5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日朝海底トンネル

1 :オーバーテクナナシー:2009/08/02(日) 17:46:57 ID:rGHK/xZn
どうかな?作れないかな?

2 :オーバーテクナナシー:2009/08/02(日) 17:48:41 ID:rGHK/xZn
日朝海底トンネルとは、日本と北朝鮮を結ぶトンネルのことです。

3 :民主党 小澤マジュ派:2009/08/03(月) 04:19:00 ID:Tiw2khbX
http://c.2ch.net/test/-/employee/1243678995/i

4 :オーバーテクナナシー:2009/08/04(火) 01:21:56 ID:3oyKThFk
必要ない

5 :オーバーテクナナシー:2009/08/04(火) 03:55:44 ID:lCSqSAV9
>>4
なんで?

6 :オーバーテクナナシー:2009/08/04(火) 12:18:46 ID:/iIss2oW
トンネル銀行は ご法度

7 :オーバーテクナナシー:2009/08/04(火) 15:45:24 ID:lCSqSAV9
まず、日本側の入口はどこがいいかな?

8 :オーバーテクナナシー:2009/08/04(火) 18:39:44 ID:J8A8GpMx
つまり、工作員や不法入国者どもが日本に入ってくるトンネルですね
日本から向こうに行くのは拉致される被害者だけと

9 :オーバーテクナナシー:2009/08/04(火) 21:49:42 ID:RNKoFBmv
なんつーベタなレス

10 :オーバーテクナナシー:2009/08/05(水) 04:21:47 ID:VdZ4Kr3P
日朝つくるなら日韓のほうがよほどマシだろ……

日韓もいらないけどな。

11 :オーバーテクナナシー:2009/08/05(水) 23:55:04 ID:Hy+ffbjk
>>7
刑務所

12 :オーバーテクナナシー:2009/08/16(日) 20:12:47 ID:/g9VWw1s
日韓トソネルを 作ろうと したが 意外なことが 判明した
日本と 朝鮮半島の 間の 地形に 深さ 1000mの 意外な
みぞが あったのだ
西暦2020年 太陽の光量低下による寒冷化で 朝鮮半島と
日本列島の 間の地形の海が 干上がり 地続きになった

日本から 逃げて 大陸に いくにはその深さ1000mの 谷間を
超えていかなければならない 巨大な鳥を 調教して シンドバッド
が 肉を谷間に投げて 巨大な 鳥に つかまったように
日本から来る追っ手を まかなければ」ならない。


13 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 17:07:50 ID:KdROw3V6
どうせ半年ぐらいしたら、朝鮮側が崩れて日本側に海水入ってあぼんだろ

14 :オーバーテクナナシー:2009/08/18(火) 18:26:41 ID:fcS5ukCn
まじいらないでしょ

15 :オーバーテクナナシー:2009/09/05(土) 12:08:23 ID:1DkKWlPw
でもあったら便利だろ!

16 :オーバーテクナナシー:2009/09/07(月) 14:04:18 ID:I2hOTKtc
ルートはどんなん?
竹島経由?

17 :オーバーテクナナシー:2009/09/07(月) 15:12:08 ID:Cm5J5TIu
メリットないなあ。

18 :オーバーテクナナシー:2009/09/09(水) 10:10:28 ID:DRUPv+9K
半島から離れたいのになんでトンネル繋げなきゃいけないんだ

19 :オーバーテクナナシー:2009/09/09(水) 18:44:53 ID:Qqu2LIel
半島から離れたい厨房より
両国を往き来したい観光客の方が
圧倒的に多いからさ

20 :オーバーテクナナシー:2009/09/10(木) 20:11:47 ID:cd6kiYw2
まて、旅行へ行きたいって言うのは北朝鮮じゃなくて韓国だろ? 主に韓国ド
ラマに夢中の熟年マダムたち。

このスレで言われているのは日韓トンネルじゃなくて日朝トンネルだよ。
現在作ったとしても難民と工作員の入り口にしかならない。

100年ぐらいあとに、日朝が奇跡的に仲良くなったとしたら、日朝トンネルの
需要もあるかもしれないね。でも日韓トンネルを作って韓国経由で北に入った
ほうが絶対安そうだ。

21 :オーバーテクナナシー:2009/09/13(日) 10:20:39 ID:owSt9GeI
もう、北と南朝鮮をトンネルで繋げたらいいじゃん

22 :オーバーテクナナシー:2009/10/04(日) 03:46:42 ID:kD8eu840
日テレとテレ朝を海底トンネルで繋ぐの?
テレ朝は海に面してねーぞ。

23 :オーバーテクナナシー:2009/10/04(日) 12:00:46 ID:2v9qwvEd
青函トンネルだって入り口は海に面してないだろ?
実は海底部分よりも陸上部分の方が長いんだ。

24 :オーバーテクナナシー:2009/10/12(月) 01:06:17 ID:/qqzRQtx
せめて韓国が新幹線を採用していれば良いのだが…

いざ日韓トンネル掘ったら、
『ソウルまで新幹線を繋ぐニダ、日本の金で』
とか言い出しかねん

25 :オーバーテクナナシー:2009/10/28(水) 23:17:15 ID:PhBiZE4e
冷戦期でも行なえなかった樺太と大陸を結ぶトンネルが実現してしまいそうで、こっちのほうが可能性および危険度高し。

26 :オーバーテクナナシー:2010/03/15(月) 22:33:16 ID:4QwFeEgP
>>24

今やりすぎでやってたな。
予算10兆を領土関係だかなんだかで日韓8:2で払わせるとか言ってた。

27 :オーバーテクナナシー:2010/03/16(火) 01:44:20 ID:biN20AFg
トンネルなんか掘らなくていいよ
金の無駄

28 :オーバーテクナナシー:2010/03/16(火) 06:54:22 ID:8rBKvR3R
北と韓国は実は仲がいい。
自作自演の分裂。
韓国がトンネルほって日本侵略したら奴等は北朝鮮軍事国家の姿を現す。所詮朝鮮半島は北の体制が本来の姿。韓国はカモフラージュしてるだけだ!

29 :オーバーテクナナシー:2010/03/16(火) 16:15:56 ID:9Uqb/nEQ
日朝韓友好!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)