5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pet(Personal Terminal)を現実に作ろうぜ!

1 :オーバーテクナナシー:2010/04/25(日) 17:52:46 ID:iFgDLmoV
(アニメ・ゲーム)ロックマンエグゼに登場するPet(Personal terminal)を現実に作ってしまおうっていうスレです。

一人で無理なことでもみんなでやればできるさ!という方は大歓迎です。

ゲームでは200x年での出来事らしいのでもう実はどこかにあったりするのかも…

2 :オーバーテクナナシー:2010/04/25(日) 20:08:09 ID:iFgDLmoV
とりあえずwikiより

PET(ペット)
「PErsonal Terminal(パーソナルターミナル)」の略で、いわゆる携帯情報端末。 ネットナビはここにインストールされている。


ネットナビ
PETにインストールされている擬似人格プログラム。
「ネットワークナビゲーションプログラム」の略であり、さらに略して「ナビ」とも呼ばれる。人間と同じように意思の疎通が可能。
メールの送受信や電子機器の操作など、人間がコンピューターやネットワーク使用する上でのあらゆるサポートを行う。
また、ウイルスをデリートするための戦闘力も持たせることができる。姿・性格・性能は自由にカスタマイズでき、そのため様々なネットナビが存在する。

3 :オーバーテクナナシー:2010/04/27(火) 23:51:43 ID:K2bRZf+h
iPhone用のアプリで作るべきだな これは!!

まあ今の技術では擬似人格になるが。
1体300円くらいで買えれば面白いよね。

4 :オーバーテクナナシー:2010/05/03(月) 22:31:55 ID:epU8bfr/
懐かしいな!

…で、だれが作るんだ?

5 :オーバーテクナナシー:2010/05/04(火) 19:24:07 ID:A5Cgcj1S
それを作るのがこのスレを見てるみなさんです。

6 :オーバーテクナナシー:2010/05/04(火) 19:24:49 ID:A5Cgcj1S
それを作るのがこのスレを見てるみなさんです。

7 :オーバーテクナナシー:2010/05/05(水) 16:48:47 ID:BGR6HiTz
良いじゃん
どうやって作る?

8 :オーバーテクナナシー:2010/05/06(木) 00:18:39 ID:67Co+hJB
まず玩具のものを回収した。・・・がどうしよう・・・

9 :オーバーテクナナシー:2010/05/06(木) 23:35:27 ID:CPlpDBxO
ハードからは難しくないか?
まずアプリじゃないかな。
といっても新しいosを作るようなことになっちゃうし、
まず一つの機能に絞って作ってみたらどうかな?
後から拡張してけばいい。

10 :オーバーテクナナシー:2010/05/07(金) 23:54:00 ID:obCvW6yU
何から作ろう・・・
疑似人格プログラム?

11 :オーバーテクナナシー:2010/05/08(土) 21:28:28 ID:DJE6M10d
かな。
グラフィックも。
で技術者いるのか

12 :オーバーテクナナシー:2010/05/09(日) 01:42:43 ID:Rt5mS2lI
残念ながら、プログラムは全くの初心者です。

13 :オーバーテクナナシー:2010/05/09(日) 11:32:28 ID:z6RJjxxb
同じく
というか2人しかいないじゃん

14 :オーバーテクナナシー:2010/05/10(月) 19:33:58 ID:x6YidgyW
気のせいだ・・・多分

15 :オーバーテクナナシー:2010/05/11(火) 00:55:22 ID:3i1XFpVv
ポストペット見たいな感じか?
そういえばドコモには執事がいるね

16 :オーバーテクナナシー:2010/05/11(火) 23:49:23 ID:gO1otvol
ゲームでは携帯みたいなもんだな
ユキビタスみたいなやつか?何にでも使ってるみたいだな。
でそれにまぁしゃべるポストペットか。
pp自体はアバターみたいに着せかえできればいいわけだな。
AIが必要かもしれんが

17 :オーバーテクナナシー:2010/05/17(月) 00:07:52 ID:jDOn0vOl
AIプログラム…
petもどきのプログラムあったけどAIだけが抜けてる。

18 :オーバーテクナナシー:2010/06/16(水) 20:56:48 ID:hl8nZzLp
もう死んだかな…
ipadが近い感じになったからアプリでAIでないかなぁ・・・

19 :オーバーテクナナシー:2010/07/19(月) 15:10:13 ID:nVUbofiK
いま課題研究でH8SX1655のOS作ってるんだけど、このスレみてたらPETっぽくしてみたくなった

20 :オーバーテクナナシー:2010/07/19(月) 15:14:54 ID:nVUbofiK
まぁ難しいけど(

21 :オーバーテクナナシー:2010/07/25(日) 18:36:13 ID:pdgIXDVj
おぉ!がんばれー!!期待してるぞぉおおおおお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)