5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画像処理に詳しい人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:47:41 ID:Fgu4d3bz0
画像処理における拡大縮小の必要性を教えてくれ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:42:40 ID:ADrcM/HQ0
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:15:57 ID:hx+vfGVk0
テレビなんかだと、写せる器(FullHDなら1920*1080)が決まってるから、それにあわせて拡大縮小をしたりするが。
いわゆるスケーリングというやつ。

sage



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:53:31 ID:C9NoZv1g0
漫画ミーヤでマンコなどを少々たしなむぐらい

5 :ボブ:2007/10/07(日) 01:15:51 ID:hy9kPKlB0
脚のラインを楽しむやつもいれば
乳首だけあればいいというやつもいる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:11:10 ID:x9HxKAse0
画像処理を専門とするお前らなら標準画像lennaで抜いたことあるよな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:31:03 ID:D56QcopI0
>1 お前、色んな所で見かけるわww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:57:28 ID:razzoUPi0
>>1で台無しなスレ
でも画像処理って結果が分かりやすくて楽しいよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:45:03 ID:0aW/s42k0
邪魔な小物をけすことができます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 04:50:56 ID:iHq2wKXM0
ディスプレイで表示するのに必要なんじゃないかな?
常に一定の大きさだと、ウィンドウとフルスクリーンと切り替えるときに全体が映らないから面倒だし
ペイント系ソフトだと拡大表示やら縮小表示ができなくて、細かいところが描けないとか

画像処理の教科書どっかいったから予想だけどw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:09:33 ID:RwM20gz50
欠けている文字などの場合、文字を拡大・膨張させ
縮小させることで、視認性がよくなる。

>>6
帽子のおねえさんか…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:07:07 ID:kRNZZo3k0
>>6
通だな。実際あれヌード写真だし。
http://www.lenna.org/full/len_full.html
http://www.cs.cmu.edu/~chuck/lennapg/lenna.shtml
http://fumufumu.q-games.com/archives/000561.php

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:28:18 ID:Tvao7jAV0
>>6
俺がもぷ少し若かったらな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)