5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『地球がかわいそう』とか言ってる奴集まれ!!

1 :同定不能さん:2006/03/21(火) 22:24:56
地球を擬人化して考えるな!
あと自然破壊とかの『自然』ってなんだよ

2 :同定不能さん:2006/03/21(火) 22:51:54
自然とは何もしなくても存在するものじゃないか?

3 :おすまん:2006/03/22(水) 01:22:48
1 2 3こ〜ん

4 :同定不能さん:2006/03/22(水) 04:19:20
>>2
それなら人間自身自然に生まれてきたわけだから、
人間も自然の一部とは捉えられないか?

5 :同定不能さん:2006/03/22(水) 11:17:14
板違いだろこのスレ

「地球が可哀想」とか思っていたらハンマーで叩き割ったりしないわな。

6 :同定不能さん:2006/03/22(水) 12:12:49
ある学生の意見の要約

人間は全ての行動において、自然を中心に考えるべきである。
長きに渡り地球をいじめ続けたからだ。
環境についてより理解を深め、戦争などをするより環境問題の解決に力を注ぐ必要がある。
現代の科学ではすでに最低限の生活は営めるのだ。
環境を第一に考え、地球をもっと生かし、人類を生かすべきだ。
地球が安全で自分達の子孫が長生きできるようにもするといい。
今の人類が本気を出せば地球の環境を昔のままに戻すことも可能だろう。

7 :同定不能さん:2006/03/22(水) 23:25:13
これはもうだめかもわからんね

8 :同定不能さん:2006/03/23(木) 00:07:27
今年の夏は地球をいじめまくるぞ!

9 :同定不能さん:2006/03/23(木) 14:33:21
女子高生の意見の要約

サラリーマンがクールビズとかやってるの意味わかんない。
クーラーで地球冷やせばいいのに。


10 :同定不能さん:2006/03/23(木) 14:44:38
つまり現代人の思想はマスメディアに洗脳されたものだが、
マスメディアから知識までは得ていないとwww

11 :同定不能さん:2006/03/23(木) 22:16:56
俺の意見の要約

ぬるぽ

12 :同定不能さん:2006/03/23(木) 22:28:52
rokasns1@nice-tv.jp

13 :同定不能さん:2006/03/24(金) 00:38:15
>>11
ガッ

14 :C:2006/03/24(金) 02:52:10
>>5
そういえば叩きまくってる・・・。チキュウ、ごめんよ

15 :同定不能さん:2006/03/24(金) 20:33:31
地球をたたくのは地球を理解するため。
地球は喜んでるだろう。

16 :同定不能さん:2006/03/24(金) 21:50:07
ママの母乳は血液から作られる

そういうことだ
母親って吸われると気持ちいいらしい

17 :同定不能さん:2006/03/24(金) 22:26:37
人間は母なる地球の母乳(石油)を吸って生きている。
地球は石油を吸われて気持ちいいことだろう。

18 :同定不能さん:2006/03/25(土) 10:17:00
床屋で髪を切るとさっぱりする。
地球上の森林伐採もまた然り。

人間は地球から代金を貰わねばw

19 :同定不能さん:2006/03/25(土) 20:49:20
自然破壊だの何だの言ってるのは、結局のところ自分が嫌な思いをしたくないからって言う
利己的な発言なんだと思う

20 :同定不能さん:2006/03/25(土) 21:34:35
>>19
とうが立ったババアのヒステリー。ババアなんか誰も相手にしないからね。

21 :同定不能さん:2006/03/26(日) 13:33:33
>>20 


22 :停止しました。。。:2006/04/07(金) 20:51:39
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 :同定不能さん:2006/04/07(金) 20:54:34
www

24 :ad:2006/04/07(金) 21:45:49
ちょっと、想像してみてください。

もし、あなたが、このアフィリエイトノウハウをつかみネット起業して、ガンガン稼ぐことができたら・・・・
そして、そのアフィリエイトノウハウで稼いだお金で好きなものを買うことできたら・・・・

考えただけで、ワクワクしてきますよね!!

■「不労所得であるアフィリエイト収入をもっとアップさせて、良い生活をしたい!!」
■「ネット起業するために、まずはリスクなく稼げるアフィリエイトノウハウを身につけたい!!」

という方のみお読みください。

http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=1taitaicom&pd=002

25 :無名さん:2006/04/23(日) 00:49:09
確かに。
赤潮で海が汚れる、なんて言い方は何億というプランクトンを汚物扱いしている。
空気が汚れる、とも言うが、嫌気性生物からすれば酸素が存在している空気なんて汚染もいい所だ。
種の絶滅だって、有史以前からの自然現象だ。人間は数多の原因の一つに過ぎない。

低燃費車やリサイクルの推進も、「我々人類の為」とエゴ丸出しで正直に行って欲しい。
「地球の為」という題目は偽善臭くて気持ち悪い。

26 :同定不能さん:2006/05/14(日) 16:44:28
寄生獣に汚染された人が集まるスレですか

27 :同定不能さん:2006/05/16(火) 08:27:56
(゚д゚)ポカーン

28 :同定不能さん:2006/05/16(火) 09:28:33
小学生の頃、同じクラスのヤシんちに行った。
ソイツの姉ちゃんは高校生でキレイだった。

化粧してるのをボケーと見てた。
「何で見てるの?」
やさーしく微笑んでくれた。
「ち、ちゅーしたい!」
おいら、とっさに言った。
姉ちゃん、頭なぜなぜして、オデコにちゅーしてくれた。
「口紅ついちゃったわね」
コットンでキレイにしてくれた。
おいら、コットンを奪って逃げた。

次の日、姉ちゃんに告った。
「お姉ちゃん、彼氏いるの」
おいら  「ならば、貴様を殺して永遠に我と共に」
姉ちゃん「よかろう。来るが良い」
虚空を突き破る轟音。
空気を切り裂く甲高い音。
おいらの口から鮮血があふれ出す。
おいらの拳は僅かに届かず、逆に手刀が胸に突き刺さっている。
崩れ落ちるおいら。
おいら 「・・・これで、貴様は俺を忘れないだろう。ぐ・・」
姉ちゃん「忘れはせぬ。貴様の魂我が心と共に。」
     「悲しき男よ。誰よりも愛深く、拳でしか愛を語れぬゆえに。」
死してなおその男の顔に浮かぶ表情は
喜びであったか悲しみであったか。
その時、一陣の風が吹いた。
愛に死んだ修羅の魂を運び去るように。


29 :同定不能さん:2007/06/25(月) 15:48:29
――

30 :同定不能さん:2008/01/14(月) 21:21:32
定期的絶滅を引き起こした犯人は地球です

かわいそうとかありえないよ

31 :同定不能さん:2008/03/04(火) 00:41:22
地球のために俺は今、立ち上がる!

32 :同定不能さん:2008/04/24(木) 00:49:28
がんばれ

33 :同定不能さん:2008/05/03(土) 03:50:09
火の塊になっても死なないタフなやつだぞ、地球って男は

34 :同定不能さん:2009/04/24(金) 12:54:18
地球「おまえら根絶やしになってもあたしゃここにいるよ」

35 :同定不能さん:2009/04/26(日) 12:11:36
地球をダシにした一種の宗教だな

36 :同定不能さん:2009/06/13(土) 22:38:29
>>28
つまらん。貴様は本当につまらん。


37 :同定不能さん:2009/06/14(日) 10:12:41
環境汚染くらいで地球はビクともしないぜ

38 :同定不能さん:2009/06/16(火) 04:42:08
「地球がかわいそう」とか「地球にやさしい」とかのフレーズは、偽善とかじゃなく
何様だよってかんじなんだよなあ
地球に対する畏怖や尊敬が抜けているというか…

地球の機嫌を損ねないようにしようってことなのにね。

39 :同定不能さん:2009/06/23(火) 00:21:20
せっくすの6

40 :同定不能さん:2009/06/27(土) 21:29:43
人類の滅亡が一番のエコ

41 :同定不能さん:2009/07/03(金) 00:33:00
地球に優しい核ミサイル

42 :福島 俊明:2009/07/13(月) 05:40:28
突然の書き込み申し訳ありません。
集団ストーカー、電磁波によると思われる身体攻撃、音声送信被害に遭っています。

思考盗聴によると思われるプライベートな情報の搾取、また、その悪用。プライベート情報を最大限に悪用した音声送信被害と、電磁波によると思われる身体攻撃を受けています。
超単パルス的な特性を持ち、さらに、電離性の電磁波(放射線)が悪用されている可能性もあります。

現在、思考盗聴器の原理を考えています。原理が分かれば、被害をICレコーダーに記録する事も不可能ではないと考えています。詳しくは、”ハイテク犯罪に関する調査と研究”ページ内の”思考盗聴器の可能性”を見て頂ければと思います。

工学的に考えられる可能性など、情報がありましたら連絡を頂ければと思います。
どうぞよろしく御願いいたします。

ハイテク犯罪に関する調査と研究
http://haitekuhannzai.ganriki.net/

共同研究者のページ

加害者への公開質問状
http://mongar.biroudo.jp/


43 :同定不能さん:2009/07/19(日) 23:45:53
地球はしょせん岩石惑星であり、人類などいようがいまいが無関係なのであります
地球を傷つけるものはただ1つ、地球を粉砕するほどの超巨大隕石であります


まー、めったにこないだろうけど

44 : ◆2DEg7giPok :2009/07/20(月) 23:49:42
>>37
けど海が汚染されると俺がサンマやホッケを食えなくなります。

45 :同定不能さん:2009/07/20(月) 23:54:13
>>44
お前がどうなろうと地球には全く関係ないぜw

46 :地球 ◆2DEg7giPok :2009/07/20(月) 23:58:25
実は俺、地球◆2DEg7giPokなんだ(´・ω・`)

47 :同定不能さん:2009/07/21(火) 00:11:42
地球がサンマやホッケを食ってんじゃねーよ

48 :同定不能さん:2009/07/21(火) 01:07:32
地球としては、一時的な環境破壊とかも多分100万年くらいで
大体もとに戻るけど太陽が超新星になる手前はやばいな。
かな〜り先ですがまだ、数億年は大丈夫かな詳しく知らないが
現在の環境をどう思ってるかは地球さんに聞かないと。

49 :同定不能さん:2009/07/26(日) 13:11:53
>>1は確実にかわいそう

50 :同定不能さん:2009/07/31(金) 21:01:22
こいつらもうダメだの

51 :同定不能さん:2009/08/04(火) 23:35:50
俺らって地球から生まれたんだよな?
まさか宇宙からやってきたとかいわないよね?w
何が言いたいかっていうと俺らはいわば地球の子供なわけだから、親は大切にしろって事

52 :同定不能さん:2009/09/12(土) 20:24:10
最近は大気中のオゾン濃度の増加が問題になってきている。
オゾンの濃度が上昇すると、人間の呼吸機能が害される。人間の呼吸器の機能が
低下すると、体内に取り込まれる酸素の量が減少する。すると脳にまわる酸素が
不足するようになって、脳の機能が低下する。脳の機能が低下すると頭が疲れやすく
なり、文字とかをたくさん読むことが難しくなってきたりするんだな。
ちなみに一酸化炭素の致死濃度は1500ppmに対し、オゾンの致死濃度は50ppmで、
単純計算でオゾンの毒性は一酸化炭素の30倍強い。
http://www.showaboss.co.jp/sub2-safety02.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E9%85%B8%E5%8C%96%E7%82%AD%E7%B4%A0

生活環境基準では0.05ppm(50ppb)が安全基準の上限なんだが、実際にはこの基準を
超える地域というのが最近は結構多い。
http://www.jamstec.go.jp/frcgc/gcwm/jp/japan.html

このオゾン濃度が上昇する原因なんだが、最近はバイオ燃料を自動車で使うことが
原因として指摘されたりしている。
http://tvert.livedoor.biz/archives/50893079.html
http://wiredvision.jp/blog/wiredscience/200706/20070606133755.html

通常のガソリン・軽油は炭素と水素原子だけで構成されるんだが、バイオ燃料(バイオエタノール)の
場合、酸素原子も燃料に含む。そしてその酸素原子がエンジンが吸入する空気中の酸素分子と
結合してオゾン(O3)になるのが原因ではないかと言われている。

オゾン濃度が上昇すると、人間が呼吸困難で苦しむだけでなく、動物だって同じように呼吸機能が
害されて苦しむことになる。またオゾン濃度の上昇によって植物の生育も害されることが確認されている。
http://china.jst.go.jp/S/W0313A/06A0804993.html
http://www.pref.saitama.lg.jp/A09/BA30/labo/report/kouenkai/yousisyu/2004/2004yonekura.pdf

このように、二酸化炭素を減らすつもりでみんなが使用しているバイオ燃料が、一酸化炭素の30倍の毒性の
あるオゾンを排出することで、人も動物も植物も、みんな苦しめているんだ。

53 :JJJ:2009/09/19(土) 13:49:23
地球滅亡¥万歳


54 :同定不能さん:2009/09/26(土) 17:11:16
スレ違い失礼します。
-------------------
鳥取市に知人がいらして
以下の不可解な出来事の事情が分かれば連絡お願いします。
http://tottori1.tripod.com/

疑問:1993年、「僕が鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。これはどういう事情か?

疑問:1993年、鳥取最大の工場・鳥取三洋のラジオ体操が中断した。
中断は下請け工員僕のラジオ体操不参加の影響か?
----------------------------------------------------------
以来地元の人との人間関係が不自然になりました。
2つの大手企業が関わる問題のせいか、鳥取市の人は16年経っても
真相を僕には教えてくれません。

茨城県のAさんから「協力は惜しみません」というメールが届き
ラジオ体操の件を調べてくれました。
調べていくうちにAさんは僕と関わりたくなくなったのか
僕からのメール受信拒否の措置を取ったようです。


55 :鳩山由紀夫:2010/04/02(金) 23:20:51
地球から見れば、人間がいなくなるのが一番優しい自然に
戻るんだという思いも分かる。
いま1日100種類の命が失われている。
人間が存在しているからこそ、このような地球になっていることを
謙虚に認めなければならない。
地球を襲っている人間という生物が犯している大きな誤りの1つが、
地球の温暖化現象だ。

56 :同定不能さん:2010/04/03(土) 06:01:56
地球を救いたいと思うのです

57 :同定不能さん:2010/04/03(土) 22:11:06
そんなことより仕事くれ

58 :同定不能さん:2010/04/04(日) 09:47:06
『自然破壊』の自然とは、人類にとって都合の良い自然の事

59 :同定不能さん:2010/04/05(月) 07:51:40
なーにが優しい自然に戻るだw
そもそも優しい自然って何よ?
緑いっぱいだったり川が綺麗だったり?それは地球にとってじゃなく生物のためだよね

それじゃ岩の塊に戻るのが優しい自然?別に岩が何かを考えながら行動してるとも思えないしねぇ

地球がほんとに嫌って考えるなら拒否反応起こして生物をどんどん滅していくだろ

60 :同定不能さん:2010/04/09(金) 11:50:56
人間の生存しやすい環境を維持する為には
地球を破壊し続けなくてはならないのだよ

61 :同定不能さん:2010/04/09(金) 20:34:27
>>55
人間の道連れにいなくなるものもいるので
結局何の解決にもならない。思考の放棄に同じ
というか、一定種を絶滅させること自体が超問題ありなのである…
>>60
いくら頑張ってもジャイアントインパクトほども破壊できない

62 :同定不能さん:2010/04/09(金) 21:25:23
>>61
阿保か
道路を作るだけでも、地球を壊してるんだよ

63 :同定不能さん:2010/04/11(日) 12:44:30
道路なんてほっておいたら10年持たずに自然に帰るのに
維持が大変なのに

64 :同定不能さん:2010/06/11(金) 23:36:37
z

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)