5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物質をネットで転送する装置

1 :オーバーテクナナシー:2009/02/19(木) 20:02:39 ID:61NzcemO
できないかな?
ブラックホールが解明されたら、
その技術を使って数種類の原子を圧縮して、
データに基づいて原子を結合、解凍機械で具現化とか

2 :オーバーテクナナシー:2009/02/19(木) 20:12:43 ID:TMmBXRPI
重複スレです
>>1は削除依頼を出して死ね

量子テレポテーション
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1106483483/

3 :オーバーテクナナシー:2009/02/19(木) 23:16:34 ID:XZiNMYt2
普通に行う分には
1.物体の構造を解析。
2.データを転送。
3.送られてきたデータを元に再構築。
4.必要なら、転送元の物体は破壊する。
でいいんだが。
わざわざブラックホールを持ち出すということは光速を超えることを期待しているのか?
それにしたって手順2を超光速で行うだけだから、
話すことはワープスレと同じ内容になるが。

4 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 02:10:59 ID:uNjb5gJu
MRIと立体プリンターをワンセットで

5 :DJ狼:2009/02/24(火) 05:02:42 ID:LAZ94YUS
>>3-4
設計図をファックスして組み立てるのとどう違うん?

6 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 22:56:06 ID:zHr1ksE0
>>5
本質的には違わない。
TVとかでも映像を送るのではなく情報をおくって
送り先で情報から映像を組み立てるだけだし、
送れるのはあくまで情報だけなので、
少なくとも私は情報から組み立てるという方法しか思いつかない。

7 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 23:43:26 ID:R3SUNeSX
今でもスイカとかはネットで運ぶたろ

8 :オーバーテクナナシー:2009/02/25(水) 01:18:44 ID:xhjvcZy2
現在では名画の画像をメールで転送して転送先でプリントするのと、実物を輸送するのとは天と地ほどの差があるが。
いつか両者がイコールになるのかな。

9 :オーバーテクナナシー:2009/02/25(水) 18:13:00 ID:Af8/0mz+
ならないだろうな。
コピーが完全になっちゃったら本物との差異がなくなるわけだから。
つまり本物に価値が無くなる。本物という概念自体も消失だね。

そして美術品とかを所有してる金持ちが自らの価値を貶めるようなことをするわけないし、許すわけ無いと思うぞ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)