5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体を縮小させる技術

1 :オーバーテクナナシー:2009/02/12(木) 19:52:54 ID:dZkSlzoh
ドラえもんの世界じゃないけど、体を2センチくらいに
縮小させる技術ってできる?
薬を使うのか、はたまた放射線等物質エネルギーを使うのかは
分からないが、そろそろそんな技術があってもよさそう。
世界のどこかには考えている技術者がいそう。

2 :オーバーテクナナシー:2009/02/12(木) 21:00:10 ID:GDfb3oI+
誰か2GETしてやれよw

3 :オーバーテクナナシー:2009/02/16(月) 00:13:26 ID:jsFttdiD
体が2センチくらいのロボットを
操るくらいなら今にできそうだが
(科学とはいえなくなるが)
魂を機械に移し変えるぐらいしか思いつかないな〜。

4 :オーバーテクナナシー:2009/02/16(月) 03:04:21 ID:emY79N6W
ロボットに小型カメラを搭載し、その辺を闊歩し、別モニターでそのロボ目線の
映像を映し出せばある程度疑似体験が可能だろう。
しかし、自分自身が小さくならなければ本当の感覚は分からない。
細胞を均一に萎縮させられればできなくもなさそうだが・・・

5 :オーバーテクナナシー:2009/02/16(月) 23:50:08 ID:xLWtxEqI
相対論を使って相対的に小さくする方法とか無いのだろうか。

6 :オーバーテクナナシー:2009/02/17(火) 00:45:20 ID:ATHxRPsm
進行方向には縮んで見えるが、、、、全方向は無理じゃん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)