5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精神崩壊】日立INSってどうよ?3【給料激安】

1 :事業戦略は大事:2009/05/04(月) 17:30:37
というわけで3スレ目。

2 :これ↓忘れちゃダメじゃん:2009/05/05(火) 02:12:28
前スレ
【メンヘル】日立INSってどうよ?2【休職】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1185464285/

おまけ: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%AB%8BINS%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2

3 :非決定性名無しさん:2009/05/05(火) 11:13:46
日立INSソフトウェア
http://www.hitachi-ins.com/

4 :非決定性名無しさん:2009/05/05(火) 17:19:04
おまえら、Wikipediaの記事充実させようぜ。

5 :桜KCS:2009/05/05(火) 19:07:37
日立に逃げたいよ、、、

6 :非決定性名無しさん:2009/05/05(火) 19:25:28
>>4
これの充実よろしく

◎特徴
 ・ハラスメント防止のための通報制度が設けられていたが、
  2007年に打ち切られた。
 ・メンタルヘルスケアの保健師が常駐。社員のメンタル
  ヘルス防止、悪化の防止に努めている。


7 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 09:10:51
保健師常駐って嘘だろ。
指定曜日しかいなかったはずだ。

さらには、メンタルな病気は医師に聞かないと分からない、と突き放されたことがあったぞw

何の役に立ってんだよ、ヤツらwww

8 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 10:35:41
だな、保険医常駐は嘘だ。
利用したからわかる。日時指定の予約制だ。
あとセクハラ制度って初めて聞いた。成果あったのか?
この会社の場合セクハラよりまずパワハラと薄給をなんとかしないと……
あっ 欲求解消のためのセクハラ解禁ってことか

9 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 12:35:33
>>8
>欲求解消のためのセクハラ解禁

こらこら(笑)
゛あくまでも表面上は、体裁としては゛
女性に優しい企業を自称してるんだから、
そんなこと言っちゃかわいそうだろwww

10 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 20:21:09
まあ、客とグルになって女性社員いぢめてっからな。

11 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 00:38:49
終電、終バスがなくなる時間まで働かせておいて
防犯ベルを配布とか滑稽だよな。

DWもわざわざ講師を呼んだのに
何一つ生かされないな。

12 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 02:07:01
>>11
まあ、完全に頭数、歯車扱いしかされてない男性社員よりはいいんじゃない?OTL

13 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 07:39:08
>>8
「保健医」じゃなくて「保健師」

14 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 08:07:10
>>13
漏れも気付いたけど、前後のレスで気付きそうなものをわざわざ指摘しなくても…。

ホント、くだらない揚げ足取りとか好きだよな…(-_-;)

15 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 20:42:13
目標管理制度=ますますあいまいになった低賃金維持制度

そもそも怪しげな成果主義に加えて、
成果の評価根拠を目標設定した従業員自身に帰すことで、
会社の責任を回避するのが本来の目的。

2009年6月より、日立INSソフトウェアは
名実ともにトップクラスのブラック企業入りです。

徹底的な叩きキャンペーンを行いますのでよろしく。

ところで。史上最悪の使えないシステム・ゲリシテアの
導入担当者の引責自殺はマダァ?
勤休の入力作業にかかる時間が全社的に3倍以上に増大しましたが何か?

16 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 22:14:13
説明会参加者数、志願者数ともに0人を目標に活動します!(笑)

大学・専門学校の掲示板やリクナビ等の就職支援サイトでも徹底的に叩きます!

現場軽視、従業員軽視を必ずや後悔させます!

来年はまともな採用活動はできないと思え!天下りメンバーリストや社外秘情報のリークも活発仮させます!

目標管理制度のマニュアル(笑)は近日中にウィニーネットワークに意図的に流します。

従業員を大切にしない会社の情報なんて大切にしてやるもんか!wwwwwwwwwwwww

17 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 22:38:34
ゲリシテアを売りつけた会社にも天罰を!

18 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 22:52:55
驚異の悪徳企業!
日立INSソフトウェア!

うつ病患者急増!
安月給で社員をこき使い倒します!

会社自身がクソなのに、目標管理制度とやらで、社員に改革・改善を強要します!

資格なんぞまったく評価しないクセに、目標管理制度として資格取得を強要します!

就活生諸君!
悪いことは言わない。必ずこの会社は蹴りなさい!

廃人として一生を送るハメになります!

19 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 22:57:52
とりあえず、課長みたいな犬に説明させるんじゃなく、新処遇制度について社長以下管理階層が社員全員に説明しろ!

社員全員の同意を得ない限り、新処遇制度への移行は認めない。

残念でした、すでに労基署や民間の小規模企業向け労働組合に通報済みです。

人教のカスども含め、首洗って待ってな。

逮捕者がでないといいな(笑)

20 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 23:03:00
就活生のみなさん!
この会社は地獄です!
良いところは一つもありません!

まやかしの成果主義で「実力がない」ととことん自信を奪われ、さらには目標管理制度とやらで、会社の要求を強要されます!

絶対に就職してはいけません!
一生を犬っころ、虫けらとして過ごすことになります!

就職氷河期にこういう企業にダマされた人が毎年何万人と自殺に追い込まれています!

死にたくなければダマされてはダメです。

21 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 23:08:06
>>19
たしかに課長程度の連中に聞いてもよく分からん。

経営責任者側が雁首さげて説明に来いよ!?

労働組合がないからって調子に乗るなよ?

マスコミにもタレコんで大問題にしてやるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

バカ丸出しの成長予算、未達成確実wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちなみにー漏れと仲間達は給料下がったら絶対に真面目に仕事しないんでよろしく♪

ん?納期?シラネwwwww

22 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 23:13:39
おら!人教のカスども!
見てんだろ?

なんか言ってみろや!?
クズどもが!

処遇改悪で、会社に恨みを持つ人間が格段に増えたことを忘れるなよ!
 
 
 
 
 
 
 
 
情報漏洩「事故」とか、起きないと良いねぇ?(爆笑)

23 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 23:24:35
【09/05/07:没落企業日立】日立の赤字7880億円に拡大:「公的資金」なんて冗談じゃねぇ!
>http://ameblo.jp/honey-spider/entry-10256522050.html

24 :非決定性名無しさん:2009/05/07(木) 23:57:12
今日給料テーブル発表あったね。
・・・結局何も変わらない。かえって評価基準があいまいになっただけ

25 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 00:40:23
まあ、課長も書類上は管理層なんだけどなw

26 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 00:54:00
>>24
あきらかに、格付けしてから給与原資を配分して決めたって感じだよな。

どこまでバカにしてんだか。


>>25
行間や文意が読めないバカはレスしちゃダメだよ(笑)

27 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 01:37:41
なあ、質問なんだけどさ。
iPhoneは電話だからしょうがないとしても、任天堂DSとか職場に持ち込んで
昼休みとか遊んでいるって可かのか?
この会社にいると、世の常識がよくわからなくなってくる。

28 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 02:30:16
>>27
不可の理由がなければ可だな。

29 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 09:22:43
>>28
だから、日本語が不自由なバカは一億年ROMってなさいって。

30 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 09:27:07
これだけ大規模な職制改悪を、
課長レベルに説明させて質問集めて、
あいまいな回答して終わり、
とかないわー。


普通は全社的な説明会とか開くだろ、jk。質疑応答も即時だ。

モチベーション、モラルともに大幅低下で
悲劇的な結末を迎えるぞ?


あんだけあくせく働いてこき使われる主任クラスで30万だからな。

気違ってるとしか思えない。

31 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 13:31:46
とりあえず、職制改悪阻止分科会、職制改悪強行責任追究分科会、現地常駐者の不当差別改善要求分科会が設立されました。

週明けにでも展開します。

32 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 22:16:41
目標管理なんてまともにするワケないじゃんwwwwwwwww

もともとまともに評価されてないんだしさwwwwwwwwwwwww

それに目標じゃなくて単なる改善強要じゃん?

すでに必死に頑張ってる人は改善の余地はないわけで、
そんな人ほどまともに評価されないという悪夢。

大問題にしてやる!
ブラック企業ぶりを広めてやる!

今回の処遇改悪はINS史上最悪の失政だ!

33 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 22:26:49
経営側のゴミども。
いい情報を教えてやるよ。

すでに一斉同時退職・転職同盟への参加者が相当数集まっている。

突然の処遇改悪に抗議するため、引き継ぎは一切せずにいきなり同時に退職を申し出ることにしている。

現場は大混乱、納期が怪しくなるプロジェクトが続発すると思うががんばってくれ(笑)

同盟では、貴様ら主催の全社説明会と直接の質疑応答、改悪前後での給与原資の変化を詳細に説明することを求める。

34 :非決定性名無しさん:2009/05/09(土) 14:11:28
一方的な処遇改悪徹底反対!断固糾弾!

まともなサポートも評価もしないくせに、目標管理に資格目標を加えるのは不当強要!

資格取得は自己研鑽だからとまったく支援はしていなかったクセに、
評価項目の一つとし、取得を社員の自己責任で強要するとは極悪非道!

恥をしれ!恥を!

最大の改悪、目標管理制度は社員のやる気を削ぐ強要制度だ!

35 :非決定性名無しさん:2009/05/10(日) 00:08:28
今回の制度改悪は、
ゲリシテアという空前絶後の使えないシステム導入にかこつけて、
デメリットを分かりにくくするために、
大して内容を詰めないまま強行導入したんだろう。

経営側の従業員軽視、ここにきわまれり、だな。

指摘される数々の問題点。
問われる強行導入の責任。

INSという船は、タイタニックを沈めたものよりも巨大な氷山に、
自らの意志で突き進んでいる。。。

36 :非決定性名無しさん:2009/05/10(日) 10:52:48
グレードダウン、減給した人間がまともに働くと思うなよ。。。(笑)

君達の筋書きは、゛人心゛を忘れていたんだよwwwwwwwwww

その結果、会社は崩壊の危機に。。。(笑)

引責辞任のための辞表を用意しておいてね♪

37 :非決定性名無しさん:2009/05/10(日) 13:59:05
目標管理制度とか全然興味ない。
0点でいいから勝手にやってくれ。

清々と仕事をやってるので、特段ブラックな会社だとは思わんが、
くだらない会社だとは思う。

38 :非決定性名無しさん:2009/05/10(日) 14:04:35
> 1000 名前:非決定性名無しさん 投稿日:2009/05/06(水) 10:25:04
>1000なら内部告発で会社崩壊

で、グレードダウンした人ってどれくらいいるんだろう?
俺は一応UPしたけど給料はほとんどかわらんかった。っていうか、やっぱり評価制度おかしい。

ただ担当から数字を聞き出すだけで、仕様・内容的なことを理解しようとしないULと担当とで
なぜ評価が担当のほうが低いんだ?
確実に担当がいなくなったらプロジェクト崩壊するのにさ。
みんなが一生懸命がんばっているんだから、皆の作業が楽になるような仕組みを作るなり
やることあるだろうに確実にULが先に帰る。

課長は現場見てないしやっぱりおかしい

39 :非決定性名無しさん:2009/05/10(日) 14:19:26
>目標管理制度とか全然興味ない。
>0点でいいから勝手にやってくれ。

運によるところもあるんだけど、プロジェクトをバグなく納期どおりに納入するのも
その人の技術、むしろ評価の基本であるべきなのに、それを重要視しない。

便宜上設定した資格等の便宜上の目標で目立った活動がないと評価しない制度。

いってみればプロジェクトの品質は悪く、バグ等で他人に迷惑かけたり、納期をぜんぜん
守らない仕事をしても、プロジェクト以外の部分で目立った活動等があれば評価UPな制度。

基本であるプロジェクト管理がまともにできないところが多いのにね。お笑い種だ

40 :非決定性名無しさん:2009/05/10(日) 14:43:00
さくらケーシーエスも評価も昇給もどうでもいい。一生働ける場所に行きたかった。騙された。調べなかった、調べかたが足りなかった私が悪かったのか。

41 :非決定性名無しさん:2009/05/10(日) 20:40:10
アグレッシブにどんどんチャレンジできる仕事なんかほとんどないのに、
評価制度が社員にそういう姿勢を強要し、それが足りないからと低評価に据え置くのはおかしい。

そういうやり方で賃金原資を圧縮しているという最悪の会社。

大して利益は上がらなくてもコンスタントに仕事こなしてるのに、
評価されずに待遇も悪いんだもん、真面目に働くヤツなんかいない罠。

だから後輩いびりみたいな陰湿な人間環境が蔓延してるんだよ。

42 :非決定性名無しさん:2009/05/11(月) 09:38:35
>>38
上に行くほど、下を締め上げるだけで労を負っていないのに、
評価は高くて高給取り。

これで現場のモチベーションが上がるわけないじゃんな。

常駐先からの帰宅途中、横浜で赤ら顔してぎゃあぎゃあ騒いでる本部長、
バカ長…もとい部課長どもをよく目撃するんだが、
゛コイツら、死ねば良いのになんで早く死なないんだろう?゛って
いつも思うよwww

普通にうるさい乗客としても迷惑だしな。

43 :非決定性名無しさん:2009/05/11(月) 09:45:27
キチガイパワハラ野郎北山

44 :非決定性名無しさん:2009/05/11(月) 09:53:19
目標管理制度はいいシステムだよ。

何てったって、自己研鑽して資格取って標準評価。

取れなかったらそれだけでマイナス評価なんだぜ?

プロジェクトが忙しくないから時間あって資格取れても、
大した業績を上げていないってことでマイナス評価。

多くの矛盾する目標を社員に立てさせ強要し、
なんとか全部満たして標準評価。
どっか欠けりゃあマイナス評価。

明らかにブラック企業だろ。

まあ、目標管理制度なんて、お気に入りの部下を集めるための
不正評価の横行で終わると思うけどwwwww

ところで、平均評価点や最大評価点、最低評価点は公表されるんだよね?

ないなら密室評価として糾弾してやる。

45 :非決定性名無しさん:2009/05/11(月) 21:14:51
けんじく〜〜〜ん。

46 :非決定性名無しさん:2009/05/11(月) 22:55:55
今日が私の命日となります。
不思議だね。

最期の時にはさんざん中傷してやろうと思ったのに、
いざ決断したら、自分の至らなさしか思い付かないよ。

就職先をよく考えなかった私が悪いんだよね。


父さん母さん、親不孝な私でごめん。奨学金の返済は免除されるよね。

まあ、奨学金もらってまで教育受けた意味も、この会社では皆無だったけど。

47 :非決定性名無しさん:2009/05/11(月) 23:37:09
あんなに給料下がったら。。。

二年後に給料がさがるので結婚はまだ無理、と彼女に伝えたら、
ひっぱたかれて別れを告げられました。

意味のない生活の唯一の支えとも別れさせられました。会社のせいで。

もう生きている意味がありません。これから出かけます。

さようなら。今日も赤ら顔をしていたバカ長ども。

48 :45:2009/05/11(月) 23:46:35
>>46
死ね〜!必ず死ね〜!今すぐ死ね〜!絶対に死ね〜!確実に死ね〜!

早く消えろよ、ゴミクズが〜〜〜!

49 :45:2009/05/11(月) 23:55:27
無能は死んでくれた方が助かるよ。

自殺教唆?知るか。なんなら>>45のレスからIP割り出してかかってこいや!

50 :非決定性名無しさん:2009/05/12(火) 00:15:25
>>45さん
そうですよね。。。

明日の朝にはニュースになるかな?

K主任。無断欠勤になりますが、ごめんなさい。

では、さようなら。

51 :非決定性名無しさん:2009/05/12(火) 09:20:49
運営です。

当局からの個別照会請求により、ログを提供いたしました。

今後、当局またはプロバイダから直接連絡が行く可能性がありますが、
悪しからずご了承ください。

52 :非決定性名無しさん:2009/05/12(火) 10:08:25
今朝、tvkのニュースに出てたのってもしかして…?

53 :非決定性名無しさん:2009/05/13(水) 08:07:05
処遇は実質的に下がりました。

裏切られた感Maxです。

頭に来た。

もう許しません。

54 :非決定性名無しさん:2009/05/13(水) 11:42:10
この会社で横行している゛聞かれても教えない゛は初歩的なパワハラです。

いまだに平気で行われているとは、気違ってるとしか思えません。

まあ、凄搾処・悲他痴グループ自体がパワハラグループかー。

 
 
就活生のみんな。7000億も赤字を出しちゃう上に、
普通にパワハラが行われているグループなんかに
就職しちゃダメだよ?(笑)

体質が古いんだよ、悲他痴凄搾処は。

55 :非決定性名無しさん:2009/05/13(水) 23:34:22
あぁすばらしきリシテア

「リシテアになってから、仕事が増えました。仕事大好きの私には天国です。」

さぁみなさんもリシテアに感謝のメッセージを送りましょう。

56 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 00:00:41
日立システム&サービスの製品リシテア

57 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 08:04:54
リシテア。

一画面に収まるデザインじゃないから、
いちいち表示を広げることで
画面を有効活用できるのでいいですね。

また、一括入力ができず、一日ずつ登録ボタンを押さないといけないのは、
スタンプラリーが大好きな私にはもってこいです。

計算ボタンでいちいち実労働時間を確認しないといけないので、
どれだけこき使われているのか認識できます。

実務も社員心理も理解していないようで素敵ですね。

58 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 08:19:06
リシテアで余計に必要になった入力時間は、
サービス残業にするよう強要されています。

パワハラで村八分にされるのが怖いので従っています。

泣き寝入りです。

59 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 08:27:11
残業が100時間越えそうになると、
翌月に回せだの代休取れだの強要される。

調整自体は仕方ない気もするが、
そんな状況下で100時間越えが増えたの減ったの議論してる
経営側はバカ丸出しの無能どもとしか言いようがない。

60 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 20:41:00
仕方ないわな。製作所でバカの烙印押された連中ばっかなんだから。

61 :非決定性名無しさん:2009/05/15(金) 03:03:50
おマンコ舐めたい

62 :非決定性名無しさん:2009/05/15(金) 09:46:53
(QT)勤務者と客先常駐者の待遇格差を改善しろ!

・通勤片道1時間以上(満員電車必至・月間40時間ちかい無賃拘束)
・客先では邪魔者扱い
・社内行事はすべて横浜周辺開催(参加しないとマイナス評価)
・QT賃料は現地常駐者の単価にも含まれる
・採用活動では上記情報はすべて隠蔽、またはごまかされている(会社ぐるみの新卒採用詐欺)

最後の二つは、会社自体が゛当社は現地常駐がメイン゛と認識しているので
あきらかにおかしい。

くだらないグレードのごまかし、安月給の隠蔽なんかしてる暇があったら、
もっと見直すところがあるんだよ!
天下りの無能もうろくどもが!

63 :非決定性名無しさん:2009/05/15(金) 10:09:49
採用HPのFAQ、残業時間について。
「当社を含めIT業界では…」

いまだに、IT業界だからなんて理由で過重労働を強いてるような企業は、
ほとんどありません。

労働組合がある会社は、健康デーなんてバカっぽい名称じゃなく、
定時退社しないと大問題にされます。

残業時間が少し増えただけで、管理職が震え上がります。

また、仮に残業時間が増えたとして、
リソース計画が適切でなかったバ管理職どもが
責任を問われないのは意味不明です。

責任=利益

そんな産業革命時代の資本家みたいな発想だから、
就職板で<悲他痴凄搾処 横浜メンヘラ工場>とか言われるんだよ。

64 :非決定性名無しさん:2009/05/16(土) 00:34:25
代休とれや、って言うけどさ。
その分の作業は誰がやるんだよ?え?

65 :非決定性名無しさん:2009/05/16(土) 13:08:22
責任は上長にあるのだから休めばいい。
職位と給与は責任に対応しているはずだから。
マネージメントは上に任せればいい。
という常識が通じな恐ろしさwww
それに気づかない奴隷根性www

66 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 12:24:00
>>65
言われた通りに休んだら、プロジェクトの状況を考えてないってマイナス評価だぜ?

奴隷的だって気付いてるけど、みせかけだけの「実力主義」で上長にがんじがらめに縛られてるんだ、どうすりゃいいんだ?


と書いてて気付いた。

なんで上長のマネージメント力を部下が判断するシステムはないの?

その時点で怪しいよな、やっぱり。

氏ね。

67 :非決定性名無しさん:2009/05/18(月) 00:55:40
部下が上長評価なんかしたら、無能ぶりがばれるだけだろw

68 :非決定性名無しさん:2009/05/18(月) 09:14:05
>>67
無能は切り捨てるのが「実力主義」だろ?www

担当の評価を低水準に維持するくらいなら、カス上長を低評価にした方が給与原資節約になるのにww

69 :非決定性名無しさん:2009/05/18(月) 23:32:29
日立INSに殺される〜!!!!!!

70 :非決定性名無しさん:2009/05/19(火) 09:29:40
>>69
何がだよwwwww

71 :非決定性名無しさん:2009/05/19(火) 23:02:31
そそそそそそそ尊師〜!
そそそそそそそ尊師〜!
尊師〜!尊師〜!尊師〜!

そそそそそそそ尊師〜!
そそそそそそそ尊師〜!
麻原尊師〜!

72 :非決定性名無しさん:2009/05/19(火) 23:26:07
数年前、ここの現場はひどかったけど、最近はどうですか?

73 :非決定性名無しさん:2009/05/20(水) 09:20:58
>>72
さらに劣悪化しています。
(QT)の無能管理職どもは数字の評価しかできず、
マネジメントはいっさいしません。できません。


身勝手な評価制度により、現場や客先で一生懸命頑張っている人が軽視されています。

(QT)と現地の格差拡大が大規模に進行中で、ついに辞める辞める詐欺により現場を放棄し、大混乱を起こす輩まで登場しました。

スキル、キャリアは一切身につかず、スキマ埋めSEみたいな役割しか担えなくなります。

74 :非決定性名無しさん:2009/05/20(水) 18:52:00
ここに推薦で行く事になったのに、こんなスレ見ちまった……。
説明会受ける前から行きたくない。
どうしよう。

75 :非決定性名無しさん:2009/05/20(水) 19:50:15
>>74
人生考えれば真面目に行かないことをお勧めする。
あなたの人生だから好きにすればいいけどね。

76 :非決定性名無しさん:2009/05/20(水) 23:33:05
がんばって面接で落ちるようにして、それから別企業あるかなぁ・・・。

77 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 09:04:58
リクナビの説明会の予約もスカスカだね
まあ選んでる状況じゃないから俺は行くけど
つか筆記やらないのに3時間も何すんだよwww座談会とか心底いらないわ


78 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 09:42:18
>>76
いや、いまならまだ業界を替えるって選択肢もあるぞ。

SE志望なんて自殺行為だろ?

>>77
不況下に焦ってブラック企業に飛び付いて、人生を
めちゃくちゃにされるなんてのはよくあるケースだ。
焦るな。

座談会ねぇ…。就活生はこんなどうでもいい会社で
どうでもいい馴れ合いなんかしてるヒマないだろ?

そのあたりで分かるだろう。いかに人心を軽んじる会社かって。

79 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 15:05:16
>>76
おれここ入りたいから面接ドタキャンして

80 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 20:24:58
>>79
学校推薦だからドタキャンは出来ないんだ。
出来る事なら代わってあげたい。

81 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 21:28:00
>>77
説明会、リクナビだと満席だからこっちで予約しますよー
って言われたんだけど、すかすかなの?
27日のやつ。

82 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 22:22:01
政治的な圧力に耐えられない

83 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 23:07:16
>>82
おい!日立版ムネオハウスのことは口外厳禁だろ!

省エネ偽装の時以上に厳しい「社内取り締まり」があるんだぞ!?

消されるぞ!?お前!

84 :非決定性名無しさん:2009/05/22(金) 09:49:13
この会社の゛普通゛評価って、゛大して認めていない゛と同義なんだよな。

新人のころ、それで騙されて、気付いた頃には辞めようが無くなっていた。

教育を重視だあ?ふざけんな!

俺は適当仕事に放り込まれまくったおかげで、今じゃ無用の長物だよ!

氏ね!

85 :非決定性名無しさん:2009/05/22(金) 12:34:10
食事すらまともにできない職場。異常です。

86 :74=76:2009/05/22(金) 20:04:52
応募取り消してもらった。

87 :非決定性名無しさん:2009/05/22(金) 23:06:42
>>86
おめでとう!

88 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 00:00:42
乗り換えも含めると、毎日通勤に往復で3時間はかかる。

月あたり20日稼動として、月間60時間の無賃拘束。

長距離通勤手当は月で1万。つまり、時給100円程度。

ふざけるな!
どれだけ現地常駐者をバカにすれば気が済むんだ!?

もういい。いい加減頭に来た。

どうせ大して評価されてないんだ、致命的なバグを含んだシステムを作ってやる(笑)

人心軽視の結末、目に物を見せてやる(笑)

89 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 01:23:08
>>88
元から社内にいないんだから、社内秘も守らなくて良いんだよ♪

これからは社内秘情報も積極的に晒していこう☆

社外にいる社員を重んじないんだから、当然の帰結だよねっ(笑)

90 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 05:54:06
ここにいる人たちはいったいどれほどの怨みがあるんだよw

91 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 10:28:15
鬱にされて、人生ぶっ壊されたもんでね。
人生ぶっ壊された恨みなんて、実際やられてみないとわからんさ。

92 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 10:40:51
ここに書き込みしている人はほとんどやめてるよ。


93 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 11:02:50
マジ辛いのにな
職場の朱判連中は分かってない

メンヘラーに対する会社の理解度について
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1236093202/l100

94 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 12:15:48
>ここに書き込みしている人はほとんどやめてるよ。
おい、そんなこと言ったらたぶん社員数半分になってるよ

この会社の悪いところは、とにかく客からは高い金取るくせに社員は安い賃金しかやらない事。
安くても毎年少しずつ給料上がるならまあ救いがある。

しかしこの会社の場合、職場/仕事の難易度、それに起因する評価が非常に不透明/公正
であり、下手をすると10年給料が変わらない。

だから5年位するとみな転職する。
退職率見たらすごいと思うよ


95 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 21:15:22
>>91
ぶっ壊されただけならまだしも、さらにそれに対して無理解で、
あたかも゛乗り越えられないヤツがダメなんだ゛とでも
言わんばかりの態度だからな。

よくみんな犯罪とか起こさないよな。

96 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 11:45:29
セクハラ通報制度だって実際通報されてしまったからやめたんだろ?

97 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 17:55:51
火曜面接なんですが何言えばうかりますか?
精神ぶっ壊れないようにきをつけるんで内定ください

98 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 18:43:51
体力だけが取り柄です、って言えば?

99 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 19:02:24
>>97
ぶっ壊れるんじゃなくて、ぶっ壊されるんだよ。

社員が気をつけるとかいうレベルの話じゃないんだ。

100 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 19:11:50
>>99
そんなこというなよ。
まるで俺らの会社がブラックみたいじゃないか。
ははははは。

268 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)