5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故世界は存在するのか

1 :オーバーテクナナシー:2009/09/10(木) 23:36:34 ID:lx3tcGSH
この世界には無数の星、生命がある
今も徐々に増えている
しかし時が進むと宇宙は膨張から縮小へと逆方向に活動し世界は滅びる
そしてビッグバンが起こり発生、消滅を繰り返す
結局は何も進歩はない
もし宇宙に心というものがあるなら、何を思っているのか
世界は何のためにあるのか
たまたま存在していたでは納得がいかない
心を持ってしまったものは知る権利が存在するはずなのだから

2 :オーバーテクナナシー:2009/09/11(金) 01:28:27 ID:KLu4YCCz
スレ終了のお知らせ

未来技術と関係の無いこのスレは、自己の存在意義について考え始める典型的な中ニ病患者が妄想を膨らませた結果立てたものです。
よってこれにて終了となります。

3 :オーバーテクナナシー:2009/09/11(金) 06:02:46 ID:ohIwxLZC
今日は俺のアレルギー対象である花粉が舞ってるっぽいな

秋のごくごく短期花粉症である俺は、病院に行かないため自分が何のアレルギーなのか知らない

4 :オーバーテクナナシー:2009/09/11(金) 09:14:51 ID:bvsv+MJi
たまたま宇宙が出来て、大した意味もなくオレが存在している。

ただそれだけ。

5 :オーバーテクナナシー:2009/09/12(土) 23:48:11 ID:Qt5dB5Uc
オレがなかなか目覚めないからかな

6 :オーバーテクナナシー:2009/09/14(月) 02:28:02 ID:u/jppN/u
>>4
マジで俺もそう思う。

人間が人間の存在に意味を求めるのは
ただそう思える知能があるからであって、
本当は意味なんてない。

でも意味を求める。
なぜなら無意味と知ってしまったら寂しいから。

ただそれだけ。


7 :オーバーテクナナシー:2009/09/14(月) 03:37:49 ID:XGfOLfPp
オカ板に
「人間が何のためものなのかわかった!」というようなスレあったがすぐ落ちた

>>2の狼狽ぶりから、トコトン思考すればいいと思う
でもかなり新皮質パワーいるし
二、三日で元の奴隷状態に戻るから
常に綱引きしてなきゃ駄目だね

8 :オーバーテクナナシー:2009/09/15(火) 22:57:07 ID:FKQ+k6pC
えらい哲学的なスレだな
たしかに、存在するということに何の意味もないと俺もおもう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)