5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユビキタス社会ってかなりマズいんじゃね?

1 :オーバーテクナナシー:2008/04/05(土) 00:07:14 ID:/NXukqI5
ユビキタス技術のお陰で我々の生活が管理されるようになる。
それは管理じゃなくて監視じゃないのかと思う。

監視だけで本当に信用出来る社会ならまだマシ。
権力者が自分達に利益が発生するようなルールを作ったとする。
権力者同士での情報操作が行われ、そのルールは可決、社会に適用される。

非権力者はどうなる?
監視された社会の中、不満のあるルールに従って生きるか、ルールに逆らって個人の「データ」を抹消されるか。

それでもユキビタス社会を目指すか?

2 :オーバーテクナナシー:2008/04/05(土) 00:12:14 ID:1w2Hzno8
3分そこいらのテレビの解説見たくらいで騒ぐなよ。
ようはTSUTAYAの万引き防止タグみたいなもんだろ?

3 :オーバーテクナナシー:2008/04/05(土) 00:13:26 ID:+1wrDOCC
コンピュータが人間を共有するだけだ

4 :オーバーテクナナシー:2008/04/05(土) 00:14:09 ID:/NXukqI5
>>2
いつか立てておこうかなーって思ってついさっきテレビで流れてたんで思い出しただけだ、多分

>>3
それがな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)