5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュートリノミサイルが開発されたら

1 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 11:28:29 ID:jbm3EeTf
1.核を余裕で凌駕する
2.日本に設置できる

2 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 11:37:52 ID:4VX9Z9b0
ニュートリノミサイルって何?

3 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 12:19:34 ID:jbm3EeTf
>>2
マントルの成分である鉄やニッケルの中性粒子(ニュートリノ)
いわゆる、惑星の血液を武器に転用するって事だろう
もちろん核と比較にならない威力

4 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 13:09:13 ID:ICfLjG9C
この板には馬鹿しかいないのか

5 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 13:17:47 ID:dW0zajx7
>>4
スレが一番上にある時にsageるお前も馬鹿だよ。


6 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 13:25:17 ID:FEj1s5y2
ニュートロン爆弾と勘違いしてんじゃない?アレは核兵器だけど

7 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 14:58:17 ID:jmC3WeHl
ニュートリノミサイルって何?

8 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 15:43:02 ID:R93XeLvl
ニュートリノミサイルって超弱いじゃん。

9 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 20:02:12 ID:Wj8VpEVB
>>1 の夢が叶い、彼の「ニュートリノミサイル」が初陣を飾った
その日に何が起きるだろうか。
夢の新型「ニュートリノミサイル」は敵の戦車や軍艦に見事命中して
その向こうへ素通り。
敵の旧態依然としたミサイルは「ニュートリノミサイル」発射機を
>>1 もろとも粉微塵に吹き飛ばしたのであった。


10 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 22:42:27 ID:jbm3EeTf
ニュートリノは中性子

兵器に転用すれば核施設等が暴走起こしたり
敵の保持してる核ミサイルが中性子の影響を受けて膨張し爆破する恐れがある

11 :オーバーテクナナシー:2008/07/30(水) 23:18:29 ID:FEj1s5y2
中性子はニュートロンだよ

12 :オーバーテクナナシー:2008/07/31(木) 16:44:10 ID:9950fES7
そうだよね。スレ主解ってないね。
プラスの電荷を持った粒子が陽子でマイナスの電荷を持ったのが電子
そして陽子と電子がくっついたのが中性子(ニュートロン=ニュートラル中間の意)

更に陽子や電子が割れたのがニュートリノ(ニュートリノはτとか電子ニュートリノとか十数種類あってクォーク系やレプトン系に分かれてる)


13 :オーバーテクナナシー:2008/07/31(木) 20:11:44 ID:dgwwcuaW
穴あけパンチと間違えて穴あきパンツを注文した男を思い出す。

14 :オーバーテクナナシー:2008/07/31(木) 20:14:01 ID:GcE13nuT
ここにも立てたのか・・・。

15 :オーバーテクナナシー:2008/07/31(木) 23:22:49 ID:zXdx9yxs
>>12
突っ込みどころ満載なんだが…

16 :オーバーテクナナシー:2008/08/01(金) 07:10:48 ID:Fs4LyVbb
そうそう。ニュートリノってタウ、ニューミュー、電子が有って
あとそれぞれに反粒子が存在していて全部で6種類なんだよね
つまり自然界には3種類しかないってことだよ

>>12の十数種類ってのは仮想粒子も込みなんじゃない?)

17 :オーバーテクナナシー:2008/08/03(日) 03:09:33 ID:BU4CsqQZ
>>12
Wikipediaですら嘘が分かる。
陽子や電子が割れたのがニュートリノっておいwww


18 :オーバーテクナナシー:2008/08/03(日) 14:23:24 ID:/xBJ1ZNG
β崩壊の事を言いたいのかもな。

スタートレックに破壊不可能・内部走査不可能という中性子を原子化したような名前の
「ニュートロニウム」という架空の物質が出てくるがセンスが良いな。
TNGになると「カーボンニュートロニウム」とかになってダイヤだかグラファイトみたいな
名前になってしまった。

19 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 01:48:03 ID:Q+Y5RLZs
ニュートリノミサイルじゃなくて、ニュートリノ照射だろ?
ニュートリノを照射すれば、核装置に未熟爆発(設計上の核分裂反応よりも遙かに小規模の爆発)
を起こさせることが出来る。
ニュートリノ粒子は非常に小さく、他の原子間をすりぬける可能性が非常に高い為、理論上は
地球の裏側から照射して相手の核を無力化する事も可能。
まあ、大量放射するとハドロン放射が発生して最終的に中性子に変わるから、射程無制限の中性子爆弾(ビーム?)
みたいな悪い子用の使い方もあるみたいだが。

20 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 10:20:05 ID:pf1jB9vy
>>19
ニュートリノは小さいから相互作用をしないのではない。

21 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 11:30:17 ID:mNiNKa6p
日本はニュートリノビーム砲を建造し
チョンの国にいつでも撃てる様に狙いを定めておけ

22 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 22:14:59 ID:fdrNUsW+
ゆとり世代兵器

23 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 22:22:31 ID:Umt7Kzqi
>>19が本当ならば
核兵器を持っている国そのものにダメージ与えられることができるな。
ガンガン照射させてしまおうぜ。
ニュートリノ照射装置ってまだない・・・よな・・・。

24 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 22:56:14 ID:65ZA0KbB
>>23
ヒント:茨城県つくば市

25 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 23:03:17 ID:2P1WJ6JA
そう言えば、そんなのあったな

26 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 23:38:41 ID:pf1jB9vy
K2Kのこと?
ニュートリノを核物質に照射しても何も起きないと思う。

27 :オーバーテクナナシー:2008/08/04(月) 23:40:16 ID:6XXC18nb
一万光年譲ってその荒唐無稽兵器がもしあったとして、
狙いはどうやってつければいいのん?
某人民共和国の核兵器の貯蔵場所なんぞ分からんし。


28 :オーバーテクナナシー:2008/08/05(火) 00:36:40 ID:lED25NXw
>>20
電磁相互作用を起こさないってのが抜けてた、スマン。
あと、小さいって体積っぽい書き方だったけど、質量の事ね。
質量小さいから重力相互作用が弱い。


29 :オーバーテクナナシー:2008/08/05(火) 07:55:37 ID:BxfJL5Y5
だいたい地中を通ってくる間にニュートリノが中性子になるっていうのがホントなら、
地球上の生物はぜんぶ被爆して死んでるぜ。


30 :オーバーテクナナシー:2008/08/05(火) 16:40:05 ID:Musm0zCM
ニュートリノはオゾンに弱いんだよ被爆なんかしねぇよ

31 :オーバーテクナナシー:2008/08/05(火) 19:41:54 ID:voRJpJKZ
紫外線と勘違いしてるやつもいるし

32 :オーバーテクナナシー:2008/08/05(火) 21:07:41 ID:FkzGIegP
きっとボケだよ。>>31はきっと突っ込みなのか…。
ニュートリノに質量がある事が分かった事で理論的な予言で超伝導体で
全反射するって聞いた。それならパラボラアンテナを作って1箇所に
集められそうだが

33 :オーバーテクナナシー:2008/08/05(火) 23:49:15 ID:+J3ses7V
>超伝導体で全反射するって聞いた
どう言う作用で反射するん?

34 :オーバーテクナナシー:2008/08/06(水) 23:22:08 ID:S+BGZRWR
>>33
それについては知らない。
ただ、他の粒子との相互作用の確立が極めて低く、日常的にほとんどが地球を貫通
していくニュートリノを特定の場所で反応させる為には、加速器で、確立的にその場所で最も反応
の可能性がある高エネルギー状態にして射出し、相互作用を起こさせる。
という方法が今は考えられているらしい。

35 :オーバーテクナナシー:2008/08/07(木) 00:03:09 ID:tqR0/XZS
中嶋彰の全核兵器消滅計画か。

36 :オーバーテクナナシー:2008/08/07(木) 00:20:04 ID:A5OO4pU8
今は核抑止力が無くても軍隊動かすのにメチャクチャ金掛かるし兵士が死ぬと
これまた金が掛かるから、通常軍備で充分抑止力になるんじゃね?
守るより攻め込むほうが何倍も大変だし。

37 :オーバーテクナナシー:2008/08/07(木) 12:27:22 ID:iWJqUGcX
核の無い日本が舐められてることも事実

38 :オーバーテクナナシー:2008/08/07(木) 12:46:28 ID:gQkvMHxm
戦術で戦略は覆すことは出来ない。
いくら戦闘で勝っても戦争に勝てなければ意味が無いからな。

39 :オーバーテクナナシー:2008/08/07(木) 19:31:05 ID:M/CdXeVw
>>34
「考えられているらしい」の主語は?

40 :オーバーテクナナシー:2008/08/07(木) 21:19:46 ID:e9GXfCJb
>>35
ご名答。
やっぱり読んだ事あったらすぐ分かるわなw

ニュートリノ照射による対核兵器戦略の直接的な有用性は、
1、距離による制限がなく、よって派兵によるコストやリスクがない。
 (コストは施行費が下回る程までの技術力があった場合)
2、大規模な戦力を編成する必要がない。
3、ピカドンがなんぼのもんじゃあ!!
こんなもんが考えられるけどどうかな?

41 :オーバーテクナナシー:2008/08/07(木) 22:57:43 ID:e9GXfCJb
>>39
すまん。「ただ、」が余分だった。
あんた頭いいな。

42 :オーバーテクナナシー:2008/08/08(金) 00:02:25 ID:nKHUpacf
今そのニュートリノ砲を製造すると
大きさはどれくらいの規模になるんだろうね

43 :スペースブラコ:2008/08/08(金) 20:53:11 ID:5Veb2O2/
左手の義手にそっくり納まるくらいさ

44 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 00:05:59 ID:zmRtSNzw
>>27
核兵器の貯蔵場所は、軍事衛星である程度わかってるんじゃない?
あと燃料注入の動きで事前にわかるとか。
それに打ってきてからでも、空中で未熟爆発を起こさせれば、
核ミサイルをただの巨大な筒か、花火程度に出来るのでは?

パトリオットだかPAC3だかも打ってきたミサイルを衛星とコンピュータを
連動させて打ち落とすんだから、同じ事ができるような気がする。

45 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 00:54:36 ID:mVLvsL68
レーザー兵器の動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iVC3FEfjVBg

ニュートリノ砲は飛んできたミサイルを打ち落とすとか細かい攻撃より
発射前のミサイルや敵国の軍事基地をピンポイントで
ラピュタの巨神兵のような光線を発射して一掃する感じじゃない?

46 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 01:03:27 ID:mVLvsL68
ナウシカ訂正

47 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 02:09:14 ID:iJ55zWkP
>>42
調べてみた。
全核兵器消滅計画 中嶋彰 著 初版2005年7月
時点の、未確定だが全ての理論を応用してニュートリノに地球の真裏で反応
させる為の最小エネルギーが200TeV(テラ電子ボルト)。
調べてきた中で最高の記録が、3GeV。(陽子ビームの記録なので、ニュートリノ
でやってもこの結果がでるかはよく分からん)
↓ソース(J-PARC 50GeVシンクロトロン)
http://www.kek.jp/ja/news/press/2008/J-PARC50GeV.html
この加速器が1週約1.6km、直径約500m。(第1加速器と第2加速器を加えるともうちょっと
大きいみたい)
目標が50GeVなので、これが成功したとしても目標値の1/4000。
単純に4000倍したら1週約6400km,直径2000km。
外周部が完全な円形だとすれば、所用面積にして約314万ku。
オーストラリア大陸の41.2%、もちろん日本国土には入りきらない。
・・・・・とっても・・・・大きいです・・・・。
まあ、仮定の繰り返しだし、単純計算ばっかで意味ないけど、これはおもしろいw

48 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 02:34:11 ID:iJ55zWkP
と思ったら、全核兵器消滅計画の時点で1週600km(直径191km,面積3万ku)
って書いてあるじゃないか!
前提か計算激しく間違ってるな。
これなら北海道に余裕ですっぽり入りますw
ゴメンナサイ。

49 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 09:09:38 ID:1E1Gk7xH
>>44
全然わかってねぇよ。
燃料注入が衛星から見えるのはテポドンみたいに例外的な見世物。
ノドンなんかはトンネル陣地から自走移動発射機で這い出してきて
すぐに発射してすぐに隠れる。位置を特定しようがない。
空中で未熟爆発って、元ネタの妄想でもそんな短時間じゃ無理だろ。


50 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 11:17:18 ID:oBG+D8lH
発射時には分かる

51 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 11:34:51 ID:j22KtJAG
ノドンに核兵器を乗っけて、40発も日本に打てば〜、打てばなびくよ〜
日本国が消えてなくなる。

52 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 12:32:05 ID:oBG+D8lH
北には40発も核は無い

53 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 13:05:01 ID:1E1Gk7xH
>>50
発射してから位置が分かっても遅い。
かつ妄想ニュートリノビームでは何も止められん。


54 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 13:14:13 ID:mVLvsL68
発射前は給油車やらいっぱいでてくるから
スパイ衛星ですぐ分かるよ

55 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 14:17:06 ID:1E1Gk7xH
>>54
推進剤(非対称ジメチルヒドラジン)を注入するのはトンネル陣地の中で
もちろん事前に備蓄済み。トンネル陣地の所在はスパイ衛星でもほとんど
分からない。有効な対抗手段は撃たせてから撃ち落とすミサイル防衛ぐらい。


56 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 15:03:36 ID:oBG+D8lH
つーかノドンは個体燃料化が進んでる。発射後あまり速度が出てないうちに
イージス艦のSM3で撃墜するしかないな。PAC3でも期待は薄い。

57 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 15:56:17 ID:mVLvsL68
問題は打ち込まれた後だろう
ミサイル着弾、有事発令

ニュートリノ砲で地下に逃げ込んだ
軍の上層部やらを日本からの超長長距離攻撃により一掃する

58 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 16:24:45 ID:zmRtSNzw
>>49
http://questionbox.jp.msn.com/qa2989299.html?StatusCheck=ON
http://terra-update.blogspot.com/2007/06/blog-post_25.html

ここら辺見ると、衛星や諜報活動である程度わかってるみたいだけどね。
素人?が分析してるだけでこのぐらいの情報が漏れてるなら、各国の最新内部
軍事情報なら、上のネット情報よりずっと詳しいデータを持ってるんじゃない?

>空中で未熟爆発って、元ネタの妄想でもそんな短時間じゃ無理だろ。

元ネタをよく知らないんだけど、どのへんが妄想で、なぜ短時間じゃ無理なのか教えて?

全核兵器消滅計画

立案者:菅原寛孝。
全世界の核2万発を無力化する驚異の計画。素粒子研究の総本山、KEK(高エネルギー
加速器研究機構)のトップを10年超も務めた世界屈指の理論物理学者。

著者:中嶋彰
日経産業消費研究所主席研究員。1977年東京大学工学部を卒業し、日本経済新聞社
入社。編集局科学技術部次長、科学技術担当編集委員、「日経テクノフロンティア」
編集長を経て、2001年秋、日本初のナノテクノロジー情報誌「日経先端技術」の
編集長に就任。

59 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 17:32:46 ID:u5CtPCmJ
>>58
ネタ本じゃ、何時間がかりで無力化させてるの?


60 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 21:22:50 ID:g+CrjbpM
>>58
その程度のサイトは日頃からよく見かけるけど、北朝鮮の核ミサイルが
どこにあるかは全く分からん。そもそも発射十分前になって地上に姿を
現すミサイル発射機を、一日一回しか上空を通過しない偵察衛星で見つ
けるのは無理。早期警戒衛星なら一日中監視できるけど、発射炎を見つ
けられるだけなので、ニュートリノなんとかを発射するには手遅れ。

61 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 22:18:59 ID:zmRtSNzw
>>60=>>49
もしそうだったら聞きたい事があるんだけど。

62 :オーバーテクナナシー:2008/08/09(土) 22:57:28 ID:g+CrjbpM
そうだけど、その前に>>59の人が答えを待っているんじゃないかな。
俺も知りたい。トンデモ本を買って読む気はないので。



63 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 00:19:05 ID:plv4fq/n
そうか。じゃ、あなたも俺と同様読んでないのか。(笑)
この本は面白そうなので、近いうちに買ってみるよ。

まず無力化までの反応時間なんだけど、通常の核爆発は一瞬で起きるよね。
未熟爆発とは単に「通常爆発の3%程度の核爆発」だそうだから、同じ核爆発なら
そんなに反応時間に差が出るとは思えないんだけど。
単純計算して、通常の核爆発が100万分の1秒で起こるとしたら、100万分の33秒
ということになるよね。

まあニュートリノを核弾頭内部で計算通り中性子に変化させられれば、無力化は
ごく短時間で出来るんじゃない?

>>60が元ネタを読んでないんじゃ、

>空中で未熟爆発って、元ネタの妄想でもそんな短時間じゃ無理だろ。

というのは、特に根拠の無い60個人の考えという事だね。

64 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 00:22:33 ID:GeUznAtZ
原爆の周りはTNT火薬がウランなど核反応物質を取り巻いている。TNTの爆発と
外からの照射を同列に扱えるとは思えないが。
どうせならレーザーで外からTNTを爆発させた方が早そうだ。球対称じゃない爆発
だから核爆発にはならないだろうが、核弾頭を無力化できる。

65 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 00:24:18 ID:plv4fq/n
>核ミサイルがどこにあるかは全く分からん

というのは、各国の正確な内部情報なの?
軍内部者ではないであろう、あなた個人の考えじゃない?

それと核ミサイルが自走式で移動するから、場所を補足しにくくても、核製造
施設や原発は動けないよね。
こっちを攻撃する(と脅す)のも効果的だと思うけど。

地下核施設の位置や構造が外部に漏れる可能性は考慮してないのかな?
日本でもオウムやロシアに、軍の機密情報を漏らしてた自衛隊関係者とかいたけど。
Winnyでもしょっちゅう漏れてたし、エシュロンで傍受なんて手口も
よく知られてる。エシュロンは日本の三沢にも設置されてるしね。

それら諜報活動と、赤外線やマイクロ波や様々な分析を組み合わせても、
核ミサイルや核施設の動向が全くわからんという事は、どう考えても
無いと思うんだけどなあ。
日本は自前でも24時間半島を監視してるしね。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=060000&biid=2003032911418

66 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 01:08:54 ID:8jKre8JX
>>64
プルトニウム型の核弾頭ならの話。
ウラン型(砲弾型)だと、「TNT点火→ウラン(衝突させる)ウラン→核爆発」という構造な為、
TNTにレーザー照射してしまうと、本来の核爆発が起きる可能性がある。
ちなみに、プルトニウム型(爆縮型)ならば、その考え方の通り、爆縮レンズ構造が意味を成さない為、その方法でも可能。

67 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 01:34:11 ID:GeUznAtZ
どちらにせよ、TNTを爆破するのは自分たちや同胞の頭上ではなく、ほとんど
敵の頭上でないと困難。
北の開発してる原爆はウラン型だから核爆発だが、プルトニウム型原爆をレーザーで
爆発させるとダーティーボムになって面倒な事になるのか。

AL-1みたいな攻撃機だと都合良く発射時にミサイルの近くにいるとは限らないから
イージス艦に積めれば良いんじゃないかな。

68 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 01:41:20 ID:kvEyiZXu
グルジアの関連スレ行ってきたけど
どんな兵器をそろえても兵士が少なければ弱いとか半世紀前の
戦術を未だに思い込んでる人がいて
どんなに説明しても聞く耳持たないからなんか萎えた

69 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 08:50:39 ID:wyrJ04LZ
>>65
日本の情報衛星は北朝鮮を「24時間監視」しているわけじゃないよ。
画像衛星の場合は、24時間のうち北朝鮮の上空を通過する数分間だけ
上空から地上の特定地点を見ることができる。低軌道衛星ってのは
数日単位の地上の変化を「監視」することは出来るけど、移動したり
普段は地下に隠れてる兵器の位置をリアルタイムに知るのは無理。
諜報やエシュロンで傍受云々も、北朝鮮みたいな閉鎖社会相手じゃ
限界があるね。核ミサイル基地の連中も電話ぐらい使うかもしれん
が、運良くそれを傍受したからと言って核ミサイルの座標が分かる
わけじゃない。
あと核関連施設の攻撃しか出来ないのでは、配備済みの核ミサイル
で反撃を招くとは思わない?

70 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 11:50:00 ID:plv4fq/n
衛星に関しては、静止衛星があるよね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%99%E6%AD%A2%E8%A1%9B%E6%98%9F

ここを見ても種類(何の目的か)や担当範囲その他が一切秘されている
ものがいっぱいあって、特に軍事目的のものは手の内を明かさないのが
普通だから、実際は地球上で監視されていない地域なんて、現代ではほとんど
ないんじゃない?

特に核保有国が、24時間監視されていないとは考えにくい。
表向きには発表されてなくても、世界一の軍事大国アメリカや、トップクラスの
予算と技術を注ぎ込んでいる日本が、北朝鮮を徹底監視していないわけが無いと
思うんだけど。

配備済みの核ミサイルでの反撃は、現状では基本的に対策法がないから、
このニュートリノに期待がかかってるんじゃないかな。
現時点では「核攻撃されたら、黙って焼き滅ぼされるか、同時に核反撃して
人類滅亡」しかないパターンに、新たに「発射準備、もしくは発射直後に
ニュートリノを照射して無力化」というパターンを加えるのが、この計画の目的。

71 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 11:55:54 ID:plv4fq/n
通常は核戦争に突入する前は、前段階として極度の軍事的緊張感というものが
生じるから、その意味でも「監視体制の不備」というファクターは無いと思う。

また仮定の話を広げると、
「配備済みの核ミサイルで反撃を招いたら?」
「北朝鮮に歩調をあわせて、中国が援護核発射して来たら?」
「漁夫の利を狙ってロシアが核発射してきたら?」
等、いろいろ考えられる。

しかし『ニュートリノ核防御網』が本当に築ければ、これらの事態の大きな
抑止力になるのでは?

72 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 15:47:31 ID:It3mO7cZ
>>70
諜報に膨大な予算を投ずるアメリカもイラクの核があるか無いか分から
ないので取りあえず戦争して占領してみざるを得なかったのが今般の戦争。
日本の諜報能力はそのアメリカの足元にも及ばず、情報衛星の能力に至っては
解像度で民間衛星にも劣るとされる。
静止衛星はミサイルの位置を発射前に特定する役には立たないが、静止軌道の
早期警戒衛星は24時間ミサイルの発射を監視しており、ミサイル防衛システムに
警報を発する役にはたつ。なおニュートリノミサイルとやらのところにその警報
は届きませんのであしからず。


73 :オーバーテクナナシー:2008/08/10(日) 16:06:26 ID:It3mO7cZ
>>71
軍事的緊張感がいくら高まろうとも、地中にある敵の核ミサイルが急に
探知し易くなるわけではない。
ニュートリノミサイルとやらが何らかの心理的抑止力となるためには、
まず順序としてそれが実現可能で有効な軍事手段であることを世界に示す
必要がある。現状ではまずその作動原理が怪しげで、予算的には目が眩む
ほど高額になりそうであり、軍事的にみても実際的とは言い難い。
・・・と私のような素人の2ちゃんねらーにも分かってしまう。


74 :オーバーテクナナシー:2008/08/12(火) 00:02:43 ID:reMvx3Zk
それよりも、アメリカと北朝鮮が戦闘状態になったら、日本に向けて
核爆弾(2〜3発)をふくんだノドンを、40発くらい日本中に
降らすんで無いの。
  <<< 坊主憎けりゃケサまで憎い、日本はケサ >>>

75 :オーバーテクナナシー:2008/08/12(火) 01:07:51 ID:pJ9XflXr
ノドンの個体燃料化は進めてはいるが、燃料そのものに事欠いてたり

76 :オーバーテクナナシー:2008/08/31(日) 20:14:38 ID:P9GqKAeY
>>1フイタ
なんという無血兵器www

77 :オーバーテクナナシー:2008/09/03(水) 15:21:31 ID:ik1JgI9o
これって、あれじゃない?最近マイナスイオンやタキオンでだまされなくなったんで、次はニュートリノだぞっと…

ニュートリノでポカポカのバンツとか靴下とか売り出すネタ振りでは…

78 :オーバーテクナナシー:2009/01/16(金) 15:51:48 ID:u5EYadhX
爆発しても何も起こらない究極のエコ兵器。とかいうギャグかと思ったら、
電波さんかよ。

79 :オーバーテクナナシー:2009/01/17(土) 02:00:32 ID:skJF6fDG
各ミサイルの弾道というか設定コースと軌道ならびに目標は固定であることが多い。北は知らんが中国は・・・

80 :オーバーテクナナシー:2009/01/17(土) 05:35:36 ID:EJyUecTo
なんかラノベあたりに出てきそうなミサイルだな
しかもなぜか究極の最終兵器扱い

81 :オーバーテクナナシー:2009/02/03(火) 03:10:22 ID:2jheMXQL
>>78
何も起こらないわけでもないだろ。重力エネルギー兵器って奴だ。
鉄球(でなくてもいいけど)落とすのと同じ。

82 :オーバーテクナナシー:2009/03/27(金) 18:51:39 ID:DEmCymvc
>>80
確かに無駄に大きそうだよな>ニュートリノミサイル
撃たれた方は外観がまったく変化せずに落ちてくるから不発扱いで逆に怖いだろうなw

83 :オーバーテクナナシー:2009/04/24(金) 02:44:03 ID:RhaTpkcz
目標に命中したはずなのに、突き抜けてどっかいったっていうオチ
        ↓↓↓
       開発断念!

84 :オーバーテクナナシー:2009/04/25(土) 09:14:51 ID:IokUcBWb
何秒ぐらい照射すると、核兵器が無力化できるんだろう。
発射方向は簡単に変えられるのかな。短時間ならミサイル用に出来るかも。
J-PARCのニュートリノビームは・・・・長時間あてれば・・・・眠くなってきた。

85 :オーバーテクナナシー:2009/04/26(日) 12:32:39 ID:FbTrpdZP
>>84
起爆方式にもよりけりだが、まあ2万年もあれば無力化できるんじゃあるまいか。

86 :オーバーテクナナシー:2009/05/08(金) 17:42:55 ID:RPzC0HtU
俺を好きなだけ撃ってみろ!

87 :オーバーテクナナシー:2009/05/08(金) 21:52:41 ID:a7WnDDLD
神岡の先の地表の人は撃たれるわけだが、、、問題ないんだろうね。
それに、きっと。知らないから不安がることもないし。

88 :オーバーテクナナシー:2009/05/09(土) 00:19:51 ID:CAVJCx+m
ニュートリノ爆弾の威力は凄まじいだろう。
「究極のエコ兵器ですが起爆時に一緒に出てくるγ線と中性子にご注意下さい。」
って取り扱い説明書に書いておかねば。

89 :オーバーテクナナシー:2009/05/10(日) 17:12:40 ID:DkvFksw9
ニュートリノって卒業アルバムの集合写真の端に写ってる子みたいだよな

90 :オーバーテクナナシー:2009/05/13(水) 12:57:49 ID:F161+6G6
写真に写るだけニュートリノよりはマシだろ。
>>86
直撃すれば即死だけど、撃たれたい?
炸薬取り外したミサイルで撃てって言ってるのと等価だよ。

91 :オーバーテクナナシー:2009/05/14(木) 22:53:09 ID:m1S0L5Oq
>>87
筑波からカミオカンデにニュートリノを照射する実験に対して、神岡で反対が実際にあったらしい。
放射線を我々に照射するのかとね。
勿論、無害で何の問題もないから実験は実施されたけど。

92 :オーバーテクナナシー:2009/08/01(土) 23:32:08 ID:/BdIxyle
>>19
おまい詳しいな

作ってみれんのか?

93 :オーバーテクナナシー:2009/08/03(月) 23:04:59 ID:Tiw2khbX
>>91

なっ何?
そんな実験が…

94 :オーバーテクナナシー:2009/08/23(日) 22:04:05 ID:yLiXGn4j
筑波をFF7のエルジュノンみたくすればいいのだ^^

95 :オーバーテクナナシー:2009/10/31(土) 15:49:53 ID:IEw0USJ7
神羅がないから無理

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)