5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間も光合成したい

1 :スレ建ての奇行師:2008/10/23(木) 00:18:37 ID:6DoIchYI
土と水と光があれば生きられるなんて最高じゃん
遺伝子操作でなんとかできないか?

2 :オーバーテクナナシー:2008/10/23(木) 00:22:52 ID:0xpmbmik
生まれて初の2get!!!あああ

3 :オーバーテクナナシー:2008/10/23(木) 06:55:26 ID:iCQjaGpF
表面積の問題から、
葉をつけなければならないと思う。

4 :オーバーテクナナシー:2008/10/23(木) 16:21:31 ID:BTHmbnmS
前に何かの番組で、最も植物に近い人間とかいうのやってたな

5 :オーバーテクナナシー:2008/10/24(金) 11:47:38 ID:f75raMhS
緑の皮膚になるの?イヤだな

6 :オーバーテクナナシー:2008/10/25(土) 16:14:39 ID:fsfpQLsP
雨や曇の日はエネルギー不足で仕事できましぇん、みたいなのもちょっとな。

7 :オーバーテクナナシー:2008/10/28(火) 00:28:27 ID:BHsNkzBX
植物細胞中の葉緑素は動物細胞中のミトコンドリアと同じ後天的寄生生物。
人間の受精卵に葉緑素を注入すれば母系遺伝で葉緑素人種が作れる。

8 :オーバーテクナナシー:2008/10/28(火) 01:32:10 ID:gEWsEZE+
いまでさえメタボ気にする奴が居るのに
必要無いだろ
空腹感じなくなるんなら要るけど

9 :オーバーテクナナシー:2008/10/28(火) 08:18:42 ID:lz738GWF
>>8
炭素固定による温暖化対策。

10 :オーバーテクナナシー:2008/10/29(水) 06:21:01 ID:nri8mYjG
新井素子
グリーンレクイエム

11 :オーバーテクナナシー:2008/10/29(水) 17:44:10 ID:/ekDL1i0
光瀬龍
カナン5100年・・・だったかな

12 :オーバーテクナナシー:2008/11/03(月) 15:49:17 ID:yJt8fRXE
未来人は太陽光に頼りません。
道具からエネルギーを人に充填できるのです。

電波みたいに、みえないクダを未来から過去の人につなげて
エネルギーをあげるのです。

13 :オーバーテクナナシー:2008/11/03(月) 20:28:26 ID:2Hj+0wQp
>>12
そのエネルギーも元を正せば太陽由来だろ。


14 :オーバーテクナナシー:2008/11/08(土) 12:09:00 ID:4hknk696
太陽ではないよ。
宇宙から脱出して別空間にいったら太陽はそこにはないんだよ。

15 :オーバーテクナナシー:2008/11/08(土) 15:48:24 ID:gL3CX7lK
おそらくそこにはエネルギーも生命もないだろうがな。

16 :オーバーテクナナシー:2008/11/10(月) 08:24:04 ID:pCD4VWwb
ブレサリアンだっけ?
不食で何十年も生きてる人いるよね

17 :オーバーテクナナシー:2008/11/15(土) 23:20:52 ID:ulFURShO
それって基礎代謝分のカロリーをどうやって得てるの?

18 :オーバーテクナナシー:2008/11/17(月) 18:28:46 ID:6JXAnn1G
生活に必要なエネルギーを蓄えるのにどれだけの面積の葉っぱが必要になるんだろうな。

19 :オーバーテクナナシー:2009/01/06(火) 00:53:00 ID:kLiaaOu3
ウミウシだかの遺伝子いじくって光合成かのうな生物できたってつい最近どっかで見たぞ。

ネタじゃなくてガチ。


20 :オーバーテクナナシー:2009/05/09(土) 22:01:26 ID:NfWCxyJA
俺光合成できるようになってきたよ。
以前より食べなくて済むようになってきた。というか食べれなくなってきた。
食事しててもこれ以上は必要ないっていうラインで食が止まっちゃうんだ。

コツは、背中の首の付け根辺りから胸の中に光が入ってくるのを意識することだよ。

21 :オーバーテクナナシー:2009/06/01(月) 15:02:10 ID:mGOLBgLH
はだかで出歩かなければならない…

22 :オーバーテクナナシー:2009/08/14(金) 14:01:45 ID:cw3YjbRj
光合成って、太陽光エネルギーを原料にすることで
植物が吸収した二酸化炭素に電荷を与えて炭素と酸素原子に
分離して炭素だけを取り出す反応なんじゃないかという気が
何だか最近どんどんしてきた。

23 :オーバーテクナナシー:2010/02/06(土) 20:02:29 ID:f6lwMxJv
光合成人間になれば、食事と排泄に使うムダな時間を省略できるわけだから、
それだけで寿命が1割かそこら伸びたのと同じだな。

24 :オーバーテクナナシー:2010/02/27(土) 00:47:34 ID:1wcXio85
おまえら頑張れ。
おれもはやく光合成人間を収穫したいw

25 :オーバーテクナナシー:2010/03/08(月) 09:25:32 ID:kFpXGKFi
日照権を巡って、もしくは日のあたりのいい場所をめぐって戦争勃発?

26 :オーバーテクナナシー:2010/03/08(月) 10:11:00 ID:N119aD4y
影おくりが弱い光合成になる

27 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 01:15:40 ID:kVNg6Kuw
タコクラゲは体内に分布する褐虫藻と共生している。

褐虫藻は光合成で得た栄養の一部をタコクラゲに与え、
タコクラゲは褐虫藻に移動可能で安全な住環境を提供している。
これを参考に遺伝子組み換えで人体の皮下で繁殖できる褐虫藻を作り
人間に寄生させると言うのはどうだ。
タコクラゲのように褐虫藻と共生するわけだ。
肌は褐色になるが、緑色よりマシだと思うが…


28 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 16:49:22 ID:yPFsXQRo
まずスレ主が見本をしめすべき、まず自分が光合成してみてくれ

29 :オーバーテクナナシー:2010/04/11(日) 20:25:05 ID:y/mQpFLU
体内に藻を住まわせてエネルギー源にするのも
プラントで藻を繁殖させて食べるのも
本質的にはあんまり変わらない気がする
日本人はイネと共生しているとも言えなくはない

30 :オーバーテクナナシー:2010/04/14(水) 09:17:40 ID:YcSBT5Hd
上の方で出ていたが光合成をするウミウシというのが実際にいる。
藻の葉緑体を拝借して光合成するわけだが、同じ仕組みを人間に応用することは不可能ではないはず。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081125_solar_powered_sea_slug/


31 :オーバーテクナナシー:2010/04/14(水) 11:38:02 ID:uW69tZKB
>>30
たださあ、俺も詳しくは知らないけれど、葉緑素が作り出す栄養分を
直接人間が血中に取り込んで活用できるの? 一度体内の菌とか使って
消化とかしないといけない気がする。

32 :オーバーテクナナシー:2010/04/17(土) 11:31:53 ID:wKf6hy75
ロシア人のジナイダ・バラノワさんは、何年も飲まず食わずで生活している。
進化した腸内細菌&太陽光で栄養補給し、
進化した肺で空気から水分補給しているという。
アンビリバボーでやってた。

この人をもっと研究して、この能力を万人に応用できたのなら、
世界の食料不足、水不足はすべて解決。
つまり戦争のない世の中になるってばっちゃが言ってた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)