5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムとバルキリー

1 :オーバーテクナナシー:2009/02/04(水) 10:29:17 ID:XZiGaWcn
みらいはどうなってるだろうな。

2 :オーバーテクナナシー:2009/02/04(水) 11:29:03 ID:2TZJjcnB
何の話?
いや、いいや

3 :オーバーテクナナシー:2009/02/04(水) 12:55:58 ID:W8Gbd5RT
大方未来のロボット技術がどうのって話だろ。
今でも形だけならガンダムが有る位だしな。

まさしくオーバーテクノロジー。

4 :オーバーテクナナシー:2009/02/05(木) 10:59:12 ID:HCltWr9Z
ガンダムか・・・。

5 :オーバーテクナナシー:2009/02/05(木) 14:04:09 ID:5weTuRco
ガンダムよりバルキリーの方が使えるな!
バルキリーほしいw

6 :オーバーテクナナシー:2009/02/05(木) 23:45:18 ID:iJl/EmiH
ガンダムのが強いって。

7 :オーバーテクナナシー:2009/02/06(金) 11:09:11 ID:c8iUUJV0


8 :オーバーテクナナシー:2009/02/06(金) 22:18:40 ID:ejdVXSp3
宇宙空間なら互角、大気圏内なら素早いバルキリーのほうが強い気がする。
尤もガンダムの厚い装甲にガンポッドが通用するかは分からないけれど。


9 :オーバーテクナナシー:2009/02/07(土) 23:39:47 ID:0FvoTfuf
まあ、なんにしても神心の次はブロンコUを開発するべき。

実用化出来たらラプターなんて目じゃないね。

10 :オーバーテクナナシー:2009/02/08(日) 00:19:38 ID:w0NsFvFv
その前に時空振動弾を完成させないと

11 :オーバーテクナナシー:2009/02/10(火) 15:37:27 ID:vOD4vEYV
ガンダム買ってもコアファイターしか
使わなそうY

12 :オーバーテクナナシー:2009/02/16(月) 05:01:01 ID:9KG/XFbz
コアファイターはオートマだど!!w

13 :オーバーテクナナシー:2009/02/27(金) 10:37:47 ID:ia/0kDGB
バルキリー買って女に自慢するわ

14 :オーバーテクナナシー:2009/07/20(月) 11:25:46 ID:+1mE0UK/
俺のζガンダムが一番

15 :オーバーテクナナシー:2009/07/20(月) 16:37:24 ID:joDxd1FN
バルキリー 脚部や腕部が出たり入ったり磨耗でメンテナンスが大変そうだな。

16 :オーバーテクナナシー:2009/07/20(月) 16:47:37 ID:joDxd1FN
バルキリー 操作性はどうなんだろう。
それと手足が出た場合のGの急変は どうなんだろう。

17 :オーバーテクナナシー:2009/07/23(木) 00:37:01 ID:jaSZXN3q
アニメの中みたいに激しく変形して動き回るなら
パイロットはGでグチャグチャになっちゃいそうだな。
ファイター→ガウォークまでの変形だけが一番現実的な気がする

18 :オーバーテクナナシー:2009/07/23(木) 04:12:00 ID:a121lq8P
バルキリーは各部が点と点で繋がっているから脆そう。


19 :オーバーテクナナシー:2009/07/23(木) 05:50:56 ID://I/I7Ev
バルキリー バランスとりづらそう

20 :オーバーテクナナシー:2009/07/23(木) 14:45:10 ID:V/LrZstq
確かにガウォークまでは何とか現実的だが、人型までいくのは変だな。

始めから人型のガンダムなんて論外だが。

21 :オーバーテクナナシー:2009/07/24(金) 12:54:25 ID:TwzbMzu+
バルキリーって人型になると運転席が真下に向いてない?

22 :オーバーテクナナシー:2009/07/24(金) 18:40:51 ID:Okaz36aP
椅子がクルッと回転するんだよクルッと

23 :オーバーテクナナシー:2009/07/24(金) 18:48:55 ID:VWVmhv1R
グレートマジンガーみたいだな

24 :オーバーテクナナシー:2009/07/24(金) 23:04:01 ID:FMDAE/Qx
>>22
クルッと回るスペースあるか?・・・・

25 :オーバーテクナナシー:2009/07/25(土) 07:52:19 ID:+Oh3RCd7
>>24
コアファイターもその機能は付いているぞ

26 :オーバーテクナナシー:2009/07/25(土) 22:42:04 ID:/wKIt009
>>25
それ、答えになってないと思う・・・・

27 :オーバーテクナナシー:2009/07/28(火) 06:53:01 ID:CYFNdJQ1
マクロス0を見るべき

28 :オーバーテクナナシー:2009/07/28(火) 10:19:53 ID:Xyrc6zJI
コアファイターをバルキリーにしたやつ作れ

29 :オーバーテクナナシー:2009/07/28(火) 10:47:27 ID:W4UpCfR2
>>22
正確には「クルリンッ♪と回転する」だよ。

30 :オーバーテクナナシー:2009/07/31(金) 09:53:24 ID:ga6HbajL
クルリンパ!

31 :オーバーテクナナシー:2009/07/31(金) 19:46:56 ID:iO3x2pv2
>>25
コアファイターのシートはくるっと回った挙句異次元に移動してしまうんだよなw

32 :オーバーテクナナシー:2009/08/03(月) 22:15:00 ID:XLbNEuaq
コアファイターはガンダムが腰を捻ると捩れるしな

33 :オーバーテクナナシー:2009/08/04(火) 16:45:04 ID:KuRXRQbj
>>32
ガンプラではコアファイターさらにちっこくなってほぼ胴体におさまってた。
もちろん腰はスムーズに動く

34 :オーバーテクナナシー:2009/08/26(水) 23:56:48 ID:r+5tK4Wo
ガウォークってよく考えたら、ホバリングしようとすると
その場で一回転して墜落するよな?

35 :オーバーテクナナシー:2009/08/27(木) 08:42:39 ID:yhX9mucL
>>33
本来の設定では、ニ段になっている脇腹の下の部分って露出したコアブロックなんだよね。
昔 発売された、1/100のプラモデルが正確に再現していた。
コアブロックが大き過ぎて股関節が動かなかったけれど。

36 :オーバーテクナナシー:2009/08/27(木) 15:33:20 ID:yhX9mucL
変形しなくてもいいし、ジェットエンジンでもいいから、実物大の飛行可能なファイター形態のバルキリーを見てみたい。

37 :オーバーテクナナシー:2009/08/27(木) 15:50:19 ID:N02hfIuo
>>35
キャノピー剥き出しが何とも時代を感じさせる造りだったね。


38 :オーバーテクナナシー:2009/08/27(木) 20:42:34 ID:iEZNiXZn
>>36
トムキャットで我慢しなさいw

39 :オーバーテクナナシー:2009/08/28(金) 12:45:58 ID:TGm3QG5a
>>36
まず金を貯めるんだ。十億ぐらい。で、トムキャットを
買って尾翼を外して色を塗れ。

40 :オーバーテクナナシー:2009/09/01(火) 01:16:47 ID:ZBEPF/CI
お台場の実物大ガンダム見てきたけど、やっぱ有り得ねーわ!
脚と足の大きさのバランスとか絶対変だし、あんなもん動くわけない

41 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 10:32:46 ID:5OvkaMaw
>>36
これか?ロイ・フォッカー機?

ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/68/F-14-vf-84.jpg

42 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 21:39:48 ID:5OvkaMaw
バルキリーに乗りたいお(´・ω・`)

43 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 21:53:05 ID:P6EOaRC/
エンジンを足に納めてるんだよな?

44 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 22:22:30 ID:n2zmLwWK
今度はお台場に実物大マクロスを展示しる!

45 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 22:47:42 ID:n2zmLwWK
>>40
見に行ったけれど、もう解体されていて脚と腕だけだった。
船の科学館をホワイトベースにして常設展示しる!
でも意外と小さかった。
あれじゃコアブロックや、Zの球体コクピットは入りきらないね。

46 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 22:58:29 ID:P6EOaRC/
ガンダムとマクロスじゃ作品価値が全然違う

47 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 23:06:51 ID:MyAoFpIB
ダムタイプ


48 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 00:41:31 ID:kATGSYD3
でも乗るならYF-19がいい

49 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 03:44:05 ID:F+hH9l+8
YF-19って、現存のバルカン砲やミサイルが命中しても傷ひとつつかないような気がする。
ビルをぶっ壊しながら格闘戦しちゃうんだから。

50 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 10:24:33 ID:9+oNsBYb
あれは訓練用のハリボテ都市だからじゃよ

51 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 13:57:41 ID:8p0KmPAR
>>41
実際は、バルキリーのほうがもうひと回り小さかった筈

52 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 15:25:49 ID:F+hH9l+8
>>50
ペイント弾を使っていた所?
実際の街でもVF-21(だっけ)と暴れていなかったっけ?

53 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 15:29:08 ID:F+hH9l+8
>>51
トムキャットは戦闘機の中でも大きい方だよね。
VF-1は軽戦闘機くらいの大きさしかないと聞いたことがある。

54 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 20:41:12 ID:8p0KmPAR
マクロス進駐式の時も、輝がVF1Dで鉄筋コンクリートの建物に突っ込んでただろ

建物のほうは大破、バルキリーは無傷

55 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 21:06:34 ID:8p0KmPAR
>>53
全長

Su35 :22m
F4E :19.2m
F14  :19.1m
F/A18:17.07m
F16 :15.03m
VF-1:14.23m       ← 
ミラージュ2000:14.4m
MiG21:14.10m
F86  :11.4m

56 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 21:10:28 ID:cSm/fp9j
バルキリーはバトロイドになると戦車並の硬さになるって
昔のプラモかなんかに書いてあった気がする。

57 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 23:04:14 ID:kATGSYD3
YFシリーズはピンポイントバリア搭載だから頑丈だと思ってた。VFも硬いんだな。

58 :オーバーテクナナシー:2009/09/14(月) 05:37:36 ID:U1n4Azrn
VF-1はバトロイドになると全身に電気を流して分子の結合力を強くして装甲を強化するとウィキペディアに書いてあった。
でも股関節のつけねを狙われたら弱い気がする。

59 :オーバーテクナナシー:2009/09/14(月) 08:00:51 ID:zuZ5M9xO
他の形態の時にも装甲強化しとけよw

60 :オーバーテクナナシー:2009/09/14(月) 19:48:02 ID:P+k2+gLM
ケーニッヒモンスターって格好良いな

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3368693

61 :オーバーテクナナシー:2009/09/15(火) 14:57:41 ID:ppGk7uL2
>>58
年がら年中電流流し続けて、絶えず強化しときゃ良いと思うんだ僕は

62 :プロファイル:2009/09/15(火) 15:04:37 ID:LKhBhUIl


63 :オーバーテクナナシー:2009/09/17(木) 06:05:04 ID:bqSXIJL1
兵器に関しては、解析するのみにとどまる

64 :オーバーテクナナシー:2009/10/13(火) 23:10:42 ID:2quj0H/i
>>61
ファイター時にはエンジン出力が余ってないから無理
だそうだ

65 :オーバーテクナナシー:2009/11/30(月) 10:05:43 ID:uDnFWWyc
お台場ガンダムを復活させて、神戸の鉄人28号みたく住民登録してみてはと思う。
でも正義の味方の鉄人と違ってガンダムは純粋に兵器だから難しいかな。


66 :オーバーテクナナシー:2009/11/30(月) 16:38:32 ID:rbkfcvYQ
地球連邦と軍事同盟を結ぶのか
日本にコロニーが落とされてしまうw
(たぶん設定上は連邦の一部になってるんだろうけど)

67 :オーバーテクナナシー:2009/12/04(金) 01:58:10 ID:YRi2Fw/r
ボールぐらいなら作れないかな。

68 :オーバーテクナナシー:2010/05/21(金) 10:59:01 ID:yiobVizW
>>65
リモコンを奪われると・・・gkbr

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)