5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザパタのテンプレート化って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 04:36:36 ID:VU7fcRZb0
boostみたいにできないもんかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 04:39:27 ID:VU7fcRZb0
複雑なのは難しいにしても、単純なインターフェイス的なものはテンプレートか出来ないかな?
そうなるとジェネリックプログラミングに近づいてくるかも知れんけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 07:18:57 ID:VU7fcRZb0
何言ってるのか。そのままじゃんか俺。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 08:42:40 ID:Qldm+OIz0
Modern C++ Designという有名な本の中でやっていたよ
デザパタが登場した当時は「デザパタはコード化するものじゃない」と
言われていたから、Modern C++ Designの作者のやったことに対して、
デザパタコミュニティからいろいろ言われたりもしたらしい
ただ、その論争はデザパタコミュニティの方が自分たちの誤解を認めたと
いう形で決着が付いたらしい

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)