5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廚設定】とある魔術の禁書目録を科学する

1 :オーバーテクナナシー:2009/05/16(土) 02:37:51 ID:AwpmJm78
このスレは、廚設定全開で一部で話題のライトノベル(痛い意味で)
『とある魔術の禁書目録』を科学的・未来技術的に絞殺するスレです

「科学と魔術が交差するとき、物語は始まる」をコンセプトに
魔術の謎をググって解明したという稀代の天才作家『鎌池和馬』の描き出すこの世界の神秘を科学します

〜あらすじ〜
この作品の舞台は、現代日本の中にある東京都の3分の1の面積に230万人の学生が住む学園都市
科学技術が世界中のどこよりも20〜30年進んでいるというこの都市では、230万人の学生の脳を薬物や電極、暗示や洗脳等を用い超能力者として能力開発している
この街の学生である、主人公『上条当麻』は超能力を持たない無能力者だが、生まれつきの不思議な能力、どんな魔術でも超能力でも打ち消すことが出来るイマジンブレイカーを持っていた
そんな主人公が、様々な事件に巻き込まれながら、萌え豚よろしく女の子にフラグを立てつつ、超能力者や魔術師戦っていくという正直どーでもいいお話
〜あらすじ終了〜

2 :オーバーテクナナシー:2009/05/16(土) 02:54:05 ID:AwpmJm78
痛い設定ツッコミ所満載の禁書Wiki
http://www12.atwiki.jp/index-index/

――――――――――――――――――――――――――――――

ラノベ板『おすすめのラノベを教えてほしい。』より

762:イラストに騙された名無しさん :2009/05/15(金) 03:58:07 ID:DSIBzJrz
オススメ↓
とある魔術の禁書目録

みどころ↓
10万3000冊の魔術書、3000度の炎の魔人、マッハ3で打ち出されるコイン、10億Vの電流、風速120m/sの風、10万基の発電用風車、1万度以上のプラズマ、
20002体のクローン、そのうちの10031体を虐殺、3000個ものお守りのお土産、230万人の超能力者、180万人が参加する運動会、
5000人の傭兵部隊、マッハ2.5のヘリコプター、時速7000km/hの大型旅客機、マッハ7の飛行機、11次元、3333人が歌う聖歌での攻撃、2000円のホットドッグ

コメント↓
とにかくスケールの大きな物語です。一度読んで下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――

3 :オーバーテクナナシー:2009/05/16(土) 03:55:59 ID:PC8VZnPz
主なキャラの紹介@
・『一方通行(アクセラレーター)』
全ての『ベクトル』の向きを変換する学園に7人いるLv5の超能力者の第一位
なんのベクトルを操作したのか地面に静止している、小石や鉄骨を弾丸並の速度で打ち出したり
風のベクトルを操作をして風速120m/secのあり得ない強風を起こしたり、風を集めて圧縮し温度を上げ大気を摂氏1万度以上でプラズマ化させたりとやりたい放題
自転のベクトルを変換し、ビルを2km先に投げたりとこれまたやりたいほうだい、この瞬間地球の自転は5分ずれた

ちなみにこの一方通行は、自身が最強から無敵に、Lv5からLv6に進化したいという痛い理由の為に20000人のクローン超能力者を
殺す計画に参加し10031人を虐殺する、こんなキャラがこの作品の狂信者には大人気で、絶賛活躍中

・『御坂美琴』
電気や、電磁波を操る『超電子砲(レールガン)』という能力を持つ学園に7人いるLv5の超能力者の第三位、萌え豚に大人気の女子中学生
ゲーセンのコインをマッハ3で打ち出したり(打ち出されたコインは50mで燃え尽きるだって)
10億Vの電流を放ったりとこれまたやりたい放題

4 :オーバーテクナナシー:2009/05/16(土) 04:26:31 ID:PC8VZnPz
20〜30年進んだ科学技術を持つ学園都市の最新兵器はパないす

巡航速度で7000km/hを誇る、学園都市製
超音速ステルス爆撃機
ttp://www12.atwiki.jp/index-index/m/pages/1121.htm

そこから衝撃波に乗せ時速10000kmで砂鉄を放つ
地殻破断(アースブレード)
ttp://www12.atwiki.jp/index-index/m/pages/1118.html
は、摩擦熱により砂鉄が摂氏8000度の気体になり地上に降り注ぐ、降り注がれた地面はマグマと化す

未来技術的には実現可能だと思いますか?てゆうかどっから突っ込めば?

5 :オーバーテクナナシー:2009/05/17(日) 01:47:39 ID:Cr9xHTR0
超音速ステルス爆撃機のリンク先が一文字抜けてて切れてるから張り直してあげとく
ttp://www12.atwiki.jp/index-index/m/pages/1121.html

>本来、護衛を伴わなければ攻撃から逃れる事の出来ない爆撃機の欠点を、
>直進だけで敵を振り切ることを可能とすることで克服した機体

って、いつの時代の爆撃機だよ(笑)
なんの為のステルス機能なんだよ
戦闘機の護衛なしで敵の防空圏内に入る為の機能だろっ

6 :オーバーテクナナシー:2009/05/17(日) 02:58:11 ID:0I0n2K+J
液体窒素を燃料にするって……

俺にはそんな未来は未来永劫こない様な気がするのは俺が馬鹿なだけか?

7 :オーバーテクナナシー:2009/05/17(日) 11:17:44 ID:TFEYFejl
金星を火星と合体することで、その大気は平均化されるだろう。

8 :オーバーテクナナシー:2009/05/17(日) 13:51:13 ID:LfxJVdsq
>超音速飛行時の摩擦熱に対応する為
摩擦熱なんかより断熱圧縮による熱の方を心配した方がいい

爆撃機から砂鉄を撒いて地上がマグマか………凄いな未来技術

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)