5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■_■ 未来技術でシャッター商店街は救えるか ■_■

1 :オーバーテクナナシー:2008/03/28(金) 20:26:24 ID:j5Btodx1
たぶん無理w

2 :オーバーテクナナシー:2008/03/28(金) 20:35:11 ID:j5Btodx1
シャッター通り - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E9%80%9A%E3%82%8A

3 :オーバーテクナナシー:2008/03/29(土) 00:15:02 ID:z+Fxvvi5
いや普通にシャッター外せばいいだけかと

4 :オーバーテクナナシー:2008/03/29(土) 16:30:40 ID:3flighPk
果報は寝て待て
1.石油が枯渇してガソリンがバカ高に
2.郊外の大型ショッピングモールからは客足が遠のく
3.バスや電車で行ける商店街に客が戻る


5 :オーバーテクナナシー:2008/04/02(水) 20:50:03 ID:AZ/mcGJZ
シャッター!

6 :オーバーテクナナシー:2008/04/06(日) 13:45:43 ID:rMbbMCG1
シャッター商店街はつぶして、公園にでもすればいいじゃん。
これからはネット上の商店街で注文して自宅へ配達、の時代だよ。
現実の店舗を構えるのは、近所の生鮮食料品店ぐらいで十分。


7 :反・権謀術数:2008/04/06(日) 14:04:09 ID:qHmMh10K
ネット通販に勝る利便性、大規模店舗以上の安価と品質、そういった
もの以上のメリットを個人商店が確保するのは無理だろう。
 趣味とかの小さい市場に対する専門店とか、すごい技術力をもった修理店
とかなら別か。その場合は高い技量が要求されるな。食料品店や雑貨店は無理だろう。専門性を発揮しようがない。
 大型店と競争するなら、そこよりも低価格、高品質、高い利便性とサービスが要る。まず無理。原価割れ。
 合理化は効率よくコストも抑えられ質のよいサービスを提供するが、同時に失業率も上げる。
 楽天市場とかに出店して、個性的な商品を示す。日本的なものは欧米にウケがよさそうだから、英語ページを用意すべきか。

8 :オーバーテクナナシー:2008/04/12(土) 16:44:48 ID:C5k6hC7F
>>6
ひきこもり乙

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)