5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車が空を飛んで意味あるのか?

1 :オーバーテクナナシー:2010/02/28(日) 23:37:20 ID:e1d1t/Uc
事故多発 盗難 ガソリン切れ→落下
こんなんばっかじゃね? 

2 :オーバーテクナナシー:2010/03/01(月) 00:01:37 ID:lmX8+aj5
>>1
いや何、簡単なことだ
空を飛ぶものを「車」と呼ぶオマエの頭が悪いだけだ。


3 :オーバーテクナナシー:2010/03/01(月) 00:18:11 ID:frrGGQ11
>>2
じゃあバックトゥザフューチャーのあれは何なんだ?

4 :オーバーテクナナシー:2010/03/01(月) 00:44:47 ID:lmX8+aj5
>>3
オマエは現実と映画の区別もつかないのか?


5 :オーバーテクナナシー:2010/03/01(月) 01:58:13 ID:waF18bRH
>>1
なんだ〜それなら飛行機もいらないなw

6 :オーバーテクナナシー:2010/03/01(月) 02:28:36 ID:6F8RAHb3
保守

7 :オーバーテクナナシー:2010/03/01(月) 03:14:19 ID:OSscDPAw
実は車より飛行機のほうが運転ラクなんだよね〜
戦闘機のパイロットも「車なんて怖くて乗れん」とよく言ってる。

8 :オーバーテクナナシー:2010/03/03(水) 02:38:13 ID:EXgS61LO
保守

9 :オーバーテクナナシー:2010/03/03(水) 02:38:53 ID:EXgS61LO
保守

10 :オーバーテクナナシー:2010/03/03(水) 20:49:34 ID:JUgSW+S6
なんだそれならなぜ車なんだ

11 :オーバーテクナナシー:2010/03/03(水) 20:57:22 ID:rcvu2YyP
3次元を移動する飛行機と、2次元でしか移動できない車を同次元で扱うなよwww
そんなことをすれば車の免許をとるのが大変なことになるだろ。

多分、>>1には2次元の彼女がいるのだろうな(笑)


12 :オーバーテクナナシー:2010/03/03(水) 22:12:50 ID:JUgSW+S6
≫11
なんだバレたかww
そういやそうだな 免許か

13 :オーバーテクナナシー:2010/03/03(水) 22:22:08 ID:JUgSW+S6
なんにも関係ないが >>1の出し方が分からない


14 :オーバーテクナナシー:2010/03/03(水) 23:58:37 ID:rcvu2YyP
君の頭が悪いのは君のせいじゃない
君の両親が悪いのさwww
さあ、思う存分君の両親を恨みなさい(笑)


15 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 11:43:29 ID:KKT+SX0u
俺の友人は交差点で事故を起こして、100メートルほど空を飛んだ
そのまま飛んで天国まで行った、

16 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 16:20:55 ID:GJ4JF1ca
俺も1と同じことを考えてたんだけど、
どうやらエアカーの一番の効用っていうのは「道路」がなくなることらしいんだ。
道路がなくなれば、道も広くなるし空いたスペースを利用して緑化事業なんかも行える。
もちろん空を飛んでる車はコンピュータで自動制御して決まったコース(従来の道路?)を進むようにすればOK
事故が起きた場合は空飛んでるから大変なことになりそうだな。その場合の対策を万全にしないと難しそうだ

17 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 18:22:06 ID:JOtpGv9V
ぶっちゃけガードレールや標識にぶつける自損事故はなくなるだろ。
つまり大半の事故はなくなる

18 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 21:30:24 ID:Rxhea2G1
よし。

19 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 22:05:10 ID:D1bYrNBy
>>14
別に頭が悪い訳じゃないが 疑問に思ったからな
そしてなんで車なんだろうか

20 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 22:06:30 ID:tNmS8uqA
何が「よし」だ、アフォ
つまりほとんど全て死亡事故

エンスト→墜落
急ブレーキ→墜落
ハンドル操作の誤り→墜落
ガス欠→墜落

おまえら本当は車を運転したことがないんじゃないか?
急ブレーキ踏んだら死ぬぞ?急ハンドル切ったら死ぬぞ?

墜落して死ぬのが自分だけならまだいいが、民家に墜落して他人を巻き添えにして・・・


21 :すえひろ:2010/03/04(木) 22:07:46 ID:uvrO+X3x
ナプキン

22 :オーバーテクナナシー:2010/03/04(木) 22:42:32 ID:D1bYrNBy
>>21
なんで?

23 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 02:19:49 ID:waKpfhXj
>>20
墜落って言っても高さによるしな
そもそも「急ブレーキ」なんて事ができるのかどうか
ハンドルミスで墜落するって発想は
飛行機のコントロールを失ったイメージなんだろうけど
そういう乗り物なら、それは飛行機だろうし
フィーリングが全然違う乗り物だろうから
そもそもキミの説明は全然辻褄が合わないと思うよ

24 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 02:28:31 ID:M680Rlok
>>20
それ全部現在の車が空を飛んだ場合の話じゃないか。
空飛ぶ車が出来る頃にガソリンなんか使われていると思うか?
空には公道が存在しないし作れないのに、マニュアル運転出来るようにすると思うか?
エアカーは基本自動操縦だろ。
まぁここまで来たら空を飛ぶ必要性がなくなるが、やっぱ電車みたいなたくさんの人間と一緒にすし詰めにされて運ばれるよりは、
ゆったりした自分の車で音楽でも聴きながら移動したいと思うんだろうな。

25 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 04:04:24 ID:IuQ8jpxo
>>20
>急ブレーキ踏んだら死ぬぞ?急ハンドル切ったら死ぬぞ?

どっちも飛行機では死なないなw
というか、急ブレーキも急ハンドルも必要なくなるから。

26 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 18:15:43 ID:MEQzXTJS
何いってるんだ、車だろ


27 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 19:30:32 ID:IuQ8jpxo
空を飛んだら飛行機と同じ操作体系になるだろ。

28 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 20:20:38 ID:6iFQEMmB
>>27
ボンネットが開くとか?

29 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 20:25:36 ID:MEQzXTJS
それが>>1には理解できないから困る、文句は>>1に言え
車の免許で空を飛べると思っているのかこいつは?

おまえら空を飛べる車と、公道を走ることが出来る飛行機のどちらが実現性が高いと思う?
法律的に


30 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 22:45:48 ID:F+wEIPzr
空を飛べる車だろうね。
発車、停車は指定された場所のみ(事実上の空港)
指定された航路のみ運行可能。

ライトプレーンみたいな感じかなぁ。

31 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 23:24:11 ID:MEQzXTJS
ググレカス
http://www.designtobira.com/newrelease/post_1511.html


32 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 23:38:54 ID:MEQzXTJS
>>30大丈夫?特に頭とか


33 :オーバーテクナナシー:2010/03/05(金) 23:58:48 ID:IuQ8jpxo
>おまえら空を飛べる車と、公道を走ることが出来る飛行機のどちらが実現性が高いと思う?

全く意味が分からない…
スウェーデンの戦闘機は有事には公道(高速道路)を走って離陸する
よって「公道を走ることが出来る飛行機」はすでに実現されている。
技術的には「空を飛べる車」は当分無理だろうが
法律的には、法改正すれば明日からでも可能だ。
つまり全く意味が分からない…


34 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 00:24:13 ID:G2iNIdTk
つまりは車は車で道を走って
飛行機は空を飛べばいい話だ

35 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 00:27:08 ID:CnFBr85E
>>33
>法律的には、法改正すれば明日からでも可能だ。

法改正なんて、現実に存在していない仮定を持ち込んで意味不明なんていう
お前の脳内の方がよっぽど意味不明だ。

公道を走る飛行機は既に実現されていて
空を飛べる車が法改正されていない現在、未だ実現されていないというのなら答えは明確じゃないか?

お前さっきから何をトボケテるんだ


36 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 02:58:11 ID:is/MvAQR
今おまえが向かってる箱もな
ほんの20年前までは勝手に電話線につなぐのは違法だったんだぞ。
つないだほうが便利だから法律が改正された。
法律なんてそんなもんだ。

37 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 15:10:40 ID:CnFBr85E
嘘吐くな!じゃあ消費税の導入は何なんだよ
シッタカするにしても少しは考えてから物を言え、このリア厨が


38 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 20:19:57 ID:G2iNIdTk
現在このスレは荒れています
しばしお待ちを

39 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 21:02:52 ID:CnFBr85E
あぁ?俺か?俺が悪いのか?

分かったよ、もうかきこまねぇよ

おまえら悪かったな気分悪くさせて

じゃあな、あばよ


40 :オーバーテクナナシー:2010/03/06(土) 23:27:50 ID:G2iNIdTk
疲れてたんだろうな >>39

41 :オーバーテクナナシー:2010/03/07(日) 00:47:21 ID:TvDu4rCc
変質者

42 :オーバーテクナナシー:2010/03/07(日) 01:19:14 ID:Wscf8YAf
今の時代でもこういう荒れ方するんだなー

43 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 22:46:05 ID:cKcAvWuV
車はどうなった

44 :オーバーテクナナシー:2010/03/20(土) 15:51:14 ID:38WjcKkH
>>39
お前朝鮮人か?
句読点の位置がおかしいぞ。

45 :オーバーテクナナシー:2010/03/22(月) 14:44:13 ID:ABbFspov
>>44
本当だ 否定はしない

46 :オーバーテクナナシー:2010/05/08(土) 00:57:34 ID:2hXOhzZn
エアカーを空中に停めておけば駐車場いらず

47 :オーバーテクナナシー:2010/05/28(金) 00:18:07 ID:Zli/MP7r
凄い皮肉です

48 :オーバーテクナナシー:2010/06/09(水) 20:53:46 ID:7aodx7J/
対向車が居眠り運転で突っ込んで来た時に上に避けられる。

49 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 22:55:17 ID:3jgGe9Lp
タイヤ、車輪の無いクルマですよね。
エネルギー効率、制動等考えると、公道を走る空飛ぶクルマは価値はないと思う。
でも、
宇宙旅行が出来るクルマは十分価値がある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)