5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄基地問題を未来技術で解決

1 :オーバーテクナナシー:2010/05/23(日) 19:19:21 ID:2RS8Cd4S
中国や北朝鮮に対する抑止力は必要
でも沖縄の負担も減らしたい
この手詰まりをあなたのアイデアでズバッと解決してみようよ


2 :オーバーテクナナシー:2010/05/23(日) 20:00:02 ID:QodQPt8E
人工島でおk

3 :オーバーテクナナシー:2010/05/24(月) 14:36:46 ID:ZutgqhXX
あのね沖縄は未来永劫軍事基地です、そんな事はアジアの地図を
見れは少し軍事に詳しい人なら誰でもわかる事、地理的な軍事
的バランスの中心位置に沖縄はあるのです、いくら沖縄の皆さんが
わめいても絶対に無理です、軍事基地がいやなら沖縄から出て行く
しかないのです、アメリカが去れば中国が沖縄に来ますよ、

4 :オーバーテクナナシー:2010/05/26(水) 19:56:56 ID:m0iAUUb8
下地島をスーパー要塞化

5 ::2010/05/26(水) 20:05:12 ID:aGdMcImS
沖縄の軍事基地を(自衛隊も)メガフロートに乗っけてタグボートで
世界中に押して、まわればいい、北朝鮮のそばに持っていったら喜ばれる。

6 :オーバーテクナナシー:2010/05/28(金) 00:06:22 ID:4XY1S2Ln
大深度地下の公共的使用に関する特別措置法って便利な法律が有るから、地下基地作れ。

7 :オーバーテクナナシー:2010/05/28(金) 02:09:24 ID:zyfr9TOP
メガフロート案は実際にあるらしいが、
軍事基地なので敵に狙われる可能性がありその時に防衛し難いとか
その防衛を可能とする武力を持つとそれってつまりデカイ空母じゃんと外国から認識され中国を刺激するとか
そんなデメリットがあるとか。

8 :オーバーテクナナシー:2010/05/28(金) 06:57:16 ID:bePB5KkM
竹島に移設すれば一石二鳥

9 :↑メガフロート:2010/05/28(金) 15:39:51 ID:LfcVLfM9
中国の近海に持っていけば中国に圧力をかけられるし
北極に持っていけばロシアが震え上がる、
イランのそばに持っていけば、原爆がでてくるかも。
日本の近海が一番つまらない、

10 :↑メガフロート:2010/05/28(金) 15:44:11 ID:LfcVLfM9
竹島にメガフロートを座礁させれば、一番良いかも
自衛隊とアメリカの基地が出来たことになる
(戦艦大和は沖縄に座礁させる計画だったらしい)

11 :オーバーテクナナシー:2010/05/28(金) 17:48:14 ID:jcB7tRvJ
>>1
  < 究 極 の 解 決 方 法!(理由は少略) >

     ■ 沖縄をアメリカ領土にもどす ■

    
  

12 ::2010/05/28(金) 21:03:51 ID:LfcVLfM9
アメリカも嫌がる、中途半端だから利用できた、アメリカになったら
治外法権が出来ない。甘い汁がすえない。

13 :オーバーテクナナシー:2010/06/01(火) 22:01:16 ID:Gmi+GDZf
アメリカにすれば極東に迅速に海兵隊を展開できりゃいいんだから、
海兵隊はグアムに移駐してもらい、時速100kmの超高速船を開発してアメリカに使ってもらえばいいやん。
それならグアムから沖縄までの2200kmを1日で移動できる。


14 ::2010/06/02(水) 00:12:44 ID:pW9w161v
時速900kの輸送機が何機もありますが、2200kは3時間でOK
それでも、沖縄のほうがいい、

15 :オーバーテクナナシー:2010/06/02(水) 10:36:55 ID:+e0Kb6St
世界を戦場だと考えんでくれ

16 :オーバーテクナナシー:2010/06/02(水) 10:59:50 ID:hK0XbZBZ
もし県民と在沖米軍が全面和解したらどうなると思う?

17 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 00:28:46 ID:73AIfzKV
和解って、何か喧嘩でもしてんの?

18 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 01:04:38 ID:K378ImP7
沖縄の人たちに税金を全額免除という方針にすれば基地は受け入れる
輸送の問題ではない素人はこれだから困るよ鳩山さんと同じレベルだ
沖縄という地域に海兵隊が居る事が軍事バランス上重要なんだよ

19 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 01:31:18 ID:wKbxX95P
メガフロート作るには沢山の造船所を使って作らなきゃいけないらしく
しかもその造船所をメガフロートを作るのにおさえてしまうと本来の造船所の業務がストップしてしまう等、弊害があり
実現しにくいと聞いた
量産するようなもんじゃないだろうから、無駄も多いんじゃないだろうか

20 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 04:24:00 ID:18W0VWm8
>>18
そりゃただのアメリカの都合。世界平和に貢献している訳ではない。

21 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 04:40:03 ID:K378ImP7
子供じゃあるまいし世界平和などあるわけないじゃない、
この世は最初から強い者が勝つ戦いの世界だよ、
沖縄からアメリカが居なくなって一番喜ぶのは
北朝鮮だよ次は中国だ 平和どころか逆に戦争争しやすくなるから

22 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 09:04:05 ID:18W0VWm8
日本が戦える軍備を持てば済む。

北朝鮮は喜ばない。国民を統制する軍隊の存在意義が無くなる。
台湾は不安になるだろうが、もし中国が台湾攻略を考え計画を発動したら、その時点で
動きをスパイ衛星でキャッチできる。米軍が本気で台湾を守る気なら時間は充分だ。
沖縄にいる必要は無い。
しかし、当の米軍は第二次大戦後も随分と戦争を繰り返している。沖縄の米軍基地の
お陰でベトナム戦争は大規模なものになった。

23 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 11:40:45 ID:E4DHcUrI
資源もなにもない日本が強国になろうなんて夢は見ないほうがいいよ
アメリカ様にくっついて守ってもらってるほうが合理的


24 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 11:57:04 ID:18W0VWm8
>>23
防衛費に毎年5兆円掛けられる国がどれだけあると思ってんだ?

25 :↑ :2010/06/03(木) 16:07:59 ID:qxuWmWPo
<<< 日本が戦える軍備を持てば済む  >>>
自衛隊は戦える軍隊ではない、死ぬ可能性のある作戦では
半分が逃げ出すという話もある、自衛隊はゴミのような軍隊
アメリカ軍のほうがたよりになる。

26 :↑ :2010/06/03(木) 16:10:27 ID:qxuWmWPo
逃げ出すという話
自主除隊、をするという話、幹部にもいるらしい
<< 実践までは、いい給料を取り、実践になったら逃げ出す >>

27 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 16:32:53 ID:ARSAIUjm
>>18
>沖縄という地域に海兵隊が居る事が軍事バランス上重要なんだよ

とはいいましても、「海兵隊はもっと後方でもいいのよ」
ということで進んでいる再編計画であった。

28 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 20:39:52 ID:18W0VWm8
>>25-26
年間5兆円も掛けていても「戦える軍備」じゃないんだ。
法整備も悪く、何の戦争計画もない。碌に試射もせず実戦にも使ってない装備が
多過ぎて命を預けられない。組織的問題も沢山ある。兵器の調達も悪いしな。
それは変えていかならない政治的問題だ。

29 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 21:09:51 ID:K378ImP7
日本の法律と官僚はまったくどうしようもないね
例の不審船の時に日本海沿岸に臨時の仮設レーダーを
自衛隊が設置しようとしたら、電波法によりそれは出来ません
必要な書類をそろえて出して設置許可を取ってからでないと
設置は法律上できません 設置に5年はかかります、
緊急事態になにを言っているんだ呆れたね

30 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 21:14:37 ID:K378ImP7
再編計画のどこに沖縄の海兵隊を全部なくすなど記載れているの
そんな事は一行も書いてありませんよ、海兵隊の一部を移転する
と記載されているだけです。

31 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 22:29:52 ID:wKbxX95P
国土の小さなイギリス出さえできるのだから日本もやろうと思えば、自衛隊のみで日本を守る事はできると思う
核兵器も保有する必要もあると思う
あと自衛隊がちゃんと戦えるように法を整備改正すれば…
でも超えなければならないハードル高いね

32 :↑ :2010/06/03(木) 22:39:17 ID:qxuWmWPo
陸上で消耗戦になった時、自衛隊は持ちこたえられるのかい
消耗戦とは、人が死ぬことなんだよ、そんな命令が出せるのかい
そんな命令を受けて、死ににいくやつがいるのかい(みんな自主除隊するよ)
<<<<   自衛隊に、何ができる    >>>>

33 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 22:45:03 ID:18W0VWm8
消耗戦になれば楽勝だよ。

34 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 22:49:36 ID:18W0VWm8
>>31
イギリスどころか核も無く人口も少なく、それでいて世界最強の陸軍大国ソ連と
国境を接していたフィンランドもNATOに参加もせず国防を果たしてきたよ。

35 :↑ :2010/06/03(木) 22:58:41 ID:qxuWmWPo
本当の戦いになったら、アメリカ軍がたより
<<< 自衛隊はゴミの軍隊 >>>
<<<、予算消費のための軍隊 >>>

36 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 23:08:59 ID:r9S2CE91
本当の戦いになったらアメリカ軍が頼りというのは同意だが
日本が侵攻された場合、自衛隊による時間稼ぎが無いとアメリカの本隊が来る前に制圧されちゃうよ。
もともと自衛隊の戦術はそういう時間稼ぎだし。

37 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 23:17:04 ID:18W0VWm8
>>29
戦場で敵がBC兵器を使用した場合、自衛官が自分で中和剤を注射するのは
薬事法違反だからって各国じゃ常識の中和剤自動注射器の配備がないしな。

普通、中国軍が攻めてきたら?北朝鮮が?韓国が?韓国と北朝鮮が同時に
攻撃してきたら?どうするべきか、予め計画を立てておくもので、実際に攻めて
きてから戦争計画を練ろうなんてド素人でも思わないと思うが、ド素人以下の
構えなんだな。

兵器調達の下手糞さは間違いなく世界一!アパッチロングボウが200億円を
超えるのに目を瞑ったとしても調達数が13機じゃ話にならない。他にも年間2両の
生産数の歩兵戦闘車−その影響でレオパルド2よりも高価。どのみち数が揃わない
のでは戦力にならない。対空自走砲でも同じような事が起こっている。
AAMやSAM、短機関銃など何故か国産に拘り、しかも碌に試射もしない。勿論
武器輸出をしないから僅かな試射しかテストのチャンスが無い。
武器輸出をしたり、PKFなどで実戦に使ったりして戦訓に従って改良を重ねた
武器を持たせてやらなければ自衛官に犬死しろと言ってるような物だ。これでは
士気も上がる筈も無い。だから除隊したがる。

こういう政治的な問題点を一つ一つ改善していけば自衛隊は戦えるようになる。

38 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 23:18:35 ID:wKbxX95P
何で自衛隊員が有事の際、みんな自主除隊すると言い切れるのか、よくわからん


39 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 23:20:10 ID:18W0VWm8
>>35
自衛隊が永久に今の姿でいると皆が考えていればそうだろうな。
だがそう思う方が病的だぞ。

40 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 23:22:08 ID:18W0VWm8
>>38
戦車乗りなんかは士気は高い。日本の戦車はなかなか優秀だ。

41 :↑ :2010/06/03(木) 23:27:34 ID:qxuWmWPo
>>38
陸上隊員に聞いてごらん、そんな訓練はぜんぜんしていないんだよ
生き残れと言う訓練ばかり、その延長として、自主除隊がある。

42 :↑ :2010/06/03(木) 23:31:14 ID:qxuWmWPo
死守せよと言うのはないんだよ〜〜、平和ボケの日本人

43 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 23:37:56 ID:18W0VWm8
>>41見てこいつは除隊した元自衛官かと思ったが、>>42見たところ米兵か?

44 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 23:43:52 ID:SyRWv4en
沖縄女子高生の「声」が示す 基地依存経済の葛藤
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100602-00000301-sentaku-pol

安全保障的はもちろんのこと、経済的にもアメリカ軍が居なくなれば
即刻困るのが沖縄の実情だけど、それを言えるのは子供だけなんて情けない。
裸の王様ならぬ裸の沖縄世論様だ。


45 :オーバーテクナナシー:2010/06/03(木) 23:50:37 ID:18W0VWm8
何しろ米国統治下時代に既存の産業を崩壊させ基地依存経済を長い年月掛けて
作り上げてきたからな。沖縄返還後も国主導の産業活性化策はとったものの
沖縄だけを経済特別区にする訳にはいかないとお役所仕事で結局無駄金に終わった。

46 :オーバーテクナナシー:2010/06/04(金) 00:00:29 ID:+rN1llM6
俺は一時期、防衛省に関係していたが、自主除隊を積極的やろうと考えている自衛官など合った事ない
今は、公務員人気もあって、ただ飯さえ食えれば良いとか考えているゴロツキでは入隊出来なくなってもいる
いるとすれは任期付の下っ端自衛官のごく一部だと思うがな


47 :↑ :2010/06/04(金) 00:03:18 ID:zdNsF23d
日本の軍隊は、平和な時は強大で訓練が行き届いているように
見せているが。
その精神がなってない、ので実戦では使えない、紙の軍隊
アメリカの海兵隊の訓練を見てみろ、死を恐れていない
(それでもイランでは、民間人への誤射があった)
自衛隊は死と向き合えるのかーーー>これが解決されない限り紙の軍隊だ

48 :オーバーテクナナシー:2010/06/04(金) 00:15:52 ID:XISwbUJ2
自衛隊を虐めたいだけか?

49 :↑ :2010/06/04(金) 00:34:30 ID:zdNsF23d
旧日本軍のような、エゴイズムが必要でナイカイ
生きるより、死守できずに生き残った者を、悲惨に
バッシングするようなシステムが。

50 :↑ :2010/06/04(金) 09:27:39 ID:zdNsF23d
自衛隊は、精神的な弱さを、改善できれば(死を恐れない軍隊にできれば)
アジア 一の軍隊になる(中国を抜いてアメリカの次の、ロシアに並ぶ)

51 :↑ :2010/06/04(金) 09:28:23 ID:zdNsF23d
この政治的な効果は計り知れない

52 :オーバーテクナナシー:2010/06/04(金) 09:47:00 ID:lbd36hYr
米海兵隊が死を恐れないって?そんなことはない
インタビューでも、米海兵隊が『恐い』と正直に答えている。
もともと自分の命を大切にするのはアメリカ軍だよ

聞いた話がある。
アメリカ軍のパイロットは、機体が墜落確実になったら市街地だろうが、自分の命を守る為
すぐに脱出する。
自衛隊のパイロットは、機体が墜落確実になったら、市街地や民家に被害を与えない為に墜落
ぎりぎりまで脱出しない。




53 :↑ :2010/06/04(金) 10:03:27 ID:zdNsF23d
海兵隊には訓練の中に、死を恐れさせないための精神訓練が入っている
自衛隊は、そんなものはないーーー>ないものに何を求める

54 :オーバーテクナナシー:2010/06/04(金) 12:34:50 ID:N36nmlgt
でもソ連に撃墜されたU-2のパイロットは携帯してた毒飲まなかったのよね
あれはなんでだろう、国の機密が漏れるよりも自身の生命を重視したのかな
自衛隊員なら敵地上空で撃墜されたら即時服毒してしかるべき

55 :オーバーテクナナシー:2010/06/04(金) 13:00:19 ID:XISwbUJ2
死を恐れない兵士なんてカルト教団にしかいないわ

56 :オーバーテクナナシー:2010/06/04(金) 14:01:35 ID:T6Ua6OW5
訓練しだいで死などまったくおそれなくなります、
人間はどうにでもなるのです、

57 :第一特殊任務員:2010/06/04(金) 14:05:58 ID:T6Ua6OW5
友人は1992年の福島県六神山付近の戦闘で戦死した
このときは仲間6人が戦闘で死んだ
ただ一切は最高機密だから報道はされない、
世の中実は隠された事が多いんだよ

58 :オーバーテクナナシー:2010/06/04(金) 15:35:52 ID:XISwbUJ2
法整備や組織改革を行わずに兵士の洗脳だけしたら犬死が増すだけで勝てません。

59 :オーバーテクナナシー:2010/06/04(金) 16:07:16 ID:waEAr3lx
>>30
いや、上でも出ているけど本当に都合なんだって・・・。

60 ::2010/06/05(土) 20:06:41 ID:trrTj8cL
>>58
けだものを相手に、戦争をするんだ、法整備や組織改革な〜〜んか関係なし
の国なんだよ、犬死にを覚悟でC4爆薬を抱えて飛び込んでくる人間を
国際法はどうやって止めるんだい、警告なんかじゃ止まらないよ。

61 :オーバーテクナナシー:2010/06/05(土) 20:24:57 ID:30gQXi+B
とりあえず友愛で

62 :オーバーテクナナシー:2010/06/05(土) 22:40:14 ID:bII/unZv
>>60
イカれてるな。
なんで国際法が関わるの?なんで?

63 :↑ :2010/06/06(日) 03:33:47 ID:jlCVQRJZ
じゃ〜〜どうするの〜〜、何もなしに批判してもね〜〜。
戦争は、法にのっとってやるんだよ〜〜、生物兵器や、化学兵器は御法度
原爆も禁止、 ・  ・  ・  ・  ・  
でかの国は全部そろえて待っておる、宣戦布告もあったもんじゃ〜〜ナイ。

64 :オーバーテクナナシー:2010/06/06(日) 09:40:02 ID:NuayNLo4
米国に頼ってるんだから沖縄に基地があるのは当然。
有事の際、どうやって本土を防衛するのか?

いまの平和ボケした国民には何を言っても無駄なのか?

と思う。

某社民のように、「憲法九条!」と叫べば、敵は帰るのか?
馬鹿じゃなかろか

65 :オーバーテクナナシー:2010/06/06(日) 14:23:16 ID:JEoUuIQw
>>63
何回も言ってるのにお前が無視しているだけ。

最新装備の軍隊に根性だけでは勝てない。

66 :オーバーテクナナシー:2010/06/06(日) 15:22:47 ID:f/RMTu9O
日本はもう一度戦争でやられてみないと駄目な国なのよ。

67 :オーバーテクナナシー:2010/06/06(日) 15:41:07 ID:fGtONnWI
>>65
馬鹿を相手にすると自分の品格を下げますよ。
他スレでジャンボで10万k上がるなんてことを恥ずかしげもなく書いてるから。


>11 :↑:2010/05/21(金) 22:34:29 ID:E3Ikucyf
> これも、垂直にあげないで、ジャンボで10万kまで上げれば
> 1段目のロケットが要らなくなる、H-Uはいらないんだよ、
> 2段目は、水素エンジンである必要もない、液体酸素の空中給油は
> どうするか判らないが。


そうは言っても彼もゆとり教育の可哀想な被害者なので、大抵の人は黙っていてやるのです。


68 :オーバーテクナナシー:2010/06/06(日) 22:08:07 ID:jV66yvpE
普天間基地の一体何が問題なのか根源的且つ一番基本的なところがあんまり報道されないんだよね。
まず最初に町の中心に基地があるってのが全ての始まりなはずだったんだが・・。

例えば秋葉原の真ん中に米軍基地があって秋葉原全体で飛行場の近くみたいな轟音が鳴ってるって言えば分かるかな?
あと近所の大学にヘリが墜落したこともある。
これは東大に米軍のヘリが墜落したと思ってもらえればどれくらい問題なのか想像できるかな?

ありえないよね、常識的に考えて・・・。
これ仮に日本じゃなくてもありえないと思うわ。
戦後50年でヘリとかが墜落してきた学校って全国に他にどれくらいあるんだろう、10校くらいはあるのか?

69 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 01:25:27 ID:iRvPS2+i
ちょっと歩けば米基地にぶつかるってのは問題だと思うけど、
ヘリが墜落したからってのはこじつけだと思う。
墜落の心配をしたら飛行機は飛ばせないよ。この日本の上を1日何機の飛行機が飛んでると思ってるんだか。

70 ::2010/06/07(月) 09:44:56 ID:cvUawi5v
>>67
<< そうは言っても彼もゆとり教育の可哀想な被害者なので、大抵の人は黙っていてやるのです >>
ここでも、ジャンボとシャトルの話をするの〜〜。           いいけど m(・ ・)m 長くなるよ

71 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 11:56:03 ID:LBd649tF
未来技術で解決なら、

水中大型基地(もちろん移動可能)なんてどうよ?

ヘリ、戦闘機も、水中発着可能にしてしまう


72 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 20:43:54 ID:xlPRmg4P
>>68
基地の周りに勝手に街を広げただけだろ。米軍相手の商売のために。
いざ米軍が出て行くとなれば必死に止めだすからほっとけば。

73 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 21:09:18 ID:KfHMjbg7
>>72
そういう商売しかできないようにしたのが米国ですが?
地元の産業を潰してね。

74 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 21:26:27 ID:2TG9GeKi
沖縄県民は普天間基地から米軍が出て行くのを止めないよ
本土の人は受け入れたくないから、沖縄県民自身が止めて欲しいと願うだろうが
在日米軍専用敷地をあの小さな沖縄だけで75%も負担しているのだから米軍基地に接してしまう市街地ができてしまうのは仕方がない


75 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 21:36:59 ID:Xiic1zAY
>1
未来ならば、その問題は終わっていると思われ。
ドラが居たとしての現代に使える未来技術を考えるのか?
別スレがあるしな。

今ある技術だったら、元を大量に刷る。
中国内乱。沖縄?それどころじゃねー、となるな。

76 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 22:07:11 ID:pumf+1Pq
とりあえず普天間基地は辺野古沖移設で問題なかったんだよ。
それをルーピーなんとかって元総理がファビョっていらんことしたせいでこうなった。

自民党と沖縄県の間であれは一回合意までいってた案件だ。
海洋生物とかどうでもいいからまずは市街地からとりあえず基地移せよって話。

沖縄の北部(人少ないところ)に全部まとめて一個の巨大基地にしてしまえば、
沖縄県民の被害も少なくなるし軍事的にも基地機能強化につながるはずで一石二鳥。
一か所に基地まとめるのも軍事的に問題かもだが
どうせ核使われたら沖縄本島そのものが物理的に地球から消えて沖縄海溝になるだろうし。

77 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 22:55:41 ID:XrtDe9LY
>在日米軍専用敷地をあの小さな沖縄だけで75%も負担しているのだから米軍基地に接してしまう市街地ができてしまうのは仕方がない

もともと普天間のあたりは一面の畑で、小さな村がぽちぽちあっただけの土地。
米軍基地の敷地は確かに多いが、何を好き好んでわざわざ滑走路の近くに街を作ったのか、
それを住んでる人間に聞きたいな。基地が人を集めそれで経済が回っているからだろう。


78 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 23:11:04 ID:KfHMjbg7
本土では1ドル360円に設定されたが、沖縄では120円の円高に設定され
製造業は壊滅した。基地に依存する経済しか成り立たなかったわけだ。

79 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 23:29:46 ID:c9e2Ze5O
わざと基地の近くに家を作って騒音がうるさい保障金をよこせ
基地を無くせ それはあまりにも身勝手な話と思うよ。

80 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 23:38:14 ID:KfHMjbg7
×わざと基地の近くに家を作って
○わざと基地の近くに家を作らせた

ジェット化で滑走路は長くなったしな。

81 :オーバーテクナナシー:2010/06/07(月) 23:58:55 ID:2TG9GeKi
全ての沖縄の米軍基地周辺が市街地化しているわけではない
普天間は那覇にも近く市街地する色々な要素が重なり市街地化している
街を作りやすい地形的な要素もあるだろう

82 :↑ :2010/06/07(月) 23:59:44 ID:cvUawi5v
1 なだかんだ言っても、アメリカ軍は必要だよ〜〜、
2 日本防衛の切り札はアメリカ軍なんだよ、
3 自衛隊は役に立たない(実戦が始まったら、家に帰って出てこないよ)
  半分が引きこもったら、命令系統なんか成り立たない。

83 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 00:06:06 ID:yC+F2Sbs
>>82
太平洋戦争の仮想戦記でも書いてろ

84 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 07:08:10 ID:Ok16+sdS
>本土では1ドル360円に設定されたが、沖縄では120円の円高に設定され
製造業は壊滅した

海外に輸出するような製造業が沖縄にあったとはあまり聞かないな。
輸出しないなら円高は逆に恩恵。って全然未来技術の話をしてないな俺ら。


85 :アドルフ 鳩山:2010/06/08(火) 11:08:24 ID:5vW2Dnwc
アメリカが去ったら日本の選択を2つしかない
1.核武装と徴兵制を実施し本物の自前の軍事力を持つ
2.中国と同盟を結び人民解放軍を日本に駐留してもらう。

このどちらを選ぶかかは国民の選択だ。

86 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 16:43:05 ID:yC+F2Sbs
自分の身を守る気ないのな

87 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 19:47:38 ID:L0saYuO/
今日の新総理に対する関係者や沖縄の連中の話を聞いていると
政府にあれをしてもらいたい これもしてもらいたい

じゃおまえは国に対してなにをするんだ、勝手な国民だな。

88 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 20:50:11 ID:Z0r4RYmY
>>79
そもそも島の外周部でなく中心に基地があるのがダメだろ。
基地のまわりは森にでもして空けとけば良かったとかいうのか?
だとしてもそれは政府がやることだし、
当時のアメリカ政府や復帰後の日本政府がそれをしなかったんだから反論にはならないだろ。

それよりもなぜ辺野古に反対するかが問題だよ。
海が汚れると漁業関係者とかは打撃食うだろうが町の中よりはマシ。
あと地図みた限りじゃ沖縄じゃなくて九州とか韓国とかでも問題ないはずだよな?
鹿児島とか熊本とかが誘致すればいいと思う。>>87の住んでる県でもいい。

89 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 20:59:21 ID:Z0r4RYmY
ちなみに俺個人としては沖縄の北部を全体的に使って
一個の巨大な基地にして全国の基地を全部沖縄にまとめてしまうくらいでもいいと思う。

でもって国は沖縄にもっと金を流せばいいと思う。
それで他の県が文句言うようならその県に基地をまとめて金を流すのもいいと思う。

90 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 22:48:47 ID:ZnIvwIxL
台湾有事と朝鮮有事の両方に即応できる場所は沖縄だけ。
とくに台湾は斬首戦略でいきなり首都を取られる恐れがあるので、冗談抜きで1mmでも近い方が良い。
韓国にはもう米軍がいるが、台湾には(中国を刺激しないため)米軍を駐留できない。

91 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 23:13:06 ID:5DQ5uWWs
コスト無視してショッカーの基地みたいに地底に作るつーのはダメなのかしら
日本は地震が多いとこだから厳しいかな…

92 :オーバーテクナナシー:2010/06/08(火) 23:48:40 ID:+djIEdM4
>>89
このスレは技術で解決するって趣旨なのに、
なぜカネで解決しようとするw

93 :オーバーテクナナシー:2010/06/09(水) 04:23:08 ID:pgXfzmAt
しょせん技術も金しだいってこと

94 :↑ :2010/06/09(水) 05:24:03 ID:POBvgZzN
>>85
アメリカが去ったら日本の選択を2つしかない
1.核武装と徴兵制を実施し本物の自前の軍事力を持つ
2.中国と同盟を結び人民解放軍を日本に駐留してもらう。

1 項 の自前の軍隊には自衛隊が入るのかい?  ・  ・  ・  << ならやめたほうがいい >>
  自衛隊は解体して、新しい日本軍を再構築したほうがいい
  << 腐ったリンゴは取りのぞかなけえればいけない、        >>
  << まして新しい軍隊の中心に腐ったリンゴがあってはいけない >>
2 項 は、中国の軍門に下ることにナル、生活レベルも中国にナル、
  政治も、経済も、それで良いなら ーーー> ところで何のための軍隊

95 :アドルフ 鳩山:2010/06/09(水) 10:23:32 ID:TZyVaxJ/
アメリカが去れば自動的に中国が日本に人民解放軍の駐留を
打診して来るよ、そして最後は南京大虐殺以上の
東京大虐殺がおこるでしょうね

96 :オーバーテクナナシー:2010/06/09(水) 11:48:02 ID:8cSNz9hn
東京の人間なら別にいいかな

97 :オーバーテクナナシー:2010/06/09(水) 20:01:01 ID:1raqpfAG
東京はサブカルチャーの聖地だから、占領してもそのままでおく価値がある。
大阪とか中国とキャラがかぶる場所がむしろ危ない。



98 :オーバーテクナナシー:2010/06/09(水) 20:32:40 ID:alZvMf4t
敗北主義だらけ

99 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 00:03:12 ID:FRFdN60C
ロボット海兵隊兵士を量産して、在沖縄アメリカ軍に使ってもらい、
人間の海兵隊は中国・北朝鮮の弾道ミサイルが届かない後方に下がってもらう。

いざ極東で紛争が起きれば、沖縄から短時間で現地に投入されたロボット軍団が
橋頭堡を築き、その後でグアムとか米本土とかから、真打の人間の海兵隊が到着する。

ということでロボット兵の量産が問題解決の鍵。

100 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 19:47:20 ID:b2GcQKQs
>人間の海兵隊は中国・北朝鮮の弾道ミサイルが届かない後方に下がってもらう。

地球の半分に届くくらいの射程があるんだが…

101 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:00:29 ID:WtpqXQkU
500メートルの海中には届かないよ。うん。原潜なら潜れるし。

102 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:04:41 ID:UkPkMj7Y
そんな話が現状で通用するとほんとに思っているの、

103 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:11:04 ID:WtpqXQkU
冗談に決まってるじゃん

104 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:14:53 ID:WtpqXQkU
テニアンにまで下がれば北のミサイルは脅威ではないが、中国のミサイルは
確実に目標を仕留める。北チョンは崩壊の行方次第で何が起こるか分からないが
中国の場合は「現状」では外交努力でどうにでもなる。
ぶっちゃけ全面核戦争でも挑まない限り中国も撃ち返してはこれない。

105 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:22:25 ID:UkPkMj7Y
中国は上海のひとつやふたつアメリカにいつでもくれてやると言っているよ

106 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:25:01 ID:UkPkMj7Y
中国の隠された最終国家目標は世界制覇だ、必ず近い将来全面
戦争を仕掛けて来る、100万の軍団をゴビ砂漠をこえてヨーロッパに
進軍させる必ずやる。

107 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:26:01 ID:WtpqXQkU
米国は中国全土を瓦礫の山に変える能力を持っている。

108 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:32:42 ID:UkPkMj7Y
つまり第三次世界大戦全面核戦争はまず避けられそうもない
日本も今のうちから対応策を準備しておく事が必要だ。

109 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 21:35:10 ID:WtpqXQkU
どこからその自信が出てくるのか不思議だ。

110 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 22:19:54 ID:b2GcQKQs
まぁ日本を巻き込んだ戦争が今後起きないという保証はないな
でも戦争よりも怖いのはテロだよね


111 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 22:37:14 ID:BGjhxKg6
>>100 グアムまで下がれば、そこまで届く中国の弾道ミサイルは、
アメリカのイージス艦が迎撃可能な数になる。
沖縄に届く弾道ミサイルとなると数百発のオーダーだから、
いくらアメリカでも迎撃ミサイルの数が足らん。


112 :オーバーテクナナシー:2010/06/10(木) 23:11:22 ID:WDb6kOQi
基地問題の被害を具体的にわけると

1、騒音
2、米兵犯罪
3、演習に使う弾とかがたまに民家に飛んできたり、ヘリがたまに落ちてきたりする。

くらいか?
1は共鳴システムで騒音相殺システム開発。3は米軍の装備をまともにする。
2が問題だが、これは日米地位協定とか政治の話だからやっぱ政治で解決しかないか?

113 :オーバーテクナナシー:2010/06/11(金) 07:15:19 ID:XBTfnewY
実際、米兵の犯罪率って米兵以外の犯罪率と比べて高いのかな?

114 :↑ :2010/06/11(金) 10:10:47 ID:O+eAd9WN
<< 日本中に基地を、アメリカを追い出すな >>
日本中に赤字の飛行場が100近くある、そこにアメリカ軍は駐屯すればいい
じゅんぐり100個回っていけば、公平にナル、赤字解消にもナル。

115 :↑ :2010/06/11(金) 10:24:13 ID:O+eAd9WN
反対する県には空港補助金を カット、

116 :オーバーテクナナシー:2010/06/11(金) 20:13:50 ID:Pd3khXgu
>112

思いやり予算とかいうわけのわからない支出も含めてくだち

117 :オーバーテクナナシー:2010/06/12(土) 11:49:44 ID:PAwcNWqO
在日米軍が事件事故を起こしても、裁判所が命じた賠償金を支払わないケースが多い。
被害者は泣き寝入り。


118 :オーバーテクナナシー:2010/06/13(日) 17:42:10 ID:pIZdURgL
>>117
たとえばなんて事件?

119 :オーバーテクナナシー:2010/06/17(木) 06:33:04 ID:3rdOLmHs
返事が無いところをみると>>117は嘘だったのかな

120 :オーバーテクナナシー:2010/06/17(木) 09:52:13 ID:0j1YqJTF


【菅首相「沖縄は独立した方がよい」発言…中国人「いいこと言う!」】
6月16日17時14分配信 サーチナ

菅直人首相が副総理・国家戦略担当相だった2009年9月、民主党の喜納昌吉参院議員に、
「基地問題はどうにもならない」「もう沖縄は独立した方がいい」などと語ったことが分かった。
中国でも同話題が紹介され、インターネットでは、沖縄を独立させろなどの声が集まりはじめた。

菅首相の「沖縄独立」発言は、喜納昌吉参院議員(党沖縄県連代表)が
著書「沖縄の自己決定権−地球の涙に虹がかかるまで」で明らかにした。
中国では、多くのメディアが同情報を伝えた。

記事を掲載した中国のニュースサイトには、沖縄はもともと独立国で、
中国に服属していたとの主張や、独立させてから中国の属国にせよとの意見が集まりはじめた。
菅直人はよいことを言うとの書き込みもある。(編集担当:如月隼人)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100616-00000073-scn-cn





121 :オーバーテクナナシー:2010/06/17(木) 21:58:50 ID:XJoF8J2X
メガフロートですべて解決してしまう、
野戦訓練もメガフロートの上でやればいい
沈まない程度に。

122 :オーバーテクナナシー:2010/06/18(金) 00:04:28 ID:ALsH7Db6
>>121
メガフロート案には>>7にあるように防衛しづらく、
仮にそれでも防衛可能な武力にすると今度はデカイ空母じゃんと言われる問題があるらしいが。

いっそのこと中国の問題はおいといて世界一巨大な空母を作ってみるのも一興かも知れないな。
日本とアメリカが組めば技術的には可能だろうし。中国刺激しまくって第3次が始まるかも知れないが。

123 :オーバーテクナナシー:2010/06/18(金) 01:34:06 ID:QU4qVOeq
普段はメガフロートベースで活動して
地上施設は一部の機能を残しておき、有事のさいはそちらに移動する。
という案を誰かが言ってたな。

124 ::2010/06/18(金) 07:41:46 ID:F4rswqv6
メガフローとは海上に固定されるもの、機動性はないし必要ない
(隣国を刺激するようなことは無いはず)
基本的に、沖縄におかず、本州内にもおかないには、海上に行くしかない。

125 :オーバーテクナナシー:2010/06/18(金) 10:54:22 ID:PnPgjPzf
テス


126 :オーバーテクナナシー:2010/06/18(金) 11:00:18 ID:PnPgjPzf
>>119
社民党支持者ではないが
http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto/e/95d8de18a8b1bbe55fa0c0daa805e533

↑より抜粋
沖縄の米軍人等などによる事件・事故数及び賠償金等支払い実績」(社民党要求・防衛省提出)による
2005年(平成17年)
北海道は3件、東北178件、北関東144件、南関東334件、近畿ゼロ件、中国・四国50件、九州34件、そ
して沖縄が1012件だ。(※総計1755件 全国の事件・事故のうち57・6%の数となる)
賠償金が支払われたのは148件に過ぎず、多くの人は泣き寝入りを強いられていると言える。


127 :オーバーテクナナシー:2010/06/18(金) 13:26:22 ID:unQbCEgw
沖縄がインディペンデンス・デイの中心ともなれば
俄かに未来技術の存在が現実味を帯びてくるわけだが
実際には勇気とか誇りとか愛とか
人間が育み続けきた精神的な成長が最も力強い未来技術になるのだろうと思うんだよね
まあ、ふとしゃがんだ拍子にインデントされちまった今の俺には
腰に巻いたこの白いコルセットとそれを買ってくれた弟の存在が
何よりも心強い未来技術なんだけどね

128 :オーバーテクナナシー:2010/06/21(月) 16:57:03 ID:55BO2Q9j
>>122
確かに本来の意味での漢民族(曹操や孔明の子孫)は日本にいるよ。
でも中華人民共和国(含朝鮮半島)にはいないんだ。
大陸中国の民族は中世以降完全に浄化されてしまった。
だから日本人と中国人(含朝鮮人)が遺伝的に近縁にあるというのは間違いだよ。

129 :オーバーテクナナシー:2010/06/22(火) 22:56:28 ID:w2W+9a4W
>>126
沖縄の米軍軍人が起こす事件は一見多いように見えるけど、
冷静になって米軍以外の数字と比べると、率としてとりわけ
高いとは言えないという見方がある。
http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20100509/jikenjiko

加害者が日本人の場合だって、裁判所の命令どおりに
被害者に賠償金が支払われる方が珍しいし。
http://hanzaihigaihosyou.com/page003.html


130 :オーバーテクナナシー:2010/06/23(水) 20:13:01 ID:ORPwbZMg
在沖縄米軍が本国に引き揚げると、沖縄の犯罪発生率は上がるかもしれんわな。
よく数字を調べる必要がある。


131 :オーバーテクナナシー:2010/06/23(水) 20:18:53 ID:s+JbxjXl
かもしれん、だけだろ。

132 :オーバーテクナナシー:2010/06/23(水) 22:59:24 ID:/h4QewqZ
ひょっとすると下がる可能性もあるし。

133 ::2010/06/23(水) 23:07:43 ID:mR/Od+gF
君、自民党?

134 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 00:59:12 ID:CbNjB9aP
>>129
米軍と日本人による事件事故を単純に同じように考えてはいけない
米兵は、本国に逃げ帰れば、それでおしまい。日本の法律は適用されない。
日本人の加害者は、日本にいるかぎり、日本の法律に基づいて責任を追及できる。

現在の日本の状況からして、在日米軍がいらないとはいえない。
在日米軍が日本に必要というのが日本国民の総意ならば、日本全国で同様の比率で
米軍の犯罪等も負担するように努めるべき。
沖縄が加重負担するのが当然という考えには反対する。


135 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 19:00:04 ID:MZ1vjyUN
それなら日米地位協定の見直しで事足りるね。
米軍の本国引き揚げも未来技術も出る幕がないや。

136 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 19:34:23 ID:hcNUQhwW
単にメガフロート作れ馬鹿馬鹿しい

137 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 20:07:43 ID:jgXN2N9Z
日光が海底に届かず生態系や環境破壊がどうのこうので却下とかじゃ?

138 :↑ :2010/06/24(木) 22:29:07 ID:zlOGy+MC
あの〜〜、浅い海なら、生態系や環境破壊がどうのこうの、
があるかもしれないが。
千メートルくらいの海になれば関係なくなる、
すべて解決してしまうんだよ〜〜、バカッタレ。

139 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 22:47:05 ID:jgXN2N9Z
毎年台風に見舞われてるのにそんな沖合いに設置しても大丈夫なものなの?


140 ::2010/06/24(木) 23:04:24 ID:zlOGy+MC
タンカーは大きな台風が来ると、沖合いに非難する。
海上をうろうろするほうが、岸壁に乗り上げるより安全。

141 :オーバーテクナナシー:2010/06/25(金) 00:17:55 ID:K6Xps53q
沖縄から基地が無くなったら沖縄の経済は破綻するつー意見もあるな
沖縄の上位100社が集まっても軍用地料分すら稼げないというお話も

素朴な疑問なんだけどメガフロート上の基地のインフラをまかなう電力はどうなるの?
洋上に発電設備まで建設しちゃうわけ?

142 ::2010/06/25(金) 00:57:51 ID:CE3DhhuZ
わからない、専門家が検討するんでないの〜、
想像でものは言えないので、あしからず m(. .)m  。

143 :↑ :2010/06/26(土) 21:18:30 ID:Hag3PSEt
沖縄の経済、(働け、モット)
沖縄が、努力すればいいんでないの〜〜
1 米を作れば、3毛作ができる、
2 野菜を作って東京(スーパーと契約して)に売ればいい
3 会社も安い税金で誘致すればいい
4 でもやたらと国の金で港を作ってもダメだよ(需要がない)
*** でも基地が無くなって、沖縄の経済が破綻するのを ***
*** 冷ややかに見続けるのも、よかったりして。    ***

144 :オーバーテクナナシー:2010/06/26(土) 22:26:20 ID:0BQIC1Ha
沖縄が地理的にヤバイ位置にあるのがそもそもの原因なんだから、
沖縄を移動させるというのはどうだろ?

145 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/06/26(土) 23:17:17 ID:loMlpn4C
んな事言い出したら、それこそ基地に不満のある奴は移住しろって話になるわな。

146 :オーバーテクナナシー:2010/06/27(日) 02:57:41 ID:h7xsvq0y
未来技術で、地盤及び町あるいは基地ごとごっそり引越しできないか?

147 :↑ :2010/06/27(日) 06:31:20 ID:yVqOPbuj
沖縄の町も、メガフロートに引っ越せばいい

148 :オーバーテクナナシー:2010/06/27(日) 16:00:31 ID:Tg4g7mKK
メガフロート上の電力と通信はどうなるの?

149 :オーバーテクナナシー:2010/06/27(日) 21:58:55 ID:0YdJzlRl
半固定式の超巨大施設なんだから、
発電機でも海底ケーブルでもなんでもおk。

150 :オーバーテクナナシー:2010/06/28(月) 10:30:57 ID:1GunD5H5
海底ケーブルはテロに対して脆弱になりそうだからNGでしょ
海中を24時間警備するなんて無理なんだし


151 :オーバーテクナナシー:2010/06/28(月) 19:41:30 ID:+zOx6pSp
そこで原発ですよ。潜水艦と巡洋艦クラスまでは原子力なんだから
あの国は

152 :オーバーテクナナシー:2010/06/28(月) 20:15:30 ID:1GunD5H5
米軍は日本の領海内を潜水したまま行動していいんだったっけ?

153 :オーバーテクナナシー:2010/06/28(月) 20:30:06 ID:+zOx6pSp
安保からその必要はあると思うが

154 :オーバーテクナナシー:2010/06/28(月) 21:50:44 ID:4QYFnk7D
>>150
ダミーのケーブルが99本でホンモノが1本だけ。
ダミーケーブルは北朝鮮工作ダイバーをおびき寄せ退治する
オートマティックな囮でもある。


155 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 14:17:33 ID:xGAFCt3c
>>1を見れば別に沖縄から基地自体を減らす必要はないんじゃね?

要は実際に迷惑になる負担を減らせばいいんだ。
まっ先に目につく騒音なんかは最新技術で音波干渉させたりして
軽減できそうだがなぜやらないのか不思議だ。
そういう方向で日本の先端技術を沖縄にぶちこめば日本経済にも効果的だろうに。


つまり、基地自体は動かさずに被害を限りなく0にするような未来技術もあると思うということだ。

156 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 18:18:42 ID:Lk+b9Fep
アメリカが中国に脅威を感じているだけで日本は関係ないんだが

157 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 18:30:39 ID:r3A2PRzi
基地がないと沖縄の人々の仕事も減るしまともに暮らせなくなる

158 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 19:41:19 ID:B7REo6jD
>>156
中国が沖縄を狙っているのを知らんの? 平和ボケちゃう?


159 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 20:48:49 ID:Lk+b9Fep
>>158
知らんね。日本の今後の外交で中国は手を出せなくなるから
沖縄を狙ってくるなんて夢にも思わない。

160 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 20:49:59 ID:Lk+b9Fep
明治から続く何でも軍事力でカタをつけようとする外交音痴はこれだから怖い。

161 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 21:07:01 ID:0Au0U/e2
解決できる未来技術が実現可能なころには、基地問題なんて無くなってるよ。
日本は無くなってるよ・・・。

162 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 21:16:19 ID:Lk+b9Fep
>>161
どういう意味?

163 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 21:28:02 ID:0Au0U/e2
>>162
どういう意味も何も、ちょっと最近ウツ気味で。
日本の少子高齢化ゆとり化が進み、世界で資源の囲い込みが進んだ先には、ああ、日本は終わるなと。
その、中国の傀儡国になってるかも知れんし、逆に米国のそれに(今以上に)なってるかも知れん。
→基地問題解消済み。


164 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 21:33:54 ID:Lk+b9Fep
なるほど。
確かによく考えれば平和的解決したとしても終わってるか。

165 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 23:40:58 ID:pPa8Mlwo
米軍が出て行っても沖縄の平和が守れると思う人間は、
客観的な国際状況が見えてない。
逆に言うと、米軍なんかどこへでも出て行けという論者に
十分な情報を与えれば、勉強不足を認めその持論を進んで撤回する。
元総理の鳩山氏を見ればそのことが良く分かる。

たとえば鳩山氏の半年間の総理体験を数時間に圧縮して
バーチャル体験できる装置を作るとしよう。
米軍帰れと叫ぶ人間がその装置に入ると、米軍と共存しよう
という常識的かつ温厚な人間になって出てくる。
それが未来技術のあるべき正しい使い道ではなかろうか。


166 :オーバーテクナナシー:2010/06/30(水) 23:57:03 ID:Lk+b9Fep
>>165
逆だよ。騙されるのは政治宣伝の結果だ。

米国は日本を攻撃する可能性はあるが、日本から親中の対応をする限り
中国が攻めてくることは無い。
理由は中国にとって脅威は米国であり、日本ではないからだ。

このまま親米路線で中国を刺激し続ければ中国は日本を米国の一部とみなし
軍事的圧力をかけざる得ない。

167 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:14:19 ID:kCic7IgO
鳩山に米軍の走狗として丸め込みに行く奴はいくらでもいる。防衛省も含めて。
しかし、中国の重要性を説明する奴はいない。

168 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:24:36 ID:Ws+GQkh2
>>165
鳩山は、沖縄県民やアメリカが基地問題解決を待ってくれないから諦めたのが本音。
特にアメリカが待ってくれないからな、日米合意を反古するのかといろいろ周りから圧力かけられた
のだろう、数ヶ月程度で簡単に計画変更できるわけがないからな
それに、アメリカに意見できず追従するのが日本
今までの県外国外移転の姿勢を撤回する為の下手な言い訳が「抑止力について学んだ」
つかこの馬鹿な言い訳を間に受ける人いるのかよw


169 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:25:48 ID:jvUzwt+A
よく知られたフィリピンの例で言うと、1991から1992年にかけて、米軍が
スービック海軍基地とクラーク空軍基地を引き払って撤退すると、間髪を
入れず中国は領海法を制定してスプラトリー諸島を「領有」、1995年には
軍の建造物を立てて占領を既成事実にしてしまった。
沖縄から米軍が撤退すれば、中国はまず尖閣諸島を同様の手順で中国領に
組み入れ、その次には大陸棚が繋がっていて過去には中国に属してた沖縄
は中国領だと言い出すだろう。

そんなことは絶対にしないと中国が約束するなら別だが、自称平和論者の
淡い期待がどうあれ、中国はそんな約束をしないだろう。ただし現実には
米軍が居るから中国は沖縄に手を出せない。知識が増えればそれが体感
できるが、ひとりひとりを総理大臣にして国際情勢を体得させるわけ
にはいかないから、総理大臣バーチャル体験マシーンの出番となるのである。


170 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:30:54 ID:kCic7IgO
>>169
米国の脅威がどんな物か太平洋戦争を見ても分からないのか?
中国も米国を相手にするには緩衝地帯、国土拡大が必要だと考えている。
これがまた的外れつーか困った問題なのだが、日本は本気を出せば違う。
中国に安全保障上の魅力的な提案が出来る。

ちなみ米軍は日本をはじめ充分な緩衝地帯を持っている。しかも日本人を
人間だとは思ってはいない。

171 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:33:57 ID:JJtrqk37
>>168166
台湾を自国の一部とした嘘と軍事力で取ろうと狙ったり。
チベットを実際に軍事力取ったりしているのにか?

言っとくがチベットが中国だったという歴史はない。
中国とチベットは別の国として清の支配下にあったことがあるだけ。
清は中国ではないし、中国は支配していたのではなく支配されていただけ。

172 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:37:32 ID:kCic7IgO
>>171
米国が何の関係も無い国でやった虐殺は人数にして3桁以上上だ。
そんな物は根拠にならない。

中国としては軍事的緊張の中で“必要上”やった事だ。政治センスが
100年以上ズレてる困った国だがな。しかし、これは修正が可能だ。

173 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:42:28 ID:kCic7IgO
米国が日本に対して何をするか分からない根拠はユダヤ資本の言いなりの
国家だからだ。日本の優良企業の大株主がド偉い事になっているぞ。
おまけに山林や温泉も買いあさっている。
挙句にイラク戦争、ベトナム戦争。国益に適わなくても大戦争をやらかす。

174 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:45:36 ID:jvUzwt+A
鳩山氏も1年前にはまさに>>172のような意見の持ち主だったのだろう。
しかし情報が集まり責任がかかる地位にあれば、否応なく沖縄の置かれた
地政学上の立場と米軍の抑止力の意味についても理解が進む。
ただし内外の情勢を混乱させ人に迷惑をかけてやっと一人の人間の学習が
できるという仕組みでは原始的かつ非効率に過ぎる。
こういう貴重な体験を共有するバーチャルシステムがあれば実に役立つのだが。


175 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:51:17 ID:kCic7IgO
中国が攻撃準備を整え始めてから実際に攻撃するまで、
つまり、攻撃を察知してから攻撃が始まるまでに米軍は日本から
撤退することもできる。

176 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:51:44 ID:JJtrqk37
>>172
中国としては軍事的緊張の中での“必要”は何もなかった。

米軍は今、沖縄県民を虐殺は出来ないが
中軍は今、沖縄県民を虐殺しかねない。実際にチベットではやり続けている

177 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:52:43 ID:kCic7IgO
>米軍は今、沖縄県民を虐殺は出来ないが
どういう根拠だ?

178 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:53:29 ID:kCic7IgO
>>176
>米軍は今、沖縄県民を虐殺は出来ないが
既に過去にやっている。

179 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:55:26 ID:kCic7IgO
中国相手の戦略は単に戦争の枠内では理解し得ない。米国経済がどういう性格で
日本に対しての目的を理解するんだな。

政治は経済に従属し、軍事は政治に従属する。

180 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 00:59:03 ID:Ws+GQkh2
>>174
まだそんなことを言ってるのかww
駄目だこりゃ


181 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 13:33:02 ID:kCic7IgO
CIAが徹底的に宣伝してくれたからなあ

182 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 18:15:12 ID:O8VJBk3C
ほとんど未来技術がでてこないスレだな。
現代の技術だと、堅牢な天守閣が建築出来ますぜ。みたいな話だから、まともな住人にはスルーされてるのか。

>>1に即して言えば、海中の生態系を完璧に保存、再生する近未来生物学。あるいは、地の利が意味を成さない程の近未来軍事技術について話すのが、この板だと思うんだけど。

183 ::2010/07/01(木) 23:00:12 ID:X+ihXE/R
それが、メガフロートでなかったの〜〜。

184 :オーバーテクナナシー:2010/07/01(木) 23:53:35 ID:O8VJBk3C
近未来技術らしきものが、そのメガフロートぐらいしか出てない。
政治・軍事的な分析とか今の技術でどうにかする話は別の板ですれば良いと思うんだ。

185 :オーバーテクナナシー:2010/07/02(金) 16:04:00 ID:r3c/Y2+6
メガフロートもいまの技術でどうにかする話じゃん
全然目新しい技術ではない

186 :オーバーテクナナシー:2010/07/02(金) 20:51:20 ID:5wuIh4ne
そうだ、地下都市作ろう、地下都市。
バブルの頃に流行ったようなデカイ奴。

地下なら騒音もないし、ヘリが落ちようが爆弾が落ちようが安心じゃね?

187 :オーバーテクナナシー:2010/07/02(金) 21:26:17 ID:w4EvKRgh
でも地震と水害がとても怖いんです


188 ::2010/07/04(日) 13:58:41 ID:iPbG7mE/
地価1000mが水没すると、100気圧の水が入ってくる、泳ぎがいがある。

189 ::2010/07/04(日) 13:59:37 ID:iPbG7mE/
地価ーー>地下  でした

190 :オーバーテクナナシー:2010/07/04(日) 14:02:03 ID:el4OA1vU
費用日本もちで海兵隊員のクローンを大量生産して、
沖縄でコールドスリープさせておき、有事の際は3分で解凍する。



191 :オーバーテクナナシー:2010/07/04(日) 14:30:30 ID:+8Ao/Fe8
そのクローンに訓練を受けさせるための基地が必要になりますね


192 :オーバーテクナナシー:2010/07/04(日) 15:34:13 ID:el4OA1vU
まあそういう技術レベルなら、冷凍睡眠中にバーチャルリアリティ
世界であらゆる戦闘技術の訓練を行えるだろう。
筋力トレはアメリカでみっちりやってもらい、栄養モリモリの最高の
コンディションにしてから急速冷凍。



193 :↑ :2010/07/05(月) 02:28:43 ID:85i4WluZ
その、方法で今年中に解決してくれ〜〜、菅さんが喜ぶ。

194 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/07/05(月) 11:17:34 ID:nyxGGP7C
コールドスリープ設備が真っ先にテロの対象になりそうな…

195 :オーバーテクナナシー:2010/07/05(月) 18:11:17 ID:+RzH/GWh
>>192
夢の中でまで鬼軍曹にしごかれるのは可哀想すぎる
人道的に問題があるのでは

196 :オーバーテクナナシー:2010/07/05(月) 19:22:04 ID:qOqZzGFY
クローンに人権はあるのかしら


197 :オーバーテクナナシー:2010/07/05(月) 19:56:16 ID:hgFjYjiF
戦争の状況を一変させてしまう。

>>196
とにかく戦場が大好きって人間のクローンになるんだろうな。

198 :オーバーテクナナシー:2010/07/08(木) 19:23:57 ID:C9oZoE6Q
1人の人間の遺伝子から海兵一個師団をつくると
1万人以上の兵士から士官までみな同じ顔で
かなり不気味な眺めになるだろうなあ

クローン戦争の始まりじゃあ



199 :オーバーテクナナシー:2010/07/11(日) 23:43:33 ID:rhnFvtC8
海皇紀の海都くらいの空母を造れば。。。


200 :オーバーテクナナシー:2010/07/19(月) 20:22:15 ID:+KxQbScB
クローンには給料を払わないといけないので、
『アバター』みたいに遠隔操作可能な生体兵器を沖縄に配備し、
有事の時だけ使うようにすればいいよ。
海兵隊はアメリカから一歩も動かずに東アジアの戦線に投入される。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)