5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西暦3000年

1 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 05:13:47 ID:i25Vdve2
どうなってるのか予想しよう

2 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 16:31:29 ID:Oo+nICNL
コンーピュータの3000年問題が起こる。

3 :オーバーテクナナシー:2009/02/24(火) 22:50:52 ID:zHr1ksE0
その時代にあるのが
"コンピュータ"とは限らないかもしれない。

4 :オーバーテクナナシー:2009/02/26(木) 04:37:11 ID:E9lKk/ff
太陽系全ての惑星・衛生・小惑星のテラフォーミングが完了していて、数千のコロニーが浮かんでる
そして太陽系外への植民にちょうどさしかかってる
西暦3000年にはそんな時代を希望するぜ

5 :じょん炊いた:2009/02/26(木) 06:06:39 ID:qLFGvuWw
オレオレ!オレだよ!「じょん炊いた」だよ!早く振り込んでくれよ!
夢を壊してスマンが 全然文明進んでないよ
やっと有人火星探査しましたー ぐらい

なんでかっていうと2036年に火星の本格調査が始まるんだけど
2052年に戦争が起きちゃってね
核の冬や放射能汚染でどんどん人口が減って
全世界の総人口が数十万人ぐらいになってるというひどい状態

優秀な学者とかも死んじゃって文明はかなりリセットな感じ
機械とかもあんまり無いからね もう戦争はこりごり
オレはタイムマシン的な何かで3009年から来たんだ
もちろんハドソンのシュウォッチ復刻版を買いにね

植物や野生動物も減ってるから
細々と牧畜養殖とかがメジャーな仕事かな オレはもちろんニートだよ!
太陽があんまり見えないから農業はあんまりやってないね
人間は協力しないと生きて行けないからマッドマックスとか
北斗の拳みたいにはなってない ここ数十年は平和だよ

一応 国の概念はあるけどほとんど機能してない
あと燃料がほとんど精製できないから交通とかも全然ダメ
外国はもちろん国内でも一度も遠出したことない
動物性油とか乳製品とかそんなんで細々とニートしてます 寒いです

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2009/02/27(金) 13:20:56 ID:iediw353
パーソナルコンピューターというものはおもしろいですな〜
昔はこんなものがあったのか…
しかしキーボードというものは使いずらいですな〜
たしかこの時代には鉛筆という使いやすいものがあったとおもうのだが…
あれはもうちょと前だったかの〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)