5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衛星から見た惑星の姿は美しい

1 :同定不能さん:2008/09/25(木) 11:16:43
http://www.paradisearmy.com/opt/ups-moon.jpg

2 :同定不能さん:2008/09/25(木) 23:32:15
・・・

3 :同定不能さん:2008/10/01(水) 18:23:25
・・・

4 :同定不能さん:2008/10/01(水) 18:53:04
・・・

5 :同定不能さん:2008/10/01(水) 19:34:51
・・・

6 :同定不能さん:2008/10/02(木) 13:33:15
・・・

7 :同定不能さん:2008/10/03(金) 13:49:14
・・・

8 :同定不能さん:2008/10/03(金) 14:59:46
・・・

9 :同定不能さん:2008/10/05(日) 08:18:22
・−・−

10 :同定不能さん:2008/10/06(月) 00:19:25
・・・−−−・・・

11 :同定不能さん:2008/10/06(月) 19:05:48
流れワロタw

イオから木星を見てみたいな。
すごい迫力だろうな。

12 :同定不能さん:2008/10/06(月) 21:58:56
>>11
mitakaはイオから木星が見れるらしいぞ

http://www.magneticfield.jp/mitaka/features.html

13 :同定不能さん:2008/10/06(月) 22:37:54
・・−−−・・

14 :同定不能さん:2008/10/08(水) 19:41:25 ?2BP(340)
・・−−−−−・・・−−−−・・


15 :同定不能さん:2008/10/14(火) 13:44:22
・・・・−−−−−−−−−・・・・・・−−−−−−−−−−・・・・・・−−−−−−−−−−

16 :偽まんもう:2008/10/14(火) 14:17:24
・・・・−−−−−・・−−・・・−・−−−−・・−−・・・−・・・−−−−

17 :同定不能さん:2008/10/14(火) 14:56:13
衛星から見た惑星の姿は美しいかもしれないが、同時にたまらない寂
寥感、孤独感にとらわれるのではないか? なんとなれば、目の前の
巨大な惑星と、それを見るわたしとの間にはなんの関連もないという
事実がやがてわたしの全身を覆い、わたしの存在を超ミニなものにし
てしまうことだろうから。衛星も惑星もただ機械的に動いているだけ
であって、……ごめん、ちょっとおなか痛くなり、急にウンコ

18 :同定不能さん:2008/11/02(日) 01:34:36
>>11
同感。大赤斑とか渦巻いていたり、激しく雲が動く様子が観察できて感動だと思う。イオだったら火山噴火で舞い上がる噴煙が壮観だろうなあ...

天王星の衛星のミランダの壮大な峡谷をながめていると、青緑色の美しい天王星が日の出のようにのぼってくる...とか。
自転軸横倒しだから縦縞でこれも壮観だよな...輪とかも見えるのかな....

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)