5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来のテレビ・放送

1 :AV板から来ますた:2007/11/15(木) 12:32:31 ID:OL5YDYld
未来の放送とかTVとか映像メディアとかはどうなっているのか
妄想するスレがあってもいいと思うのでたててみました。

DLNA対応機器について語るスレ Part2 で遊んだけど板違いなんで
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1182576380/


2 :オーバーテクナナシー:2007/11/15(木) 12:32:56 ID:OL5YDYld
2getは永遠に

3 :オーバーテクナナシー:2007/11/15(木) 16:06:15 ID:sLVvtF1J
16対9画面に4対3画面放送を流すとき、
その左右のあまった細長い画面にCMを常時入れっぱなしする。


4 :オーバーテクナナシー:2007/11/15(木) 16:43:11 ID:OL5YDYld
>>3
どうせなら片方は広告、もう片方ではテトリスででも遊ばせてくれ。w


5 :オーバーテクナナシー:2007/11/15(木) 19:53:54 ID:DVN70ixo
テレビが薄型軽量になれば、16対9の画面を縦にした、
9対16画面の放送があってもいいのでは。

6 :オーバーテクナナシー:2007/11/15(木) 20:20:13 ID:OL5YDYld
>>5
放送じゃないが、シャープがそれやってるw
AQUOSを横倒しして9:16の映像で自社製冷蔵庫の宣伝を流している。


7 :オーバーテクナナシー:2007/11/16(金) 02:41:33 ID:h8dYyNrX
今のような電通→トヨタの言いなりになるようなマスコミは既に有害で淘汰されるべき。
インターネットを更に自由化・高速化したようなコンテンツが要る。
少数の報道関係者のみから国民が情報を得るのは危険とさえ言える。

8 :オーバーテクナナシー:2007/11/16(金) 09:11:07 ID:NI/lS1Hy
>>7
少なくともニュースはそうあって欲しいね。というかそうなっていくだろうな。
ニュース見ずにネットでほぼ完結している俺。
TVで見るのは高解像度動画映像が重要なニュースだけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)