5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来警察

1 :オーバーテクナナシー:2009/12/26(土) 17:56:57 ID:/de1U5YQ
未来警察の装備とその運用を考えようや
未来技術を駆使したポリスはどんなんやろ

悪人ども、覚悟しいや

2 :オーバーテクナナシー:2009/12/27(日) 03:47:03 ID:OUIu36df
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ もうこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

3 :オーバーテクナナシー:2009/12/27(日) 11:03:33 ID:PxjEnIFz

とりあえず、立てこもり事件とかで突入第一陣は全部ロボットになるだろう

車いすの立てこもり犯人が投降 ロボットがホールドアップ 米バージニア州 (産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/world/america/091224/amr0912241408010-n1.htm

なんかコントの一場面みたいな写真ね・・・


4 :オーバーテクナナシー:2009/12/27(日) 14:15:48 ID:xw9EmVFL
秘密ってマンガは、被害者の脳から記憶をピックアップして
画像化して犯人を割り出すって話だった。

5 :オーバーテクナナシー:2009/12/31(木) 22:38:48 ID:m+1I8wcq
保守

6 :オーバーテクナナシー:2009/12/31(木) 22:39:41 ID:m+1I8wcq
保守

7 :オーバーテクナナシー:2010/01/01(金) 08:37:35 ID:mK/oEpz3
保守

8 :オーバーテクナナシー:2010/01/05(火) 23:39:03 ID:PvuCoKgs
死体の脳から記憶を取り出すのは、SFで時々見るネタだよね。
サバイバー・ミッションって本にもそんな話があった。
でも刑事裁判では証拠能力に疑問を持たれそうだから、あくまで
捜査の手掛かりぐらいに使うのがいいんじゃないかなあ。


9 :オーバーテクナナシー:2010/01/07(木) 19:02:23 ID:v79cZQMj
↑そんな技術が普及したら、殺人者は被害者のアタマを潰して証拠隠滅を図るやも
殺人現場はどれも目も当てられない惨状に・・・

10 :オーバーテクナナシー:2010/01/10(日) 05:57:11 ID:eLK3YKiQ
保守

11 :オーバーテクナナシー:2010/01/11(月) 12:59:06 ID:ut8yyXhC
未来を予知してトムクルーズが犯罪を未然に防ぐ

12 :オーバーテクナナシー:2010/01/11(月) 13:23:29 ID:rAdRHH+4
未来警察ウラシマン
懐かしす

13 :オーバーテクナナシー:2010/01/11(月) 22:37:59 ID:hJXtnwYa
関連スレ

未来警察ウラシマン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157239588/

14 :オーバーテクナナシー:2010/01/14(木) 06:05:44 ID:mbw2o8e0
保守

15 :オーバーテクナナシー:2010/01/16(土) 20:42:12 ID:IN4BpzZV
国民みんながドライブレコーダーみたいなのを頭に埋め込んでおけば、
だれも犯罪ができなくなるんじゃない?
犯罪が減れば警察や刑務所も減らせて、その分税金も安くなるし、
誰もがみなハッピーだよきっと。


16 :オーバーテクナナシー:2010/05/19(水) 23:34:59 ID:tYrSqW2P
記憶を偽造するのもSF作家がよく使うプロット

だが犯罪者が自分の犯罪の記憶を消してしまった場合はどうなるのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)