5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉で】AGS株式会社【一流】part2

1 :非決定性名無しさん:2009/05/17(日) 22:00:30
懲りずにpart2

2 :非決定性名無しさん:2009/05/19(火) 21:18:08
>>1
またスレストップになるよ。

3 :非決定性名無しさん:2009/05/19(火) 21:46:09
せめて就活が始まる時期じゃないと需要ないだろ

4 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 01:11:54
part1 が見れないのは何でですか?

どういった内容が書いてあったか気になります。

5 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 12:28:28
>>4
会社内に削除人がいるとかでないの?

6 :非決定性名無しさん:2009/05/21(木) 23:32:25
>>5
スレの削除ってスレをたてた人と管理人しか出来ないんじゃないんですか?
その他の人でも削除って出来るんですか?
2ちゃんの詳しい仕組みを理解していないため、変な質問ですいません。

7 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 00:04:48
新型インフル感染者出ないだろうか

8 :非決定性名無しさん:2009/05/23(土) 07:07:18
>>6
お前が社会人なのか学生なのか知らんが、人にすぐ聞くようじゃどんな会社にはいってもうざがれるよ

特に今回のように簡単に調べられるようなことは

2ちゃんの掲示板で初めてのかたが読むとことか読んでる?


9 :非決定性名無しさん:2009/05/26(火) 00:42:46
やべぇ、情報処理試験の受験票なくした。
合格発表どうすんべ。

10 :非決定性名無しさん:2009/05/28(木) 19:58:47
age

11 :非決定性名無しさん:2009/05/30(土) 03:16:40
hage

12 :非決定性名無しさん:2009/06/02(火) 07:09:49
chage

13 :非決定性名無しさん:2009/06/03(水) 07:41:50
某部長叩きすぎたからか?

14 :非決定性名無しさん:2009/06/05(金) 22:16:45
誰がhageをいじめたって?

15 :非決定性名無しさん:2009/06/06(土) 21:04:13
>>14
ハゲが誰をいじめたかの違いじゃ

16 :非決定性名無しさん:2009/06/07(日) 12:02:46
ハゲの話より新人の話しようぜ

17 :非決定性名無しさん:2009/06/08(月) 19:13:43
>>16
去年の新人は優秀すぎたせいか、
今年の新人ときたら・・・

18 :非決定性名無しさん:2009/06/08(月) 20:49:01
>>17
いい子にみえたが所詮はゆとり世代だったよな

19 :非決定性名無しさん:2009/06/09(火) 19:04:05
たしかにww

20 :非決定性名無しさん:2009/06/10(水) 20:40:41
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆高原直泰10◆ [国内サッカー]

サッカー好きのSがのぞいてるなww

21 :非決定性名無しさん:2009/06/11(木) 01:35:05
この会社って面白いですか?

22 :非決定性名無しさん:2009/06/12(金) 01:23:44
ハゲって人事部長のことか?

23 :非決定性名無しさん:2009/06/13(土) 01:16:12
人事部長はハゲだが、ハゲが人事部長だとは限らないな

24 :非決定性名無しさん:2009/06/16(火) 00:26:21
おもしろくない

25 :非決定性名無しさん:2009/06/18(木) 20:16:32
もうやめようよ。



26 :非決定性名無しさん:2009/06/18(木) 21:21:13
>>25
会社は好きなときにやめていいぞ

27 :非決定性名無しさん:2009/06/19(金) 21:44:54
会社が辞めて欲しいという人は辞めない。 これAGSの鉄則。

28 :非決定性名無しさん:2009/06/24(水) 22:36:18
下につく人を次々に病院送り(精神的)にしてるという噂の
奥のほうの席の人には辞めてもらったほうが良いと思うんだが・・・

そいつはそんなに優秀なの?

29 :非決定性名無しさん:2009/07/01(水) 22:18:21
晒しage

30 :非決定性名無しさん:2009/07/08(水) 16:01:42
ここの中間管理職って
いらない人ばっかりじゃね?

31 :非決定性名無しさん:2009/07/09(木) 01:29:18
>>28
kwsk

32 :非決定性名無しさん:2009/07/15(水) 00:11:17
KaWaSaKi

33 :非決定性名無しさん:2009/07/15(水) 00:14:27
sageてどうする

34 :非決定性名無しさん:2009/07/16(木) 07:28:33
>>31
つ【一番奥の隅っこの部署】

休職率高いらしい

35 :非決定性名無しさん:2009/07/16(木) 08:17:51
Kimoi Watashi Sugoku Kimoi

36 :非決定性名無しさん:2009/07/16(木) 11:31:45
>>34
何階かぐらい書いちゃえよー

37 :非決定性名無しさん:2009/07/19(日) 23:47:59
>>36
6階?

38 :非決定性名無しさん:2009/07/20(月) 07:53:16
与野の6階ハイキタコレ

39 :非決定性名無しさん:2009/07/28(火) 13:45:31
あげ

40 :非決定性名無しさん:2009/07/30(木) 01:09:48
はい ハゲ

41 :非決定性名無しさん:2009/07/30(木) 20:45:43
オペレータ死にかけw

42 :非決定性名無しさん:2009/08/02(日) 00:09:51
若手社員の部長も氏にかけww

43 :非決定性名無しさん:2009/08/05(水) 10:45:13
この会社にいるとノイローゼになる。
鬱の奴も多いし

44 :非決定性名無しさん:2009/08/05(水) 12:35:17
一流?今やTCSグループの下請けだぜw

45 :非決定性名無しさん:2009/08/05(水) 17:18:30
貼り紙が多くなった

46 :非決定性名無しさん:2009/08/06(木) 21:18:51
>>43
確かに多いな

>>44
うん

47 :非決定性名無しさん:2009/08/12(水) 11:33:30
こんな会社40過ぎまでいる奴なんて、ある意味”人間国宝”だぞ

目が死んでいる奴多いし

48 :非決定性名無しさん:2009/08/16(日) 20:53:47
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索


49 :非決定性名無しさん:2009/08/20(木) 12:28:17
あげ

50 :非決定性名無しさん:2009/08/20(木) 23:05:14
部長はハゲ

51 :非決定性名無しさん:2009/08/25(火) 19:33:43
全社パーティーでかわいいおにゃのこがサンタのコスプレしてくれるってホント?

52 :非決定性名無しさん:2009/08/25(火) 21:49:38
うん><

53 :非決定性名無しさん:2009/08/25(火) 22:18:53
仕事時間中にエロサイトとか見られてるとむかつくが
まぁちょっと検索してふらふらくらいだったらいいんじゃないの
そんなのまで規制するなんて
昼休み蛍光灯消すとかトイレットペーパーの一人当たりの利用
量が決まってるとかそーいうのに通じるものがある...会社として
成功するのか、そんなことで。
うちの会社は最近完全業務の線と私用(雑務と呼んでいるが)の線を
分けましたよ。私用のほうはちょっとせまいけど、まぁしょうがない
かという感じ。

54 :非決定性名無しさん:2009/08/26(水) 18:41:57
>>51
かわいいと・・・いいんだがな・・・

55 :非決定性名無しさん:2009/08/27(木) 18:20:06
仕事中に株やっている奴いるけど、人事にチクってやろーかな。
俺はFXやってるけど、FXは値動きが激しいとロスカット喰らうから仕事中でもOKだな。

56 :非決定性名無しさん:2009/08/28(金) 23:21:14
>>55
マジレスすると、ちくらなくても外部とのネットワークは会社のサーバーを経由していくわけだから監視されてる
だから、あえてチクラなくても把握してるよ

57 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 00:52:37
普通の頭してたら携帯でやるだろ。

やたら携帯とかいじってる奴は株とかFXやってんだろ。バレバレだよ

58 :非決定性名無しさん:2009/08/29(土) 22:35:23
>>55
プロキシだから
誰が何にアクセスしてたかログが残るから
やめれって通達出てなかった?

59 :非決定性名無しさん:2009/08/30(日) 02:05:19
向かいの席の5年目の目線が嫌らしくて嫌だ

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:02:43
つまり>>59は05入社の男が向かいの席に居る女って訳か。

61 :非決定性名無しさん:2009/08/31(月) 21:25:37

2005年入社の男へ

スケベな目線で女子社員を見るのをやめような!

62 :非決定性名無しさん:2009/08/31(月) 21:35:53
この会社で40歳以上になっても役職付いて無い人っていますか?



63 :非決定性名無しさん:2009/08/31(月) 21:39:12
SEの実態
http://www.youtube.com/watch?v=i6-1934HZG0

64 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 20:15:34
今日も仕事つまんなかったなー。 もうそろそろ辞めようと考えている。

12月にボーナス貰ったら辞めるよ

65 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 21:56:52
12月にボーナスwww
12月!?

66 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 22:01:45
>64
ダウト!!

67 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 22:03:36
ボーナス貰ったら12月一杯で辞めるという事だよアホ。 

68 :非決定性名無しさん:2009/09/03(木) 23:21:59
>>67
なんでそういう解釈になるんだ?
辞めたいって言ってるんだから12月まで待つ必要ないだろ。

69 :非決定性名無しさん:2009/09/04(金) 00:51:10
いい加減自作自演止めたら?

70 :非決定性名無しさん:2009/09/04(金) 21:40:35
>>67
「12月に」は「ボーナス貰ったら」に係ってるだろ、文章的に。

>>69
このスレには、実はオレとオマエの二人しかいないんだから
仲良くやろうぜ。

71 :非決定性名無しさん:2009/09/04(金) 22:58:22
12月に、ボーナス貰ったら辞めるよ。

12月にボーナス貰ったら、辞めるよ。

うん、日本語って難しい。


72 :非決定性名無しさん:2009/09/06(日) 09:34:06
ボーナスもらった直後に辞めると
ボーナス減額とかになるから
もらって少したってからっていう意味じゃ

73 :非決定性名無しさん:2009/09/06(日) 22:31:32
ボーナスもらった直後に辞めると
ボーナス減額とかになるから

>>??
なぜ、すでに貰ってるのに、減額?
返還でもするのか?

74 :非決定性名無しさん:2009/09/08(火) 22:35:05
>>73
ボーナス直後に辞めるって事は、
ボーナス前に退職の意思を伝えなきゃいけないから、
当然ボーナスの査定に響いて減額されるって事だろ。

75 :非決定性名無しさん:2009/09/14(月) 20:45:36
HPのリニューアル失敗だろwww
恥ずかしいよ。
前のがよかった。

76 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 10:38:16
5連休なのに予定がなくて寂しいからage

77 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 20:59:44
お・・・俺しかいないのか・・・

会社だけじゃなくココでもぼっちだなんて

78 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 15:00:57
【F】冨士通アドバンストエンジニアリング・2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1243838176/

79 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 19:08:42
与野か
懐かしい


80 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 19:11:08
くにのクンニは上手かった。
またして欲しい

81 :非決定性名無しさん:2009/10/08(木) 19:54:14
【F】冨士通アドバンストエンジニアリング・2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1243838176/

82 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 22:42:49
明後日情報試験だな。
みんな俺の分まで頑張ってくれ。
俺はおまえらの分まで寝てるから。

83 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 22:45:47
>>82
スポーツ嫌いなピザな部長のお前の分も、明日はイエティに特攻してくるぜ

84 :非決定性名無しさん:2009/11/03(火) 08:57:13
age

85 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 23:21:42
ttp://www.ags.co.jp/saiyou/02/chuken08.html
こいつ、電車の中で寝ている人に絡んで暴力行為してたよ。
仕事のストレスを電車内で解消たぁ・・・。
久喜駅乗換え〜www

86 :非決定性名無しさん:2009/11/07(土) 23:20:54
>>85
マジ?
おとなしそうな人だな〜と感じてたけど…。
中傷じゃないよね?

87 :非決定性名無しさん:2009/11/08(日) 00:28:53
>>86
まじまじ。
で、会社にほむぺの問い合わせフォームから謝罪要求しても無視されてるって。
某ブログで晒されてたwww


88 :非決定性名無しさん:2009/11/08(日) 02:19:36
>>87
謝罪要求した人は、なんでおっさんがAGS社員だってわかったの?
おっさん捕まったの?

89 :非決定性名無しさん:2009/11/09(月) 12:41:41
>>88
警察に被害届だしにいったら、なんども過去にやってる奴で、
警官が顔を覚えてたって話だよ。

90 :非決定性名無しさん:2009/11/13(金) 08:27:41
>>89
常習かよ・・・

91 :非決定性名無しさん:2009/11/15(日) 16:14:10
こういうのに通ずるなあ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091114-00000518-san-soci

92 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 10:57:51
最近、九州によく出張に行ってる部署があると聞いたが・・・

93 :非決定性名無しさん:2009/12/01(火) 23:10:11
自治?熊本?

94 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 12:01:29
自前で開発する企業体力が無いから、熊本の某会社のPKGの販社に
なったんですよ。

元AGS社員

95 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 15:29:30
そうなんだ。お買い物ツアーぢゃなかったのねwww

96 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 13:39:30
年中お買いものツアー(常駐)してた人もいたはず

97 :非決定性名無しさん:2009/12/08(火) 07:05:45
AGSやめる人って、バカなの?
まったり出来る会社で定年退職の時も安心の企業年金あるし。

ここ2、3年でみても若者離職率は他社より低い。

98 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 01:03:45
会社辞める人をバカとは口が悪いですね。

会社を辞める人がいなければ平均年齢はどんどん上がっていきますよ。
平均年齢40歳のIT企業って怖いと思いませんか?
50歳過ぎた婆さんが何人もパソコンの前に座っていたら流石に引くなw

そのうちリストラとかやると思うよ。

その時、↑みたいな奴が真っ先ににリストラだろうな

99 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 06:36:24
>>98
書いてる意味がわからない。
若い人が辞めると平均年齢は上がると思うんだが。

辞める人=平均年齢より上の人とは限らないよね?

100 :非決定性名無しさん:2009/12/09(水) 13:06:46
この会社はヤバイと思うよ。 40歳以上のオッサン多くね? さすがに40歳以上じゃ辞めないし、10年後とか凄い事になってそう。


101 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 07:21:06
>>98
平均年齢が高い会社のが安定思考(志向)の学生には受けが良いという事実は無視できない

102 :大学3年:2009/12/11(金) 07:03:41
企業選びの参考までに質問です。

この不況の最中、貴社では冬のボーナス何ヵ月分が支給されたのでしょうか?

是非とも教えて下さい。

103 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 01:47:11
ボーナスの事考えてるようじゃ内定もらえないよ。 それでなくとも"ゆとり世代"は使えねーんだから。

104 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 12:18:15
昭コン時代の人いますか?

105 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 02:00:23
賞与カット!
オワタ!

106 :大学3年:2009/12/14(月) 07:57:35
>>105
リクナビ見たら、経常利益を自慢してるみたいだから、カットはネタですよね?

107 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 16:24:32
うん。

108 :非決定性名無しさん:2009/12/16(水) 03:45:20
あー眠れねー
今日は会社サボるよ
どうせもうすぐ辞めるし
この会社入って鬱になったよ。
やっぱコンピュータ会社なんてやめとけばよかった

109 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 22:49:57
忘年会の場所とか人数とかで、上はすぐご機嫌斜めになるなぁ。
どっかの誰かみたいに自分で店決めて自分で予定入れれば良いのに。

110 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 13:37:21
入社3年以内の社員の離職者数を教えていただけませんでしょうか?

111 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 23:54:18
入社3年で辞めるやつは少ないよ。 自分には適正がないと思っても、辞める奴が少ないから辞めづらいと言った方がいい感じかな。あと再就職が難しいとかで辞めない人もいる。 自分もそうだが、同期でも上のように思っている奴は多いよ。
女性なんかは結婚という逃げ道があって羨ましいな。


112 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 00:17:42
30過ぎで辞める人は鬱が多いな。SEの職業病で鬱が多いのは何故?

113 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 06:47:15
回答ありがとうございます。
辞める人が少ない…ということは、辞める人はいるということですね?

就職四季報みたら0人だったのですがどういうことでしょ?あれは、適当な数字を載せてるだけってことか…嘘つく会社ってことですか??

114 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 17:56:51
入社3年以内の退職者は去年がゼロかどうかは知らないが、入社3年以上での退職者は結構いたよ

115 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 18:33:38
>>114
就職四季報に0%と書いてありましたよ。

116 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 19:40:56
完全にゼロじゃないと納得いかないのかな?
一般社員は入社3年以内に辞めた人数なんて気にしてないし、解らないよ。
電話掛けて人事にでも確認してみたら?
こんなとこで聞いている時点で終わってるよ。

117 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 19:59:28
いつ時点の情報が書いてあって、
いつ時点の情報が欲しいのか、
前提をはっきりさせなきゃ間違ってるも何もないな。

116の言うとおり、人事に聞けよ。
「嘘をつく会社なんですか???」って。

118 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 21:22:57
結婚3年以内の離婚者数なら知っているが駄目かね?

119 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 00:05:16
>>112
SEになろうとする人にうつになる素質があるだけ

120 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 14:13:06
うつの素質ってなんだよww わかるけど

もともとコンピューター系なんかを職業に選ぶ奴って、性格が内向的で精神的に弱い奴が圧倒的に多いんだよな。
プレッシャーに弱いというか、人間的にもひ弱。 だからちょっとした事で考え込んで鬱病になる。



121 :非決定性名無しさん:2009/12/27(日) 19:47:39
注文つけるだけで責任とらない人が多すぎるのも鬱になる外的要因だよ。
期待に答えても反応なし、ひじょーにがっかりくるよ。



122 :非決定性名無しさん:2009/12/30(水) 22:23:07
いま、総合電機の金融系システムのSEというかPMやってます。
ここ、ウチから歩いて行けるからいいなーとか思ってたんだけど、
中途募集してないんですね。
する予定って無いですか?

123 :非決定性名無しさん:2009/12/31(木) 16:06:37
コネさえあれば入れるっしょ!

124 :非決定性名無しさん:2010/01/08(金) 19:55:15
あけましておめでとう!

125 :非決定性名無しさん:2010/01/09(土) 12:03:43
よろぴく

126 :非決定性名無しさん:2010/01/11(月) 19:38:50
あー早く明日にならないかなー
仕事したいー

127 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 19:03:44
休日出勤したいー
仕事したいー
申請しとけばよかったー

128 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 23:31:22
仕事が楽しい(゚д゚)
もっと有償案件(・∀・)クレクレ

129 :非決定性名無しさん:2010/01/26(火) 22:54:50
優しい言葉で勇気付けることが、私に出来る限界

甲斐性なしの同僚ですまん


130 :非決定性名無しさん:2010/01/28(木) 00:31:35
文系卒で何でコンピュータ会社に入って来るのか解らないんですけど、文系卒で会社入った人教えて下さい。 特に女性がプログラム作っているのって違和感あるな。
本当にコンピュータ系の仕事やりたくてAGSを志望してるのか?

131 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 08:08:17
文系の話から女性の話に飛躍してるのは、君の偏見のせい?

「コンピュータ系だけに絞って就活してたわけじゃないけど、
採用されたし、やれそうな仕事内容だから入ってみました。
ついでに家から通えるし。」が大抵の入社理由じゃないか?

そもそも「やりたい仕事をやるためにAGSに入りました」なんて人を探すほうが大変そう。

132 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 18:38:25
毎月同時に休んでる人がいるんですよ〜


な〜にぃ

133 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 20:02:30
>>131
私もあなたの意見に同意。
他業種含めて世間一般の仕事は、専攻と一致しない場合が多いと思う。

#マイコン好きだから、当社を選択したって人もあまりいない。

134 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 19:20:09
こないだここの社員の人と合コンしてきた♪07入社だったかな?

その中の一人が同期に1年で100万以上貯金ができることを自慢してる
人がいるとか言って笑ってた。

確かに、趣味が引きこもり系で女に縁がなきゃ貯まるわwwって。

私みたいな女にも番号聞いてくるとか、どんだけ飢えてんだよw
都内勤務だから合コン三昧とか言ってたわ

135 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 20:23:51
>>134
最近の女は合コン相手の会社のスレを探して書き込むんだね。
しかも都内勤務の男と合コンしたって事は>>134も都内勤務だろうに、
わざわざ埼玉版までスレを探しに来るとは…。
本当は>>134自身がここの社員なんじゃないの?
それと「07入社」って言い方は一般的なの?

136 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 20:46:28
07で合コン、しかも都内って、一人しか思い浮かばないwwwww

137 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 22:12:48
>>136
お前は目黒勤務か!?

今日のリクナビのブログ笑えるなw世間知らずな新人だww

夏期休暇が3〜4日ほど特別休暇として与えられる企業が一般的な中、
ここは0。有給は20日(繰越なしとして。)で頭打ち。
つまり6年以上勤務すれば、ここの有給は他社より少ない。
誕生日休暇で誤魔化されるな!年末だって、31日からって・・
29とか30日から休みだろ、普通は・・・


138 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 22:43:58
やはりこの会社の若い奴も「さとり世代」なんだろうな。
物を買わない。趣味は貯金ってやつかww

139 :非決定性名無しさん:2010/02/03(水) 00:41:48
・物心ついてから、いつも世の中は不況、リストラ、倒産と言う時代背景
・贅沢は悪、エコこそ崇高という人生の諸先輩方からの洗脳
・10年前と比べて30歳平均賃金が-200万な現実
・情報飽和で価値観の多様化が進行中

…「欲しがらない若者」って悪者のように記事を書かれていたが、
そりゃあ、さとりたくもなるさ。。

140 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 13:13:52
>>134

奇遇だな。社内恋愛中の俺の彼女も07入社だ。

141 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 15:44:17
>>140

おまえが誰か分ったww

142 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 16:22:22
>>142
ハッタリ?でも、それが本当なら、お前すごいなw

ちなみに俺の彼女も07組でソフィアの人だけど、
それも分かる?かなりばれないようにしてるから、
絶対に分からないはずだと思うけどね♪



143 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 16:24:11
すみません。
>>142>>141に訂正です。

144 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 20:37:18
>>142

島流しの目黒組は分らん。 
あんな正面入り口もない倉庫みたいな所で働かせられて可哀想だな

145 :非決定性名無しさん:2010/02/08(月) 20:35:52
>>144
特定した
やっとお前が誰か分かったw

146 :非決定性名無しさん:2010/02/09(火) 19:36:50
>>142、145

自分が正体ばれたからって焦ってるねww

おまえ同期で嫌われての早く気づけよ。 仕事できねーし、キモイし早く辞めろ!

147 :非決定性名無しさん:2010/02/10(水) 00:34:37
>>146
m9(^Д^)プギャー

148 :非決定性名無しさん:2010/02/10(水) 23:13:40
子会社勤務のやつは書き込むなw
でしゃばるなww

149 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 06:53:13
子会社=落ちこぼれってわけじゃねーから・・・
たまたま、知能が低い人の配属が続いてるってだけで。

150 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 22:07:13
何年度入社が出来が悪いですかね?
また何年度入社が一番離職してるか知りたい。

151 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 23:11:49
>>150
何年度が一番離職してるかって、
そりゃ多く取った年が一番離職してるだろうよ。

152 :非決定性名無しさん:2010/02/12(金) 17:56:44
92年入社までは面接に来て、名前書けたら内定貰えたからね

153 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 05:02:07
今から帰ります・・・
ちょっと仕事してたら遅くなっちまた。

154 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 16:01:01
目黒組は合コン多くて羨ましい

155 :非決定性名無しさん:2010/02/14(日) 16:58:20
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が子会社に行くことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /          一  \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、本社勤務できる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (*・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


156 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 15:22:44
また自治体に人をもって行かれたヽ(`Д´)ノ

157 :非決定性名無しさん:2010/02/21(日) 18:52:45
20代の大塚愛ちゃんみたいなカワイイ子
いただきました。ありがとうございます。

158 :非決定性名無しさん:2010/02/27(土) 21:00:44
夜逃げ完了!

159 :非決定性名無しさん:2010/02/28(日) 17:23:07
おいお前ら、津波警報出てたが大丈夫か!?
・・・って、海無し県のお前らには関係なかったかwww
田舎オツ!

武道館付近から撤退ってのもイタイなw東京からはリタイア間近?

160 :非決定性名無しさん:2010/02/28(日) 18:21:32
>>159
「オツ!」だってwww
カタカナで「オツ!」だってwwwwww

161 :非決定性名無しさん:2010/03/02(火) 22:42:12
2chふっかーつ

162 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 00:00:32
http://www.ags.co.jp/saiyou/02/chuken08.html
連続電車内暴力社員乙w

163 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 00:15:57
ありもしないことをでっち上げると罪になるんだよ
わかる?
通報してやろうか?

164 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 00:43:21
先週の会社説明会に出席していた方と付き合いたいです。
どうすればいいですか?

165 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 12:31:59
付き合えばいいと思います

メアド聞いてないの?電話番号聞いてないの?


166 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 18:55:12
>>165
聞いてません。
教えてください。

167 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 18:53:05
え?私?
えっと・・・・
友達から願いします

168 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 21:48:59
>>163
久喜駅前の交番で有名人ぢゃねーかw
なにがありもしないことだwww

謝ればいいのに謝らないから警察に届けられて社の名誉失墜www
あ、もう、これ以上墜ち様がないかw

169 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 23:03:30
>>168
へぇ、久喜駅前の交番で有名人なんだ。
ところで何で君はそんな事知ってるの?警察関係者?

170 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 01:06:32
コンプライアンス違反じゃね?

171 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 01:19:47
>>166
気になる人がいるのに、なぜアプローチしない?
メアドくらいその場で聞きなよ。

この先二度と会えないかも知れないんだから、
積極的に動きなさい






172 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 22:13:49
暴力くらいでゴタゴタ言うなよ。 AGSの男は草食系。

173 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 03:33:18
キモオタ顔だな。女に相手にされんだろw

174 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 23:42:01
日本のSEなんて文系の行き先ない奴がなる職業

175 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 21:16:27
早く処女捨てたい。。。
都会に逝きたい

176 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 03:19:42
つまんねぇー会社。 国で例えると中国みたいな会社だよAGSは。 全て監視されてるからね

177 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 13:18:01
質問です。
@ここの会社はお台場への派遣もやっていますか?
A法人事業部の営業になれば、合コンには困らないと先輩に聞きましたが、
 私もそこに配属されれば、混ぜてもらえますか?
B子会社への出向は希望者だけなのでしょうか?

178 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 15:57:49
1 y
2 n/a
3 n


179 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 16:01:17
y=yes
n/a=If your character is good, it is possible.
n=no

180 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 07:26:39
残業なしで現役の新卒で入社すれば30歳で28万くらいもらえる?
ここに入れば飢えた男はたくさんいます?

181 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 11:23:00
飢えた男は多いと思うよ。未婚童貞率高いからね。 40歳くらいで童貞の奴いるし

182 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 17:11:26
30台前半 c3 基本給26万 ですが何か?

183 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 17:19:02
>>180
自己紹介乙

184 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 17:20:18
>>180じゃなく>>181でした

185 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 17:23:17
>>182
どうせ、入社してから5年目とかそういうオチだろw


186 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 23:22:26
ここって与野勤務だったら自転車通勤大丈夫ですか? 

187 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 04:02:21
大丈夫です。

188 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 04:07:43
何だかんだ言ってもこの会社はお勧め。

企業年金もあるし。
給料安いって言う人いるけど、仕事の楽さと比べたら
十分貰ってるとおもうよ。

189 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 05:52:20
>>185

あなたは社員じゃないね
入社10年+アルファでもこんなもの
入社5年ならc2で23万程度


190 :非決定性名無しさん:2010/03/30(火) 19:01:45
川沿いドライブしたあとクルマ止めてHYのDVD見た
フットサル命の細マッチョお洒落さんだった・・
川沿い歩いてるときカップル繋ぎしてきてびびった
可愛いっつってちゅーされたんだが
これヤり目だよね?

191 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 22:24:45
>>190

鬱になったか? 

192 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 22:06:08
虜になったんだろ

193 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 23:23:54
AGSって外人いますか?

194 :非決定性名無しさん:2010/04/06(火) 22:40:20
あげ

195 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 01:22:53
はげ

196 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 20:38:28
そもそもドS女や女王様はAVや風俗の世界だけで、現実の女はほとんどM。Sを自称する女でも突き詰めれば自分の前にS男が現れないのにイライラしてるだけのこと。「羨ましい」などと言ってないで現実世界をいいかげん知れよ。

197 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 20:37:04
部長さん見てる?
質問なんだけど、オナホとドールはどっちがおすすめ?


198 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 18:43:05
>>196
Mをアピールする女子がいると自分はSだと言う男がいるけど、Sのなんたるかを男は大抵勘違いしている。
男の言うSって大体ただの身勝手なだけで、相手のMや自分のSが自己中な言動や相手軽視を
正当化する材料になると思ってる。
「SはサービスのS、Mは満足のM」ってだれか言ってやれ

199 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 19:51:18
>>197
部長が見てるわきゃなかろうに・・・

200 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 23:40:29
なんか変なやつ出てきたな

201 :部長:2010/04/15(木) 23:43:06
勃たないんで使えません

202 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 00:15:18
>>199
あだ名が部長っておちだろ、たぶん。
2,3年前に部長ってあだ名の新人がいるって聞いたことあるし。

203 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 08:50:31
残業中のオナニーは気持ちがいいよ

204 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 16:47:51
はやくも5月病 辞めたい

205 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 19:24:28
ある日の2年目の新人の会話
どうやら、お互い実家暮らしぽかった
A「お前1年でどのくらい貯金できた?」
B「100万以上」
A「すごいな、お前」
B「別に貯めてるわけじゃねんだけど、気がついたらな。
  使い道も特になかったし」
A「だよな、お前の趣味ってネット関連くらいで女関係で
  お金かかんないから貯まるわな」
B「・・・」
A「合コン・デート・旅行に行かなくてもストレスたまらない
  お前が羨ましいわww」
B「で、お前はいくらよ」
A「あんまし貯まらなかったわ。」


206 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 01:30:36
「精神疾患による休職者が多いというIT業界」という記事を読んだんですけど、AGSもそうでしょうか?


207 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 19:35:36
この会社って今後大丈夫?

208 :非決定性名無しさん:2010/05/03(月) 10:18:57
>>207
逆に何でそんな疑問もってるの?

209 :非決定性名無しさん:2010/05/17(月) 18:01:52
ほっしゅっしゅ

210 :非決定性名無しさん:2010/05/17(月) 23:29:33
>>209
部長さん、保守の必要ないっす!

211 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 20:52:51
A 年間休日130+有給10=140日 225×40年=9000日
B 年間休日105+有給00=105日 260×40年=10400日

  AーB=1400日
  A1400日÷225日=6.2年

  同じ年収500万、40年勤務 でもAに比べBに勤務した場合は
  6.2年のただ働きってわけか、おっかねーーーーーー


212 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 21:34:25
>>211
それは違うぞ。
Bは年に260日働く事で年収500万な訳だから、
Aが260日働いたら年収は500万以上だ。
つまり給与水準が違うので比べられない。

213 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 23:24:21
>>211

タダ働きって、、お前は利益上げる仕事してんのかよw

214 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 19:33:19
みんな俺に喰われにこいよ!
今、5人とやれた♪この調子でしれっと20代は制覇するわ

215 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 23:37:40
>>213

お前みたいな奴に限って童貞なんだよな

216 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 23:39:20

>>214 の間違えw 

217 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 23:46:20
>>215
言うなよ。可哀想だろ。

218 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 01:23:55
で、今年の新人にカワイイ子はいたのか?

219 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 11:44:47
Mクビにしろ

220 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 22:48:34
↑ Mって何処の部署?  俺もMなんで気になる

221 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 22:01:57
今日はシックスナインの日か
この日が誕生日の人ってエロいよなw
親も計算して交尾してたりしてなwww

ネタに出来る羨ましい誕生日だ
ってか、うちの会社にはいるの?今日の人??

222 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 18:41:29
>>220
東洋のMだろ

223 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 21:17:54
>>222
東洋の魔女か

224 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 21:26:57
東洋大卒のMってことか?
やべぇ、一人思いつく人がいるw

225 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 21:36:18
AGSは離職率が低いみたいですが、未経験で入社してIT業界の仕事に不向きの人もいると思います。
その場合、違った事が出来る部署とかあるのでしょうか?
それとも我慢して居続けているのでしょうか?


226 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 23:14:32
>>224
20代のあいつのことか・・・・?????

227 :非決定性名無しさん:2010/06/15(火) 21:28:32
ボーナスってどのくらいでましたか?
2.4ヶ月くらい?

228 :非決定性名無しさん:2010/06/16(水) 01:37:08
75万くらい

229 :i121-117-76-144.s04.a013.ap.plala.or.jp:2010/06/18(金) 02:15:16
nuu


230 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 23:15:20
>>228
決算賞与なしと仮定して、単純計算で150万か・・・
さすが、さいたまの王者だな

平均で年4.8ヶ月くらいか・・・

231 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 23:33:19


232 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 19:09:39
>>230
俺が高いのは、評価がいいから。

233 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 23:28:31
東洋のマゾwww

234 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 18:48:44
ウッウー

235 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 19:23:43
雷雨が怖い

236 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 22:30:54
電車内で学生が「IT業界だけは行きたくない」って言ってるの聞いちゃったんだけど
IT系って今の学生に人気無いね。
変なイメージが付いちゃってるんだろうな。

237 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 22:24:35
>236
ブラックとうつ病のイメージしかないわな。

238 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 00:15:14
AGSって言うのは元々都心に通えない人が地元に就職するためにある企業なの。
だから都内企業よりもレベルははるかに低いの。
でも、社員のプライドは高いし、まともな人も欝になる・・・・
うちはサイギンのお遊び企業じゃねぇっつの

239 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 21:50:49
社員の本音・・・毎日ずっと室内でPCに向かってたら、そりゃ鬱になるよ。
会社には行ってるけど、一日中室内だから引き篭もりと変わらないし、定年までこれを続けると思うとぞっとする。
IT系の仕事は躊躇したが、就職難でしかたなかったっていうのが本音。


240 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 22:17:14
>239
いい事を教えてやろう。
IT系じゃなくても事務系の仕事だったら一日中室内でPCに向かっているぞ!
それが嫌だったら営業にでもなれや。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)