5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100年後のドラクエ

1 :オーバーテクナナシー:2009/07/13(月) 16:45:40 ID:dZsxuZpR
脳接続コンピュータでバーチャル世界に入るぐらいデフォだよね?

2 :オーバーテクナナシー:2009/07/13(月) 18:41:28 ID:wXRkIjKI
2get
で、ゲームの体感時間が実時間の数百倍になってるとか。

3 :オーバーテクナナシー:2009/07/13(月) 20:12:29 ID:5pVbMe6y
CGのモンスターとは言え、斬られたり焼かれたりして死んでいく姿をリアルに見せられ続けたら自分の精神がおかしくなる。

4 :オーバーテクナナシー:2009/07/13(月) 23:39:05 ID:cCqKC4VF
100年たっても発売延期はお約束!

5 :オーバーテクナナシー:2009/07/14(火) 00:12:21 ID:Yh+t/qlX
>>3
リアルが嫌になってファミコンレベルに逆戻り。

6 :オーバーテクナナシー:2009/07/14(火) 01:22:04 ID:RDrV00Pq
切られたら、本当に血がでる!
死んだら、戻れなくなる!

7 :オーバーテクナナシー:2009/07/14(火) 04:12:49 ID:Yh+t/qlX
>>6
せめて死んだらセーブしたデータも死ぬぐらいにして下さい。
ただ死ぬ前の医療行為だけはリアルにして
現実の事故時でも役立つようにはしてほしい。


8 :オーバーテクナナシー:2009/07/14(火) 06:27:03 ID:PXc+Bvb8
マトリックス乙

9 :オーバーテクナナシー:2009/07/14(火) 20:12:23 ID:KczDg5GY
100年後ならドラクエ20くらいかな

10 :火星の鳥居:2009/07/14(火) 20:42:54 ID:1t/aGwfG
逆リスパダール

11 :オーバーテクナナシー:2009/07/14(火) 20:49:22 ID:1t/aGwfG
ガニメデ(直径5260km) 7.4e30J /タイタン(直径5150km) 6.7e30J /カリスト(直径4820km) 5.0e30J
イオ(直径3640km) 4.5e30J /月(直径3470km) 3.7e30J /エウロパ(直径3140km) 2.4e30J
トリトン(直径2710km) 1.1e30J /冥王星 (直径2390km) 6.5e29J チタニア(直径1580km)

12 :オーバーテクナナシー:2009/07/14(火) 21:28:45 ID:388asc3p
遊んでいるうちに科学や数学や外国語や歴史の知識が身につく

13 :オーバーテクナナシー:2009/07/16(木) 00:10:19 ID:zkWvDU5Z
それは今の社会だ

14 :オーバーテクナナシー:2009/07/16(木) 22:17:43 ID:0aZBXOYW
やり込み要素が増え過ぎて本編に集中できなくなる。
ストーリー的には4を越えられず。

15 :オーバーテクナナシー:2009/07/17(金) 05:17:58 ID:keEeV3jb
リアルな社会の改善をゲームとして楽しむ

16 :オーバーテクナナシー:2009/07/18(土) 23:01:40 ID:NCg7ykAI
100年後って…
堀井は生きてないだろう

17 :オーバーテクナナシー:2009/07/19(日) 04:08:58 ID:0tMDa7H/
戦闘中の文章が長い場合には、ちゃんと読めるように表示される時間が長くなる。
100年経ってようやくそこが改善された。

18 :オーバーテクナナシー:2009/07/19(日) 13:28:38 ID:dzcs1T+S
ホログラムルームでやる


19 :オーバーテクナナシー:2009/07/19(日) 20:27:52 ID:JMuDDB5I
勇者の生まれた瞬間から老衰するまでクエストが続く

20 :オーバーテクナナシー:2009/07/19(日) 20:39:59 ID:shTQI4lM
疲れない

21 :オーバーテクナナシー:2009/07/19(日) 21:28:36 ID:aWuxYF6O
コンプリートしたら現実世界に戻れる。


22 :オーバーテクナナシー:2009/07/22(水) 19:44:31 ID:7fC+pLv7
ぶっちゃけ、9ってクソゲーだよね。
あ、言っちゃった!
4や5のリメイクの方が面白かった。

23 :オーバーテクナナシー:2009/07/22(水) 21:10:46 ID:gS16V6at
イトウセイコウだったっけ?

>最近ゲームが面白くない。それはハードに限界があるからです。
一言で頭にきた。

24 :オーバーテクナナシー:2009/07/26(日) 06:49:23 ID:8aou0T4E
>>17
メッセージスピードは初期から変更できる仕様ですが

25 :オーバーテクナナシー:2009/07/27(月) 00:51:09 ID:sm7bRym6
表示速度を速くすると、長い文章が読めないじゃない。
そういう時は、自動的に一時的に表示時間を長くしてほしい。

26 :オーバーテクナナシー:2009/08/06(木) 12:13:26 ID:RLATb5kf
>>25
完全フルボイスにすれば解決。
戦闘経過の表示もナレーション風に。

27 :オーバーテクナナシー:2009/08/06(木) 20:22:57 ID:Lm/0GEpf
みなさんが満足できるよう壮大なゲームにしたら
冒険の書が大き過ぎて一つも保存出来なくなりました。



28 :オーバーテクナナシー:2009/08/06(木) 20:35:51 ID:a8mjB77p
>>27
今のドラクエ9の惨状を目の当たりにしてたらあながちあり得ない話でもないから怖い

29 :オーバーテクナナシー:2009/08/06(木) 21:00:54 ID:wULqHNan
ユーザーの大脳皮質に書き込み保存するから、その心配は不要。

30 :こう:2009/08/06(木) 21:39:13 ID:19VmEWzs


31 :オーバーテクナナシー:2009/08/06(木) 22:36:13 ID:imOJ+lXg
クエストが一万個くらいになってもう大変。
薬草を買うのにも、セーブをするのにも難しいクエストをクリアしないとだめ。
セーブをするには「メタルスライムをメダパニとマヌーサで混乱させ、更にラリホーで眠らせた状態で改心の一撃で百匹連続で倒す。一度でも逃げられたら最初から」とか。
クソゲー化、作業ゲー化の一途をたどるドラクエならあり得る。

32 :オーバーテクナナシー:2009/08/06(木) 22:56:14 ID:imOJ+lXg
>>31続き
もはや本来の目的すらクエストの一つになってしまっている。
「村人から魔王退治を依頼されました。このクエストを受けますか?」

33 :オーバーテクナナシー:2009/08/06(木) 23:20:24 ID:wsLrDBaq
遺跡の中から”初期のドラクエ”が見つかり。
適度なゲームバランスで大うけするとか。

34 :オーバーテクナナシー:2009/08/07(金) 00:39:02 ID:pt0BplHJ
>>1
アンドロイドを使いディズニーワールド風にする方が早いかも。
もちろんパフパフもリアルに。


35 :オーバーテクナナシー:2009/08/07(金) 02:58:41 ID:xi6zcDae
目隠しをして、二匹のスライムでパフパフでつか?


36 :オーバーテクナナシー:2009/08/08(土) 12:20:27 ID:u+kzvoLr
これ以上 醜態をさらす前にもうドラクエやFFシリーズは終わりにして、新しいRPGを開発してほしい。

37 :オーバーテクナナシー:2009/08/14(金) 02:06:57 ID:16A/1Hl7
残念ながら、あなたの前世の書は消えてしまいました。

38 :オーバーテクナナシー:2009/08/14(金) 11:52:55 ID:k426+FzV
世界救済を目的とした高度なゲームとして
現実世界で世界救済をやる人いないかなぁ
まぁ独善に走りそうでもあるが。

39 :オーバーテクナナシー:2009/08/15(土) 00:37:50 ID:lHWtUbcK
それってオバマ大統領じゃない?

しかしドラクエ9はつまらん。
グラフィック、ストーリー、システム、どれもが中途半端。
方向性を絞ってくれ。
プレイするのが苦痛だ。


40 :オーバーテクナナシー:2009/08/15(土) 00:39:52 ID:TTkavuAr
まあ、User も中途半端な奴なんだし相打ちということで。

41 :オーバーテクナナシー:2009/08/15(土) 00:48:39 ID:lHWtUbcK
年収3000万超のオレを中途半端と言う君の年収はいくらかね?
ま、尤も働いていたらの話だが。


42 :オーバーテクナナシー:2009/08/15(土) 12:19:02 ID:a01Ncmnp
2ちゃんで年収いくらとか言う奴ってなんなの?www

43 :オーバーテクナナシー:2009/08/15(土) 13:06:32 ID:LnEZ0zHR
年収を書くこと自体はかまわないけど、何に使ってんのかとか書いてくれないとつまんねーよw
貯金してるとか寒いこというなよ

44 :オーバーテクナナシー:2009/08/15(土) 19:16:16 ID:LnEZ0zHR
>>38
嫁がやってる

45 :オーバーテクナナシー:2009/08/20(木) 16:29:02 ID:wLbuwpyF
でもさーおまえらたちが言ってることが起きたらさー
廃人やひきこもりが今の何倍にもなるよねーww


46 :ナノスライム:2009/08/23(日) 01:55:32 ID:yLiXGn4j
があらわれた

47 :オーバーテクナナシー:2009/08/31(月) 09:29:23 ID:fWIN5Gj6
いつか、ひとつのせかいでみんなでいっしょにあそべるドラクエが出るかな

なんて20年前に考えてたが

48 :オーバーテクナナシー:2009/08/31(月) 09:38:47 ID:AniZ+ALa
どーゆー意味かよくわからないw

49 :オーバーテクナナシー:2009/08/31(月) 09:39:46 ID:AniZ+ALa
リネージュみたいな意味かな?

50 :オーバーテクナナシー:2009/08/31(月) 23:20:42 ID:AniZ+ALa
マジレスすると、DQ13、14あたりで別の星に行ったりするようになるとか

ならないかw

51 :オーバーテクナナシー:2009/12/08(火) 15:49:59 ID:RmI+2ySD
ドラクエは10で終わりらしいよ

52 :オーバーテクナナシー:2009/12/08(火) 16:11:24 ID:oiHz/f+k
でも9が100年戦える!

53 :オーバーテクナナシー:2009/12/09(水) 05:30:20 ID:IOtQvav5
ドラクエは何でクソゲーになってしまったのだろう。


54 :オーバーテクナナシー:2009/12/09(水) 17:47:26 ID:RLquq5US
職業に、
いでんしこうがくがくしゃ
のうきのうがくしゃ
とかが加わっている

55 :オーバーテクナナシー:2009/12/15(火) 08:46:49 ID:I3084alA
エンバーメントとか面白いかもw
腐った死体が仲間になりたっがってr

56 :オーバーテクナナシー:2010/01/05(火) 22:59:29 ID:A10PkgNO
いや、主人公がロボットあるいは宇宙人、舞台は宇宙 という可能性もあるwww

57 :オーバーテクナナシー:2010/03/11(木) 01:01:32 ID:cyemgecv
むしろドラゴンを保護し育てる的なストーリー

58 :オーバーテクナナシー:2010/05/11(火) 03:43:48 ID:vt+QbQZG
FFが全く別物になったように、三人の手を離れたドラクエは
和製MMOみたいになっていくだろうな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)