5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊や天使、精霊等の存在を証明できると仮定したら

1 :オーバーテクナナシー:2010/06/19(土) 14:13:43 ID:N5O7UpCR
必ず存在するという前提をたててそれを証明するために
全力で科学を進めたら何年後ぐらいに証明できるか話し合おう。
証明してないものを前提にするのは矛盾があるというような議論は無しで。

2 :オーバーテクナナシー:2010/06/19(土) 14:20:20 ID:0hEX5Fpv
証明してないものを前提にするのは矛盾がある

3 :オーバーテクナナシー:2010/06/19(土) 19:47:33 ID:8xcpgBGl
同じ人間同士正常な状態で、見えるものと見えないものがあるのはおかしい。
したがって、この世には幽霊等は存在しない。

4 :オーバーテクナナシー:2010/06/19(土) 22:41:21 ID:Ssky8ttk
あなたの見ている赤と私の見ている赤は同じものですか?

5 :オーバーテクナナシー:2010/06/20(日) 00:42:15 ID:RjEfxtP8
定義の問題。
幽霊と言われてきた存在を証明するのではなく、
新たに発見した事象に改めて幽霊と名づけるという形になるのでは。

6 :オーバーテクナナシー:2010/06/20(日) 12:04:48 ID:5Ba0n3TR
俺が幽霊です。証明終わり。

7 :オーバーテクナナシー:2010/06/20(日) 19:00:03 ID:7NjStImX
ゲーデル的手法が必要と思われる。
本気でやって予算も付けば、十年以内で可能。

8 :オーバーテクナナシー:2010/06/22(火) 18:43:26 ID:P9HR/gOI
>>1
物理的に存在しないと定義されているものを証明するというのは
日本語でも学問でもない。


9 :オーバーテクナナシー:2010/06/23(水) 02:28:55 ID:qITI0CTN
>>3
色弱みたいのだったらどうする?

10 :オーバーテクナナシー:2010/06/23(水) 15:06:50 ID:06+xadrB
正常じゃないだけなので論外

11 :オーバーテクナナシー:2010/06/23(水) 16:46:20 ID:lh0wKXez
>>9
だったらなおさら「どっちかが異常」となるだけじゃないかな。
この場合、通常は見えると主張する方に証明の義務がある。

12 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 22:34:31 ID:3jgGe9Lp
人型ロボットを作るうえでどうしても避けて通れない人工脳。
人工脳開発を進めるうちに、やがては死後の世界の存在が見えてくるかも?
 妄想→死後の世界は3次元ではなくそれ以上の空間。時間は置いといて。

天使、精霊の存在は、自分の存在の疑問とよく似ていると思うけど、コンテンツとして人工的に作れるよね。
そもそも自分って何? どこからやってきて、どこに向かおうとしているのか。
死んだら存在は無くなる?

多くの賢い人がこういった疑問に対して真摯に受け入れられたら、存在の証明はそう遠い未来じゃないかも。
日本の未来を考えると、
こういった疑問から新しい産業、イノベーションを多く興して欲しい。

13 :オーバーテクナナシー:2010/06/24(木) 22:48:30 ID:jgXN2N9Z
オカルト板向けですね


14 :オーバーテクナナシー:2010/07/20(火) 15:58:23 ID:kzFaD3Kq
みんな観点がおかしくないか?
幽霊や精霊ってこの次元の存在じゃないだろ。
目や脳の物理的な仕組みから別次元にいる存在を否定するのは
順番というかどこかおかしいと思うしそんなレベルの科学の話じゃないと思う。
まずこの3次元世界と最も近い次元を発見し観測する。
(もちろんそれは2次元とか4次元とかじゃなく)
また、そこから隣接する次元をどんどん見つけていき観測する。
幽霊に比べて天使や精霊等を認知できる人は少ないから
幽霊が存在する次元がこの世界とかなり近いところにある可能性が高い。
本物の霊能力者と一般人に実験を協力してもらい人間の念が別次元に及ぼす影響や
霊能力者が別次元の存在を認知するプロセス等を調べる。
そうやって科学が進むにつれていつか天使、悪魔、龍、幽霊、精霊などといった
あらゆる存在の観測に成功し次元を超えたヒエラルキーを証明したり神の観測に
成功する日がくるかもしれない。

15 :オーバーテクナナシー:2010/07/21(水) 03:08:33 ID:jcyRXEmx
幽霊はまだいいとしても天使と悪魔は人間の創作物だろ。

16 :オーバーテクナナシー:2010/07/22(木) 21:50:16 ID:YgJS8XYA
妄想を証明するってどうすれバインダー

17 :オーバーテクナナシー:2010/07/23(金) 05:16:17 ID:rRvHLaop
悪魔や天使やドラゴンとかってただの創作物じゃないよ
Wikipediaに載ってるような神話ででてくる大昔から伝わる天使の絵だって
画家がただの想像で書いたものじゃないよ
それらを見たり会話したりコンタクトできる人はいくらでもいる。
もちろん精神病やドラッグで幻覚が見えてる人じゃなくて。
そういやとある別次元のとある施設に通称エーテル体に近い体で
団体観光旅行のようなこともしょっちゅう行われてたりするし
世の中そんなんだよ
多数の人が見えない世界に目を瞑っていろんなお堅い理論を並べて真っ向から否定してたら
こっちの方面の科学は進まないままだよね
このスレだってレスがほとんどつかないで消えてくか
長い時間かかりながら否定的なレスで埋まっていくんだろな

18 :オーバーテクナナシー:2010/07/23(金) 05:40:05 ID:rRvHLaop
今はこの物理世界の物理現象しか科学的には観測できないかもしれないけど
いつか異次元を見つけそこからまた別の次元を・・・
ってなっていってもどこまでも物理世界だと思う?
物理世界じゃないどこかの次元に幽霊や天使がいないといえる?
もし物理世界じゃない次元があるならこの物理的肉体に重なるように
物理的じゃない身体機能が備わっているかもしれない。
もしそうだったら異次元のものを認知できる機能ぐらいあるかもしれない
そう思うんだ

19 :オーバーテクナナシー:2010/07/23(金) 09:10:45 ID:BobwQ+Ra
思考盗聴を遮断できる科学的方法をみんなで考えよう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1258255906/


20 :ハインフェッツ ◆L81ZQG5HXc :2010/07/23(金) 20:21:25 ID:+S2Nvjsx
現時点じゃでかい機械が要る。

なので、思った事を無意識に口に出してしまう
ような人が相手でもない限り盗聴は不可能。

21 :オーバーテクナナシー:2010/07/28(水) 12:29:59 ID:8MamYs4k
>>18
>もし物理世界じゃない次元があるならこの物理的肉体に重なるように
>物理的じゃない身体機能が備わっているかもしれない。

もしそうだったら、犬や猫はもちろん、アメーバやバクテリア、更にはウィルスや
プリオン、果ては単なる無機物質の存在もその異次元に重なっているはずだよね。
一言で言えば、この宇宙の前存在が重なっているはずだという事。
別の表現をするなら、仮に高次元が存在するとしても、結局はその世界もこの
我々の世界の合わせ鏡でしかないという事。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)