5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUFG】三菱UFJインフォメーションテクノロジー

1 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 09:00:43
三菱東京UFJ銀行システム子会社のスレ。

2 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 09:30:50

--------- 終 了 -----------------

3 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 09:38:15
112 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2008/12/27(土) 10:16:12
歩行珍煙はリストラ 行動調査

日本調査業協会
http://www.nittyokyo.or.jp/

調査のテイタン
http://www.teitan.co.jp/

ガルエージェンシー
http://www.galu.co.jp/


4 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 09:59:32
ここみたいな下請けは大幅リストラが決定しています

http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009032301000460.html
>三菱東京UFJ銀行が今後3年間で、全国で約50店舗を削減すると同時に、
>システム関連の人員約1000人を減らす方針を固めたことが23日、分かった。


5 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 17:48:16
ageage

6 :非決定性名無しさん:2009/05/10(日) 00:24:21
http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009032301000460.html
>三菱東京UFJ銀行が今後3年間で、全国で約50店舗を削減すると同時に、
>システム関連の人員約1000人を減らす方針を固めたことが23日、分かった。

7 :非決定性名無しさん:2009/05/13(水) 05:46:49
age

8 :非決定性名無しさん:2009/05/13(水) 19:50:48
来年からお世話になります!

9 :非決定性名無しさん:2009/05/13(水) 21:37:25
僕もお世話になります!

大手町で働きたいです

10 :非決定性名無しさん:2009/05/13(水) 23:04:48
ここみたいな下請けは大幅リストラが決定しています

http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009032301000460.html
>三菱東京UFJ銀行が今後3年間で、全国で約50店舗を削減すると同時に、
>システム関連の人員約1000人を減らす方針を固めたことが23日、分かった。


11 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 20:18:36
丸の内本社で働きたいんですけど?

12 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 21:02:43
最近、切られた協力会社のアホが粘着していて話ができる雰囲気じゃない件について

13 :8:2009/05/14(木) 23:38:36
>>12
社内の方?

14 :非決定性名無しさん:2009/05/16(土) 08:00:56
>>12

15 :非決定性名無しさん:2009/05/16(土) 23:35:56
三菱総研DCS株式会社

16 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 00:26:12
新会社の人事ってどうなるんだ?
専務は残るのか?まさか旧Bの新社長の下に就くってことはねぇよな?
旧Hも嫌ってたけど、あいつ残ったらプロパーにとってロクなことねえからな。
旧B側もわかってるのかなぁ・・・

17 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 00:35:28
1000人削減ってただのシステム部の配置転換じゃねーか

18 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 06:02:07
三菱東京UFJ銀行、3年で50拠点削減へ | Reuters
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-37111620090323
>本部行員の削減は全体で2000人規模となるが、うち1000人は自然減。
>システム統合で浮いた人員1000人を営業現場へ配置し、営業力強化に努める。

19 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 10:59:34
>16
残ってもすぐ消えるんじゃね〜の。
ってか、上の連中って、なんで専務にあんな媚びるんだ?新会社で自分のポスト確保するため?

20 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 11:44:57
>>19
あいつとウエの連中はベタベタなんだよ。だから若手がどんどん
辞める。旧Hも相当キレてたみたいだしな。
まじ残るの?ホントに残るなら最悪だな・・・。

21 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 16:01:14
>>20
鼻毛キモイから、鼻毛カッターあげればやめるかもよ。

22 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 23:25:47
鼻毛カッターじゃ無理!
ガスバーナーを使わないと♪

23 :非決定性名無しさん:2009/05/18(月) 00:50:57
>>16
旧Hだけじゃなくて、旧Bからもひかれてるから大丈夫じゃね。
ってか社内で完全KYだもんな。

24 :非決定性名無しさん:2009/05/18(月) 23:36:53
ここって内定後の拘束厳しくないですか?
受諾書出したけど辞退するって人います?

25 :非決定性名無しさん:2009/05/19(火) 09:16:25
>>24
ここはキツいぞ…。最終前に聞かれただろ?人生オワタな。

26 :非決定性名無しさん:2009/05/19(火) 13:12:25
>>推薦書出したらオワタじゃね

27 :非決定性名無しさん:2009/05/19(火) 21:54:56
キツいけど稼げるんでしょ?

28 :非決定性名無しさん:2009/05/20(水) 01:23:29
UHSの採用ぢゃなけりゃ大丈夫。UHSの採用なら辞めとけ。鼻毛カッターに使われるだけだ。

29 :非決定性名無しさん:2009/05/20(水) 19:24:58
>>24
辞退すると糞人事に呼び出されて説教が待ってるが、拒否すればいいだけの話

30 :非決定性名無しさん:2009/05/20(水) 21:40:33
オhル
衰退産業

31 :24:2009/05/22(金) 15:09:19
辞退しますた

32 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 10:38:34
sage

33 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 14:25:23
>>31
賢い

34 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 18:02:45
ここって相当優良じゃない?入社きめますた。

35 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 19:47:02
人生棒に振んな

36 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 20:48:01
>>31
賢い

>>34
愚か

37 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 21:44:10
>>34
三菱東京UFJ銀行、3年で50拠点削減へ | Reuters
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-37111620090323
>本部行員の削減は全体で2000人規模となるが、うち1000人は自然減。
>システム統合で浮いた人員1000人を営業現場へ配置し、営業力強化に努める。

38 :非決定性名無しさん:2009/05/24(日) 23:06:01
>>31
賢い

39 :非決定性名無しさん:2009/05/30(土) 08:16:08
ここって相当優良じゃない?

40 :非決定性名無しさん:2009/05/30(土) 08:21:38
入社やめますた。

41 :非決定性名無しさん:2009/05/30(土) 14:10:10
DCSかユーフィットの方が良いぞ。

42 :非決定性名無しさん:2009/05/31(日) 08:46:03
ユーフィットってなんですか??

43 :非決定性名無しさん:2009/06/02(火) 05:40:11
ユーザー系

44 :非決定性名無しさん:2009/06/03(水) 10:22:17
>>41
DSCなんか給料安いしユーフィットよりもまだこっちのが良いだろjk

45 :非決定性名無しさん:2009/06/03(水) 20:42:03
ユーザー系

46 :非決定性名無しさん:2009/06/04(木) 15:22:50
頑張れば年収一本いきますか?

47 :非決定性名無しさん:2009/06/04(木) 21:42:39
いくわけねーだろ、このクソガキ
SEに夢見てんなカス

48 :非決定性名無しさん:2009/06/05(金) 10:51:42
じゃあ平均年収どれくらいなの?
合併するから多少は変動しそうだけど。

49 :非決定性名無しさん:2009/06/05(金) 15:37:31
ボーナスは何ヵ月分でますか?

50 :非決定性名無しさん:2009/06/06(土) 09:58:40
妄想抱きすぎ
地獄だろ

51 :非決定性名無しさん:2009/06/06(土) 16:43:32
多痔痛

52 :非決定性名無しさん:2009/06/07(日) 20:59:17
...

53 :非決定性名無しさん:2009/06/10(水) 23:58:48
役職つけば年収1000万いくけど、90%銀行出向者
ちなみに、ここの書類選考は大学フィルター有
最低ラインはマーチ

54 :非決定性名無しさん:2009/06/12(金) 00:03:28
カテナ

55 :非決定性名無しさん:2009/06/12(金) 16:07:27
社名が長い

56 :非決定性名無しさん:2009/06/12(金) 21:12:26
課長はなんか頭おかしくね?
面接時に自分が作った技術問題について自画自賛に酔い狂ってた。
面接の時はすばらしい問題だって言ったけど、あれベンダー試験を寄せ集めただけだろw

57 :非決定性名無しさん:2009/06/13(土) 10:44:56
社名長すぎやろ!!アホか!!!

58 :非決定性名無しさん:2009/06/13(土) 10:47:52
TMITのときから1文字しか増えてねーじゃねーか!!アホか!!?

59 :非決定性名無しさん:2009/06/14(日) 19:20:24
age

60 :非決定性名無しさん:2009/06/15(月) 01:20:21
短くするチャンスだったのに・・・

61 :非決定性名無しさん:2009/06/15(月) 03:58:09
三菱UFJインフォメーションテクノロジー

62 :非決定性名無しさん:2009/06/16(火) 20:32:10
保守

63 :非決定性名無しさん:2009/06/18(木) 21:45:33
銀行のSEなんて何がおもしれーの?

64 :非決定性名無しさん:2009/06/19(金) 00:11:16
合併するのってUFJIS、UHSとあと一社はどこ?

65 :非決定性名無しさん:2009/06/19(金) 02:24:03
TMIT

66 :非決定性名無しさん:2009/06/20(土) 16:04:49
三菱総研DCS

67 :非決定性名無しさん:2009/06/21(日) 14:41:11
合併するのってUFJIS、UHSとあと一社はTMIT


68 :非決定性名無しさん:2009/06/22(月) 13:54:27
ここは負け組みだろw
銀行の飼い犬w

69 :非決定性名無しさん:2009/06/23(火) 16:12:27
くそ会社w
辞退してよかったわ

70 :非決定性名無しさん:2009/06/23(火) 23:43:28
なんか変なのがいるな

71 :非決定性名無しさん:2009/06/24(水) 01:51:24
>>69
何で入社する前からクソって思えるの?
あ、不採用だっただけか。

72 :非決定性名無しさん:2009/06/24(水) 01:56:05
蹴ったくそ会社のスレにこの時期に居るとかw

73 :非決定性名無しさん:2009/06/24(水) 04:36:19
負け組企業 大手落ちの墓場

74 :非決定性名無しさん:2009/06/24(水) 05:56:30
OBに話聞いて断ったわw
ガチでブラックだろここ
上からの案件に言いなり、自分から考えることもない
自体したら人事が罵倒w
まあ内定とって断ったからね

75 :非決定性名無しさん:2009/06/24(水) 10:28:02
>>74
くやしい?ねぇくやしいの?

中の人降臨しないかなぁ…。

76 :非決定性名無しさん:2009/06/24(水) 21:36:02
落ちた人は、本当に可愛そうですが、ここに悪口書いてる時点で落ちた理由わかるよね。
性格が可愛いそうだ☆

77 :非決定性名無しさん:2009/06/25(木) 00:56:50
>>76
中の人ですか?それとも内定者かなんかですか?
しょーもないことかいてるあなたも可哀想(藁)

78 :非決定性名無しさん:2009/06/25(木) 03:47:23
レベル低っ

79 :非決定性名無しさん:2009/06/25(木) 12:50:59
落ちた奴出てってね。
あなたの居場所はないから

80 :非決定性名無しさん:2009/06/25(木) 22:39:24
レベル低っwww

81 :非決定性名無しさん:2009/06/27(土) 00:19:32
MUIT kuso

82 :非決定性名無しさん:2009/06/27(土) 16:23:24
ミューイットおつかれー

83 :非決定性名無しさん:2009/06/28(日) 12:22:54
nnt

84 :非決定性名無しさん:2009/06/28(日) 17:03:11
BPで一番駄目なところと言えば?

85 :非決定性名無しさん:2009/06/29(月) 01:21:21
I

86 :非決定性名無しさん:2009/06/29(月) 19:53:56
nntnnt

87 :非決定性名無しさん:2009/07/01(水) 00:43:08
合併おめ

88 :非決定性名無しさん:2009/07/01(水) 01:57:55
はじまりました。

89 :非決定性名無しさん:2009/07/01(水) 02:23:08
合併あげ!

90 :非決定性名無しさん:2009/07/01(水) 07:35:04
合併★


91 :非決定性名無しさん:2009/07/01(水) 12:02:27
合併age

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
http://www.it.mufg.jp/

92 :非決定性名無しさん:2009/07/03(金) 02:34:22
ユーザー系IT企業

93 :非決定性名無しさん:2009/07/05(日) 21:09:46
 
 
 
 
========= この会社は終了しました ===============
  
  
  
  
  
  

94 :非決定性名無しさん:2009/07/05(日) 21:13:39
合併してなにか変化はありましたか?

95 :非決定性名無しさん:2009/07/06(月) 18:56:57
外販やるのは大変そうだね
こんどは提携地銀やらリースやらカードやら
厳しい競争にさらされるわけだ

96 :非決定性名無しさん:2009/07/07(火) 01:11:21
外販はDCSじゃないの?

97 :非決定性名無しさん:2009/07/07(火) 14:00:45
1400人も銀行の仕事だけで抱えるニーズもカネもない。
銀行のシステム部も居るんだから。
外販はやるとホームページにも書いてある。

98 :非決定性名無しさん:2009/07/07(火) 20:40:57
まぁ、内販メインな事に変わり無いだろ。
10年卒の内定者は優秀みたいだし、頑張ってくれ。

99 :非決定性名無しさん:2009/07/07(火) 22:07:13
外販の良いところは、収益がそのまま銀行の売り上げにもなるということ
いつも予算食い潰すばかりでないで、外からカネをとって来れば地位も上がるというものだ。
ユーザーからイッチョマエの企業に生まれ変わるか

100 :非決定性名無しさん:2009/07/07(火) 23:38:01
>>97
書いてある箇所教えてくれー。
MUFGグループ企業向けソリューションじゃなくて?

101 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 20:53:17
合併おめ

102 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 22:54:45
MUFGグループ向も難しいだろ。
銀行以外の信託・証券には子会社あるし。
その他のグループはDCSが関与してるだろ。

103 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 23:03:01
人月いくらの商売しかできない人材派遣会社が外販するなんて
100万年たっても無理だぜ。


104 :非決定性名無しさん:2009/07/11(土) 08:11:44
人材派遣会社

105 :非決定性名無しさん:2009/07/12(日) 23:23:11
営業部隊が居ない会社に外販は無理

106 :非決定性名無しさん:2009/07/14(火) 16:27:37
imai

107 :非決定性名無しさん:2009/07/16(木) 12:17:36
DCSは銀行向けの売り上げは、もう全体の3割しか無いらしい
馴染まないな

108 :非決定性名無しさん:2009/07/16(木) 23:35:31
★★★ 2ちゃんねるについて ★★★

109 :非決定性名無しさん:2009/07/20(月) 23:57:20
age

110 :非決定性名無しさん:2009/07/23(木) 12:22:32
言論弾圧上げ

111 :非決定性名無しさん:2009/07/23(木) 22:52:03
言論弾圧上げ

112 :非決定性名無しさん:2009/07/26(日) 16:57:09
ここは2ちゃんねるですか?

113 :非決定性名無しさん:2009/07/26(日) 17:08:23
いいえここは3ちゃんねるです

114 :非決定性名無しさん:2009/07/26(日) 18:30:03
余計なこと書き込むなよ

115 :非決定性名無しさん:2009/07/26(日) 18:30:33
ここ給料どのくらい??

116 :非決定性名無しさん:2009/07/26(日) 19:23:42
弾圧されているので。

117 :非決定性名無しさん:2009/07/26(日) 19:51:17
ここ筆記試験で落ちちゃった(TT)
エリートの皆さん、僕の分までがんばってください!

118 :非決定性名無しさん:2009/07/27(月) 00:26:06
3ch.net

119 :非決定性名無しさん:2009/07/29(水) 15:19:55
ちんぽ(*^o^*)

120 :非決定性名無しさん:2009/07/31(金) 17:27:36
ちんぽ(*^o^*)

121 :非決定性名無しさん:2009/07/31(金) 23:19:08
www.it.mufg.jp

122 :非決定性名無しさん:2009/08/01(土) 21:17:50
トルネードが会社の柱です

123 :非決定性名無しさん:2009/08/01(土) 22:13:04
採用してるのは旧Uだけでしょ?

124 :非決定性名無しさん:2009/08/02(日) 10:48:29
:

125 :非決定性名無しさん:2009/08/02(日) 21:17:53
ちんぽ(*^o^*)

126 :非決定性名無しさん:2009/08/03(月) 02:34:39
(*^o^*) ぽんち

127 :非決定性名無しさん:2009/08/03(月) 22:27:09
ちんぽ(*^o^*)

128 :非決定性名無しさん:2009/08/04(火) 20:37:41
(*^o^*)

129 :非決定性名無しさん:2009/08/06(木) 21:35:44
(*^o^*) インポメーション

130 :非決定性名無しさん:2009/08/09(日) 13:07:00
muit

131 :非決定性名無しさん:2009/08/11(火) 00:41:53
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ユーザー系IT企業 61社目 [就職]
ユーザー系IT企業 60社目 [就職]
オレンジレンジファンのバカ発言を晒すスレ [音楽サロン]
■□■ウェンディーズでバイト1日目■□■ [アルバイト]

132 :非決定性名無しさん:2009/08/11(火) 03:54:14
it.mufg

133 :非決定性名無しさん:2009/08/11(火) 18:17:56
ちんぽ(*^o^*)

134 :非決定性名無しさん:2009/08/16(日) 07:55:57
quality for u mufg


135 :非決定性名無しさん:2009/08/21(金) 01:26:16
新型インフルエンザが社内でついに流行り出したね。

136 :非決定性名無しさん:2009/08/21(金) 07:13:47
新型かかるやつはばか

137 :非決定性名無しさん:2009/08/22(土) 00:23:20
ぽー太郎のお知らせにほぼ毎日のようにインフルエンザの
対処法が載っている。社員かBPに患者が出ているのが
明白なのにそう言わないのは旧UHSの秘密主義か?

138 :非決定性名無しさん:2009/08/22(土) 08:53:55
あたまいたい。
ふらふらする。
熱っぽい。

139 :非決定性名無しさん:2009/08/23(日) 08:55:46
風邪対策しないやつが悪い
会社やめちまえ

140 :非決定性名無しさん:2009/08/23(日) 09:14:17
ちんこあつい。
カチンカチンだ。
熱っぽい。

141 :非決定性名無しさん:2009/08/23(日) 21:48:12
ちんこカッチカチやぞ!

142 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 13:12:23
it.mufg.jp

143 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 15:11:00
ちんこカチカチなら女子社員に抜いてもらえば?

144 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 16:14:49
抜いてもらえ

145 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 20:37:51
抜いて

146 :非決定性名無しさん:2009/08/30(日) 00:47:43
SEに抜いてもらうほど落ちぶれてる男って・・・

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:09:52
でも可愛い子多い

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:11:00
眼科池

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:28:11
>>147
いままの人生でよっぽど女に恵まれなかったんだな
ご愁傷様

150 :非決定性名無しさん:2009/09/05(土) 00:07:47
ここは資格の補助でるの?

151 :非決定性名無しさん:2009/09/05(土) 11:13:11
ooo--oo-o-oooo-oo

152 :非決定性名無しさん:2009/09/05(土) 14:25:46
半年も欠勤を何年も繰り返してる香具師なんていい加減辞めさせれば良いのにと言ってみるテスト。

153 :非決定性名無しさん:2009/09/05(土) 16:11:09
ハッスル

154 :非決定性名無しさん:2009/09/05(土) 21:26:17
tcp/ip

155 :非決定性名無しさん:2009/09/07(月) 22:57:11
ユーザー系IT企業 62社目 [就職]

156 :非決定性名無しさん:2009/09/08(火) 22:24:54
行員の奴隷

157 :非決定性名無しさん:2009/09/08(火) 22:50:45
マジでかわゆい女の子居るよ
癒されてます

158 :非決定性名無しさん:2009/09/09(水) 10:34:13
157 :非決定性名無しさん:2009/09/08(火) 22:50:45
マジでかわゆい女の子居るよ
癒されてます
156 :非決定性名無しさん:2009/09/08(火) 22:24:54
行員の奴隷

159 :非決定性名無しさん:2009/09/09(水) 10:35:18
http://www.it.mufg.jp/

160 :非決定性名無しさん:2009/09/09(水) 11:56:33
>>156
正解

161 :非決定性名無しさん:2009/09/09(水) 21:54:52
言 論 弾 圧 a g e 

162 :非決定性名無しさん:2009/09/12(土) 23:36:46
三菱東京UFJダイレクトが動画でよくわかる DIRECT MOVIE REPORT:三菱東京UFJ銀行
http://direct.bk.mufg.jp/direct_movie/index.html

163 :非決定性名無しさん:2009/09/13(日) 00:11:31
ここってプロパーは出世できるの?
どのくらいが親から降りてくるのか知りたい

164 :非決定性名無しさん:2009/09/13(日) 08:09:56
プロパ

165 :非決定性名無しさん:2009/09/13(日) 09:42:20
出世できたら子会社は要らない
行員じゃない=出世できない

166 :非決定性名無しさん:2009/09/14(月) 01:45:20
そうともかぎらない

167 :非決定性名無しさん:2009/09/14(月) 21:11:26
楽ですよ〜、ここ。確かに子会社ですけど、独立系なんかよりよっぽど楽だし給料も福利厚生も良い。


168 :非決定性名無しさん:2009/09/14(月) 22:13:31
へーそうなんだ

169 :非決定性名無しさん:2009/09/14(月) 23:00:02
ここは総研とは無関係?

170 :非決定性名無しさん:2009/09/14(月) 23:27:21
総研と関係あるのはDCS

171 :169:2009/09/15(火) 00:25:19
>>170
そういうことじゃなくて
DCSの次の標的はここかってことを聞きたいの?

172 :非決定性名無しさん:2009/09/15(火) 00:53:03
DCSとココじゃ性格がまるで違う
DCSは外販、MUITは内販
総研の言うM&A強化は、
銀行以外の三菱系ITの吸収だと思う

173 :非決定性名無しさん:2009/09/15(火) 22:12:58
>>171

DCSの次の標的?アホじゃないの。
MUITから見ればDCSはただのベンダーのひとつでしかないの。
そんなに欲しいなら旧Hの社員持っていってよ。ジコチューと病人と産休明けばっかで良ければ。


174 :非決定性名無しさん:2009/09/15(火) 22:53:12
不毛な議論

175 :非決定性名無しさん:2009/09/16(水) 07:40:06
話の流れが読めない>>173にビックリした。


176 :非決定性名無しさん:2009/09/16(水) 08:13:04
>>175

何にビックリしたの?

177 :非決定性名無しさん:2009/09/16(水) 20:56:46
WWW.IT.MUFG.JP

178 :非決定性名無しさん:2009/09/16(水) 22:35:40
MUITは銀行以外のシステムは作れない
総研が興味持つわけないだろ

179 :非決定性名無しさん:2009/09/16(水) 23:53:31
三菱総研の上場の時のインタビューに田中社長が今後はM&Aもしていくって言ってたね。
田中将介さんは銀行の副頭取だったから銀行に顔は効くわね。

180 :非決定性名無しさん:2009/09/17(木) 07:22:17
三菱総研

181 :非決定性名無しさん:2009/09/17(木) 22:33:38
三菱総研DCS

182 :非決定性名無しさん:2009/09/19(土) 17:50:08
IT.MUFG

183 :非決定性名無しさん:2009/09/20(日) 11:22:20
('')v

184 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 19:01:55
これだけは確実。
総研のM&Aの話をしてるなか、見当違いのレスをしてる
>>173は確実にアホ。


185 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 23:32:49
19:01:55

186 :非決定性名無しさん:2009/09/24(木) 13:27:03
>>184

総研のM&Aの話をしたいなら、総研のスレでやってね。アホベンダーちゃん。


187 :非決定性名無しさん:2009/09/26(土) 12:16:19
埋め

188 :非決定性名無しさん:2009/09/26(土) 17:50:18


189 :非決定性名無しさん:2009/09/28(月) 20:46:06
0梅

190 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 12:28:26
saiyou

191 :非決定性名無しさん:2009/10/04(日) 00:13:24
ume

192 :非決定性名無しさん:2009/10/05(月) 23:03:28
SEにしか内定もらえなかった負け組の集まり乙

193 :非決定性名無しさん:2009/10/07(水) 05:09:31
今年就活の者です。
色んなスレで同じようなこと書き込んでますがお許しください。
ここの年収と社風を教えてください。
あと学歴的に妥当な大学はどこですか?
お願いします。


194 :非決定性名無しさん:2009/10/07(水) 05:19:27
亜細亜大学以上

195 :非決定性名無しさん:2009/10/08(木) 12:40:02
>>193
2010卒でここに内定したんだけど、学歴は東京理科&同志社&慶應が多い。
よくわからん大学もああるけど、亜細亜大学とかはないな〜
上は東大修士まで。

196 :非決定性名無しさん:2009/10/09(金) 05:55:17
東大修士(笑)

197 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 15:58:06
2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps

198 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 23:35:13
はー?

199 :非決定性名無しさん:2009/10/13(火) 23:09:20
関東のシニア・ボーイズ進路 Part11 [高校野球]
【MUIT】三菱UFJインフォメーションテクノロジー [就職]
ユーザー系IT企業 63社 [就職]
ユーザー系IT企業 62社目 [就職]
サイドビジネス詐欺「アクセス」 [ちくり裏事情]

200 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 17:47:23
Xiaosiren

201 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 01:06:25
>>193
プロパー:文系は青学以下いないんじゃにか
行員出向者:工学院とk

202 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 09:54:26
工学院は行員になれない。

203 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 10:44:20
工学院(笑)
偏差値50の文系とかいらん

204 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 10:48:21
文系はマネジメントだから、ITの知識とコミュ力、知識を活かして
どんな状況も俯瞰できるようになってほしいんだろ。だから、偏差値高めの大学が多い。

理系は、あからさまにコツコツタイプが多いように見えた。
下位と上位の大学にばらつきがあったかな。
でも下位でも、高校の勉強をおろそかにしてIT一直線ですってやつらが多そうでワロス

205 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 18:39:04
じゃあ文系の底辺はこの会社にはいらないってわけだ?

206 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 18:50:03
日東駒専ぐらいなら普通にいるだろ

207 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 21:46:12
銀行システム部からの転籍組の人って、どんな気分なの?

208 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 19:28:03
負け犬の遠吠え

209 :非決定性名無しさん:2009/11/08(日) 18:14:48
>>206
日東駒専の俺が言うのも何だが、少数派だぜ。
情報システム系の学部ならともかく、普通の学部では難しいだろう。
2・3年前なら、多少はボーダーが下がっていたと思うけれど。

210 :非決定性名無しさん:2009/11/09(月) 14:25:53
NECモバイリングは
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\.      ━━┓┃┃
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o        ┃   ━━━━━━━━
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::: \     ┃               ┃┃┃
    /          ヽ ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                     ┛
   __|           }。≧       三 ==-
  / ヽ,       / {  -ァ,        ≧=- 。
  {    Y----‐┬´   、レ,、       >三  。゚ ・ ゚
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ`Vヾ       ヾ ≧
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./    __/
   \  ヽ__/,'  _ /
     \__.'! 〈  _, '
           ̄


211 :非決定性名無しさん:2009/11/14(土) 12:38:20
http://www.47news.jp/CN/200903/CN2009032301000460.html
>三菱東京UFJ銀行が今後3年間で、全国で約50店舗を削減すると同時に、
>システム関連の人員約1000人を減らす方針を固めたことが23日、分かった。

212 :非決定性名無しさん:2009/11/17(火) 17:50:10
銀行のシステム部の人の話じゃん

213 :非決定性名無しさん:2009/11/17(火) 22:52:38
>>212
銀行システム部からMUITに移動させられた人、沢山いるものね。

214 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 20:41:31
銀行の営業に行けないやつが行くところ


金融営業>>>>>>>>システム(笑)

215 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 11:01:19
248 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2009/12/05(土) 20:40:29
銀行の営業に行けないやつが行くところ


金融営業>>>>>>>>システム(笑)





就職板でも荒らしてるなぁ…
余程のコンプレックスの持ち主だと思われる。

216 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 23:17:04
ちょっと聞きたいんだが、業連でOA端末のシンクライアント化ってあったが
どういうこと?

性能の悪いPCになったりするの?

217 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 20:25:51
PCブレード

218 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 22:49:32
トルネードの二の舞

219 :非決定性名無しさん:2010/01/06(水) 14:38:33
コムラッド高根社長 愛人作ってSM三昧 副業はSMクラブ 管理売春

【銀座プレジス】コムラッドを語ろう【MaskR】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1260791115/l50

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

プレジスを語ろう2
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1262702507/l50

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

MaskR
http://maskr.com/

渋谷道玄坂 オルガマニア
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1183098188/l50

220 :非決定性名無しさん:2010/01/12(火) 02:52:35
これだけ社員が増えると、実施ベースのスキルが求められてくるけど、
10年前後の人って、口しか出さない(手は動かさない)人が多くて困る。
プチリーダーなんて、何人も要らないのに。。。

実施スキルの高い人は、若い年次で転職しているから
残っている人は必然的に手を動かせないタイプの人が多くなっちゃう。
10年目ぐらいの人は、頑張れるボーダーラインだと思うんだけどなぁ・・・・。

221 :非決定性名無しさん:2010/01/28(木) 06:19:19
Age


222 :非決定性名無しさん:2010/01/29(金) 06:06:34
ge

223 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 01:15:13
e

224 :非決定性名無しさん:2010/01/30(土) 16:03:16
>>220
10年前後って主任層から管理者層だろ?あまり手は動かさないわなぁー。
少なくとも俺の周りは半分くらい、やれば出来る奴だが。
高スキルが転職ってのは俺もそう思う。


225 :非決定性名無しさん:2010/02/08(月) 22:07:37
イーストに救急車来てた

226 :非決定性名無しさん:2010/02/27(土) 09:49:57
ゴミだらけ

227 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 00:55:40
ここって残業は多い?
総計文系でIT業界志望してるんだが。

228 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 00:29:06
管理者層とかネーミングどうにかならんか
SSEよりはマシか

229 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 01:09:40
行員に指示されながら一緒に仕事してるん?
それとも行員は雲の上の存在である程度MUITで完結してる?

230 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 19:09:06
>>220
社員が増えてるから、
 ・外部から仕事を取ってくるか
 ・現状で協力会社に依頼している仕事を自分達でやるか
の2択だわな。
前者は景気的にも難しいから、消極策として後者になってくのかもしれない。
つまり、上流より下流の仕事が増えてくってこどだね。

>>224
「やれば出来る奴」
これが重要なんじゃないかな。
管理スキルがあるのは当然として、
システムスキルの有無は、大切だと思う。
システムスキルが無くて許されるのは、行員さんまでだと思うので。

当然、最悪なのは「システムスキルなし、管理スキルなし」の奴だが。
そういう奴は呪殺したくなるわ。

231 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 19:17:33
>>227
部署(及び担当システム)による。

>>229
MUITで完結なんて、普通は無いよ。
下の年次の行員さん相手なら、指示・教育・管理もする。
上の年次の行員さん相手なら、↑の逆。

ただし、「システム部」としての性質のせいか、
「ユーザー部」はお客様的な位置にいる感じが若干ある。
この言い回しで通じるか分からないが。

232 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 23:43:26
>>227
早慶様ならもっと上狙えるだろうから
来ないでください><

233 :非決定性名無しさん:2010/03/16(火) 00:21:23
スケジュール調整のスペシャリストになれるぞ!!

234 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 22:22:21
くそ人事

235 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 01:35:29
ミューイット
ミュータント

236 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 12:10:29
オザワ批判をするだけでクビを切られる民主党。
不満があってもオザワには何も言えない腰抜け議員。
似たようなものだな。

237 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 20:20:07
独裁国家

238 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 22:33:51
明日入社の新入社員の人たち
よろしく!
入社前の飲み会とかほとんどいけなくて知り合い殆どいないが頑張るぜ!

239 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 10:57:47
内定貰いました
11卒のひとよろしくね

240 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 13:04:59
懇親会ってどんなとこでやるんだろうか


241 :非決定性名無しさん:2010/05/16(日) 15:10:08
だれかはなそうよ

242 :非決定性名無しさん:2010/05/16(日) 15:17:25
お前は本当にこの会社で満足か?
人生をこの会社に捧げてしまっていいのか?

就職活動を終わらせるのは早すぎるんじゃないかね。

243 :非決定性名無しさん:2010/05/16(日) 16:29:22
marchでここって負け組?

244 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 17:29:38
勤務先って主にどこになるん?

245 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 21:29:52
>>244
俺も気になってた

多摩にだけはいきたくねー

246 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 22:56:00
内定者懇談会の詳細まだかのぉ・・
関東の土地勘がないんだが多摩ってダメなの?w

247 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 23:42:13
俺はたまのビジネスセンター勤務したい
満員電車はいやだ・・・・
部署によって勤務地は違うみたいね
研修後に配属面接があるみたいだから、それ次第だね
懇親会不安だ。仲良くなれるかな

248 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 00:20:03
今月中には内々定者コミュできるらしいね

地方から懇親会特攻するからみんな仲良くしようず!!

249 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 00:53:23
俺は都内在住だ!
90人くらい採用だよね確か
二次会とかあるのかな

250 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 02:56:28
あと数人とって終わりらしい。
地方出身だから品川は都会すぎてやだなぁ

251 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 07:55:59
みんしゅう見てるとまだやってるっぽいもんなw
懇親会みんなおれに優しくしてくれお!!!

252 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 11:38:15
アサノをリストラする

253 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 11:54:48
リストラこわいお・・・やめてくれお・・・ガクブル

254 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 12:05:11
懇親会地方出身者には宿無償提供らしい

ここ結構配慮があって好感

255 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 12:09:06
>>254
え・・・懇親会案内来たの?

256 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 12:13:12
ごめん、来てない。

けど内定もらったの今週だからかなり詳しく懇親会のこと聞いた。
東京開催は二日間設けて平日にする予定とか

257 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 12:28:34
把握。内定オメ☆
2日って確実に飲めるんじゃね?wwww

258 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 14:34:35
みんなはどんな一発芸する予定なのさ?

259 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 19:41:52
一発芸かwネタしこまないとなw

260 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 22:09:56
東京開催ってことは関西開催とかもある漢字なのか?
ってこた同期皆がいっぺんにあつまるわけじゃねーなのか


261 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 10:42:25
どうなんだろうな。それはそれで寂しいような・・・
初めから関西派閥とか出来たら嫌だしな・・・

262 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 10:49:10
あくまで予定らしいけど今回選考のあった場所での開催になるぽい。
さすがに内定式は全員東京だよね?

263 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 11:12:21
内定式は東京でホテル会場用意してるとも聞いたぞ。金曜だから泊まる人はそれも用意するって言ってた。

264 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 12:04:43
内定いただきました。
よろしくお願いします^v^

265 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 14:09:14
>>264
おめでとん


266 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 14:41:28
内定枠あといくつだー??
てか院生って別枠?

267 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 14:50:50
あと数人くらいじゃないか?
てか説明会とかの人数とか見ると、結構な倍率だったっぽいな
やっぱり後半の方が厳しいのかな

268 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 18:09:56
後半は厳しいよ。
みずほ情報総研より難しいと思う

269 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 22:25:25
トータルで70〜80倍くらいだったみたいね
最後の方だともっと難しいのか

270 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 23:04:12
>>264
おめ!!!
枠なんか気にするな!枠を超える魅力を伝えて、定員+1にしてしまえ!!!!

271 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 00:15:20
>>268
w

272 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 10:38:51
後半組は説明会の人数から考えて100倍じゃすまないw

面接官が就活中唯一ぐらいに巡り合えた常識的な人でうれしかった。。。

273 :非決定性名無しさん:2010/05/29(土) 00:17:24
ここの面接官の方はいい人で、相手の言いたいことをうまく引き出してくださいました。
本当に感謝しています。

274 :非決定性名無しさん:2010/05/29(土) 08:51:22
内定したの?
かわいそうに…。

275 :非決定性名無しさん:2010/05/29(土) 09:35:34
あ〜はやく内定者コミュニティと懇親会のお知らせ来ないかな。

276 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 16:00:36
★★★【2012年度IT業界(金融系)ランキング表】★★★
68 MUIT
67
66 野村総研(NRI)
65
64 日本総研  みずほ情報総研
63 大和総研 JSOL
62 大和総研BI
61 日興システムソリューションズ
60 東京海上日動システムズ MUS情報
59 住信情報 東証システム
58 三菱UFJトラストシステム ニッセイ情報テク(NIT) DCS
57 三井住友海上システムズ 中央三井IT 日本証券テクノロジー
56 損保ジャパンシステムソリューション  
55 中央コンピューターシステム みずほトラスト ゙第一生命情報システム 
54 ニッセイコンピュータ しんきん情報システム(SSC) 明治安田システム
52 AIGシステムズ クリス インステクノ TIS スミセイ情報システム エヌ・ケイ・システムズ
51 あいおい保険システムズ MLIシステムズ フコク情報システム 日本電子計算(JIP) T&D情報
50 農中情報システム さくら情報システム あおぞら情報 インフォテクノ朝日 D&I 新生IT しんきん情報サービス(SIS) DIRシステムテク (岡三情報)
49 さくらKCS AGS 日新情報システム開発 いわぎんリース・データ 商工中金情報 東証コンピューター NDIコンピューター
48 AIGフィナンシャル・システムズ 富士火災ビジネスSol 静岡コンピューター 福岡コンピューターサービス ジェイエスフィット
47 常陽コンピューター ちばぎんコンピューター 八十二システム ぐんぎんシステム 北銀ソフト


277 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 16:16:32
>>276
フイタwついにNRIを抜いたかw まぁ気持ち的には僕も同じですw
金融システムを志すなら、赤メガ、緑メガ、赤信、住信、あとはりそな?のシステム部かシステム子会社が良い気がする。システムの上流に携わりたいよね。
みずほはなんであんなに高いんだろうか。ってかりそなのシステムってどこか知らないな・・・

278 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 16:56:39
りそなはAGSだった気がする

279 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 21:01:39
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉

280 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 21:02:32
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

281 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 21:03:39
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

282 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 23:35:27
コミュのお知らせ来たね

283 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 12:18:49
みんしゅう見るにもう採用は終わったのかな?

284 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 14:44:45
みんしゅう途絶えてるもんね。

285 :非決定性名無しさん:2010/06/02(水) 15:13:03
金融システム界の頂点


286 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 11:05:28
懇親会(東京会場)で会いましょう

287 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 12:46:07
みんな内定者こみゅやってんねんな

288 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 16:25:36
アサノおつかれ

289 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 17:26:48
だれ浅野って

290 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 19:54:51
リストラこわいお・・・やめてくれお・・・ガクブル

291 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 13:00:19
コボル使ってるんですか?

292 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 11:13:53
開発にはコボル使ってますか?

293 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 13:18:32
コボルは使ってますん

294 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 13:43:09
使うのはコボルだけですか

295 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 15:39:36
んなもん携わるシステムによるわ。あほか

296 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 13:26:00
30で600いくかな?

297 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:54:00
フヘヘヘヘヘ

298 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 07:40:03
>296

600は入社6〜7年目の主任クラスってとこ。
役席になれれば1000ぐらいすぐいく。30で役席になれるのは、
同期トップクラスぐらいだけどね。
まあ資格取って人並みに仕事できれば、35までには役席になれるよ。




299 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 09:21:30
釣針がでかすぎるw

300 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 16:31:37
MUITの社員は上の役職には就けないのかな?
じゃあたくさんいる社員は最終的にはどうなるの?
偉くならないの?

301 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 17:38:11
>300

銀行や証券にも役職者がいるが、MUITにも役職者がいる。それはどこの会社も一緒。
ただし、みんなが上がれるわけではない。それもどこの会社も一緒。
上にあがれない奴が299のようなカキコする。
あっ、299はただのベンダーか。


302 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 17:39:12
そっか。
あともう一つ聞きたいんだけど。院卒と学卒は出世に影響はないですよね?

303 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 01:47:18
ブサメンに写真うp強要するなよ人事

304 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 12:29:38
やれやれ。みんなリア充だな。

305 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 17:03:35
リア充おおい

306 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 18:33:30
皆さんはホテルに泊まりますか?

307 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 18:43:16
リア充しかとらないの?この会社

それとも一般的に内定取る奴は全員リア充なの?

308 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 20:46:07
今書き込みしてるお前らもどうせリア充なんだろう
俺は東京住だからホテルは泊らないよ
二次会三次会あるのかな



309 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 21:29:41
>>308
おれはリア充じゃないよ


310 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 21:38:43
>>308
もれもリア充じゃないよ。

311 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 22:00:48
同じテーブルになった人がみなリア充だったらどうしよう

312 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 22:26:06
俺気持ち悪いけど話しかけてね

313 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 22:30:14
おれの方が気持ち悪いけど、あからさまに嫌わないでね・・・


314 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 20:42:54
ここにかく人すくねえな。
2chとかやらねえような人種か・・

315 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 20:54:49
あんまし書き込みないね
リア充ばっかりだからね・・・

316 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 00:37:08
かわいい娘いねぇぇぇ

317 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 04:49:17
リア充になりたいお(´・ω・)

318 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 11:18:46
なにしたらリア充になれるの?(T_T)

319 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 11:21:16
せっくす

320 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 12:41:44
バカそうなやつもたくさんいるな

321 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 12:44:33
馬鹿です。ごめんなさい。

322 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 12:46:38
大学の名前だけ見ても大したことないな

323 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 12:50:21
まぁエリートは本体行くだろJK。本体もシステム採用やってるんだし。
まぁ俺はおちたけどなw

324 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 12:52:40
聞いたこともない大学の名前がたくさんあった

325 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 17:31:33
【社会】メール削除にパスワードが必要…日本振興銀行の検査妨害
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276297686/

326 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 00:00:37
本体もシステム採用やってんのか。
でもさ本体は要件定義的なことしかやらないでしょ?
実際システムに関わるのは子会社だと思うが

327 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 00:17:04
んなこたーない。


328 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 00:18:16
どうだろう。本体システム採用の説明会に出た時に話を聞いたけど
システム部で若いころからがっつりやってると話してた。
本体から多くの人がMUIT出向してるだろうし。一緒にやる感じなのかな?

ちなみにMUIT説明会の時に見たVTRに上司として紹介されてた人と
本体システムの説明会で実際に話したんだがw

329 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 09:54:01
部署によるけど、仕事は基本本体の人と一緒にやるよ

330 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 16:43:13
どゆことだ
muitから本体SEに昇格したってこと?
本体SEがmuiterと偽ってたってこと?

331 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 18:19:37
出向だと思う。そのぐらい密着してやってるんだと思われ。

332 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 18:34:53
面接官の方も出向だし。
やっぱ部長とか偉い人は出向が多いのかな。
まあこれからプロパーが役職に着くようになるのだろうか・・・

333 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 17:33:18
出向というシステムのメリットもあるし、何ともいえん。

334 :非決定性名無しさん:2010/06/16(水) 13:47:26
内定者に旧帝ほぼいないってどゆこと

335 :非決定性名無しさん:2010/06/16(水) 14:07:10
>>334
君は宮廷なのかい?

336 :非決定性名無しさん:2010/06/16(水) 20:17:57
IBMメインフレームの運用ってかったるいんだよな。
クラウドにしたいよ。クラウドバンク。

337 :非決定性名無しさん:2010/06/21(月) 22:31:19
私服でかつGパンだめでって
どんな服だよ

338 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 00:12:33
ちのぱん

339 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 06:15:25
作務衣だろ、ふつう

340 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 21:14:15
辞退しようか迷ってる

341 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 22:22:55
>>340
ちょw

342 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 23:06:57
懇親会はどんな服装で行けばいいのだろうか・・・

343 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 00:09:40
>>340

344 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 18:43:07
mixiでここのコミュ作ってくれる人いないかな・・・
漏れは作れないんだよね

345 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 21:09:41
なにそれこわい

346 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 22:17:50
age

347 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 18:42:43
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

348 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 15:55:48
       ____             / ̄ ̄ ̄\
       / ___ \          /   ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \       /   |´・ω・`|  ヽ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \    /     ̄ ̄ ̄  、\
   /                \   |  ,     ⊂二二_)
  | ,          \  ヽ / /            |
   |  i               |ヽ、 ヽ /             |
   | |          |  (⊃|ノ|          |
  | |           |  ∪ .|            |
   .L二二⊃          l       |             |
     |   ,、_____,    |    |    ,-、   /
    |  /    ヽ     /     |     | ,ヽ、 ,/
     |  (    /   /      |     / | /´
     ヽ_二コ/   /       \  <  `´
         /  ,/           \ ヽ
  _____/__/_       ___(__ノ_


349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:54:11
九州の人は懇親会はどうでしたか?
どんな服装の人が多かったですか?

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:18:53
九州は浴衣ですたい

351 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 20:35:33
懇親会は糞つまんなかったな

352 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 21:40:20
>>351
ちょwwwwwwwwwwwwwww

353 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 14:05:30



354 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 18:23:21
挙げんなボケ

355 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 04:35:46
下げんなボケ

356 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 23:38:42
やっぱり社長さん大きいんだね

357 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 01:18:14
器がか
態度がか
それとも腹がか

358 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 09:10:33
大統領

359 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 23:52:09



360 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 00:49:25
下半身厨大杉

361 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 18:22:18
TMIT【年収例】
28歳/634万円(入社6年)
30歳/755万円(入社8年)
34歳/969万円(入社12年)


362 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 22:16:54
リア充どもは内定者同士で連絡とってたりしてんの?

363 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 22:45:20
規制されたかな

364 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 08:40:41
みんなどこに住む予定?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)