5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドリーム】CIJってどうよ?part2【プロバイダー】

1 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 04:08:48
高い技術力〜Dream Provider〜


前スレ 【一部上場】CIJってどうよ?【MA】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1152867199/

2 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 09:22:30
>>1
         / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
   おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
      / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
          ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
         / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめえ、ココ
        / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
     ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\


3 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 17:17:49
多寡基準に因果応報の報いがありますように・・・

4 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 17:57:43
私怨クンだらけだナ〜。
美濃それがしとか、他が儀とか、
一部上場デスヨネ?
コンプラダイジョウプなの?ココ??

5 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 18:29:26
上場によって社員は儲かった?
それとも、役員と事務のおじさんだけ儲かった?

6 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 18:32:45
>>4
支社の鯖に違法シリアル集があった
コンプラなんぞあるわけねぇ

7 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 18:37:40
>>6
それどこの支社?
マジでシャレにならないから通報するよ。
嘘なら・・

8 :6:2009/09/21(月) 18:43:19
>>7
もう辞めて何年もたってる。
今でもあるかどうかわからんわ。支社自体がw

9 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 19:52:27
>>8
それで、どこの支社ですか?
北海道、東京、関西、中部・・・・・九州
辞めたからってどこの支社かは忘れてないですよね。
数年前のことでも是非教えてください。調査しないといけないので。

10 :非決定性名無しさん:2009/09/21(月) 22:50:57
すべての支社にありますよ^^

11 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 00:22:26
関連サイト

総本山
ttp://www.cij.co.jp/

OB(といっても喧嘩別れだが)で、パワハラ常習犯の箕○聡のサイト
ttp://www.f1-gokko.com/

12 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:23:55
ttp://www.f1-gokko.com/cgi-bin/
sennaf1_cgiA.pl?page_no=1&tmpl_form=sub_profile00&
top_title=%E3%81%8A%E3%82%8C%E7%8C%AB%E3%83%97%E3%83%AD
%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%86%EF%BC%A6%
EF%BC%91%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E5%B7%A5%E6%88%BF%
E7%B4%B9%E4%BB%8B&msg_file=mino_Profile

横浜在住のお気楽リタイヤ趣味人です〜。F1好きです(^^)v。
1/10・F1モデルの制作・展示などで【F1ごっこ】を楽しんでいます。
自宅ガレージ兼工房にてF1モデルをマイペースで制作しながら、
自Webサイトの制作(管理人)をしています。
40歳過ぎ位までは、一応有能?なSEをやってましたが、
このほど完全リタイヤ宣言します(^^)b。
2008年に持病の腰痛ヘルニアの手術を受け、
無理せずマイペースな隠匿リハビリ生活。
お金で買えないものを制作するため自宅の工房にて活動しております。
ちいさな工房でマイペースで制作しているので細々としたものですが、
世界に1つしかないお気に入りが完成すると感激もひとしおです。
制作したF1モデルは、
不定期ですが自Webサイト【http://www.F1-Gokko.com
にて公開しています。
日替わりでテーマ別展示されるF1モデルギャラリーです。
コンテンツもシステムも自前で、
じつは細々と2003から運営していました(^^)って感じです。

13 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:26:41
パートナーのツレは現役バリバリの要職会社員。
スポンサー様にはまったく全く頭が上がりません〜(^^;)。
いつかどこかで別荘地でF1モデルを展示できて動かしたりして遊べる
サーキットPARK&ミュージアム・カフェみたいなのが夢です。
毎年5月にはモデルショウ(SHS)の展示会へ出展・参加してます。
清水の…さん主宰のモデラークラブ【…】に所属させてもらってます。
…サイトもあわせてごらんください。
=> 【http://www.F1-Gokko.com/…】
模型聖地での展示はちょっと緊張しますけれど。
すごい出来映えの作品をみる絶好の機会があることに感謝しつつ
自分も、もっと精進しないといけないっておもいます(^^;)。

14 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:29:02
ラジコン旧車のレストアも手がけています。
部品調達もなかなか大変でいっこうに完成しないです。
タミヤの古いF1シリーズ(FW07、BT50など)が
なかなか手に入らないので気長に探してます。
タミヤ・ポルシェ934などのRC創世記の
旧車のレストアもしたいので部品を探しております。
よろしければお譲りください。
また、何か模型制作のご用命・相談などございましたら、
お気軽に以下メールまで連絡頂きたくよろしくおねがいいたします。
ご縁がありましたら、アドバイスなどお手伝いいたします。
珠にバイクツーリングで駿馬('04 CBR1000RR)を駆り、
湘南の海とか峠道を走っています。
昔のようにハードなライディングは無理になってしまったけど、
レーサースタイルが性に合ってますから。
スポーツは、何でも好きです。毎週テニスにプールで
腰痛リハビリって感じです。
既婚・子供なし・年齢はおじさん(^^;)、172-70kってとこです。

F1モデル工房・主宰【F1ごっこ@おれ○さん..こと】
箕○ 聡(…@F1-Gokko.com)

(URL http://www.F1-Gokko.com
  http://www.F1-Gokko.com/…)

by Satoshi.Mino○○

Copyright(C) Ore & Washi 1997-2009

15 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:30:27
ttp://www.rakupara.com/cgi/new/newface.cgi

senna 2005/07/06 (Wed)
会員No:073
お名前(ハンドルネーム) senna
E-mail
逆援天使経由
tenshikeiyu@rakupara.com
(女性の方はメール送信時の「件名」にsennaさんの会員Noを書いて下さい)
[年齢] 44才(というと今は49歳か。)
[ 都道府県 ] 神奈川県
[ あなたは何系?] 癒し系/テクニック系
[ 女性へのメッセージ(アピール)]

こんにちは。sennaです。
メッセージみてくれてありがとう。
最近なにかいいことありましたか。貴女にいいことありますように。
温泉いいですね!
しれっと、秘密モードで行ってみたいです。
どこか信州とか伊豆のひなびた温泉で癒されたいです。
貴女からのオファーがありましたら是非(^^;)。
バイクでのお泊りならよくやるのでバレなそうですよ。
貴女は大きなバイクの後ろとか乗ったことありますか?
後ろも乗るの結構大変ですけれどね。。
プロフなどは..
自分のHPに(ttp://www.f1-gokko.com/senna_s_secretTop.htm )
に書いておきました。
貴女が誠実なかたならうれしいです。
貴女からのオファーをこころよりお待ちしてます。


16 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:32:51
965 :非決定性名無しさん:2009/09/12(土) 14:07:36
このいちばん左=箕●?って、
8月末の深夜に相鉄横浜駅で暴れて女泣かせて警察に連れられていったのと
似てるのだが。まさか本人?
ttp://www.f1-gokko.com/TwoPinion/shs2009/html/images/0027.htm

991 :非決定性名無しさん:2009/09/19(土) 12:38:18
ttp://www.f1-gokko.com/cgi-bin/jawanote.cgi?page=0&pass=orenekosan


17 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:34:32
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/CiRCUS
しかし、1999年にサービスインしたサン/伊藤忠テクノサイエンス
(現:伊藤忠テクノソリューションズ)による第1世代ゲートウェイ
(GRIMM:Gateway Service Representative Internet Mobile Access Exchange)
システムは、1年も持たずメールサービスの長期間サービス中断などの
障害多発を起こし、NTTドコモのブランドを大きく傷付ける状況であった。
特に、2000年3月28日にはついに全国規模で不通となり端末600万台に影響し、
さらに4月に入るとシステムはさらに不安定度を増し、
連日の様に障害が報告される有様であった。
これにより、新聞主要各紙の1面で取り上げられ、
国会でも質問が行われるなどの状況となっていた。
このようなGRIMMのあまりに酷い障害状況と全く改善されない運用に
しびれを切らしたNTTドコモは、サービスインから1年足らず、
投入予算数十億のGRIMMシステム破棄を決定し、
多くのSIerからの提案を要求。機能面重視の入札の結果、
NECとNTTデータによるHPサーバを使用した次世代ゲートウェイシステムの
構築が決定された。

18 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:38:21

861 :非決定性名無しさん:2009/08/14(金) 01:17:44
箕○聡のパワハラ事例(2001年春〜夏頃)

自らプロジェクトの進捗管理を命じた部下が箕○の進捗を確認しようろしたら、
「俺のことを管理するのか!」と怒鳴り、机を叩いて威嚇した。

客先との電話中、早く切れと耳元で怒鳴ってくる。一度に複数の人間の対応は
難しいが、それをやれと無理難題を押し付けた。

部下に、年休をとることはは一切許可しないと発言し、労働者の権利を不当に
侵害した。

定期の会議の始まりということを部下が告げると、
「うるせえなあ、察しろよ」と悪態をついた。

その他、部下を皆の面前で怒鳴り散らすことは日常茶飯事。

19 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:40:27
なんとあの人が!
ttp://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/soshiki_info/

20 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:41:24
866 :非決定性名無しさん:2009/08/14(金) 01:50:28
あはははは。どの口が言ってるんだか。

ttp://www.cij.co.jp/group/index.html

働きやすい環境の整備
CIJグループは、社員および協働者の健康に配慮した安全で
働きやすい環境を整備するとともに、多様な人格や個性を尊重する
気風を醸成し豊かな人間関係の形成に努めてまいります。

(2)パワー・ハラスメントの禁止
職権を背景に、本来の業務の範疇を超えて継続的に人格と尊厳を侵害する
言動を行うことで、従業員の働く環境を悪化させ、あるいは雇用不安を
与えるといった、パワー・ハラスメントとなる行為の発生予防に
努めます。

21 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 01:45:45
ttp://www.cij.co.jp/aisatsu/index.html

プロフィール:1948年福岡県出身。
1968年、国立宇部工業高等専門学校卒業、日本電信電話公社入社。
1988年、エヌ・ティ・ティ・データ通信株式会社
(現株式会社エヌ・ティ・ティ・データ)入社。
2004年、当社入社、取締役・執行役員に就任。
2006年、代表取締役社長に就任(現在に至る)。

だって。堀が入ったのは、
ちょうどうつ病とかでばたばた倒れる社員が激増した頃か。

22 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 08:39:04
箕○聡って、ずいぶん○義○さんを目の敵にしてたな。
オフィスグリコも置いてるような会社なのに、
この人がアイス食べてるだけで
怒鳴りちらしてうるさいことうるさいこと。

23 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 08:43:11
>パートナーのツレは現役バリバリの要職会社員。


確か篤子さんだっけな。こんな屑とっとと捨てればいいのに。
そうすれば箕○聡の収入も途絶えると。

あ、箕○聡は境界性人格障害で障害年金もらってるのか。
あとはお得意の逆援助交際で。

24 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 09:10:12
パワハラの聖地 絶対行きたくない
リニアで我田引鉄してる伊那にある気持ち悪い名前の町

ttp://www.town.minowa.nagano.jp/

25 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 09:24:51
f1-gokko.com whois

26 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 09:49:18
>>8
事実なら何言っても構わないと思うけど、嘘言って楽しんでいるようでは、
君のレベルも知れてるね。所詮CIJ社員か・・。

27 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 09:52:33
40歳過ぎ位までは、一応有能?なSEをやってましたが、
40歳過ぎ位までは、一応有能?なSEをやってましたが、
40歳過ぎ位までは、一応有能?なSEをやってましたが、
40歳過ぎ位までは、一応有能?なSEをやってましたが、
40歳過ぎ位までは、一応有能?なSEをやってましたが、
40歳過ぎ位までは、一応有能?なSEをやってましたが、
40歳過ぎ位までは、一応有能?なSEをやってましたが、


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 10:00:47
873 :非決定性名無しさん:2009/08/15(土) 11:37:33
箕○は浅○と途中まで仲良くやってたな。
よくつるんで飲みに行ってた。
それが崩壊したのは、浅○が別のプロジェクトに異動してから。
どうやら、箕○は、以前関わっていたプロジェクトで問題がある場合は、
自分の今の仕事を多少犠牲にしても助けるべきと思っていたらしい。
一方、浅○は、一緒の部署のときでこそ、箕○と仲良いふりをしていたが、
本心では、こんな問題児からは早く逃げたかったんだろうな。
プロジェクトが変わって、かなり箕○に冷淡になってた。
それのはけ口を、逆らえない部下に求めていて、とうとう部下を破壊。
浅○のその後の右腕は、皮肉にも箕○が無能と決めつけて教育を放棄した
下○○であった。
ああ、こいつらは箕○を心底馬鹿にして逃げたんだな。

874 :非決定性名無しさん:2009/08/15(土) 11:52:13
箕○のよく使っていた顔文字→(~~)

口癖
「プロ」「暴れちゃおうかな?」「不良サラリーマン」

29 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 10:02:20
890 :非決定性名無しさん:2009/08/16(日) 08:59:12
箕○vs55番

箕○の担当箇所の遅れを55番が皮肉交じりに進捗会議で批判したところ、
箕○が激昂。55番の胸倉をつかんで暴行。
その後、一応箕○は謝罪し、当時のリーダーに処分を一任したが、
大したこともなく、ほぼお咎めなし。

このリーダーが、職場放棄して妻の関わるグ○ムにつきっきりした奴。
このリーダーは所詮技術ヲタであり、リーダーに向いていなかった。
このとき箕○をばっさり切れば男も上がったのにね。
所詮ヲタはヲタに甘いということ。
かなり偉くはなっているが、リーダー不適応なので、部下は持たされず、
御大層な役職を与えられて技術ヲタまっしぐら。

もっとも、55番も口が悪い、自分の気に入った部下ばかり贔屓するなど、
かなり問題があるのだが。
その後、リーダーになったときは、
ひたすらNTTd様の言いなりになっているだけだった。
無理難題もほいほい受け入れて、結果徹夜が当たり前に。

30 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 10:10:32
CIJスレではなく箕○スレにしたら?

31 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 10:13:37
ttp://www.f1-gokko.com/cgi-bin/jawanote.cgi?page=0&pass=orenekosan


なるほど、バイク趣味の本拠は希望ヶ丘ホ○ダですか。
なるほど、静岡ホビーショーで毎年出展してるのですか。

32 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 10:26:51
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9

箕○が北海道出張で使おうとか言ってたライダーハウスって、
ユースホステル以下じゃん。
趣味を仕事に持ち込むとはやはり常識がない。

33 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 12:29:57
箕○と浅○がよく飲んでた飲み屋


渋谷の百軒店にある「フ○ミ○ー」

34 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 12:33:06
箕○もいいが、駆動の陰気臭さもどうにかしろよ。
まだ明るい分禾のほうがましだわ。

35 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 12:54:49
自分の同期、30歳に乗ったところで、
リーダーになってるの1人だけだった。
自分含めて7割くらいはやめてしまい、あとはどうしたことか。
もう両手で数えることができるくらいしか残ってないんだろうな。

36 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 13:06:52
パワハラで何人も病院送りにし、退職させた取締役夫人


高 ○ ○ 由 美 (旧姓:清水)

37 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 13:09:56
旭区今宿南町には何がある?

38 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 13:26:50
90年後半は不作やったな。使えない。ろくなのいない。

39 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 13:39:19
他に話題はないのかい。
現状とかもっと書いてよ。

40 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 13:58:12
半ば日本コンピュータ研究所からの逃亡者のスレッドだな

41 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 14:03:10
>>26
残念ながら事実なんだわ。
所詮元CIJ社員だけどねw

42 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 14:09:27
タレコミといえば、年俸制を敷いたら、
労働基準監督署に密告されて、ちゃんと残業代を払えと、
かわいそうに下っ端の○垣さんとかいう人が
怒られに入ってたっけ。
上がお灸据えられるならまだしも。

43 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 14:11:45
>>41
だからどこの支社か言えって。
なぜ言えない?
事実なら問題ないでしょ?
言えないなら何故言えないかいってみろよ。
数年前に辞めた支社の社員なんてたくさんいるんだから特定もできないでしょ。
所詮CIJでもやっていけないヘボリーマンか笑

負け惜しみで、CIJなんかよりもいい会社に転職したとか言ってきそうだけど笑


44 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 14:21:28
なんか忠実な社畜が出てきたな

45 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 14:28:38
函館分室

46 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 14:36:09
新人時代、電話にも出ない、しょっちゅう居眠りの深○一○
ひげが青くて、言動すべてにホモっぽくてキモイ原○和
これはひどい


47 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 14:41:17
本社のトイレウンコまみれ事件もあったな。
誰かが下痢便して、紙使いすぎて詰まらせて溢れさせて。

48 :非決定性名無しさん:2009/09/22(火) 14:56:16
しかし、なんで技術秘書って性格ブスばっかりなんだ?


49 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 00:13:08
打つ秒の元社員(ボロゾーキンみたいに捨てられたんだろうけど)が
匿名掲示板である事ない事暴露しまくってる様子だけど…
こんなんで良いんデスか?一部上場デスヨネ?

50 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 01:05:03
社畜ねぇ。会社(支社)で組織ぐるみでやってたんのなら大問題だから知りたかっただけなんだけどね。

それよりもさ、恨みがあるからって嘘言って喜んでるアホはどうなの?
こういうやつってさ、他からひっぱられたとか自分の力がCIJじゃ発揮できないとかいうプラスの理由じゃなくて
単純にCIJでやっていけないから辞めたんだろうね。どうせ今の会社でも無能っぷりを発揮してるよ。
自分の無能を棚に上げて全部会社のせいにすりゃ楽だろうけど、他人から見たら憐れでしかないな。


51 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 01:25:15

こんなのばっかりの会社です

52 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 01:28:12
また涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 12:46:41
ぱっとした話題が無い会社ってことはよくわかった。

54 :非決定性名無しさん:2009/09/23(水) 18:44:00

仕事に興味を持つって難しいよな。

    / ̄ ̄ ̄ ̄\,      ⌒十⌒⌒⌒ヽ
   /VVVVVVVV ヽ    (  ─、 ─、   )⊃
   ├─┬─┐ヽ |  ̄|   ( ┃  ・|・  ┃    )
   |   ・|・  |─ |___/   ( , ┸━●.━┸- 、   )
   |` - c`─ ′  6 l   ((_______)  )
.   ヽ (____  ,-′   (              )
     ヽ ___ /ヽ     (               )
     / |/\/ l ^ヽ   (              )
     | |      |  |   (              )



55 :非決定性名無しさん:2009/09/24(木) 04:06:50
☆☆☆★最大級の注意を★☆☆☆☆☆

☆☆☆★とくに千葉県、静岡県、東京都や関東で大震災の恐れが★☆☆☆☆☆
☆☆☆★とくに千葉県、静岡県、東京都や関東で大震災の恐れが★☆☆☆☆☆
☆☆☆★とくに千葉県、静岡県、東京都や関東で大震災の恐れが★☆☆☆☆☆

☆☆☆★世界の支配者者ユダヤが地震兵器を使うのか★☆☆☆☆☆

友人、知人、親類縁者、あらゆるつながりを駆使して巨大地震がくることを教えて下さい。

四川地震より大きいのが来る可能性があります。
http://goldenta★★matama.bl★★og★8★★4.f★★c2.c★★om/
警告!21-23日の地震は外れた次は27日やヴぁいかも5
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1253716942/
ワタスの予言では今月中に関東大地震だす3
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1253594903/
e-PISCO Part11
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1252991726/

ほんとに大震災だったら犯人は特権階級全員だってことにwwwwwwww

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

カナダの世界的科学者ロザリー・バーテルはハープが地震兵器や脳を損傷させる兵器の疑い
があるので情報を公開するように要請している
http://www.youtube.com/watch?v=8AMlqRsHUXI&feature=player_embedded#t=511

56 :非決定性名無しさん:2009/09/26(土) 13:49:39
みんな〜やってるか!

57 :非決定性名無しさん:2009/09/26(土) 22:37:19
もともとユルい会社なんだよね。
スペシャリストを採用する土壌なんて。全くない。
人柄重視、言うなれば「愛されキャラ」の集まり(これホント)。
技術レベルを厳しく求めちゃいけない。
Nみたいな、メガネ君会社の奴隷をやるから悲劇がおこる。
ニコニコしながら、Hの化石製品のサポートを請け負ってりゃいい。
それがこの会社のためだよ。

58 :非決定性名無しさん:2009/09/27(日) 01:23:37
http://image.blog.livedoor.jp/deal_with0603/imgs/6/6/66153849.jpg
責められる乳がぺったんこJCは苦悶の表情だが、
責めてるおっさんは最高に嬉しそう。至福の表情だ。
おっさんが熱いアレを容赦なく注ぎこむ時、
JCは震えながら目が遠くをみている・・・


59 :非決定性名無しさん:2009/09/27(日) 11:57:33
>>58
JCの乳はぺったんこじゃないぞ。結構育ってるじゃないか。


60 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 01:28:37
箕○聡のパワハラで危うく首吊って死にそうになった若手がいたな。
かわいそうに。その後も仕事が振るわず、結局鬱病再発させて退職へ。

61 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 01:31:49
ttp://senna-ji.blog.so-net.ne.jp/

アイルトン・セナの墓に汚物ぶちまけてるようなもんだな。

62 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 01:33:32
ttp://www.f1-gokko.com/cgi-bin/jawanote.cgi?page=0&pass=orenekosan

455:[ 【秋だ!】10月ツーリングのおしらせ【ツーリングにいこう ]

きぼホンのおじさんから
10月のツーリングのおせらせがきました。


2009.10月11日(日)
館山(千葉県)
AM 8:00出発

多数ご参加、おまちしてます。

希○ヶ丘ホ●ダ
xxx−xxx−xxxx
おれ猫 09/25 08:48


館山で逆援助交際ですかw

63 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 02:00:54
粘着おつ

64 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 22:12:12
パワハラ推進者

63 :非決定性名無しさん:2009/09/29(火) 02:00:54
粘着おつ


65 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 01:14:30
今まで名前でたのって何人??

66 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 01:27:55
純粋に疑問なんだが、粘着してる奴は
結局なにされたん?
これまでの書込みで、自分の体験談が
出てきてないよな?


67 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 01:47:23
箕●聡、高●、高●●由美、浅●、工●、野●、55番=松●?、深●、原●、●義●
こんなもんか。

68 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 01:56:20
>>67
前スレで
囃子ってのもあったな

69 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 02:04:58
とりあえず粘着君が気持ち悪いって事だけはわかった

70 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 02:06:36
どれぐらい日本コムに残留してるんだろう。
工●、野●、高●は名前が総本山に載ってるからいるのは分かるが。

71 :非決定性名無しさん:2009/09/30(水) 06:47:39
デスノートみたいに書いた奴が死ぬならいくらでも名前かいてあげるよ^q^

72 :非決定性名無しさん:2009/10/01(木) 00:04:46
とりあえずパワハラを追及すると粘着と罵る社畜がいるのも

73 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 08:52:28
ここで一生をおえちゃいけないってことですか?
転職ありきで仕事をしろということ?

74 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 19:55:51
>>73
なに当たり前のことを聞いてるんだ!?
おまえ池沼か?

75 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 20:35:24
まあ、定年までずっと駆動の暗い顔は見たくないわな

76 :非決定性名無しさん:2009/10/02(金) 21:02:36
名前晒し、一番の大物がいるだろ

天下の社長堀

下っ端はともかく、社長は伏せることもないだろう。

77 :非決定性名無しさん:2009/10/03(土) 16:16:35
あとは´1の仕事環境を悪化させた、nttd様の箕ねも同罪だな

78 :非決定性名無しさん:2009/10/03(土) 16:45:55
伝わらないのは、伝える側の責任だ


79 :非決定性名無しさん:2009/10/03(土) 16:59:23
来週11日は希望ヶ丘ホンダに皆集まれ!

80 :非決定性名無しさん:2009/10/03(土) 20:39:08

>>74
マジですか
不安に駆られて頑張ろうっと・・・・・・・

81 :非決定性名無しさん:2009/10/05(月) 03:25:52
これだからゆとり新人は

82 :非決定性名無しさん:2009/10/05(月) 07:03:55
>>81
               \\  /|
           ____| |/ |____
           \              /
            \   ___    /
             //川  川 \   ̄ ̄ ̄」
            / \-   -   \    /
          /\ /◎  ◎    |   /
        /   \|  △      | /
       /   / \        |/  <おめえココ
     /   /    ヽ二二フ   |  おかしいんじゃねーか?
    /   /    / \    / \ 
  /   /    ∠   |\_/| ヽ─ゝ


83 :非決定性名無しさん:2009/10/06(火) 07:18:59
どうせ 辞める辞める詐欺だろ?

84 :非決定性名無しさん:2009/10/06(火) 20:36:06
ttp://up2.pandoravote.net/img/pandora00044596.jpg

85 :非決定性名無しさん:2009/10/10(土) 17:00:50
君がッ、泣くまで、CIJをやめないッ!

86 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 19:27:50
>>85
全米が泣いたから、もう辞めてもいいんだよ

87 :非決定性名無しさん:2009/10/13(火) 22:55:12
離婚に至ったからな、恨みが山ほどある。子供返してくれ。

88 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 01:31:00
ttp://www.f1-gokko.com/cgi-bin/jawanote.cgi?page=0&pass=orenekosan

455:[ 【秋だ!】10月ツーリングのおしらせ【ツーリングにいこう ]

きぼホンのおじさんから
10月のツーリングのおせらせがきました。


2009.10月11日(日)
館山(千葉県)
AM 8:00出発

多数ご参加、おまちしてます。

希○ヶ丘ホ●ダ
xxx−xxx−xxxx
おれ猫 09/25 08:48


箕○聡の逆援交バイク旅行は盛会のうち終了?


それとも箕○聡の人生が完?

89 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 18:13:56
今冬予想ボーナスは標準2.4ヶ月くらいだっけ?

90 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 23:23:33
>>89
だいたい確かそのくらいだよ

91 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 22:43:50
自宅待機を経験した俺にも、2ヶ月くらいは出るよな?
だったらもっと自宅待機頑張るんだったわぁ

92 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 23:06:26
>>91
確か規定でそこら辺決められてたと思うぞ。
2ヶ月分もでないと思うけどなぁ・・・。
だってずっと働いていた人と会社都合とはいえ休んでた人で同じわけないじゃん。
年休とかで休んでたのと同じ扱いじゃないか?


93 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 23:29:33
>>92
年休って有給休暇のこと言ってる?あれは休んだことにならないよ。出社扱いだよ。
お前の理論でいくと、自宅待機しても、働いてた社員と同じ金額でるわけだが。

欠勤だと出社扱いにはならない。

94 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 01:22:39
>>93
そっか、勘違いしてた。
年休じゃなくて、休職だ。
確か休職期間は賞与の計算に入ってたよね?
あんまり覚えてないんだけど。

でも、今回の自宅待機者の賞与が減るっていうのは確実ですよ。
評価とかも。

ま、自宅待機させられるくらい使えない人間にはお辞めになってもらいたいよねw


95 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 07:11:46
まぁ自宅待機は国から金貰えてるから役にたってるがなw

96 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 10:34:56
>>95
いえてるw
無駄に人件費かかっちゃうよりも、ダメ社員はお休みしていてもらったほうがありがたいなw
でもそのお金は俺たちの税金なんだけどな・・。


97 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 10:58:00
そのままクビにならないのか?

98 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 14:06:25
他社では自宅待機⇒そのままクビとなるケースが非常に増えてきてる

自宅待機命令。
勝手に有給消化扱い⇒勝手に欠勤扱い⇒クビ(休んでるんだから当然だろと)


99 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 14:10:22
>>95
補助金出るの中小企業だけでしょ
上場企業にも補助金出るんだっけ?

100 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 21:54:35
>>99
出てるよ。職制で説明がなかったのか?

101 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 22:36:25
ちょっと待て!
自宅待機なんてあるのか??

102 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 22:49:31
>>100
>>101
無知乙!
もちょっと社内と社会の勉強しようね♪

103 :102:2009/10/17(土) 23:09:35
失礼。
訂正100→99
中小企業でなくても貰えてる

104 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 17:01:16
仕事できないやつと仕事ないやつはクビにしてよし

105 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 23:22:27
近々その補助金も廃止だから諦めたら?

106 :非決定性名無しさん:2009/10/18(日) 23:30:36
明るく行こうぜ 11月から案件増えるし クリスマスも来るし

107 :非決定性名無しさん:2009/10/19(月) 07:13:38
夏はボーナスが2.5ヶ月突破の見込みって噂もあるしな

108 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 16:42:41
冬のボーナスからいろいろと変わるらしいな。
どうなることやら。

109 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 17:29:35
ボーナスが出るだけありがたいと思え

110 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 18:04:54
ボーナス要らないから首切らないで><

111 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 20:03:32
ところで、社会福祉法人 CIJ 福祉会ってどう思う?
高知の老人ホームグループみたいなんだけど、これ必要?
CIJの前の優待は四万十川の特産品とやらだったんだが、ここでも高知。
会長の出身地だっけ?
だとしたら会社を私物化してるのではないか?
・自分の地元の特産品を大量に買い取り優待として使用
・自分の地元で老人ホームを経営

優待はまだわかるよ。自分の地元の特産品を株主の皆様にも味わって欲しいという善意かもしれん。
でも地元の老人ホームをあえて買い取る意味がわからん。
老人ホーム経営が何かの戦略だとしても地元である必要はまったくない。

理事は会長みたいです。何かお金のニオイがするんですけど。
ちなみに6月期の決算では、この部門の売り上げ3億ちょっとらしいが、「新し老人ホーム施設」の設立に伴う初期投資で
利益面では損失が発生しているそうですよ。
株主もよく文句いわないね。

誰かこれについて詳しく知ってる人いる?


112 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 20:24:40
優待は会長の身内が経営している会社から購入じゃなかったっけ?
福祉会てのは初めて聞いたな。なんなのこれ?

113 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 07:32:09
前の優待は身内ので合ってる
老人ホームは儲かるから手を出したんだろ
どこかのみたいにニュースにならなければいいけどな

114 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 11:04:09



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


115 :非決定性名無しさん:2009/11/04(水) 08:14:23
(´・ω・`)

116 :非決定性名無しさん:2009/11/06(金) 19:40:35
http://www.f1-gokko.com/cgi-bin/jawanote.cgi?page=0&pass=orenekosan

456:[ 【秋だ!】11月ツーリング&モターショィのおしらせ【バイクに乗ろう!】 ]

きぼホンのおじさんから
11月のツーリングのお知らせがきますた。

2009.10/27(火)幕張ヘ
モーターショウを観にいきます。
AM 9:00出発します。

2009.11/8(日)
AM 8:00出発

山梨県。雁坂峠
紅葉を見にいきます。

117 :非決定性名無しさん:2009/11/06(金) 19:44:27
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=ore_ow0100

118 :非決定性名無しさん:2009/11/06(金) 22:40:42
横浜嫌いなんでしょ?この会社。
とっとと東京の渋谷に移転しろや。横浜から出てけよ。

119 :非決定性名無しさん:2009/11/06(金) 22:45:48
本社は三鷹でいいじゃん
営業所は豊洲・竹橋

120 :非決定性名無しさん:2009/11/08(日) 13:26:37
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1257646823/

こうして使われないシステムを、お前ら使えないと罵られながら
作らされているんですね・・。

121 :非決定性名無しさん:2009/11/08(日) 13:55:48
ここは私怨の日記帳に杉ない。
工作しても無駄ですお。

122 :非決定性名無しさん:2009/11/09(月) 23:38:05
どうして営業所が豊洲?

123 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 19:04:14
三連休!

124 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 22:09:16
ぼ、ぼ、ぼ、ぼーなす

125 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 11:25:31
そんなもんでねーよ

126 :非決定性名無しさん:2009/11/30(月) 07:55:15
>>125
おまえには出ないだろうなw

127 :非決定性名無しさん:2009/12/05(土) 01:41:39
静かなんですね、この会社…

128 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 01:46:52
この会社に未来はありますか?

129 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 00:30:04
地方支社ってどんな仕事してるんですか?
地元密着で仕事できたらいいな。
家建てたいし…

130 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 01:16:35
>>129
そげぶ

131 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 07:51:57
>>130

そげぶって何?

132 :非決定性名無しさん:2009/12/18(金) 11:10:16
やこド

133 :非決定性名無しさん:2010/01/09(土) 21:49:08 ?2BP(0)
遅くなりましたがあけましておめでとうございます
皆さん今年も宜しくお願いします

134 :非決定性名無しさん:2010/02/05(金) 20:24:11
でらぼ

135 :非決定性名無しさん:2010/02/06(土) 13:14:58
バルス

136 :非決定性名無しさん:2010/02/27(土) 20:06:31
今年のボーナスには期待♪

137 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 21:16:28
今日、午後半もらって処女卒業しちゃった♪

138 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 20:19:15
今年のボーナスには期待大♪

139 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 08:43:54
親会社はどうかは知らないが・・・
グループ会社は悲惨だぞ!

140 :非決定性名無しさん:2010/06/20(日) 20:37:58
年内倒産だってね

141 :非決定性名無しさん:2010/06/21(月) 21:13:12
>>140
するか、ボケ!
うちが倒産するくらいなら世の中のIT業界の30%の中小ITがつぶれるわ

142 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 21:14:02
ここ倒産したら、どのぐらいの人間が路頭に迷うんだろうね
ちょっと楽しみ^^


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)