5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎情報技術開発(tdi)◎ part3

1 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 21:54:48
会社概要
【特色】独立系ソフト開発会社。開発請負化推進。組み込みソフト開発、運用管理や半導体設計・解析も
【単独事業】ソフトウエア開発57、情報処理サービス21、エンベデッド・ユビキタス/半導体関連22(2007.3)
【市場名】JASDAQ
【設立年月日】1968年9月2日
【代表者名】竹田 征郎
【従業員数(単独)】 1,136人
【従業員数(連結)】 1,248人
【平均年齢】 36.7歳
【平均年収】 5,680千円


負のスパイラルに陥ったTDIの今後を語ろう!

2 :非決定性名無しさん:2009/05/06(水) 23:02:00
辞めてそろそろ1年経つが、この会社の良くなった事とかある?

3 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 00:43:32
>>1
今はこうなってるな。

会社概要
【特色】独立系ソフト開発会社。開発請負化推進。組み込みソフト開発、運用管理や半導体設計・解析も
【単独事業】ソフトウエア開発54、情報処理サービス25、エンベデッド・ユビキタス/半導体関連22(2008.3)
【市場名】JASDAQ
【設立年月日】1968年9月2日
【代表者名】竹田 征郎
【従業員数(単独)】 1,013人
【従業員数(連結)】 1,244人
【平均年齢】 37.4歳
【平均年収】 560万円

4 :非決定性名無しさん:2009/05/08(金) 16:21:18
【代表者名】 安永 登

5 :非決定性名無しさん:2009/05/11(月) 20:05:23
忘れないように書いておこう
ttp://yoikaisha.com/contents/company/9638.html

30歳時年収 : 417 万円
211社中185位


6 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 01:41:16
「インターネットIRサイトの優秀企業580社」が発表され、当社は昨年に引き続き、優秀企業賞を受賞いたしました。 って
2,082社中の580社だろ。そんなに威張れる賞でも無いだろ。
どうせなら「2008年インターネットIR・ベスト企業賞」狙えよ。


7 :非決定性名無しさん:2009/05/14(木) 22:10:39
若い人に希望を持たせるならこの情報がいいでしょ

役員報酬
1億5200万円(8名)

役員に生え抜き社員は一人もいないが・・・。
全員、外からの天下り。

I○Mに捨てられても、うち来たらそれなりに貰えるぞ。

8 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 17:34:30
代表取締役会長 竹田 征郎  IBM出身
代表取締役社長 安永 登   IBM出身
取締役副社長  三好 一郎  三井物産出身(オーナー娘婿)
取締役     向井 春雄  日産建設出身
取締役     中村 博文  IBM出身
取締役     奥田 幹夫常 PDIS出身
勤監査役    片岡 禧造  ユニシス出身
監査役     矢作 憲一  IBM出身
監査役     前田 正美  日東エレクトロニクス出身

9 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 23:49:57
脳内メーカの結果にわろた

http://www.kabugraph.jp/s/c/%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8A%80%E8%A1%93%E9%96%8B%E7%99%BA

10 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 00:30:09
もうこの会社ではやってけない。

11 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 18:21:23
辞めたら天国。

みんな辞めろ。

12 :非決定性名無しさん:2009/05/25(月) 22:36:20
あらあらまぁまぁ。
従業員も結構減ったね。


13 :非決定性名無しさん:2009/05/30(土) 01:27:46
今日で私も辞めました。
ちなみにパート1のスレを作ったのも私です。
辞めてせいせいした。

14 :非決定性名無しさん:2009/05/31(日) 00:51:33
>>13
パート1を立てたって事は、結構の古株?

15 :非決定性名無しさん:2009/06/04(木) 14:06:06
結構古株。
まさかパート3までいってるとはね。。。
内容みたら負のイメージな書き込みしかないし。まさにその通りだったけど。

16 :非決定性名無しさん:2009/06/04(木) 21:55:35
パート2の途中で辞めた
今は心の底から辞めて良かったと思ってる


17 :非決定性名無しさん:2009/06/04(木) 23:12:07
そろそろ辞めてもいいかな…

18 :非決定性名無しさん:2009/06/05(金) 07:28:56
おいらもパート2の最後のほうでおさらばした。
景気悪化の始まりくらいで転職できたので
よかったよ。


19 :非決定性名無しさん:2009/06/07(日) 01:07:57
俺も去年辞めたが、可哀想な会社過ぎてここで
叩く気もおこらん。

ちなみに俺は辞表に"社長が嫌い"と書いて辞めました。

20 :非決定性名無しさん:2009/06/07(日) 11:09:29
半導体関連のこともやってるみたいだけどそこはどうなの?
SE企業なのに半導体って珍しいって印象だけど

21 :非決定性名無しさん:2009/06/07(日) 15:05:17
>>20
なんの技術もつかないテストのみを延々とやらされる

22 :非決定性名無しさん:2009/06/07(日) 19:39:44
所詮、2次受け以下。
美味しいところは、1次受けに殆どもってかれる。
現場では1作業員扱い。変わりはいくらでもいるからな。
請負なのに客先からの直接指示なんて当たり前。

23 :非決定性名無しさん:2009/06/08(月) 20:48:40
>>20
あそこの部署は離職率高いよ。


24 :非決定性名無しさん:2009/06/09(火) 01:22:07
>>20
俺もEU辞めた組。。。
関西はメンヘル増殖中。無理して仕事させ過ぎだ。

25 :非決定性名無しさん:2009/06/10(水) 23:42:00
みんなもっとがんばろうぜ!
大丈夫、きっと大丈夫。
何が大丈夫か分からんが大丈夫!!

26 :内定でた人:2009/06/11(木) 08:28:19
ここの株主の、セールスプロモーションセンターって一体何者ですか?
のちのち、tdiホールディングス、みたいな感じで持ち株会社になるんでしょうか。

大量に株保有してる個人株主(血縁?)が名を連ねてるし、
会社の規模のわりに株主構成が謎杉です。


27 :非決定性名無しさん:2009/06/11(木) 19:44:36
創業者一族の会社だと思ってたけど。
昔は数ページのみのHPあったんだけど
なかなか検索エンジンに引っかからない。
まぁ、昔もだけど。


28 :非決定性名無しさん:2009/06/11(木) 19:47:55
ttp://www.spservice.jp/index.html
これ?なのか?

29 :非決定性名無しさん:2009/06/11(木) 19:50:46
サービスだった。
センターだよね。


30 :非決定性名無しさん:2009/06/16(火) 23:30:20
手持ちの株、売り切りました。
もう少し粘ってもよかったが、このあたりで利益確定させた。
自社株買いありがとう。


31 :非決定性名無しさん:2009/06/18(木) 01:39:46
ただ今、転職活動中。
エージェントにtdiの現況聞いてみたんだが、どうやら2月から中途採用ストップしてるらしい。
決算報告みたら、社員も単体でついに1000人切ってるし。順調に減ってるじゃん。
入ってくる新卒は30人位?けして多くないよな。
いよいよ何かあんのかね。ちょっと気になった。

32 :非決定性名無しさん:2009/06/26(金) 09:46:08
辞めて持ち株売ろうとしたら取引閑散としすぎで売れんし終わってんなこの会社
はよ売らんと株価だだ下がって価値なしになってまう・・・


33 :非決定性名無しさん:2009/06/28(日) 01:38:15
高付加価値モデルの確立って、いつから言ってんだか。。。
今後の課題って、ここ数年変わってないんじゃないの。
成長してないね。

転職してもう抜けたが、転職先の協力会社として評判悪いよ。

34 :非決定性名無しさん:2009/06/28(日) 16:35:40
役員がまた増えとる
10名で1億7300万
だそうだ。

35 :非決定性名無しさん:2009/06/28(日) 19:14:42
監査役が元IBMってどうなん?
お友達監査で会長の腰ぎんちゃくなんだろな。

36 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 00:39:10
今年のボーナスどうだろう。。。

37 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 07:52:36
ここ数年ボーナスはまた6月10日にでてるよ。
次の冬のボーナスと来年夏が悲惨そうなことだけは確かだけど。

38 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 17:23:12
聞いたこともねー会社だけど。例によってブラック?

39 :辞めた者だが:2009/07/10(金) 13:05:37
超絶ブラック

40 :非決定性名無しさん:2009/07/12(日) 20:01:08
転職先候補のひとつなので教えて欲しいのですが、
社内は社員同士の競争は激しいですか? それとも、みんなで協力して
仕事を進める雰囲気でしょうか?

今の会社では成果主義の名の下にみんな足をひっぱりあい、成果をあげても
あまり評価されないといった、エセ成果主義だったもので。

41 :非決定性名無しさん:2009/07/12(日) 22:04:49
成果をあげても評価されないのは一緒だ。
足をひっぱるだけのヒマと元気があるだけいいねぇ。
と思う。


42 :非決定性名無しさん:2009/07/13(月) 00:26:36
成果が上げられやすい仕事を担当できればいいね。
裁量労働制採用のためサービス残業は当たり前、
業績が上がらなければ成績がよくてもボーナス等は厳しいのはお約束。
今年の冬は出るかな...。


43 :非決定性名無しさん:2009/07/13(月) 01:28:26
40です。
ありがとうございます。

更に質問で申し訳ないですが、裁量労働制ってこの業界、特に請負や派遣
なんかだと、出先の担当者から直接指示があってりして(偽装請負とも言いますかね)、
裁量って有って無いようなものだと思うのですが、
実際の現場の各担当者に、裁量の権限はあるのでしょうか?


44 :非決定性名無しさん:2009/07/13(月) 08:22:44
導入の経緯からして残業代払いたくない為の裁量労働制だし
察してください

45 :非決定性名無しさん:2009/07/13(月) 21:36:14
なるほど。社員にちゃんと裁量があった上で運用されている制度なら
よいと思いましたが、そういう事ですか...

46 :非決定性名無しさん:2009/07/14(火) 23:02:13
私も転職候補に入っていたのですが、皆さんの意見を見る限り微妙そうですね。
オープン系のプロマネを募集されていたので、ちょうどいいと思っていたのですが・・・。

請負での仕事はできるのでしょうか?

47 :非決定性名無しさん:2009/07/16(木) 01:41:15
何事も中途半端な会社です

48 :非決定性名無しさん:2009/07/16(木) 11:16:07
ほぼみんな客先常駐で毎日21時までは残る。残業代は出ない。
一番下の等級は出るので、下っ端のほうが給料多いという。
改善される気配なし。転職活動中です。
裁量労働制ヽ(´ー`)ノ


49 :名無し:2009/07/17(金) 21:38:50
希望持って来るんなら、希望は全て捨て去った上で、来るべきトコロですよ・・・

50 :非決定性名無しさん:2009/07/20(月) 18:40:17
大卒、同じ業界11年ですが、同じような経歴の方の年収はどれぐらいに
なりそうでしょうか?
まだ、転職先として検討中です。

51 :非決定性名無しさん:2009/07/25(土) 00:02:09
>>50
何ができる?
ただのSEなら大手他社の30歳年収以下は覚悟しとけ。

52 :非決定性名無しさん:2009/07/27(月) 23:34:37
仕事がないって事、ついに白状しちゃったね。
まあ、よく隠してきたほうかな

53 :非決定性名無しさん:2009/07/30(木) 01:12:59
そういう意味ね。ようやくわかった。

54 :非決定性名無しさん:2009/07/30(木) 01:43:23
冬のボーナスは厳しいな

55 :非決定性名無しさん:2009/07/30(木) 22:05:36
あるか?無いだろ。

56 :非決定性名無しさん:2009/08/01(土) 19:39:11
俺らのナスは役員報酬に化けるよ

57 :非決定性名無しさん:2009/08/04(火) 22:10:35
自社株買いでしか上がらない株価ってどうなん?
金の使い方間違えてるだろ
会社自体に魅力がなければ誰も相手をしないぞ

58 :非決定性名無しさん:2009/08/04(火) 22:23:20
>>57
それはここではなくIRに言ってくれ。


59 :非決定性名無しさん:2009/08/04(火) 22:32:53
>>57
もしかして売りそびれたのか
上方修正している会社はいくらでもあるんだから
もう少し会社を見る目を身につけないと

ただ、この会社の株価は自社株買いと完全に連動しているから
売り時を逃さなければ、そこそこ儲かるよ
間違っても長期でもったらダメ

60 :非決定性名無しさん:2009/08/15(土) 09:42:35
静かだねー

61 :sage:2009/08/15(土) 23:02:20
@Faceってドラマのどこに出てくるんだ?
俺には見つけられん。

前に居たビルのは、認識率20%程度だったが、今はどうなんだろね。

62 :非決定性名無しさん:2009/08/16(日) 02:46:07
TDIを盛り上げよー

63 :非決定性名無しさん:2009/08/16(日) 11:36:35
ttp://opac.ndl.go.jp/articleid/10256449/jpn

64 :非決定性名無しさん:2009/08/19(水) 22:28:12
今年は、
個人投資家向けIR会社説明会
何時やるんだろうか?

65 :非決定性名無しさん:2009/08/27(木) 01:52:39
2等級になったとたん休みも取れず給料は下がり・・・

1等級の奴らはマジ2等級に上がらないほうがいいよ。
辞めたくなるだけ。

66 :非決定性名無しさん:2009/08/27(木) 07:18:43
>>65
そんなのわかりきってた事やん

67 :非決定性名無しさん:2009/08/27(木) 21:20:24
ここは踏み台にしていく会社。

68 :非決定性名無しさん:2009/08/27(木) 23:37:25
ここも社員の
書き込みが多いところだね!

69 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 08:13:48
辻川浩史氏
CSKシステムズ西日本から落ちて来た。
正に落下傘人事だなぁー。

70 :非決定性名無しさん:2009/08/31(月) 21:41:24
自己株式取得 万歳!!!

71 :非決定性名無しさん:2009/08/31(月) 23:15:02
この不況で、株主よりも従業員が大切、という企業が増える中
うちの会社は未だにこれか・・・
てか自社株買いする余裕なんてあるのか?

72 :非決定性名無しさん:2009/09/01(火) 08:12:03
>>71
買う余裕はないでしょ。
買う素振りを見せないと株価があがらないから。

73 :非決定性名無しさん:2009/09/01(火) 23:30:56
明日は、設立記念日ですね。
おめでとうございます。

社員には「月餅」を振舞うのでしょうか?
株主には「自社株買い」ですよね。

74 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 22:26:45
それでも株価は上がらない
買う金が無いから仕方ないか

いくらなんでも、株主ももう騙されないよ

75 :非決定性名無しさん:2009/09/07(月) 23:14:17
自社株の市場市場取引
何故かできないなぁー!?

76 :非決定性名無しさん:2009/09/13(日) 13:54:15
IPI軟式野球リーグ
決勝リーグ開幕したが、
我がチームは惨敗!
詳細は、水曜日発売の
夕刊フジをご覧あれ!

77 :非決定性名無しさん:2009/09/14(月) 20:25:19
野球部枠の連中はまだ首切られてないの

78 :非決定性名無しさん:2009/09/16(水) 22:26:54
去年辞めました。所詮、株主一族の利益誘導会社でしょ?社員は置き去りですよ。


79 :非決定性名無しさん:2009/09/17(木) 23:13:31
上げ

80 :非決定性名無しさん:2009/09/19(土) 00:01:15
あげても有益な情報はデマセンヨ
俄さん

81 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 13:52:12
冬のボーナス期待できないし、取り敢えずもらえたら辞める準備でもするか。
そこそこ待遇のいいとこもあるみたいだし。

会社と心中だけはしたくないね


82 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 17:08:13
すごいな、この状況で辞めて転職できるって思えるのが。
心中したくない人はこんな不景気になる前にとっくに去ってるし、
今からでも自分はどうにかなる、って思えてるあたりがこの会社の社員だな。


83 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 19:11:23
本当だな。
この会社のレベルを知らないまさに井の中の蛙だ。

84 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 19:18:05
この会社レベル低いんですか?

85 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 21:49:06
レベル最高だと思いますよ!
40余年も続いているんですから・・・

86 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 23:42:01
会長を信じれば救われる。


87 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 00:22:20
>>84
どこまで信じるかはお前さん次第。
ttp://www9.atwiki.jp/jobhunt/pages/11.html

88 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 07:43:17
昔、詳細は忘れたけど、業界の30位以内に入るとかあったがどうなったんだ?
ベンチマークとかたいそうな事やってたけど。

89 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 22:45:56
偏差値低いw

90 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 23:10:19
ここは3年前ぐらいに残業付かなくなってから、
終わった会社だろ

91 :非決定性名無しさん:2009/09/24(木) 00:42:45
俺残業代が付く会社に転職した。
似非裁量労働より、残業があるほうがましだ。

TDIで1日30分ぐらいの仕事で帰れるわけないだろ。
現場を分かってない、低脳が考えたんだろな。

92 :非決定性名無しさん:2009/09/24(木) 22:21:04
希望退職者を募集してるけど、どれくらい辞めたの?
それともただの首切りの口実?

93 :非決定性名無しさん:2009/09/25(金) 07:28:17
>>90
その直前に逃げた私は勝ち組

94 :非決定性名無しさん:2009/09/26(土) 21:22:12
俺も見捨てた組み。今年のボーナスもしっかりもらえます。

95 :非決定性名無しさん:2009/09/27(日) 07:57:27
ttp://www.ullet.com/9638.html#official

96 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 23:07:14
明日は、
「役員の異動および人事異動に関するお知らせ」
発表されるのかなぁー!?

97 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 23:30:09
過去は
ttp://www.tdi.co.jp/irjouhou/pdf/2008/ir20080930.pdf
ttp://www.tdi.co.jp/irjouhou/pdf/2007/sosikihenkou070921.pdf
ttp://www.tdi.co.jp/irjouhou/pdf/2006/jinjiidou20061002.pdf
ttp://www.tdi.co.jp/irjouhou/pdf/2004/soshikihenkou040922.pdf

こんな感じ!

98 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 14:11:53
HPのTOPに自慢気に載っている@FACE。。。。
ドラマ見てたが、結局使われた場面は全く分からず。
自慢するなら、画面のキャプチャぐらい付けろよな。

使われた場面、分かった人っているの?

99 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 20:20:56
タケチャンマン元気?

100 :非決定性名無しさん:2009/10/05(月) 22:37:21
安心してチョ!
内部留保を食い潰すまでは、
元気だと「嘯いて」いますよ!

101 :非決定性名無しさん:2009/10/07(水) 02:39:21
「嘯く」のが得意技だからね!
ボーナス減ったら歌舞伎町の風俗に行けねえな、兄弟!

102 :非決定性名無しさん:2009/10/08(木) 23:15:09
児タケチャンマンは、
子会社で元気なんでしょうか?
知ってる方がいらしたら
カキコして!!!



103 :非決定性名無しさん:2009/10/08(木) 23:22:12
代表取締役社長 岸田 邦康
常務取締役 竹田 伸一
取締役 戸部 敏彦
取締役 向井 春雄
取締役 根本 武三
監査役 難波 民弥

NO2で、元気だよーん!

104 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 02:53:53
今年のボーナスは平均65万です

105 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 15:26:32
>>104
まさか年間でこれ、なんて落ちはないよね

106 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 16:19:23
総額は、約6億1300万円だ!

107 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 21:39:20
ttp://www.nenshu.jp/code/9638.htm

108 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 23:31:18
おお、年間でこれだけなんだ
しょぼっ

109 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 23:38:41
>>107
というか人減りすぎじゃね?

110 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 10:32:23
ようやく1000人切ったな。
まだまだ切るぞ。

111 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 11:09:02
100人減ったが平均年齢はあがっとる

112 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 12:09:25
新入社員募集のページバグってるしw
ダサ

113 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 13:38:14
>>111

うはははw どう言う状態か想像できるなw

114 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 18:19:47
内定蹴って本当によかった・・・

115 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 01:01:27
天下りを養うために社員がクビになる
そりゃ、会社も傾くわ

116 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 17:43:27
TDIコンサルティング・ソリューションズって
何やってるの? ホームページは何で無いの?
誰か知ってる人、教えてくださいな!

117 :非決定性名無しさん:2009/10/19(月) 23:22:38
タケチャンマソ、ソフト開発会社で人を減らす…終わってる?

118 :非決定性名無しさん:2009/10/21(水) 16:51:50
TDIコンサルティング・ソリューションズの
HPは、
ttp://www.tdics.co.jp/

ただ、何故かリンクされていない!
代表の名前も掲載されていないからかなぁー

119 :非決定性名無しさん:2009/10/21(水) 20:06:34
怪しい会社だな。
社長は、誰?

120 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 22:03:53
<meta name="keywords" content="宮武,宮武晴明,TDI,TDIコンサルティングソリューションズ株式会社,株式会社ベストアンドブライテスト,国際会計基準,
,国際会計基準対応会計ソフト,IFRS,グループ経営,勘定科目体系の統一,連結会計処理,グループ内取引,グループ間取引,会計ソフト,会計パッケージ,会計ソリューション,マネジメントアプローチ
,セグメント会計,キャッシュフロー 直接法,JGAIA,WEBシステム,オープンソース,Project原価管理,個別の原価管理,工事進行基準,予実管理,原価差異" />


121 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 23:42:04
株式会社エフ・エー・ソリューションの株式の取得
(子会社化)、おめでとうございます。

タケちゃんまん、さぞ鼻が高いでしょうね!
想像するだけで、笑っちゃいます。。。うふふううう。

122 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 23:56:36
ttp://firstlife.jp/corpList/corps/view/443752

123 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 00:05:18
またわけわからん会社を吸収だな。
10人規模の会社を子会社化のメリットがわからん。
他の元TDIじゃない子会社もどんだけ役に立ってんだかw

124 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 09:46:29
安永登社長、
ちゃんと社長として、リーダーシップ
発揮しなさいよ!

竹田征郎会長に遠慮せずに。

125 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 12:48:12
三好家への大政奉還は?
その時、高橋家は?

126 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 12:58:46
筆頭株主のSPCって、
代表は、高橋家?三好家?

127 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 16:27:45
おけけ

128 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 18:43:05
IチャンVS三好・高橋連合軍の構図かなぁー?

129 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 19:06:51
ttp://www.osakaben.or.jp/web/lawyersearch/result.php?id=015307
ttp://g2s.biz/tool/holder/9638.html

130 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 20:24:54
IBM産の寄生虫をV2してしまえ

131 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 20:26:05
で、会長はいつやめるんだ。
昔、社員が辞めて欲しいと思ったら、私はやめますとか公言してただろ。

132 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 21:57:27
>>131
社長になってから今までのやり方見てたら、
現場はこう思われてるんだろうよ。

客先常駐は社員ではありません。
自分の方針に従わないのは社員ではありません。

133 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 18:44:50
Corporate Innovation

今年は、どこへ行くの?

134 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 18:57:02
中止

135 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 20:00:06
香港、北京、ベトナム、シンガポール・マレーシア
そして、今年は中止ですか? 何で!?

会長の好きな大連にでも行ったらどうですか?

136 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 20:45:38
>131
辞めてほしいと思うような社員は、即刻九尾切ったうえで尋ねてんだよ

137 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 22:26:09
橋香 4,495 4.99%
橋信久 4,360 4.84%

三好一郎 1,376 1.53%
三好千里 1,370 1.52%

この四人、何者?
影のオーナー『つがい』

138 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 22:34:00
>>138

たぶん、影のオーナー『つがい』の
TDIホールディングスだ!!!

139 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 22:54:09
社員には、希望退職!
Iちゃんには、わたり!

これが『あたま』を使った、会長のやり方だ!

140 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 23:08:08
なんか、俺辞めた時より良くなった気がしないな。
というか、毎年会社の雰囲気悪化してんじゃね?

モチベーション低そうだなぁ。

141 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 14:21:09
Iちゃんからの『わたり』が
代表取締役会長 竹田 征郎  Iちゃん
代表取締役社長 安永 登   Iちゃん
常務取締役   中村 博文  Iちゃん
監査役     矢作 憲一  Iちゃん
4人もいるよ!

142 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 23:10:36
結局、オーナー一族が、
Iちゃんを選んだんだよね!

143 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 07:54:54
>>140
よくなってたら逃げた甲斐ないだろw
あとここは変なやつが粘着してるだけだから。

144 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 22:22:03
辞めて正解。
似非裁量で錆残増やしてる会社に未来は無いな。
労基とかまたはいらねえかな。

145 :非決定性名無しさん:2009/11/09(月) 21:50:55
OといいHといいうちといい規模の大小に関わらず
どこかから人入れた会社は急激に真っ黒になるのね

146 :非決定性名無しさん:2009/11/14(土) 20:22:46
赤字、リストラ・・・。ダメだ。
去年辞めて正解。

147 :非決定性名無しさん:2009/11/15(日) 21:58:58
去年辞めましたが、U等級、V等級の冬のボーナスって今期はどれぐらい
貰えるんですかね。参考までに教えてもらえないですか。

148 :非決定性名無しさん:2009/11/16(月) 11:39:24
何の参考だよ。愉悦に浸りたいだけか?

149 :非決定性名無しさん:2009/11/16(月) 20:41:05
>>147
まだ発表されてませんよ。
まぁ、貰えるか分からない状況ですから。

150 :非決定性名無しさん:2009/11/18(水) 12:37:52
人材開発センターの
切り売りが始まった!
なんとも情けないですねー。

151 :非決定性名無しさん:2009/11/18(水) 20:07:31
>>150
まじで?


152 :非決定性名無しさん:2009/11/19(木) 08:24:42
どうせ無能経営陣の保養所くらいの位置付けだったのでいい判断だな
買ったのも当の経営陣様方だが

153 :非決定性名無しさん:2009/11/19(木) 21:14:28
泊まりに行こうかな。

154 :非決定性名無しさん:2009/11/19(木) 21:46:41
ということは、あの施設が社員で埋まることはもう無いと

155 :非決定性名無しさん:2009/11/19(木) 21:57:10
>>152
不動産がここ最近で一番高いときに買って、買った直後に大暴落。
その挙句に切り売りじゃ、経営責任だろ。

156 :非決定性名無しさん:2009/11/19(木) 23:46:31
どういう言い訳をするか見物だ
箱を買っただけでなく温泉やテニスコートの追加にも
金かけてたし。

そして売却するわけね。買値+投資代を超えるかw

157 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 19:46:54
HPに一般客室(シングル)と掲載があるが
役員専用の特別客室もあるんだよね。

158 :非決定性名無しさん:2009/11/21(土) 21:06:53
ttp://www.csaj.jp/committee/china/20090912_tourrepo.pdf
会長さん、外遊好きだねー

ところで成果はあったの?

159 :非決定性名無しさん:2009/11/21(土) 21:13:07
くそ一般社員がなに言ってんだか。
悔しかったら、会長に取り入るんだな。
ツーチャンネルは禁止だと言ってるだろが。

会長の言う事に間違いは無い


160 :非決定性名無しさん:2009/11/22(日) 02:30:38
買った当時も無駄なもの買ってどうするんだと思ったが、予想通りだな。
研修所なのにテニスコートとかいらないでしょ。
役員どもの保養所でしかないな。

161 :非決定性名無しさん:2009/11/22(日) 18:30:33
そうだ、会長の言う事に間違いは無い

@Face、裁量労働制、M&A、人材開発センター、Iからの天下り
どれもすばらしいじゃないか

あと他にも何か愚策あったかな?

162 :非決定性名無しさん:2009/11/22(日) 21:27:23
MBO

163 :非決定性名無しさん:2009/11/22(日) 23:00:56
自社株買いも愚策

というか会社の金で私腹を肥やしているだけ

164 :非決定性名無しさん:2009/11/23(月) 21:19:41
A T M

あかるく
たのしく
まえむきに

あいされ
たよられ
まかされる

あかん
たえらず
まけぐみに

165 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 00:04:44
Corporate Innovationも休日に強制出勤でいらん。
成績優秀者の海外旅行も遊びで無駄だ。(今年は無かったみたいだが)
本気でグローバルな人間育てたけりゃ、オフショア先にでも。最低半年は出向でも
させた方がいいんじゃないか。

転職先では、海外への出向なんて当たり前だよ。

166 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 21:46:34
早期退職者募集も優秀な人が辞めていっただけ。
あの人が辞めたのは痛い

結局残ったのは他ではやっていけない人ばかり

167 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 23:48:12
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


168 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 21:44:23
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


169 :非決定性名無しさん:2009/11/26(木) 20:48:55
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


170 :非決定性名無しさん:2009/11/26(木) 22:20:04
関西在住の童貞のあ○き 氏
かなり嫌われているようだね。

171 :非決定性名無しさん:2009/11/27(金) 21:02:27
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


172 :非決定性名無しさん:2009/11/27(金) 22:33:36
レベル低いな
社員の質が知れる

173 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 12:30:44
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


174 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 09:52:48
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

175 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 13:33:49
ところでボーナスってどうなってるん?
ポータル見る機会が無いから全然情報入ってこない
支給日は10日でよろしい?

176 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 16:59:32
>>172
高いわけないじゃんw

177 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 21:36:13
>>172
高いのは、会長のプライドだね。

178 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 22:33:27
>>175
支給されるものがあればいいね。


179 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 00:53:07
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

180 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 14:52:58
そういやまだ何も告知出てないね



・・・真面目に出ないとかありえる訳?
一気に社員離れるというかそのレベルの騒ぎじゃ収まらないだろ

181 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 15:29:09
そういう会社ですから・・・
今更何されても驚かない罠
賞与カットとかする位なら役員報酬更にカットしろといいたいが
そんな事したら上からぼろくそ言われますもんねwwww

182 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 18:40:52
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

183 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 00:40:24
もちろん社員の賞与カットの方針です。
役員の賞与はカットしません。ましてや会長なんてw

184 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 21:05:45
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


185 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 22:41:20
ここで裏情報

一応賞与は出るよ。一律75%カットらしいけどさ・・・

186 :非決定性名無しさん:2009/12/02(水) 18:33:07
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


187 :非決定性名無しさん:2009/12/02(水) 23:56:31
自社株買いが終わったか。
でもまたすぐやるんでしょ
社員のボーナスより株価が会社の方針のはずだよね

188 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 01:11:13
チャート見たら急落糞ワロタ
所詮この程度の会社ってことですよねーwww



('A`)

189 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 19:12:11
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

190 :非決定性名無しさん:2009/12/03(木) 22:57:49
自社株買いなんて麻薬みたいなもんだろ
続けたら身の破滅
止めても身の破滅

手を出した時点で負け

191 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 12:54:58
所詮は数字のマジック

192 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 18:29:23
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

193 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 14:52:05
あの・・・僕たちのボーナスは出るんでしょうか・・・

194 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 15:19:34
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

195 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 16:34:01
出ないんじゃないの。
会社からも情報ないし。
湯河原の宿泊券の現物支給か?ありそうで怖いw

196 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 16:44:06
ボーナスは10日にでるよ。
金額は発表されてないけど…

197 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 23:22:47
いや、出ないんじゃねぇの?
本気で赤字ヤバイっぽいし給料一律削減圏内らしいぞ

198 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 00:01:45
>>197
社内ポータルで出ることは発表済み

199 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 00:49:42
>>198
オンサイト要員な俺に知る由は無かった('A`)
どれくらい削減とか書いてる?

200 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 01:37:44
金額書かないってよっぽどだな。
役員は一律支給無しってぐらいの判断して欲しいよな。

201 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 02:48:02
下手したら金一封(3万だっけ?)で終わりそうだな
万が一それだったらテレビの支払いどないしろと

202 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 02:52:54
去年の半分以下ってこと覚悟しといた方がいいかなこりゃ

203 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 03:20:38
自社株買いとか増資とかしてる場合じゃ無いんじゃないの。

はぁ、ボーナス貰っておさらばと考えたが、辞める時期を見誤ったなぁ。
寸志かぁ。。。。ただでさえ、給料少ないのにな。


204 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 07:18:26
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

205 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 15:20:31
貰えるだけありがたいと思っておこうよ
貰う物貰ったら、さっさとやめるが吉
年休もあまってるから、使わせてもらおう

206 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 16:58:37
年休全消化で辞めるのは当たり前だな。
昔は厳しくても頑張ろうと思えた会社だったのにな。

207 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 18:02:44
退職日は退職者が自由に設定できるのと
退職時の年休使用は雇用者側の時期変更権が使えない。
覚えておいて損はない。


208 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 21:39:36
俺もそろそろ年休消化に入るかな。
毎年年休捨ててるし、最後ぐらい自分の好きにとらせてもらおう

209 :非決定性名無しさん:2009/12/06(日) 23:47:20
会社のためにとか、そういう気持ちは少しも残っていないな
今は会社に目を付けられないように平穏に過ごすようにするだけ

210 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 00:17:39
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

211 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 15:31:54
こういう馬鹿のせいで規制食らうと考えると泣きたくなるわ

212 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 16:46:18
ボーナスは一律9割カットになります

あ、役員様は増額ですけどねwwwww

213 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 18:55:11
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


214 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 20:33:02
>>212
ポータル見えないけど、マジで?

215 :非決定性名無しさん:2009/12/07(月) 21:51:40
>>214
あれはうそ。
原資は少ないけど

216 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 09:53:12
どう考えてもこれは経営陣が逃げて会社潰れるパターンだろ
給料とか賞与に関する詳細な告知が無い・遅くなるから始まり
ほぼ同時期に大規模削減が入りだして1年持たないのがパターン

217 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 19:26:41
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

218 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 20:58:22
告知が遅いのは昔からだよね。
オンサイトだと、告知より振込されて
ボーナスの金額知るとか普通だし。

219 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 21:43:35
遅配は無いな。
社内ポータルもボーナスの件に関しては社外からも見えるはず。
アクセスの仕方だけでも上司に教えてもらったほうがいいよ。
お約束で平均の金額は出てた。



220 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 00:54:00
>>219
部長クラスが持ってる端末を使えば。な
そんなもん使わせてくれるわけがない罠
平均金額は見たけどどーせあれも上位がぶっちぎっての金額だろ・・・
それであの金額とか笑いすら出てこなかったわ

221 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 01:35:26
等級ごとの平均とか出てないの?
相変わらず、オンサイトは情報無いなぁ。


222 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 01:42:15
>>221
無い。つか、等級別一括同額支給らしいぞ・・・
それで平均30台とか大馬鹿だろw
これでも後半戦で盛り返すこと大前提の支給らしいし
来年夏は本気で0覚悟しとかんとまずいな

223 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 01:43:13
>220
お前さんの使ってるPCでも見られるはずだが
社員じゃなければIDはないわ、なw

>221
等級ごとのはなかったような。
オンサイトのPCからでも見られるよ

224 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 01:44:11
こんな時間にかぶるとはw

225 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 10:47:52
情シスは夜更かし好きなんで!

226 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 13:15:32
>>223
そもそも一般社員には認証鯖すら教えられてないんですけどwww

227 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 19:20:20
関西在住の童貞・メタボのあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


228 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 20:19:53
>>222
冬は今までも等級別で一律同額だったろ。
つーか30台って・・・手取りだよな?
そうだと言ってくれよorz

229 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 23:55:16
役員が多すぎるんだよw

来年でこの会社は終了です

230 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 01:23:16
夏のボーナスで社員に還元なんてされるわけないじゃん。
今までも特に冬より覆いなんで思わないしな。
今度こそ、ホントに終わりかな。

231 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 01:56:48
会社がこんな状態なのに、役員にボーナスなんて出す気なのか?
ホント甘いよなぁ。危機と思ってないんじゃないの。

役員全員のボーナスカット、給与減額して、社員に還元したら
ちょっとは社員のモチベーションも上がるんじゃないの。

それぐらいの英断してみろよな、会長さん、社長さん。
自分に甘いから期待するだけ無駄か。

232 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 04:11:26
コンビニで確認して見たら振り込まれた金額10代とかwwwwwwwwwwwww
新入社員の頃でもまだもらえてた気がするんですけどwwwwwwwww

233 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 04:13:02
ネット銀行だから見れたので報告
・・・まさか20万に届かないとはね('A`)
ローン支払って終了のお知らせです・・・

234 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 04:16:58
>>233
お前もかwwwwwwwww
期待してパソコン新調してしまった俺とか超涙目wwwwww


いやマジでふざけんじゃねぇよ
ここまで削減する前に役員様の報酬カットしてこいと

235 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 08:16:07
一人暮らしの二等級とか餓死するレベルじゃないのこれ

236 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 12:40:39
まあ二等級レベルなら換えはいくらでもいるからな。

237 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 17:38:11
TDIコンサルティング・ソリューションズ株式会社
1株1400円でお買い上げ(増資)〜 
社員様数名で資本金1億円〜
実積精査中の優良子会社!!
「経営羅針盤」数字のマジックいよいよ販売開始!!自社導入は未定

 

238 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 17:55:44
ボーナス少なすぎ吹いたwwwww
新入社員と特にかわいそうな目に会ってそうだ・・・

239 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 19:47:52
まあ今季は他の企業も軒並みそうじゃね?
勝ち組業界は別として。

だからといって役員ががめていいってことにはならんがなw

240 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 19:51:10
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


241 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 22:02:28
客観的に見れば分相応だろ

たが、役員だけに金が流れているのは腹が立つ

242 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 23:26:02
発表?では35%減とか書いてたが半分以下になってるのはこれいかに

243 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 23:44:24
つまり社員がどうなっても役員連中が楽しい老後を暮らせれば、それでいいと
Iに捨てられた奴らに金吸い取られると思うとムカつく

244 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 23:54:22
お前らグダグダ言ってないで労組作れ労組。
元中の人だが、今の会社には労組みあって馬ーだぞ。

245 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 00:23:07
労働組合って存在してる事実だけの存在だろ
どんな会社でも実際は会社側の人間で言いなりにしかなってないのが現実

246 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 01:32:43
組合作ってもお飾りの会社代表と同じだろ。

夏のボーナスは寸志があったら恩の字だな。
社員数名の訳わからん、会社に増資なんかして何考えてんだか。

とりあえず、Iから来た役に立ってるか分からん奴らの報酬カットしろ。

247 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 20:26:49
ストだな

248 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 20:39:05
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

249 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 17:40:15
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


250 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 18:26:07
>>245-246
やっぱこの会社にいるとそう考えちゃうよな。かわいそうに。

251 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 18:49:23
こんだけ批判があんだから、会社から社員に対して、役員の功績ぐらい
説明したら?
まぁ、そんなもん無いから説明できないんだろけどね

252 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 00:01:54
うーん。どれだけ考えても功績なんて思いつかん
罪状ならいくらでも出てくるのに

253 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 11:26:30
>245
労組も二人いれば作れるし複数あってもいいんだから。
やる気のあるやつがいないだけだろ。

>251
こんだけって、どこでだよw
もしかしてここか?
CIででも聞くなり、批判するなりすればいいじゃないか?

ダメだなこの会社。


254 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 12:36:20
そうそう。経営者も経営者だけどさ
労働者も自分では何もしない癖に愚痴ってばっかりのクズしか残ってないのよこの会社。\(^o^)/

255 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 13:03:58
残った社員はダメなのは分かった上でしょ
優秀なのは、早々に転職してるし
こんな所で愚痴ってもとは思うけど、会社には届いているらしいから
良いんじゃないの

256 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 18:32:56
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


257 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 21:42:23
他の仕事が見つからないとか
家族が居るので危険を冒せないって人もかなりいそうだけどな
若くて優秀な人材ほどあっさり消えるのはそういうことだろ

258 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 22:37:25
家族が居るなら、まずは転職先見つけてからだろうが、今は厳しいだろな。

259 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 00:42:40
知り合いが去年転職したが早速窓際扱いらしいぞ
去年までの業績はうなぎのぼりだったが今年になって
大手取引先に鞍替えされてボーナス無し+給与3割減になったらしい
その中で新しく入ったもんだから集中砲火されて精神的にヤヴァイらしい

こんな糞みたいな会社でも景気が戻るか潰れるまで残るしか無いんだよなもう・・・
動くにしても色々と遅すぎた・・・

260 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 02:20:05
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

261 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 19:34:01
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


262 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 00:29:36
ボーナスどころか給料が出るだけまだマシ
本当に危険なのは社員の給料削減に手をつけた時

263 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 23:30:35
当社は労使関係良好な優良企業です
毎年社員代表とキッチリ協定を結んでいます
貢献度の低い愚痴ってばっかりの給料泥棒社員は消えて下さい
ボーナス出ただけましだと思いましょう

264 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 00:03:01
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


265 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 21:47:11
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


266 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 22:10:58
>>263
役員乙

裁量労働(笑)とか残業代(笑)の現状でよくそんなことが言えるな・・・
同期とか月労働330時間突破で4月の段階で年末までの勤怠表提出させられるような所だぞ
お互いが通報しないように見張りあってるとかマジで末期過ぎる

267 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 23:05:51
社員の何倍外部がいるか考えろ
その時点で不景気になってまともに生き抜ける会社じゃないだろ

268 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 23:56:03
まあ、ネタとしては面白い
面の皮が厚いというか、頭が悪いというか
こんな書き込みしても反感買うだけなのが分からんのか

269 :非決定性名無しさん:2009/12/17(木) 00:06:50
給料泥棒て言葉はIから下ってきた奴に言ってくれ
貢献度のまったくない、Iに捨てられた給料泥棒役員は消えて下さい
人の会社を食い物にするなよ

270 :非決定性名無しさん:2009/12/17(木) 00:18:44
そもそもこの会社そこから嫌われたらおしまいじゃねwww
そこからは都合のいいときだけ搾取されゴミ箱みたいな扱いされてでも
くっついてかないと赤字どころか一発で終わるからなw

271 :非決定性名無しさん:2009/12/17(木) 00:52:22
Iは客としても三流以下だろ
Pに切られたら撃沈するだろうが

272 :非決定性名無しさん:2009/12/17(木) 11:22:41
Pって関西?

273 :非決定性名無しさん:2009/12/17(木) 21:46:55
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

274 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 15:59:59
PもIも切られたら終わるよw


275 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 19:32:58
外注に丸投げして、後からいちゃもんつけて値切るクソ会社だな。時間契約でサービス残業させるか?普通。

276 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 20:48:58
>>275
どこもそんなんだって

277 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 21:56:42
請負には良くある事だろ
最初に提示された契約内容から仕事が増えていき
気が付いたら普通にサビ残してるのと変わらない状況って奴さ

278 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 22:12:01
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

279 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 22:33:57
マジこの会社やめてよかった。
というかもっと早く辞めてればよかった。
というより入らなければよかった。
この会社にいた6年間はクソでしたわ。

280 :非決定性名無しさん:2009/12/19(土) 08:43:05
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


281 :非決定性名無しさん:2009/12/19(土) 14:51:39
>>279
特定した

282 :非決定性名無しさん:2009/12/19(土) 21:51:28
Iの仕事ってそんなにあるの?
俺の周りはIの仕事なんて全くしてないが

283 :非決定性名無しさん:2009/12/19(土) 22:21:16
西と東じゃ上客違うでしょ

284 :非決定性名無しさん:2009/12/19(土) 23:09:57
Pに離れられたら関西壊滅するのは間違いない
Iはいくつか案件知ってるがそこまで極端ではないと思う
関東はシラネ

285 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 04:20:56
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

286 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 12:17:39
>>284
おまえのとこなんかどうでもいい

287 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 12:52:13
俺は東だが、Iの仕事なんてほとんど無いぞ

288 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 13:11:50
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

289 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 21:47:04
結局、東京でも関西でもIの仕事はほとんど無いのか?
あの役員達、何しに来たんだ
本当に捨てられただけ?

290 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 00:08:22
利益を食い尽くすまで居続けますよ>役員ども

291 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 01:15:03
利益どころか資本金さえ食い尽くす気だぞ

292 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 19:50:34
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

293 :非決定性名無しさん:2009/12/22(火) 21:41:42
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

294 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 00:30:43
でも表だって役員死ねとか行ったらマジで会社から追い出されるからな
成績が下がった部署の責任者を順に始末したり懲罰加えてる会社だし
このままの流れで後3年持てば奇跡だろ
最近、子会社のSSの方に出向?されそうな話がチラホラ出てきてるんだが
あっちも同じ感じなんだろうな・・・行った奴から言わせれば多少マシらしいがどうすっか・・・

295 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 00:44:13
管理職になったら営業成績を伸ばし続けないとダメで
ちょっとでも前年割ったら肩叩かれるってマジ?
場合によっては転勤とかで給料下がって別の職に就かせられるか
子会社とか関係会社に出向で結局給料下がるって聞いてるけどマジなの?

本当だったら末期以前の問題だろうしそんなもん許される訳?

296 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 01:26:06
SSに飛ばされたら今後給料はほとんど上がらないと
覚悟しておいたほうがいい


297 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 06:26:48
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

298 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 09:33:40
>>295
半分本当
数年前までならSSに飛ばされるとか余裕だったけど
今年でそんな事やってたら管理職全員SS行きだろwww

299 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 12:08:47
>>294
お前は使えない
とレッテルを貼られたのか

300 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 15:41:14
>>299
必ずしもそうじゃない
去年同じ部署の人間が人が足りないとSSに飛ばされた事があるし
たまに会うから話聞いてても給料はむしろ微増してるって言うから
SSに行く=使えないと認定される
訳じゃないだろうね

301 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 21:58:25
おめでてーな
要らない子だから放り出されるんだよjk
行った先の人事なんか出向指示出した管理職レベルじゃあ知ったこっちゃねーだろ

302 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 23:04:12
>>301
今年なら未だしも去年なら管轄が変わるとか
人数補填で経験者行かせる等やらそんなのでSSに行った奴も多いだろうに

303 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 13:30:23
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

304 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 18:32:34
残ってようがSSに行こうがどちらにせよここにいる限り先はありません

305 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 22:41:27
情報技術開発およびグループ企業の皆様、
楽しいクリスマスイブをお過ごしください!!!

306 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 17:15:53
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


307 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 18:22:52
ttp://www.tdi.co.jp/irjouhou/pdf/2006/jinjiidou20061002.pdf
ttp://www.tdi.co.jp/irjouhou/pdf/2006/jinjiidou20061031.pdf

ttp://www.tdi.co.jp/irjouhou/pdf/2009/ir20091224.pdf

来年1月31日のお知らせが楽しみだ!

308 :非決定性名無しさん:2009/12/26(土) 14:17:17
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


309 :非決定性名無しさん:2009/12/26(土) 23:42:07
SS肯定派がいるの、初めて知った
使えない奴が行くってのが共通認識だろ

310 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 03:36:24
そもそもIからの天下りポストが少なくなったので作られた会社だろあそこ
そんな程度の会社に行った時点でお先真っ暗確定だろ


あ、俺らも既にお先真っ暗なんですけどねwww

311 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 12:16:21
冗談抜きでお先真っ暗だから笑えない

312 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 13:32:12
天下り用というより、天下りに追い出された元役員用のポストだろ
SSを見ると、Iの天下りに会社を乗っ取られたと感じがしてやる気なくす

どちらにしろSSに行ったら役立たず確定

313 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 17:49:11
退職しても蜘蛛の糸

314 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 22:36:55
成果を出した人は、夏のボーナスで加算します

315 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 23:56:08
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


316 :非決定性名無しさん:2009/12/28(月) 10:06:45
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


317 :非決定性名無しさん:2009/12/28(月) 23:38:48
でもSSって地味に成績出してるだろ?
下手したら数年後には立場逆転してる可能性もあるぞ

318 :非決定性名無しさん:2009/12/29(火) 17:49:54
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

319 :非決定性名無しさん:2009/12/29(火) 22:01:50
test

320 :非決定性名無しさん:2009/12/30(水) 01:11:13
会社なんだから、業績を上げていくのは当たり前
あそこは人売り商売だから、社員の給料は上がらないよ
給料上げたら、業績上がらないからね

321 :非決定性名無しさん:2009/12/30(水) 11:14:57
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

322 :非決定性名無しさん:2009/12/31(木) 03:56:58
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


323 :非決定性名無しさん:2009/12/31(木) 17:36:12
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

来年こそは、マジ氏んで!

324 : 【だん吉】 【1676円】 :2010/01/01(金) 16:37:35
test

325 :非決定性名無しさん:2010/01/01(金) 22:04:32
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

今年こそは、マジ氏んで!

326 :非決定性名無しさん:2010/01/02(土) 14:17:51
TDIは最低の会社だと思ってたけど、転職してそれをさらに思い知った。

この会社に属していたことは、人生の汚点。

327 :非決定性名無しさん:2010/01/02(土) 18:28:23
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


328 :非決定性名無しさん:2010/01/02(土) 20:07:32
TDI在職は、転職にはめちゃ不利。書類選考で不採用です。

329 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 04:50:24
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


330 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 12:22:08
>>329

そろそろ、このコメントは終わりにしませんか?

331 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 14:16:47
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


332 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 14:47:18
殺したいやつがいるような環境は抜け出そうよ。

心がすさんでいくだけだぞ??

333 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 20:56:58
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


334 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 21:09:46
NGしとけよ馬鹿

335 :非決定性名無しさん:2010/01/03(日) 23:38:55
>328
それはいえてる。

TDIとの取引先企業が多いもんだから、関連する会社はよっぽどでないと
書類選考で落とすか、履歴書出すときに「いや、これはちょっと」っていわれる。
離職して1年くらいたてば問題ないんですけどね。とかいわれたこともあった。
どうも、引き抜きと思われるのがいやらしい。


336 :非決定性名無しさん:2010/01/04(月) 01:49:10
TDIでも会社員。やめれば無職、だめ人間です。

337 :非決定性名無しさん:2010/01/04(月) 13:57:25
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


338 :非決定性名無しさん:2010/01/05(火) 20:58:47
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

339 :非決定性名無しさん:2010/01/06(水) 10:53:48
コムラッド高根社長 愛人作ってSM三昧 副業はSMクラブ

【銀座プレジス】コムラッドを語ろう【MaskR】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1260791115/l50

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

プレジスを語ろう2
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1262702507/l50

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

MaskR
http://maskr.com/

渋谷道玄坂 オルガマニア
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1183098188/l50

340 :非決定性名無しさん:2010/01/06(水) 18:45:08
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


341 :非決定性名無しさん:2010/01/06(水) 22:12:05
うちの年収はこんな感じらしい
http://yoikaisha.com/contents/company/9638.html

342 :非決定性名無しさん:2010/01/06(水) 23:33:50
ttp://nenshu-rank.com/contents/age25/9638.html
こんなのもあるぞ

343 :非決定性名無しさん:2010/01/07(木) 14:42:07
>>341
これは真実なのですか?

344 :非決定性名無しさん:2010/01/07(木) 18:48:22
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

345 :非決定性名無しさん:2010/01/08(金) 21:16:56
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

346 :非決定性名無しさん:2010/01/08(金) 23:44:56
年収を比較するときに重要なのは平均年齢。
年齢を合わせて比較しないと意味がない
341や342のサイトは年齢を合わせて比較しているので
実態をよくあらわしている

347 :非決定性名無しさん:2010/01/09(土) 00:13:20
偏差値低 w
うちの会社なんてこんなもんか

348 :非決定性名無しさん:2010/01/09(土) 12:17:03
いい加減転職先見つけないと後が無いぞ(マジで

349 :非決定性名無しさん:2010/01/09(土) 12:47:10
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

350 :非決定性名無しさん:2010/01/10(日) 16:30:45
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

351 :非決定性名無しさん:2010/01/11(月) 03:10:06
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

352 :非決定性名無しさん:2010/01/12(火) 02:55:11
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

353 :非決定性名無しさん:2010/01/12(火) 21:01:32
T・・・テキトウ
D・・・デタラメ
I・・・インケン(陰険)

354 :非決定性名無しさん:2010/01/13(水) 03:28:17
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

355 :非決定性名無しさん:2010/01/14(木) 22:28:36
なんだかここ会社、むなしいねぇー。


356 :非決定性名無しさん:2010/01/14(木) 22:36:41
福山通運の小丸成洋社長は、NHKの経営委員長を務めている(2009年現在)が、
これについて、同社がNHKとの随意契約に基づき、
受信料収納業務を代行しているのではと、問題になった。
小丸社長は、「契約額が少額で、利害関係に基づいたわけではない」と釈明している。

357 :非決定性名無しさん:2010/01/14(木) 22:49:16
あ○きの嫌われっぷりは、半端ねえな。
あいつは、先輩後輩、男女問わず嫌われてそうだ。

一緒に仕事したことないが、
人間としてクズだと友人が言ってたよ。

そこまで言われる奴も珍しいと思うが。

358 :非決定性名無しさん:2010/01/14(木) 23:28:48
ttp://kyoto-seikei.com/09-0208-n1.htm

359 :非決定性名無しさん:2010/01/14(木) 23:36:55
3流企業は大変だな。
TDIホールディングスなんて言ってるけど、身分相応なやり方考えたほうがいいんじゃない

360 :非決定性名無しさん:2010/01/14(木) 23:50:28
もう現場で稼げる奴おらんからな、
そういうやり方でしか数字のマジック使えんのよ。

361 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 00:49:45


362 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 00:58:51
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

363 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 03:27:56
数字のマジック。。。。
コンプライアンスが大事な時代に、自慢げに言う当時社長を見て、
俺はヤバい会社と思った。
数年経っても当時社長は、みんなが覚えてるとか思ってないんだろうな。
形骸化した裁量労働制、成績優秀者への夏のボーナス厚遇とか
未だに言ってるのかね。
drasticに変えるにしても、現場をある程度考えないと、優秀な人材は
待遇のいい会社に流出するんじゃない。

364 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 04:57:17
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

365 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 05:06:41
あ○きは、少なくとも素人童貞は間違いない。
女の子相手でもあの異常な口調。
間違いなく童貞だ。

366 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 14:01:59
----------------------------------------------------
代表取締役会長竹田 征郎 IBM出身
代表取締役社長安永 登  IBM出身
取締役 副社長三好 一郎 三井物産出身(オーナー系)
常務取締役中村 博文   IBM出身
取締役向井 春雄     日産建設出身
取締役奥田 幹夫     PDIS出身
取締役岸田 邦康     プロパー
取締役西井 克彦     プロパー
常勤監査役前田 正美   日東エレクトロニクス出身
監査役矢作 憲一     IBM出身 
監査役酒井 哲夫     IBM出身
----------------------------------------------------
IBM出身が、11人中5人とは凄い!

367 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 21:22:56
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

368 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 22:42:53
>>363
優秀な人間はとっくに他に行ってる
残っているのは他ではやっていけない奴ばかりだろ

とはいっても自分も他でやっていけない一人だが
まあ、座っているだけで毎月給料もらえるのだからありがたいけど

369 :非決定性名無しさん:2010/01/15(金) 23:14:53
その金額で生きていけるとおもってるなら良いのでは

370 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 00:42:14
あ○きは、人間のクズ。
仕事関係で年賀状はもらえても、
プライベートでは1枚ももらえんだろうな。

371 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 01:18:17
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

372 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 02:09:56
あ○きは、人間のクズ。
身体もデカイ(0.1トン)が、態度もデカイ。


373 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 03:30:19
あ○きは、人間のクズ。
友達いなさそう〜。
ヤツの態度は、学校とかでイジメられてた反動だな。
どんな人生おくれば、あんだけ性格ネジれるんだか
想像できん。

374 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 08:02:37
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!


375 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 13:13:39
相手にされなくてパターン変えてきたか

376 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 13:54:17
請負なんだから、物さえできれば仕事なんてする必要ない
安い外注に任せておけば問題なし

377 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 16:49:14
発注したものが出来さえすればな

378 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 18:53:34
出来て無くても無理言って金払わせるのは得意技

379 :非決定性名無しさん:2010/01/17(日) 02:46:53
俺は常駐だがほとんど座ってるだけだぞ
まあ、自慢することじゃないが
がんばったところで給料は同じなんだから楽しなきゃ損だろ

380 :非決定性名無しさん:2010/01/17(日) 02:48:32
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

381 :非決定性名無しさん:2010/01/17(日) 13:02:07
>>379
本当に自慢することじゃないな
人間として底辺だ

382 :非決定性名無しさん:2010/01/17(日) 15:30:05
底辺の会社なんだから社員が底辺なのは当たり前
今さら何言ってるの?

383 :非決定性名無しさん:2010/01/17(日) 23:22:48
社員のレベル=人間のレベルであるとはかぎらない。そんな事もわからないのか。

まあこの会社の人間は(ry

384 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 00:02:23
関西在住の童貞のあ○き
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!
氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!氏ね!

385 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 00:29:28
裁量労働制が導入されてからは優秀な人間は流出して
残った人間もモチベーションが下がって本来の力を出せていない
で、そんな状況を見て人間の底辺だと言う、心の貧しい奴がいる
悲しい会社になったな

386 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 01:00:56
毎日毎日、2chでくだらない、同じレスを書くしか能の無い奴は、
間違いなく人間の底辺だな。何かあったらお前のせいだな。

取り敢えず、ウザいんで、いっぺんK察に通報はしたから、
TDIから逮捕者出ないか楽しみ〜
逮捕まで行かなくても、事情ぐらい聞きに来るかもね。

まさか、IT業界に居て2chが匿名なんて思ってないよね w

387 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 20:09:07
ん?誰のこといってるんだ?
そいつはTDI社員なのか?

388 :非決定性名無しさん:2010/01/20(水) 01:22:24
誰の事言われてるかは、本人は分かったみたいだなw
まぁ、覚悟しとけよ。

389 :非決定性名無しさん:2010/01/20(水) 08:20:03
去年の1/26から始めて去年の後半は皆勤賞をとる勢いだったのに
今年初めで終了か。

こっちのスレをを埋め尽くすまでやるのかと思ってた。


390 :非決定性名無しさん:2010/01/20(水) 10:33:02
どうせ規制喰らっただけだろ。
おまえらほっとけっよ。

391 :非決定性名無しさん:2010/01/23(土) 10:29:59
なんだか寂しいねー

392 :非決定性名無しさん:2010/01/23(土) 21:01:32
会社にあまり興味ないし
踏み台用の会社だろ

393 :非決定性名無しさん:2010/01/23(土) 22:53:57
>>384

元気出して、発言しろよ!
TDIの社員だったら!?

394 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 21:42:25
A あかるく
T たのしく
M まえむきに

実際は全部逆だよな
パーンでもしてろってんだまったく

395 :非決定性名無しさん:2010/01/25(月) 12:46:42
チラ裏にしてもひどすぎるな

396 :非決定性名無しさん:2010/01/26(火) 00:29:30
ATM・・・
役員が社員の給料を自由に引き出せるということか?

397 :非決定性名無しさん:2010/01/26(火) 23:04:20
>>396

座母豚? 1舞!

398 :非決定性名無しさん:2010/01/28(木) 11:14:01
↑イラッとくる奴だな

399 :非決定性名無しさん:2010/01/29(金) 23:47:41
ATMなんて久しく使ってないな
そもそも給料なんて上がらないから、おろせる金が無い

400 :非決定性名無しさん:2010/02/05(金) 22:17:02
静かだ・・・

401 :非決定性名無しさん:2010/02/07(日) 10:59:40
そして誰もいなくなった・・・

402 :非決定性名無しさん:2010/02/09(火) 23:01:49
がさ入れアッタの?

403 :非決定性名無しさん:2010/02/12(金) 18:02:59
ニイウスゴーゴーゴー

404 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 11:48:57
今のうちに売り逃げないと

405 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 12:51:56
Pandaの無償ウイルス対策製品にコード実行の脆弱性、アップデートで対処。。。

この会社、ほんとに選ぶだけのセンスもないのかよ。


406 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 19:43:42
ttp://jvn.jp/cert/JVNVU869993/

407 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 14:20:17
社員数が870名・・・。

408 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 14:28:34
売上高減少でも、販売管理費削減と業績連動に見合った
一部労務費抑制で営業利益増加。社員に優しい会社です。

409 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 00:59:59
会社の価値が下がるということが分からないんだろうね
こんな一時しのぎの事をしても自分の首を絞めるだけ
株主の心は離れていくだけだよ
社員の心はずいぶん前から離れて行ってるけど

410 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 12:07:09
>>405-406
確かに昔からセンスはないんだが、
まだいまんところ関係ないんじゃ?なんで鬼の首とったように騒いでんの?

411 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 18:57:25
>>410
別に騒いでないじゃん。つか、昼休みにご苦労さん。

セキュリティ製品にこういうことがニュースになったりすると
関連製品も販売数減るのが常。
まぁ、はじめから売れてないから一緒だけど。


412 :非決定性名無しさん:2010/02/16(火) 07:55:21
tdiではこういうことは関係ないよね
関係ないはずだよね
大丈夫...
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100212/212747/?P=1


413 :非決定性名無しさん:2010/02/16(火) 22:20:21
>日本IBMと野村総合研究所を母体として
ふーん

>日本IBM出身者が大半を占める経営陣にはなぜか都内の高級マンションが社宅としてあてがわれていた。
へー

>ニイウスメディカルシステム(ニイウスコーの医療システム子会社)の臨時取締役会資料がそれだ。
>グループ内のニイウス(同じく金融システム子会社)から「医療機関向けソリューションパッケージ」を
>購入することが第1号議案として示され、その取引内容とともに、以前にニイウスがその商品をグループ
>外部から仕入れた際の稟議書が添付されていた。
ほー

大丈夫。。。。なはず。。。

414 :非決定性名無しさん:2010/02/18(木) 01:58:15
そっくりすぎ吹いたwwwwwwwwww

415 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 16:26:50
この会社ももう終わりだからな
覚悟というか早めに転職先を見つけないと後が無い

416 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 11:25:28
いまこの会社にいる奴は他なんか見つけられないだろ
いろんな意味で。

417 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 14:34:59
株価上がらないなあ
自社株買いする体力がもう無いのか?

418 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 21:03:59
EUも分社化かぁ。
給料はやっぱ本体より減るの?

419 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 00:33:04
Googleで情報技術開発と一緒に検索されるキーワードで
一番多いのがブラック。
これってどうなの?

420 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 07:08:34
はぁ?

421 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 23:18:04
確かにブラックが一番多いな。
まあ、実際ブラックだが。

422 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 23:20:04
分社化祭りでブラック度が加速してますね〜

423 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 18:52:43
IR発表資料で自社拠点のビル名間違うなんてありえねーな。
横浜中央ビルじゃなくて新横浜中央ビルだろうに。
まぁそれだけどうでもいい扱いなんだろうかね。

424 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 23:15:10
何だか情けない会社だねー

425 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 11:14:04
>424と同じでな。

426 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 22:26:52
4月10日開催します。

427 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 00:32:59
関西やね

428 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 10:23:00
新横浜のELナンチャラってIC評価要員か?

429 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 07:08:57
なんでここの会社の人はツーチャンって言うの?


430 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 09:55:47
会長指導のもと表記ゆれを無くしているのです

431 :非決定性名無しさん:2010/04/07(水) 22:56:18
橋技の連中は何人ぐらいいるの?

432 :非決定性名無しさん:2010/04/07(水) 22:57:18
>>431
おまえあほだろ

433 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 05:54:32
静かだ・・・

434 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 09:02:03
なんか株価が上がってきたな

435 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 15:30:01
下請けにまた値下げ要求してるらしいな。
評判悪い。


436 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 15:58:40
>>435下請乙

437 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 19:27:53
そりゃP関連で大幅な収入減食らったからな
複数拠点から追い出しとかマジワラ

438 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 23:57:16
世の中、回復基調の中でまた下方修正。
終わってるな、ここ

439 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 22:33:14
ttp://www.kenyu-kikaku.co.jp/test/tjk/member/kenpo_pdf/no290_pdf/no290_p26_27.pdf

440 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 22:53:17
別に前も就任してたから今更驚きもしない

441 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 19:38:49
私はハゲとクマとヲタのせいで辞めました

442 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 12:57:50
辞めたんならよかったじゃん

443 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 03:44:39
内定もらってからこのスレ知った…
人事の人が「マイクロソフトのサービスが出たらまず最初にうちに話がくる」
とかって言ってましたけど、そんなわけないですよね?

なんかこれからソリューション事業で会社を変える!!とかって
大きなこと言ってる割にはただの中堅独立系…な気がしますが、実際働いている
方はこれからこの会社どういう方向に良くと思ってらっしゃいますか?

444 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 16:15:32
裁量さえあれば、出世する会社ですよ!

445 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 16:28:15
「マイクロソフトのサービスが出たらまず最初に
うち(を含めたパートナー企業)に話がくる」
MSのゴールドパートナーなんて何十社もある。

446 :非決定性名無しさん:2010/05/03(月) 02:20:54
444は嫌味で言ってるんだよな?
ちなみにMSからの情報は一斉配信なので
そんな会社は星の数ほどある

447 :非決定性名無しさん:2010/05/03(月) 11:44:37
ゴールドパートナーは金で買えるんですか?
MS関係は利益のどれぐらい占めてるんですか?

448 :非決定性名無しさん:2010/05/04(火) 16:14:12
年会費さえ払えばまず問題ないです
ここにゴールド企業の一覧があります
ttp://www.microsoft.com/japan/partners/goldlist/default.mspx
聞いたことの無い会社ばかり

449 :20年:2010/05/05(水) 11:50:14
20年前に辞めたOBです。
この会社にいたときゃ年収400万
その後 外資で年収1000万
ヘッドハンティングされ1200万
こんな会社やめようね

450 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 19:47:09
>>449

羨ましい限りだ。

451 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 00:12:35
449さんほどの年収は難しいかもしれませんが、もっと待遇の良い会社はたくさんありますよ

転職してみてわかったけど、TDIは給料だけでなく、諸々含めてブラックです…。

452 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 23:18:10
この会社、2ちゃん禁止!?

453 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 23:56:51
皆が本当のことを書き込むので、2ch禁止〜
禁止している時点でブラック確定

454 :非決定性名無しさん:2010/05/07(金) 01:40:47
この会社では2chの事はツーチャンネルと言います。

455 :非決定性名無しさん:2010/05/07(金) 22:41:34
ツーチャンネル
会長自らの発言でそのように言うことが決定されました(マジ

456 :非決定性名無しさん:2010/05/08(土) 23:45:05
>>455
暇な営業が監視してるとか?

457 :非決定性名無しさん:2010/05/09(日) 13:57:27
多分、会長からの特命を受けた専任がいると思う。

458 :非決定性名無しさん:2010/05/13(木) 07:04:00
>>437
それ関西の話?

459 :非決定性名無しさん:2010/05/19(水) 13:01:17
昔大火事になったT版プロジェクトのリーダってまだいるの?

460 :非決定性名無しさん:2010/05/19(水) 20:04:26
能力のない奴がトップ勤めるとこのまでボロボロになるのかと思って
民主党のニュースを見ていたら、うちの会社のことを思い出した。
経営なんてやったことないI○Mに捨てられた奴がトップだと
ここまでボロボロになる。

461 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 23:54:08
そういえば会長もうちに来た当初は支持率高かったよね
その後、急落したのはご存知のとおり
確かに民主党と同じ

462 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 09:10:42
早期の大政奉還を期待する。

463 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 19:58:39
>>461

確かに○沢一郎と顔というか、雰囲気がそっくりなんだよね。
生き方がそういう感じなんだろう。

464 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 08:22:55
>>461
社員に見る目がないのがよくわかった

465 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 23:05:45
社員というより、M家・T家が見る目がないのでは!?

466 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 19:57:33
一昨年辞めたが、この夏のボーナスって出るの?

467 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 22:50:35
>>466
リストラ組www

468 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 19:18:08
>>467
おいおい。残ってる方が負けだろう・・・。
リストラされても今別の職がある時点で勝ちだ。


469 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 22:50:03
ttp://db.pref.tottori.jp/pressrelease.nsf/5725f7416e09e6da492573cb001f7512/E41072ADB108AE5A49257712001E11F7?OpenDocument

470 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 01:04:31
辞めて年収800万になりましたが、なにか?

471 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 12:46:55
え?それだけしかもらってないの?

472 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 22:48:54
また無駄なMBOの時期になりました!

473 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 23:27:42
>>471
何も見栄はらなくてもw
うちの会社にいたらまず無理な額だ

474 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 06:41:02
>>473
いや俺も転職組だから。

475 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 23:53:59
"福利厚生が整い、社内の雰囲気も良いからか、離職率は5%程度"。。。
今はそうなんですかぁ〜
俺が辞めた時は15%超え、メンヘル多数な状態で、沈む船から先を争って辞めてる感があったな。
同期も残ってる事だし、会社がいい方向になってる事を事を祈ります。

476 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 11:53:19
竹ちゃん 代表権取締役解任の謎? 辞任OR解任

477 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 20:30:11
結局、居残り組みは負け組みか・・・
分かっていたことだが、いまさら変われない

給料安いが、仕事は楽だから仕方ないか
リストラ対象にならない程度にやっていくよ

478 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 23:19:21
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉


479 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 23:20:07
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

480 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 23:20:53
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

481 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 22:17:52
こりゃボーナスでない確定?
出たとしたら10日だっけ?1週間前になってもありなし告知無しってマジどんだけ

482 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 22:52:19
ボーナスは会長のマンションと車に化けたのでは?

483 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 00:25:28
うちの会社はブラックだったのか
ttp://black.syachiku.com/view.php?64=1=%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8A%80%E8%A1%93%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE

484 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 02:17:26
ブラック度 64%だ!

485 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 13:42:36
代表権の無い会長って、無駄だーwww

486 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 18:28:28
ほぼブラック企業化しています。
この会社に入社するかどうかを慎重に検討してください。
下手すると人生を棒に振ることになります。

だ、そうです。

487 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 07:15:37
社畜度高いやつばっかなんだろうなwww

488 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 01:13:13
で、ボーナスはどうなった?

489 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 19:34:29
とりあえず出た
とりあえず...

490 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 23:17:10
良かったね!?
もち、役員様は山ほどだよねwwww
リストラのご褒美だもね。

491 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 11:13:48
転職を考えてます。職位によるとは思いますが
30〜35歳ぐらいでボーナスはいくらぐらいもらえるか教えて頂けないでしょうか。
社員の方の、本音で教えて頂ければと思います。
現在の会社では一応、主任の肩書きは持ってるので、採用の際にはある程度、
考慮されるそうです。

492 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 13:10:56
こんなスレがあるとは。。。
新しい会社でのボーナスは決算賞与が200、通常の賞与が100でした。
取り敢えず報告です。

でわ〜

493 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 21:51:29
昔、ボーナス3万ってのがいたな

まだ若手だったが、会社に嫌われたらこんなもんだ

494 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 21:59:41
>>493
まじで?
東京支社?
最近の話?

すごい気になる・・・。

495 :非決定性名無し:2010/06/17(木) 17:45:24
>>494
昔って書いてあるだろうが・・・

496 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 04:43:40
>>495
はコミュニケーションが取れない人ですか?

497 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 22:43:20
昔からあるって事だろ
仕事の取れない営業
稼働率の悪い技術者
これらには容赦なし

498 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 10:23:29
今日は株主総会。
幼稚園の発表会と同じレベルか?

499 :非決定性名無しさん:2010/06/20(日) 03:51:49
もし>>495>>497ってことだとすると>>495
日本語がうまく話せないってことか・・・。

こういう人が会社で偉そうにあーだこーだ言ってると
ゲンナリするよね・・・。


500 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 22:27:01
順調に株価も上がっていますね。
素晴らしいことです。

リストラの成果が如実に現れています。
従業員の士気もさぞかし上がっていると察します。

羨ましい限りです。

501 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 00:50:03
ボーナス上がったのか?

502 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 01:01:18
ボーナス下がってる!
社員減ってる!
2011年度予想株価645円

503 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 21:14:07
仕事がない。

504 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 22:58:40
今年は、和解金?無くて良かったね!

505 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 23:40:19
希望退職募集すると、優秀なSEが逃げるため
募集もできない。


506 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 00:47:45
大丈夫!もう優秀なやつなんていないから

507 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 07:12:51
割増退職金が166,333千円!

508 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 22:50:18
IPI軟式野球リーグは?

509 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 23:18:02
>>507
何年勤務したらそんなに貰えるの?
私も辞めよっかなー

510 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 00:03:32
割増だよ。。。

俺は転職して、今期は取り敢えず100万は超えたかな。
景気が悪いから、前期に比べたらちょっと下がったけどね。

511 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 00:28:13
会社業績に見合った報酬で、取締役の報酬162百万って、ありえんだろ。
大企業超えてるぞ。

ゴルフ会員権なんて、誰がいるんだよ。

労働組合は結成されておりませんが、従業員との関係は良好に推移しております。って本当か。

まぁ、こんな会社辞めてよかったとつくづく思うわ。

512 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 22:14:45
第2号議案
取締役7名選任の件

◎賛成数(個)
 
 安永  登=64,530票
 三好 一郎=64,611票
 向井 春雄=64,648票
 奥田 幹夫=64,609票
 岸田 邦康=64,625票
 西井 克彦=64,535票
 酒井 哲夫=64,511票

●反対数(個)

 安永  登=1,015票
 三好 一郎= 934票
 向井 春雄= 897票
 奥田 幹夫= 936票
 岸田 邦康= 920票
 西井 克彦=1,010票
 酒井 哲夫=1,034票


個人投資家向けIR会社説明会で
この結果を総括して欲しい。

513 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 01:25:09
TDIなんてもうどうでもいい。

明日はあるか。
http://www.bo-sai.co.jp/oil.spill.html
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51507678.html

514 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 02:06:41
http://www.bp.com/liveassets/bp_internet/globalbp/globalbp_uk_english/incident_response/STAGING/local_assets/html/Skandi_ROV2.html
http://www.bp.com/liveassets/bp_internet/globalbp/globalbp_uk_english/incident_response/STAGING/local_assets/html/OceanInterventionROV2.html

515 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 23:21:53
日付 始値 高値 安値 終値 出来高 調整後終値*
2010年7月5日 726 740 726 740 200 740
2010年7月2日 740 740 711 711 1,100 711
2010年7月1日 750 750 740 740 400 740


516 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 23:58:19
この会社に入社してすぐ新人ながらここには長くいてはいけないと思った。

そしてやっとその思いが叶った。
そこそこキャリアも積ませてもらったし、入りたい会社にも入れたから一応感謝。
それでは、皆さんさようなら。

517 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 21:54:32
皆さんさようなら。
http://wwitv.com/tv_channels/oil_spill_cameras.htm

518 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 22:46:54
タケちゃん元気?

519 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 21:00:52
夏のボーナス、世間の平均は75万7638円だとよ
おいおい、うちの1年分より多いぞ

520 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 21:55:35
昨日のIPI野球リーグ
10対1での惨敗だった。

懲りずにまだ参加しているようだな。
監督はいったい誰なんだろう。

監督になったら出世は間違いないからな。


521 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 09:08:17
ttp://itsportsleague.jp/baseball/ranking/
破竹の5連敗だ!?

ttp://itsportsleague.jp/baseball/ranking/
今週(7/31)は、東京健保組合大宮運場で、
同じく連敗中の「SORUN」と家具26面で
11時から戦うのだ!

役職員全員で応援に行こう!!!


522 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 20:13:26
部員も無様な姿晒したくないだろうに・・・

523 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:47:59
おめでとう!
17-1 での馬鹿勝ちだった。

来週は、ニットファッション27で
DTS と戦うのだ!

皆さん、応援よろしくお願いします。
評価上がりますよ!?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)