5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内オフショア】沖縄のIT事情【ITパーク】

1 :非決定性名無しさん:2009/09/11(金) 00:29:56
沖縄のIT事情を語りましょう。

【ITパーク】
http://www.okinawa-itpark.jp/contents/aboutoursite/000012_1.html

【人材育成】
www.iia-okinawa.or.jp/itop/index.html

【国内オフショア構想】
http://emeo.co.jp/index.html

ところで、国内オフショアっていっている時点でインド人並みの給料です
ってこと??

2 :非決定性名無しさん:2009/09/11(金) 20:10:02
■フィット産業(FIT)エンジニアのロールモデル

・22歳(入社1年目)
  1ヶ月の新入社員研修後に、40[万/月]で顧客先に売り飛ばされる。
  離職率30%
・25歳(入社3年目)
  顧客先で散々こき使われる、残業代は20時間分しか支払われない。
  離職率50%
・30歳(入社5年目)
  散々こき使われてきた顧客先から、「お前もう要らない」と言われる。
  離職率80%
・35歳(FIT産業的には大ベテラン)
  会社からも、「お前もう要らない」と言われる。
  本社休館に隔離されて、自己都合退職に追い込まれる。
  離職率100%
  おしまい。


3 :非決定性名無しさん:2009/09/12(土) 15:34:28
大阪でSEPGやってるんですが
嫁の里がうるまなので
津梁パークなんてのができるんなら移住しようかなあ、と眺めてますが
何も進展してなさそうですよね
具志川のジャスコの前の埋立地でしたっけ

4 :非決定性名無しさん:2009/09/13(日) 15:45:47
早くコールセンタ基地から脱したいみたいですが、
この不況で足踏み状態ですね。
大企業が動かないと、ソフトハウスだけじゃ興味を持ったとしても
実現までにはいろいろ問題でそう。
安さ以外の売りがないと正直しんどいかもしれないですね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)