5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙は無限なのに、何故奇跡はおきない?

1 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 05:57:01 ID:H+H/eDb7
漫画やアニメや映画であるような
奇跡や超常現象や地球外文明とかタイムマシンとかなんでないの?
ワクワクするような冒険なんて何もないじゃん

2 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 06:32:01 ID:SwzOZ/qU
起きたら人類滅亡しそうじゃね?

3 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 07:48:42 ID:Cw1+3sCf
宇宙は無限だけど、現実を認識する人間の能力のレベルが低すぎるから とか

4 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 13:08:21 ID:mUMEtXTC
保守

5 :オーバーテクナナシー:2010/03/09(火) 23:14:52 ID:3Mc8s95x
そこらへんで奇跡(低確率事象)は起きているはずだが、
大半は人間にとって無価値で、もう半分は再現性が無く検証不可能だから。

6 :オーバーテクナナシー:2010/03/10(水) 12:53:41 ID:9elSj2ek
保守

7 :オーバーテクナナシー:2010/03/11(木) 16:06:37 ID:81vqLt0l
奇跡はいつでも起きている
今さっきも地球から1億光年の場所で起きました
そんな感じw

8 :オーバーテクナナシー:2010/03/11(木) 17:11:27 ID:VWoMiEtv
実際起きたら大抵死んじゃうだろうしな
ぼくらは漫画やアニメや映画であるような強運持ったヒーローじゃないのだから
この無限の宇宙でトンデモな超常現象や冒険に巻き込まれず生きていけてるのは
まさに奇跡だろう

9 :オーバーテクナナシー:2010/03/12(金) 06:40:27 ID:mbMzVbjy
保守

10 :オーバーテクナナシー:2010/03/12(金) 10:39:04 ID:ueg/pCDw
宇宙の単位体積当たりの奇跡の起こる確率 P
奇跡の起こる確率 Pk
宇宙の体積 V

 P = Pk/V

宇宙は無限だから V=∞

∴ P = Pk/V = Pk/∞ = 0

Pkが大きかろうが小さかろうが、結局は 0 。

11 :オーバーテクナナシー:2010/03/16(火) 23:34:55 ID:Zvo+MXAB
奇跡は定期的に起きているし、その一部は増幅して大きくなることもあるが、
多くの奇跡はその他の事象に飲み込まれて平坦化するよ。

12 :オーバーテクナナシー:2010/03/25(木) 17:11:30 ID:oLoI6xz2
そもそも起きないから奇跡なんじゃ

13 ::2010/06/14(月) 17:00:53 ID:/h3D/Z2p
<< 宇宙は無限なのに、何故奇跡はおきない? >>
なぜ、宇宙が無限だと、奇跡がおきるんだい、有限の地球
有限の情報しか持たない人類が、その起こった奇跡をどう知るのだい。
無限の宇宙では、無限の可能性があり、
その中では奇跡は起きているかもしれないが ・  ・    ・     ・
君には、人類にはわからない、有限な世界では知りようがないのだ。

14 :オーバーテクナナシー:2010/06/14(月) 19:29:55 ID:e2oLfOpw
あんたが生きている事がそもそも奇跡だろう、無能なのによく生きているな

15 ::2010/06/14(月) 21:04:22 ID:/h3D/Z2p
>>10
奇跡の起こる確率 Pk <−−−この母数は、なに、何の確立
P=PK/V    <−−−なぜ体積でわるの、時間は
体積が1で、PKが1だったら全てが奇跡になる
              式が出来ればいいってもんじゃ〜〜ない、
式は検証されなければいけない
この式には時間が入っていない、確立に母数がない(何による確立)

16 :オーバーテクナナシー:2010/06/14(月) 21:07:02 ID:IGMAwP4t
へ?奇跡って自分で起こすもんじゃないの?

17 :オーバーテクナナシー:2010/06/14(月) 21:31:47 ID:eE5U7A5K
他はともかく地球外文明はありえるでしょう。
人類の歴史は、宇宙の歴史からすれば一瞬
普通に考えれば地球だけに生命や文明があるとは考えられないでしょう。
未知との遭遇は、いつになるかな

18 ::2010/06/14(月) 22:33:35 ID:/h3D/Z2p
ね〜〜、時間は大事でしょう。

19 :オーバーテクナナシー:2010/06/15(火) 08:53:41 ID:YEtr2FNK
未知との遭遇俺の父は佐藤元首相の友人児玉氏配下の秘密組織で
1955年からリゲリアンという地球外種族の辺境監視組織
ネットワークのリーダーと何度も交渉していた 俺も何度か父と
一緒の東北山間部の地下施設で彼にと会ったよ、地球は保護空域に
なっていて監視保護されている、戦争中から一部の軍部とネットワーク
は関係があったという話はその時に聞いた。


20 :オーバーテクナナシー:2010/06/18(金) 17:54:33 ID:LcFJJAQw
>>17
>普通に考えれば地球だけに生命や文明があるとは考えられないでしょう。

理詰めでいくとそういう結論は出てこない
地球外文明はあるかないか分からない

21 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 22:40:14 ID:3jgGe9Lp
この宇宙は有限。 ただ、この宇宙を包含する全体を考えると無限かも知れない。

22 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 20:03:18 ID:VU6ZqLSP
少なくとも我々の住んでいる宇宙は有限だし、
絶対的な物理法則に支配されている。
だから物理法則を超える奇跡は起きない。

この宇宙の外に物理法則が異なる世界があるなら、
我々の宇宙で言う奇跡は起きるかもしれない。

23 :オーバーテクナナシー:2010/07/02(金) 11:05:37 ID:w4EvKRgh
光速で膨張を続ける限り無限に等しいんじゃないかな宇宙は…
存在しうる物質というかエネルギーの絶対量は有限かもしれないけど

24 :オーバーテクナナシー:2010/07/02(金) 20:51:06 ID:gUH1qjUb
今、この瞬間、全てが奇跡なんだよ
全てが光輝いている、命あるだけで天国なんだよ

25 :オーバーテクナナシー:2010/07/04(日) 00:38:56 ID:FzpXaLwL
現状では地球人が生まれたこと自体が奇跡的だよな。

26 :オーバーテクナナシー:2010/07/24(土) 08:04:45 ID:oPiEsmr8
奇跡は起こってるが、未来から奇跡修復センターの捜査官がきて修理してるわけだ。奇跡修理機を使って奇跡が起こる前に戻す。
なので誰も覚えていない。宇宙を安定に維持するには結構手間がかかるんだ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)