5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ タイムスコープの可能性 ★

1 :オーバーテクナナシー:2010/03/07(日) 23:22:11 ID:ACOaXLlo
ドラえもんのひみつ道具として登場する「きりかえ式タイムスコープ」とは、
時間を指定することでその時間の出来事を見るための道具ですが、そのようなものを
実現させる方法とは、科学的見地から考えた場合、どのようなものとなるのでしょうか?
過去に影響を及ぼす事なく、過去の事物を私達が手にするための技術とは
どのようなものでしょうか?


2 :オーバーテクナナシー:2010/03/08(月) 01:59:18 ID:9mNVpaBu
地球全体をモニタリングできれば
何時でも過去を観れそうだけど
量的に無理だろうし
当然、設置前は見えないよね

3 :研究所職員:2010/03/08(月) 10:59:04 ID:v8nUHqk1
今月から開発しているものに4次元レーダーという装置がある、
時間軸に電磁波を出してセンシングする装置だつまり4次元を通して
3次元を電磁波で見る様な装置世界でここしか無い装置だと思う

4 :オーバーテクナナシー:2010/03/08(月) 23:57:34 ID:FzIPtD8v
ない。
以上。

5 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 13:06:19 ID:mUMEtXTC
保守

6 :オーバーテクナナシー:2010/03/14(日) 11:31:19 ID:X0tMA/wi
保守

7 :オーバーテクナナシー:2010/03/14(日) 14:59:03 ID:X0tMA/wi
保守

8 :オーバーテクナナシー:2010/03/15(月) 21:29:11 ID:qnS/AL0t
保守

9 :オーバーテクナナシー:2010/03/16(火) 02:18:52 ID:R/rVpXej
保守

10 :オーバーテクナナシー:2010/03/17(水) 03:07:13 ID:zu07DPRB
保守

11 :オーバーテクナナシー:2010/03/19(金) 23:42:32 ID:IjBOWfgd
物理学によれば、過去も現実に存在しているそうですよね。

12 :オーバーテクナナシー:2010/03/22(月) 22:14:10 ID:PHcclrMS
科学者達が主張する流れない時間の中にある過去を見られれば、実現に一歩近づきそうですよね。

13 :オーバーテクナナシー:2010/03/27(土) 22:17:07 ID:ktr3C++w
>>11>>12 について上手く説明出来る人はおりませんか?

14 :オーバーテクナナシー:2010/04/01(木) 22:15:18 ID:eGdIIH16
過去を撮れるカメラの開発を考えるスレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/future/1264322541/101

15 :オーバーテクナナシー:2010/04/12(月) 00:53:06 ID:2R0mPY8Y
時空空間の時間軸に過去の様々な事物が実在するのですよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)