5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚の絵をうまく書く技術

1 :オーバーテクナナシー:2007/08/29(水) 16:36:57 ID:woNbrTe9
豚がよく夢に現れるんでよく描きたい

2 :オーバーテクナナシー:2007/08/29(水) 20:11:01 ID:O5Hx2hzM
2


3 :オーバーテクナナシー:2007/08/29(水) 20:51:37 ID:M5ws33x5
3

4 :オーバーテクナナシー:2007/08/29(水) 20:56:07 ID:BzzdVZEv
4

5 :kenzi:2007/08/30(木) 02:40:30 ID:9decPdG/
とんかつを食べながら書くんだ。

6 :オーバーテクナナシー:2007/08/30(木) 07:44:47 ID:bao249mj
>>1
鏡を見て写生すればよいぞ。

7 :オーバーテクナナシー:2007/08/30(木) 11:05:27 ID:jzMB7an8
>>1
鏡を見て射精すればよいぞ。

8 :オーバーテクナナシー:2007/08/30(木) 18:40:15 ID:Ix00OBo7
細かい部分まで見える写真を用意して、
輪郭とか形状は映像の記憶力が低いと上達が難しいから、あいまいでもいいけど、
毛の流れというか、毛の向きとか長さとかなど、
微細な部分を時間をかけて丁寧に書くとなんとなくきれいに見える。


9 :オーバーテクナナシー:2007/09/03(月) 17:11:38 ID:lSUUQxlV
>>8で位置合わせが難しいのであれば、
写真を切ってもいいように印刷するかコピーして、
その裏に1cmとか2cmきざみでもいいけど、縦横にマス目を引いて、
縦横の位置が分かるように座標を書き込む(裏に)。
その引いた線にそって全て切り分ける。

絵を描くほうの紙の端にその刻み幅のしるしを付け、
定規で位置合わせして、その切った紙を近くて見やすい場所に置いて、
見ながら描く。
描こうとする対象と描く紙が近い方が目の移動が少なくて、描きやすい。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)