22:58
>>70
こないだ75億光年になったぞ

73 :同定不能さん:2009/01/29(木) 11:49:21
なんで火星に行かないの?

74 :同定不能さん:2009/01/29(木) 20:09:54
このスレの>>1は何年前に出来たんですか?

75 :同定不能さん:2009/02/05(木) 17:15:13
光速で移動できる宇宙船があったとして
75億光年先にたどり着く頃には、地球はもう無くなってるな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)