5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ宇宙ってずっと膨張し続けるの?

1 :名無しSUN :2009/07/30(木) 20:48:18
ビッグバン後宇宙はずっと膨張してるのかと思ってた しかし
こないだテレビ見てたらニュートリノとかいうのに質量があるから
宇宙は収縮するとか言ってた
どういうこと?

2 :同定不能さん:2009/07/30(木) 21:53:49
2

3 :同定不能さん:2009/07/31(金) 07:13:09
宇宙が膨張する事は全ての星が小さくなっていると言う事なのです。
逆に宇宙が収縮すれば全ての星が大きくなります。
それが四次元なのです。
メジャーですら小さくなるのですから1Mは1Mなのです。
3次元に生きている私達には、その変化がわかりません。
実は今も全ての物体が小さくなっているのです。

4 :同定不能さん:2009/07/31(金) 10:34:22
あれ? 宇宙は加速膨張してることがわかったから、
重力が作用しても収縮はないことが確定したんじゃなかったっけ?
一部の学者が勝手に言ってるだけ?

5 :同定不能さん:2009/08/01(土) 00:14:46
宇宙のそとはどうなってるの

6 :同定不能さん:2009/08/01(土) 19:46:47
人間が認識できる “そと” などない。

7 :同定不能さん:2009/08/05(水) 07:00:50
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%84%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%83%88%E5%8D%8A%E5%BE%84
見える宇宙のシュヴァルツシルト半径を計算すると 100 億 だか 150 億光年だとか。
つまり、その外側は見えない。外側で神様がよろしくやっていたとしても知る術がない。

8 :同定不能さん:2009/08/05(水) 11:50:21
いつも思うが宇宙を説明する時に訳の分からない如何にも難しそうな言い方をしているけど、わかっている事なら簡単に説明すれば良いんだよ。
そう言う意味で学者は馬鹿なんです。

9 :同定不能さん:2009/08/05(水) 12:32:55
あらゆる意味で馬鹿な>>8の言い訳でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)