5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIを研究する=すべての科学を研究する事と同じ

1 :オーバーテクナナシー:2009/08/25(火) 05:13:47 ID:UHy7TutV
AIが出来る→AIを大量に量産→AIに人間と同じ動きが出来るロボットを研究させる→
そのロボットにAIを載せる→人間とほぼ同じ行動が出来るロボットが完成→
その何百万というそのロボットに科学の研究含め全ての人間がやっていた仕事を任せる→

人間の数億倍の速さで研究し不老不死の方法、タイムトラベルの方法、宇宙の始まりと終わりはどうなるか、等全ての研究が数年で完成。


『つまりAIを研究するという事は全ての科学を研究するという事であり唯一無二の究極の発明』


AIが出来れば人間が働かずにロボットが働くユートピアの時代が来る。

宇宙の研究に莫大な金使ってる暇あったらAI研究すればいいのにといつも思う。

※AIを作るのは凄く難しいと思うけど一から作るんじゃなくて、ある人間の脳をデーター化し、コピーする
みたいな感じなら自分が生きているうちに出来るんじゃないかと思っている。

既に人間が今見ている映像をテレビに移したり出来るようになってるくらいだから


2 :オーバーテクナナシー:2009/08/25(火) 12:22:56 ID:UHy7TutV
なんでみんな興味ないの?
>>1で書かれていることは本当だよ

3 :オーバーテクナナシー:2009/08/25(火) 16:20:06 ID:hNIbCHRo
入力された電気信号を基に別の電気信号を出力するだけのノイマン型コンピュータでは、
永久に人工知能を作れない。
ロボットに搭載されるのは正確な認識技術と制御技術。人工知能なんて実現できない
ものが搭載されることはない。
人工知能を作るとすれば、脳科学の研究を進めて、人間の脳の構造を完全に把握してから、
人間の脳を模倣した構造を製作するしかない。マイクロプロセッサ上のプログラムでは永久に
人工知能は実現しない。

4 :オーバーテクナナシー:2009/08/25(火) 19:27:52 ID:pdiz8eLI
まあ、お互い他の幸せルートもあるとわかってる感じなんだろう

こっちが生活かかってるところは違うが、多分いつでも終われるからな

5 :オーバーテクナナシー:2009/08/27(木) 02:25:40 ID:+BaDyFfZ
シンギュラリティだよ。強いAIが一つできればAIが自身を改良して神になる。そしてできのいいロボを作る。
人類は従うだけ、AIに聞けば常に最適解が得られる。そして人類は回帰してサルに戻る。
そんなAIを作成中。ちょっとまってね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)