5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓 20年後に当たり前になっている未来技術 〓

1 :オーバーテクナナシー:2010/01/03(日) 18:12:44 ID:RgPDW7HF
 

2 :オーバーテクナナシー:2010/01/04(月) 05:39:57 ID:L5tScjwg
マジかよ糞箱売ってくる

3 :オーバーテクナナシー:2010/01/05(火) 18:01:44 ID:FoGa2/fD
アンドロイド

4 :オーバーテクナナシー:2010/01/05(火) 21:18:47 ID:aHBYX/Tj
そろばん

5 :オーバーテクナナシー:2010/01/07(木) 14:50:46 ID:qcLPn+wR
保守

6 :オーバーテクナナシー:2010/01/08(金) 21:58:17 ID:0w2p2ArF
テレビの立体視

7 :オーバーテクナナシー:2010/01/09(土) 01:15:42 ID:FGODDg7h
飲み会後に自動運転で帰宅

8 :オーバーテクナナシー:2010/01/09(土) 08:51:57 ID:iEcJLhrv
自動雪下ろし機が自動で雪下ろしをしてくれる

9 :オーバーテクナナシー:2010/01/12(火) 06:53:03 ID:1m4raHCu
家宅捜索される前に一瞬で荷物を別の場所へ瞬間移動で消し去り手ぶらで夜逃げ

10 :オーバーテクナナシー:2010/01/13(水) 02:13:18 ID:7LATbkOS
保守

11 :オーバーテクナナシー:2010/01/19(火) 16:10:35 ID:NhvrRzK1
保守

12 :オーバーテクナナシー:2010/01/19(火) 21:23:53 ID:/pKIv73h
逆電子レンジ
食べ物・飲み物を数分で冷やす家電

13 :オーバーテクナナシー:2010/01/26(火) 01:46:49 ID:3LRIyNg8
ナノテクノロジーによる人間支配二極化。



14 :オーバーテクナナシー:2010/01/26(火) 06:05:03 ID:hPRtdIfM
TVの自動音量調整

15 :オーバーテクナナシー:2010/01/26(火) 23:26:18 ID:ymvUr8dA
りあるタイム選挙。
インターネットで投票でき、気にいらなくなったら何時でも票を変えられる。
議員は当選してから落選するまでの給与が時間給でもらえる。

16 :オーバーテクナナシー:2010/01/30(土) 11:08:59 ID:5Al3xFRh
人工子宮。脳内埋め込みがたマイクロプロセッサ。
脳内埋め込みがたIP無線通信チップ。
脳内埋め込み型の慰安信号発生器。
クローン人間。

17 :オーバーテクナナシー:2010/01/30(土) 11:33:44 ID:gdpyPwE7
核戦争勃発し世界が終わりになっているかも

18 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 01:56:52 ID:YMB0nhBv
3Dレントゲン(立体なのでもっと精密に身体検査ができる)

19 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 02:12:10 ID:yO2p8ioq
それってCTスキャナと何が違うの?

20 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 12:35:04 ID:hbuXqpkJ
>>19
スキャナー画像が立体

21 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 14:28:20 ID:KuO9g9b0
電子書籍

22 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 21:40:14 ID:/U6Xg/UB
自殺が合法化され、
1 政府から補助金が付くようになる。
2 死ねば、健康保険がいらなくなる、その分で遺族に補助金を出す
3 依頼すれば、国が殺しに来てくれる、行政サービス
 (国のサービス行為、死に方も選択できる)


23 :オーバーテクナナシー:2010/02/04(木) 23:40:16 ID:jQz72SS7
>>22
健康保険じゃなくて年金だろw

良い夢見ながら安楽死出来る技術が出来てほしいぃ〜

24 ::2010/02/05(金) 13:03:02 ID:iOn0X/qS
はい、そのとうりです m(_ _)m 訂正します
民主党が法案を出すか、自民党が出すかの違いがあるだけで
出るだろうな〜〜。

25 :オーバーテクナナシー:2010/02/08(月) 07:04:18 ID:al4YYpII
30年前には歯並びの悪いアイドル歌手がいたけど今はもう見ない。
20年後には一般人でも歯、目、鼻、顎、オッパイ、ウエスト、マンコ、チンポなんかは
全部矯正するのが当たり前になる。

26 :オーバーテクナナシー:2010/02/09(火) 21:10:21 ID:Mri2nXD3
事故らない乗り物

27 :オーバーテクナナシー:2010/02/10(水) 00:13:01 ID:9giVu7zo
ロボットスーツ

28 :オーバーテクナナシー:2010/02/10(水) 07:12:19 ID:Qn8qINbb
バイアグラUがファイx−製薬から発売される。
今度はどんな相手でも興奮して臨戦態勢になれる薬だ。
少子化ストップの決め手として、子供のいない家庭に無料で配布される。

29 :オーバーテクナナシー:2010/02/10(水) 17:00:59 ID:tWJ8z8Mh
事故る乗り物
 1 自動式に人口調整をしてくれる
 2 確実に殺す(半殺しではなく)
 3 国の政令で乗り物にはすべてこれが付く(事故発生装置)
 4 飛行機も新幹線も例外はない(例外なき行政改革)

30 ::2010/02/10(水) 17:04:16 ID:tWJ8z8Mh
パソコンから転げ落ちた、明るい未来だよ。

31 :オーバーテクナナシー:2010/02/10(水) 17:24:25 ID:cUmuFGlE
クラスに癒やし系のやつと、いやらし系のやつしかいなくなる

32 :オーバーテクナナシー:2010/02/10(水) 18:56:40 ID:qfzW9h6b
今から20年後は2030年か。
自動運転は出来てるだろうなぁ でも一般庶民の楽しめるようなものではないかもしれない

33 :オーバーテクナナシー:2010/02/10(水) 22:48:45 ID:SyQYGhI7
>>32
技術的には20年もかからんだろ
いや、公務員削減で警察官が減って、政府が補助金出して推進して、意外と早く実現するかも
ただ、損保の抵抗とかもあるだろうしなあ
まあ50年以内には、サーキット以外、人が運転すんの禁止になるかな

34 :オーバーテクナナシー:2010/02/10(水) 22:54:19 ID:AgNQiQtI
位置確認のビーコン発振器は必須だね。
1cm単位ぐらいの精度がないと、事故とかの確認のときに
トラブルとおもわれ。

35 :オーバーテクナナシー:2010/02/10(水) 23:29:14 ID:qfzW9h6b
車道そのものを自動運転用にしないといけないって何かで見たんだけど、
それだとしたらかなり時間かかりそうじゃないか?狭い国とはいえ道路の数は少なくないし。
首都圏だけに限定すればそう困難ではないかなぁ
手動と自動の車道を分けるていう話もあるけど、国土の狭さ的な意味で無理のような気が

36 :オーバーテクナナシー:2010/02/11(木) 00:18:58 ID:wvoAnrzr
人間は三半規管(三軸加速度センサー)と二眼(3Dカメラ)で運転できるのに。。。

37 :オーバーテクナナシー:2010/02/11(木) 01:05:28 ID:WIqOUb25
高速道路が自動で走れるだけでもいいと思う。
渋滞も減るだろうし。

38 :オーバーテクナナシー:2010/02/11(木) 01:14:25 ID:0WSFcHsx
>>36
>人間は三半規管(三軸加速度センサー)と二眼(3Dカメラ)で運転できるのに

それでスゲー事故多いから自動にすんだろw

39 :オーバーテクナナシー:2010/02/11(木) 03:10:16 ID:Dr1SZLR3
全自動たまご割機

40 :オーバーテクナナシー:2010/02/11(木) 03:16:03 ID:QEARD4a+
>>39
既にある

41 :オーバーテクナナシー:2010/02/11(木) 14:50:29 ID:mQyylsjC
センサネットワーク・スマートダスト

>>35みたいに道路をそれようにしなくても世界中にセンサばら撒けばオッケー。

42 :オーバーテクナナシー:2010/02/11(木) 20:49:26 ID:QnhXVILB
>>41
日経サイエンス?の最新号でその話あったね。
コストをどれだけ抑えるかがキモだ

43 :オーバーテクナナシー:2010/02/12(金) 00:52:26 ID:OoAVRP/u
超音波でフロント・サイドガラスに付いた霜、氷、雪を溶かし流す車

44 :オーバーテクナナシー:2010/02/13(土) 05:06:26 ID:H8gEXo5Q
破れても破れた部分同士を合わせてこすればまたくっつく紙

45 :オーバーテクナナシー:2010/02/13(土) 07:54:01 ID:78Gtiz9O
日本全土に雪に負けない交通機関。
 大地下鉄網。
国でボーリングマシンを所有し掘りまくる。

46 :オーバーテクナナシー:2010/02/18(木) 19:00:41 ID:EdLGJ1oZ
【変態+】ついに時代が追い付いた! 足コキ専用のオナドール『かなほたん』 3月18日から予約開始
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1236867689/

47 :オーバーテクナナシー:2010/02/19(金) 01:40:06 ID:A97tZnbA
こういう予想は、
アメリカあたりの大学の研究論文などを読まないと正確なものは出ないだろう。

いま研究段階のものをみれば二十年後を予想するのも可能だ。

48 :オーバーテクナナシー:2010/02/19(金) 14:51:21 ID:3EqxpWYS
金属自体に強度そのままで着色できる技術。
主に航空機鉄道車両等に用いられる。

49 :オーバーテクナナシー:2010/02/20(土) 11:11:17 ID:jy+dW89/
透明金属

50 :オーバーテクナナシー:2010/02/20(土) 12:02:10 ID:bHBz038p
水を使わぬ洗濯機の普及、
タイヤなしで走行できる車、
3dtvから立体画像tv

51 :オーバーテクナナシー:2010/02/20(土) 21:23:03 ID:sV+Efs5a
架線のない電車が走ってるのは固いな

52 :オーバーテクナナシー:2010/02/26(金) 00:54:11 ID:5kdn8scT
電子励起爆薬ってその頃には実用化されているんだろうか

53 :オーバーテクナナシー:2010/02/28(日) 15:01:08 ID:LVQRBZpZ
>>51
銀座線

54 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 22:44:06 ID:yCvE6xhP
ノートと同じ厚さ・大きさ・軽さをもつノートパソコン

55 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 17:02:39 ID:7Dt4LD3N
ゆがみが大きくなる前にプレート破壊して地震を予防するシステム。
ついでに火山も定期的に噴出させて大噴火を予防するシステム。

56 :オーバーテクナナシー:2010/03/11(木) 09:53:08 ID:hjbqPNZs
部屋の壁に電源取り出し端子があって、そこにケーブルをさし込むと、電化製品が使える。
しかしたくさんの電源コードがからまって、うっとうしいと問題視されている。
二十年後の話だ。

57 :オーバーテクナナシー:2010/03/11(木) 11:36:05 ID:jYANKhXn
>>54
それは世間ではタブレットパソコンというのでは?
・・20年後どころか後3ヶ月もすればIpadが日本でも発売されるはずだが・・

58 :オーバーテクナナシー:2010/03/12(金) 00:59:16 ID:z7s80SFf
夜行性ハムスターの目を模した小型で高感度なコンデジカメラ。
夜中にレンズを覘くと光って見える。

59 :オーバーテクナナシー:2010/03/20(土) 11:36:27 ID:6swVoLZv
雷に打たれても問題ない耐熱導電性ウェアー(登山・ゴルフ用)
津波に飲み込まれても呼吸ができる携帯用小型リブリーザー
雪崩に巻き込まれても動きが取れるエアーバック・ウェアー

60 :オーバーテクナナシー:2010/03/24(水) 11:00:39 ID:8lUFeAle
科学技術政策に関するご意見募集について
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/22/03/1291303.htm

>社会・国民とともに推進する科学技術政策の実現に向けて、皆様からのご意見を募集します。
>本意見募集の結果は科学技術週間中の4月17日に行われるシンポジウムにおいて活用させていただくとともに、
>その成果とあわせて、今後、文部科学省として、
>より良い科学技術政策を推進していくために参考とさせていただきたいと考えております。

20年後当たり前にしたい技術があればとりあえず送っとこうぜ。

61 :オーバーテクナナシー:2010/03/26(金) 00:33:10 ID:XrK320cx
3Dテレビ
スイッチオンで使えるパソコン


62 :オーバーテクナナシー:2010/03/26(金) 10:13:48 ID:hb3tRxOn
とりあえずクラウドが発展してパソコンは完全に端末化していると思う。
ネットブック型が今後のトレンドになるんかなあ
外部のサーバーに無料で1テラくらいはデータを入れておけるだろうか

63 :オーバーテクナナシー:2010/03/27(土) 15:44:22 ID:IWCkOF8X
ケータイに無線LANが当たり前で且つAPブリッジ Point To Multi Point
に対応し、山の中でケータイのAPが無くても通信可能範囲のケータイを
橋渡しにして通話できる

64 :オーバーテクナナシー:2010/04/15(木) 21:47:05 ID:z28j5+xo
車の前後左右「ぶつからない技術」 日産、年内に搭載へ
http://www.asahi.com/business/update/0414/TKY201004130575.html

あとはGPS機能とくっつけるだけで自動操縦車にならないかなぁ・・

65 :オーバーテクナナシー:2010/04/19(月) 01:12:45 ID:+KC3US0q
メガネコンピュータ

66 :オーバーテクナナシー:2010/04/19(月) 01:43:54 ID:tGF7IqQD
電位をリアルタイムに可視化するカメラ

67 :オーバーテクナナシー:2010/04/28(水) 00:07:43 ID:LVuDVQXw
乗り捨て式電気自動車

68 :オーバーテクナナシー:2010/05/10(月) 19:37:51 ID:AMJ14dLh
電車に飛び込んでも死なない先頭車両の外装素材
 d3oで覆って駅構内は最徐行するとか。。。
GW明けって

69 :オーバーテクナナシー:2010/05/17(月) 03:25:00 ID:3nORHQHs
>>22
>3 依頼すれば、国が殺しに来てくれる、行政サービス
> (国のサービス行為、死に方も選択できる)

2Dと腹上死とかでも叶っちゃうのか。政府の力で

70 :オーバーテクナナシー:2010/05/17(月) 18:37:59 ID:4128zRIK
お上の仕事だから、死に方は一覧の中から選ぶんじゃないの。
5つくらいあって他はだめと。

71 :オーバーテクナナシー:2010/05/18(火) 08:33:35 ID:JDgl+9b4
飛び降りとか首つりとかも他人への迷惑や後処理考えると駄目だな。
国から補助金もらうには薬物投与とか国が定めた一定の死に方しないと駄目とかじゃないか?
せっかくだから死体も臓器提供とかに有効活用できるように処理するといいと思う。

72 :オーバーテクナナシー:2010/06/06(日) 10:38:19 ID:v825ceuv
巨大隕石軌道修正ロボットができる
1)巨大隕石に取り付く
2)隕石から地球の大気圏で燃え尽きる程度の破片を剥ぎ取る。
3)破片を地球へ高速で射出。反作用で隕石の軌道を変える。


73 :オーバーテクナナシー:2010/06/06(日) 20:18:28 ID:jV66yvpE
今回のアメリカでの原油流出事故を受けて石油を高速で分解するバクテリアが開発される。
そして今回の口蹄疫事件を受けて牛や豚を高速で分解するバクテリアも開発されるかも知れない。

74 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 06:10:20 ID:q4LCPJZL
消費期限の3倍以上日が立つと土に還る食品トレイ。
キリバスは今ゴミだらけらしい。

75 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 20:19:22 ID:WDb6kOQi
未来の科学技術 31年に宇宙旅行 40年に有人月面基地
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100610-00000005-maip-soci

21年後に宇宙旅行ってマジかなぁ・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)