5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高さ1

1 :オーバーテクナナシー:2010/02/13(土) 14:07:34 ID:8Y8TC0tq
様々な側面から議論しようではないか。

2 :1:2010/02/13(土) 14:09:44 ID:8Y8TC0tq
誤って「書き込む」ボタンを押してしまった。

本当のスレタイは、

「高さ1無量大数qの超巨大高層ビルを造ることは可能なのか!?」

でした。

すいません。

3 :オーバーテクナナシー:2010/02/13(土) 15:24:18 ID:Sbj6x294
二次元の議論かと思った

4 :オーバーテクナナシー:2010/02/13(土) 15:28:31 ID:Sbj6x294
1無料大数km = 10^68 キロメートル

1光年 = 9.4605284 × 10^12 キロメートル

観測できる宇宙の果て = 136億光年  = 1.28663186 × 10^23 キロメートル

5 :オーバーテクナナシー:2010/02/13(土) 19:16:08 ID:/N0jZRM+
10^48じゃなかったっけ?

6 :オーバーテクナナシー:2010/02/14(日) 15:07:26 ID:yYBdOOsR
1グーゴル = 10^100
1グーゴルプレックス = 10^100^100

7 :オーバーテクナナシー:2010/02/15(月) 13:32:04 ID:1o5Ua78H
保守

8 :オーバーテクナナシー:2010/02/15(月) 15:09:33 ID:qS2FRdyC
一つ確認したいんだが、当然このビルは地上から建てるんだよな?
ならば自動的に大気圏を突き抜ける形になるから、実質的には軌道エレベータになるのでは?

9 :オーバーテクナナシー:2010/02/16(火) 02:38:10 ID:qbKjQ1+3
地球上に立てたら、太陽系のどっかの惑星にぶつかるだろ。
宇宙の端から端まで貫く、絶対にどの星の軌道に引っかからない線を見つけないとな

10 :オーバーテクナナシー:2010/02/16(火) 14:27:13 ID:oSfUT/LS
1無料大数kmっていうことは1000無量大数mってことだね

11 :オーバーテクナナシー:2010/02/16(火) 15:34:48 ID:bAjHSgl6
>>9
障害物には強制退去してもらえばいいんじゃね?

12 :オーバーテクナナシー:2010/02/21(日) 01:31:14 ID:7WNES1Zj
そもそも、宇宙みたいな「空間」の大きさって測れるものなのか?
というか、「大きさ」という発想はおかしくないか?

13 :オーバーテクナナシー:2010/02/21(日) 06:22:06 ID:z0E0PMCf
宇宙を突き抜けると、逆の方向から線が延びてきたりして
宇宙は丸かった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)