5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★超未来型パソコン★

1 :オーバーテクナナシー:2007/10/01(月) 13:29:45 ID:glFPD3Uq
眼鏡のようなディスプレイとキーボード、超小さい本体で構成されている。
キーボードといっても既に形は無い。指にチップを埋め込み手話のような操作方法で文字を打つ。
電源はチューインガムのようなものだが1枚で1週間はゆうにもつ。
CPUや記憶媒体は今の性能の数十倍だがIpot並の大きさでまとまっておりポケットにしまったままで問題が無い。
もちろんそのままの状態でインターネットに接続でき総重量は200グラムほど。

センスあるだろ。無いと言う奴は自分の考える超未来PCを述べてみろ。

2 :オーバーテクナナシー:2007/10/01(月) 17:04:49 ID:ss+AXEmz
メガネのようなディスプレイはわかるが、キーボード?

3 :オーバーテクナナシー:2007/10/01(月) 18:31:18 ID:SMYIw9ME
>>2
電脳コイル厨だから、放置しておけ。


4 :オーバーテクナナシー:2007/10/02(火) 01:44:41 ID:5FO2rZag

未来のハードウェアの有力候補
・量子コンピュータ ・立体チップ

・DNAコンピュータ

5 :オーバーテクナナシー:2007/10/03(水) 01:21:05 ID:CNFbioSZ
ディスプレイ、記憶媒体、メモリ、CPU、これら全てを透明にできたら面白いな
発展させて、透明な下敷きみたいなパソコンとか

6 :オーバーテクナナシー:2007/10/03(水) 21:49:11 ID:3hXQjZni
下敷きパソコンですかw
すっげえええ斬新!!1
と思ってググったら2004年シャープで企画されてた
http://techon.nikkeibp.co.jp/monozukuri/content/2004_12/toku.html
恐るべし、シャープ
ま透明じゃないけど

7 :オーバーテクナナシー:2007/10/17(水) 13:38:13 ID:prTXgW/S
繊維質を上手く集積回路様の機能に置き換えられれば、合成樹脂製のパソコンもありえる。
下敷きサイズの電卓あたりから製品化プリーズ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)