5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次元移動は可能なのか?

1 :オーバーテクナナシー:2007/08/12(日) 14:30:00 ID:qs+jc3sa
果たして次元移動は可能なのか?

0次元、1次元、2次元、3次元………と続く次元。
もし次元移動が可能なら人類は新たな境地へといく事ができるかもしれない、と私は期待している。
数学的にはXYZの空間に住む我々三次元の住人は自分より低次元を扱うことはできても高次元のを扱う事は愚か、存在すら目では確認する事はできないのでからだ。
三次元上でもがいてきた我々にとって高次元へ移動するという事は更なる新しい事が出来るという期待が私にはある。

次元移動は可能なのか?その可能性について探っていこう。


2 :オーバーテクナナシー:2007/08/12(日) 14:32:55 ID:1uxM0HyD
初2ゲト

3 :オーバーテクナナシー:2007/08/17(金) 22:28:26 ID:tQ++ginI




4 :最低王子:2007/08/18(土) 17:20:20 ID:9mFtdOOw
間違い探し

5 :オーバーテクナナシー:2007/08/18(土) 23:45:40 ID:JkrAF054
人間に不可能はないからいずれ…………

6 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 03:02:56 ID:fzZPEbrc
無理だろう。例えば3次元の人間が2次元に入り込めるか?
低次元に移動できないのに、どうやって知覚すら出来ない高次元に移動するんだ?

7 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 14:10:37 ID:RFEoZYEE
(´;ω;)たとえ無理だとしても俺は信じ続けるかんな。夢見すぎかもしれんがそれが俺の生きている支えにもなってるんだから

8 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 14:27:34 ID:7nzpViTV
低次元の空間に入り込むのは無理。化学物質や体の構造が3次元空間を必要とするから。
しかし、何らかの方法で肉体を維持できるなら高次元空間へ飛び出す事は考えられる。
問題は飛び出す高次元空間が存在するかどうか?

9 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 15:50:56 ID:Zt7JZuel
>>8
じゃあ屏風に書かれた虎を出して下さい。  by一休

10 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 17:12:37 ID:2YOOv+59
言ってることが抽象的すぎてわからん。
もっと条件を絞ってくれなきゃ可能性があるかどうかなんて論じられん。

ジェット戦闘機は生身を維持したまま音速を超えた高機動が出来るが、
これ以上の機動を求めるなら有人機じゃ無理だ。生身が死ぬから。
この次元ですら生身はこれ以上動けないのだから、高次元移動は絶対無理。

11 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 18:46:35 ID:Zt7JZuel
そもそも次元って別宇宙の様なものがあって、そこに『移動』する様なものなのか?

まあ、あの世ってのが本当にあって、魂=精神?が移動するっていうなら分からなく
はないけど、それはもうオカルトの世界だし。

俺は『知覚』する類のものだと思ってたんだが。
正確な言い方ではないが、例えば地図を初めて作った奴が二次元を初めて『知覚』した
んじゃないかな。
三次元は…飛行機を作ったライト兄弟?←これは違うな…。

12 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 22:58:38 ID:OZNSYb+D
>>1はつまり、仮に四次元目を時間と定義すれば、過去や未来に「移動する」ことと言いたいのだろうか?

13 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 23:29:50 ID:7nzpViTV
昔、「恐竜戦隊コセイドン」というのがあった。戦隊が付くが「スーパー戦隊シリーズ」とは違う。
どうも、4次元時空を空間化してタイムトラベルをするような事を言ってたような。(OPによると
そんな描写が)

人体を4次元空間に晒すと多分内容物が「もう一つの方向」にあっと云う間に出てしまうか悪くすると
原子を維持できなくなるだろうが、そのような“崩れ”を食い止めれば高次元へは行ける。
実験室では2次元世界にのみ現れる粒子エニオンを利用した新しい量子コンピュータの設計を
試みている所もある。

14 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 23:34:03 ID:DdXqHhC+
俺は次元なんて物はないと思うけどな。
例えば3次元に生きている俺らは自分でXYZ軸の3次元にいるって認識するよね?
だけどものすごい離れた所から俺らを見たら俺らはただの平面としか認識出来ない。
次元ってのは見る側と見られる側の距離によって変わるだけと思うんだよね。
世界は人間が考えてるよりも単純だよきっと。

俺、文才がないから言いたいことがうまくつたわらねぇ。

15 :オーバーテクナナシー:2007/08/19(日) 23:48:32 ID:u58Q9VeE
この板はSF妄想厨の巣窟だと改めて感じる今日この頃

16 :オーバーテクナナシー:2007/08/20(月) 00:06:54 ID:l8QEC1Cq
次元移動か。できたら面白いだろうな

17 :オーバーテクナナシー:2007/08/20(月) 12:01:46 ID:LvGljhf6
小説の「ディアスポラ」では、電子情報化した
人類が、高次元宇宙へ移民することがメインのSF小説
この中で、高次元を見えるように精神を改造する際の
生々しい、記述がある。

18 :オーバーテクナナシー:2007/08/20(月) 14:43:15 ID:givqBRug
別次元に移動なんて簡単にできるよ






妄想すれば良いじゃないか。




自分が行ったって思い込めばそれでOK




自己満足でいいじゃないか

19 :オーバーテクナナシー:2007/08/23(木) 16:47:02 ID:2vVWK+h0
素粒子の世界では五次元とか11次元とか有るといわれている。
ブラックホールでは太陽よりずっと大きい星が素粒子ぐらいに圧縮されている。
そこでは異次元の世界だから、この世界とは別の世界へ行っているんだ。
この宇宙ではブラックホールだが、別の宇宙ではホワイトホールだってこともありうる。

20 :オーバーテクナナシー:2007/09/03(月) 14:25:18 ID:eQG50EE6
次元移動に関してはxyzに新たな成分を加えるとか成分落ちさせるかだと思うんだ。

宇宙は無から生まれたというけど実際は無の揺らぎではなく、実は高次元宇宙が存在していて、その高次元宇宙に存在するエネルギーが不安定になりその結果成分落ちして爆発したと考えられる。
つまり次元転移する際にビックバンをおこして3次元宇宙になったと俺は考えている。



21 :オーバーテクナナシー:2007/10/02(火) 22:45:01 ID:iLmRBiSm



22 :オーバーテクナナシー:2007/10/03(水) 04:16:33 ID:ybywBx0L
ビックバンなんて無い。お前はビックバンと同時に誕生したのか?…………してないよな人間の歴史の最高調査域は恐竜時代が限界、

23 :オーバーテクナナシー:2007/10/03(水) 22:20:25 ID:quN5QL3d
スレ違う人と人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)