5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三角形の】エデルタってどうよ★3

1 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 01:28:00
人は皆、大いなる可能性を秘めていると思います。
当社のロゴマークにもその思いが込められています。
あなたの無限の可能性を当社で試してみませんか。
『個を思い、全体を見渡し、将来を切り開く』
それがエデルタの起業理念です。

2 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 01:29:26
前スレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1133397515/


3 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 01:37:51
>>1

4 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 02:43:40


    ____
       /_ノ  ヽ、_\      
.     / (● ) (● )\  こっこれは別に>>1乙なんかじゃなくてただズレてるだけなんだからっ
    / /////(__人__)///\ 変な勘違いしないでよね!
    |              | 
     \           /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 14:16:41
↓エデルタの会社紹介です。

-----------------------

今の、所属元の会社は・・・

まあ、人を「手違い」で採用しちゃうような会社なんで、推して知るべしです。(ちっちゃな会社なのに2ちゃんねるにスレありまっせw現役社員と思しき人が書き込んでらっしゃいます。)

社員の1/3以上が、待機状態で仕事にありつけず、社員全員が4月から給料一律5%カットです。
本当は、自宅待機は20%カット、待機3ヶ月目突入者は40%カット・・・のはずでしたが、国から「従業員に教育を施せば助成金が出る」ということで、急ごしらえの研修をうけさせられています。

所属元の会社の同僚と、初めていっぱい会いましたが(こういう仕事をしていると、勤務先がばらばらなので顔を合わさない人のほうが多い)・・・

正直、「こいつら売れねーよ!?」と思うような人たちばかりです。

まず、「IT技術者」としての売りである「技術」や「知識」がない。

「入社3年目なのでぇ何かぁ、資格でもとりたいとぉ、思いますぅ♪」っていう女の子。
年齢31歳でIT業務経験のない、初級シスアドのみ取得の男性。
コボルや汎用機をずっと十数年から二十年以上やってそれしか知識がない40すぎたおじさんおばさんで、「何か新しい技術でも勉強しておけばよかった」と愚痴っている人たち。

WEB開発部門の男の子は、何と、「HTML文書には半角カナを避けるべきである」ということを知らないのです。
私が指摘すると「どうしてダメなんですか!」と怒る。
「今やっているのは、研修で、社内のウィンドウズだけで見るから問題は起こらないけど、半角カナはマックやユニックスで見ると文字化けするよ」というと、「社内がウィンドウズならいいんでしょ!?」と怒る。

・・・彼のほうから、「それは知ってるけど、まあ、社内のウィンドウズだけで見るからいいじゃないですか」と言えるならいいのです。
明らかに、知らない。(しかも彼の作ったHTML文書のファイル名は何と日本語w)。

それがWEB開発部門にいるんですよ。信じられない。

...つづく

6 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 14:18:38
次に、人柄。

部長のひとりが、急ごしらえの講師になって、プロジェクトの進め方を教えてくださっているのですが・・・

部長がいないところで、内輪で、部長の口マネをしてゲラゲラ笑ったりするのです。
この前など、4つの班にわかれてやっているのですが、別室で1つの班を講師役の部長がレビューしていたのが遅くなり、退社時刻の17時を過ぎてしまったのです。
そうしたら、別室との間の壁をドンドン叩いたり蹴飛ばしたりするような人がちらほらいたのです!

おまえら、程度の高くない高校の生徒かよ? って感じですが、そういうことをする人たちは30すぎでしかも妻子がいたりするのです。
(2ちゃんねるに自分の会社のこと書いてる人がいるってのも理解できるでしょ?)

正直、「この人、技術スキルあるな」「この人人柄いいな」と思う人たちから、さっさと売れていきます。
せっかくちょっと仲良くなってお話できるようになっても、すぐ売れちゃうのです。

「こいつウ○コ製造器かよ?」と思う人たちは売れないし、そういう人たちとは本当に仲悪いです。
私が挨拶しても話しかけても無視されたりします。
でもそういう人ばかり残っていきます。

ぬるい研修で給料もらえるんだからいいといえばいいのですが、正直地獄なんで、早く仕事にありつきたいです・・・。

こんな、上から目線のこと言っていいのかどうかわかりませんが
「こいつらと同列になりたくねーーーーー!」
って思います。

仕事のクチがあって、12日に面談して、現場ではOKだったのですが、19日に、「予算が凍結されたので、残念ですが」ということになってしまいました。

抜け出せると思ったのにな・・・

-----------------------


7 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 14:22:23
まぁ、こんな会社ですがよろしこ。

8 :非決定性名無しさん:2009/10/11(日) 16:51:26
>>5-7
ちょwwwパトリシア乙www

だからどこの会社に行っても使ってもらえねーんだよ!D森!

9 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 00:59:26
新スレおめでとうございます。
このスレと貴社の発展と早田さんの栄達を祈りつつレスさせて頂きます。

10 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 01:02:03
>>5-7
 これ、どこかからのコピペ?しかも名バレ。在籍中?
 
 
 詳細きぼーん

11 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 03:42:34
>>10
空き社員がうるせーぞ!

12 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 08:37:14
と本部長が申しております。

13 :非決定性名無しさん:2009/10/12(月) 17:07:53
と副部長がもうしております。

14 :非決定性名無しさん:2009/10/13(火) 00:21:34
(´・ω・`)ショボーン

15 :非決定性名無しさん:2009/10/13(火) 19:18:32
副部長は二人いるよ!
パトリシアは驚くべき早さで(自主)退職したよ!


16 :非決定性名無しさん:2009/10/13(火) 23:42:04
いつから5%カットって無くなるの?

17 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 00:17:17
5%カットが無くなる前に、まずは会社存続するの?

18 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 09:06:05
潰れるって聞いたことがあいけど。
助成金で食っていけるんじゃない?

副部長一人しか知らないんだけどw
あほな方。

19 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 09:35:40
社長によれば今年度の運転資金はあるらしい。
下半期から5%カットも解除らしい。
賞与は。。。一応出るらしい。冬のは。
アホな副部長は最近八つ当たりが激しいらしい。

20 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 11:20:14
みんなアホだ

21 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 13:48:41
>19
社長によれば今年度の運転資金はあるらしい。

来年度は?

22 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 14:24:25
>20
 アホばっかりよく集めたよな。

23 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 15:15:41
>>20>>22もその一員だろw

所詮俺たちはアホなう○こ製造機なのさ

24 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 20:38:56
パトリシアの言うことも、あながち外れていないということか。
八つ当たりなんて、子供っぽいことするんだな。副部長は。

25 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 09:32:01
>>24
あながち間違ってないだと?
どの辺が?
うまくみんなとコミュニケーションを取れなくて逆恨みしてるだけにしか見えないが。

副部長(旧)は子供っぽいというより人間的にダメ。
模範となるべき立場なのに遅刻・欠勤の多さが異常。
本部長に怒られた日は八つ当たりモードなのはホント。

26 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 12:37:51
なんとなくエデルタの風通しの悪さを表してるなぁと思っただけさ。

副部長が遅刻を続けるなら、部長の管理責を問うべきだな。

管理能力なしか?

27 :非決定性名無しさん:2009/10/17(土) 02:39:59
こちらの会社でやられているSNSのページランク低いんですけど。大丈夫ですか。


28 :非決定性名無しさん:2009/10/19(月) 15:11:13
どういう意味で大丈夫と聞いているかはわからんが、
本気で賑やかなSNSにしようだなんて誰も考えちゃいない。
そういう意味では大丈夫。
あのレベルでプレスリリースしちゃう上層部の判断は大丈夫じゃない。

29 :非決定性名無しさん:2009/10/19(月) 19:33:58
>>28
>あのレベルでプレスリリースしちゃう上層部の判断は大丈夫じゃない。

確かにそう思う。
遊び程度で作ったSNSにプレスリリースだなんて社員として恥ずかしいです。
副部長の存在が一番恥ずかしいですけどね。

30 :非決定性名無しさん:2009/10/19(月) 20:53:33
      / ̄ ̄\      
    /ノ( _ノ  \           
    | ⌒(( ●)(●)        
    .|     (__人__) /⌒l       
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | | とりビ〜      | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


31 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 03:06:41
      / ̄ ̄\      
    /ノ( _ノ  \           
    | ⌒(( ●)(●)        
    .|     (__人__) /⌒l       
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      /  | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | | プレスリリース   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ  | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


32 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 09:57:14
私女だけどAA貼る人キモイです

33 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 22:35:30
私も女だけどAAを知っている人キモいです

34 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 23:40:07
私なんて女だけどいちいち煽りいれる人は恋愛対象外

35 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 23:41:13
ひであきおなにい

36 :非決定性名無しさん:2009/10/21(水) 00:32:22
私副部長だけど副部長はいい人だと思います

37 :非決定性名無しさん:2009/10/21(水) 07:47:32
>>36
さすがにそれはどうかと思うぞw
つかなんで第一事業部だけ副部長いんの?
しかも二人も

38 :大谷:2009/10/21(水) 14:23:19
私は社長ですけど、ハゲてるのにヨット乗る人はキモいと思います。

39 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 00:15:32
>>34
俺男だけど2chに書き込みしている女は基地外と思う

40 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 14:17:24
>>39はKY

41 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 01:12:01
キックオーフ

42 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 01:54:37
>>41
あーめんどくせ

43 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 09:05:03
有明なんて交通費がかさむんだから、新宿でやれよ。遠足じゃねえんだよ。
輿○あたりの発想か?
金があんだったらボーナス払え。カス。

44 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 09:36:44
誰の話が一番つまんないか審査しないとね。副部長は話すのか?


45 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 12:38:53
今年の内定者は何人かな

46 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 18:51:13
会場遠すぎだろ!!!

47 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 19:27:34
みんなでマスクして怪しい集会だな

48 :非決定性名無しさん:2009/10/25(日) 14:03:47
相変わらずクソな話ばっかw
行って損した。

49 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 01:08:41
料理おいしかった

50 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 09:08:50
>>47
キックオフの最中にカキコミktkr

51 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 09:38:00
行かなけりゃいいのに、行ってしまうエデ社員。




52 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 09:51:00
下期は話を聞くために行くのではない。
メシを食いに行くのだ!


去年よりはマシだったな。遠いけど。

53 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 10:19:43
メシで逝っちまうのか・・・。冷静になれよ。

54 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 11:23:41
お前が冷静になれ。
自由参加のイベントじゃねーよ。

会社に逆らう俺かっこいい、ってかw

55 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 17:50:35
クソ話を聞くのと、メシ食いに行くのに、強制されてもなぁ。

まぁ、うまくやれや。



56 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 18:02:18
お前ら、キックオフの度にメシの話だな
そんなに普段、うまいもの食えないのか

57 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 19:57:43
>56
 禿同。

58 :大谷:2009/10/26(月) 22:23:37
全く賤民はこれだから困る。
おまえらは残飯を漁ってればいいんだよ。人間じゃないんだからw
誰のおかげで生きてられると思ってんだ。

59 :非決定性名無しさん:2009/10/26(月) 23:33:16
>>58
誰にも相手にしてもらえず、一人でウロウロしてたくせに偉そうにw

60 :非決定性名無しさん:2009/10/27(火) 08:51:11
俺はお前らみたいなのとは話しをしたくないんだよ。
まったくお前ら家畜の一匹あたりのレンタル料が安くて、儲けが減ってるんだから困る。


61 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 14:24:48
>60はこの辺りに住んでる
http://maps.google.com/search?sa=N&tab=ln&q=cache:WOqarB9WdPkJ:ha.ckers.org/weird/popup.html

62 :非決定性名無しさん:2009/10/28(水) 17:25:32
>>61
クリックするな危険
しかし、おまいらは最低だな

63 :大谷:2009/10/28(水) 22:36:40
(株)エデルタにて家畜レンタル中!!
他社より安くレンタルします!
一匹からレンタルしていますので
急な穴埋めにぴったりです。
当社では社員を家畜として扱って
おりますので、人間に適用される
派遣法には抵触しません。
自社待機率30%を超える今が
家畜売買のチャンスです!


64 :非決定性名無しさん:2009/10/29(木) 03:49:51
>>63
スキルが無いなら一人もいりません

65 :大谷:2009/10/29(木) 12:28:23
その点もお任せ下さい。
家畜どもには自社内でスキル向上及び
助成金をもらうために教育を受けさせております。


66 :非決定性名無しさん:2009/11/01(日) 05:57:56
家畜への助成金はお断りです

67 :非決定性名無しさん:2009/11/09(月) 09:00:56
N
E
C










68 :非決定性名無しさん:2009/11/13(金) 09:56:18
                               _ノ(
               / ̄ ̄\           _ ___  て
締まり悪すぎだろ・・・/u  _ノ  \      ,. :'´: :,. -―‐-ミ:ヽ、 (
    .        |    ( ●)(●)   /: : : :厶ィ': ´ ̄ ̄ヾ : :\
常識的に考えて・・・ |  u  (__人__)   /: : : : : :.!: :M: : : : : }、: ヽト、:.\  力
    .          |   .  ` ⌒´ノ  i: : :.!: : : レ‐' ` ̄⌒ ⌒" トヘ:ハ!   勹
さすが>>1・・・     |         } ト--|: : :.!: : 、|.u ー‐'' ´ `'ー  }: :.ト
         .     ヽ        } .`ー‐!: : :!: : : :! z=≡   ≡z.{: :.ハ
                ヽ     ノ    ',: :.ハ :_Nとつ \\\ C VVリ   気持ちええのぉ
            ((/ ∪     ^ヽ  .i: :弋こ \ヽ __,. u. }      気持ちええのぉ・・・
           /´         ヽ _|: ハ: : :}\  /   1  /
           /;::u γ `ヽ  _   ::ヽ />=くf⌒Y ` {_  _,ノイ|
           /:::  /;;:::... u    ::::u/:.|   ヽ ヘ,、  _「 |::!:::}
          (;:.  ( :::::.....    u  /: :.|  ,r‐┴く:ト、__i⌒!::|イヽ ,. -‐ 、 力
          .`、  `、:::...     ./: : :∨ / 、    }:::::!C|: :|:イ | :}/ 、  \ 勹
      パン ミ;:ヽ  u\ミ'  /: : :./:/ /  `ーv-J:::::!::::|: :|/ V  し、__,__}
     パン ミ :;:;::::\、、、)   /: : : : /:./    /i::|: : |:::::::::|: :| /   /
       ((  ミ ;::::,'::;JJJ  /: : : : :/:.人   ノ::::::|: : |:::::::::|: :|\  /!
         ミ ;;:::::l::;::;;;:::  /: : : : :./: : : :`ー<::::::::::|: : |:::::::::|: :|: : : ̄!: :∧





69 :非決定性名無しさん:2009/11/16(月) 16:59:04
早田最悪。管理能力がないくせに声だけ大きい。
少しは黙ってすわってろ。

70 :非決定性名無しさん:2009/11/16(月) 21:33:30
米菜美にまた中途採用の募集出てるけど、人雇う余裕有るのか?

71 :非決定性名無しさん:2009/11/17(火) 22:53:14
社長最悪。髪の毛がないくせに顔だけ黒い。少しは焦って育毛しろ。

アホ社長で、何でもいいから、早く5%カット無くせよ。役立たずな部長職は解雇していいよ。あとヨットなんてゲスなお前さんには似合わないwだから売って冬のボーナスの足しにしてくれ。

72 :非決定性名無しさん:2009/11/18(水) 21:09:49
>>71
カット解除されました。
賞与も出ます。

73 :非決定性名無しさん:2009/11/19(木) 08:41:46
ボーナスって基本給の何倍もらえるの?

74 :非決定性名無しさん:2009/11/19(木) 09:12:16
>>73
1だから倍とは言わない

75 :非決定性名無しさん:2009/11/19(木) 18:40:59
>>74
安いなぁ。

76 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 00:58:39
基本給すら安いw

77 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 01:24:16
でも入社する人いるんだね。

78 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 06:30:26
国からの補助金カットされたら真っ先に解雇するんだろうな。

79 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 08:05:11
>>78
本部長をクビにすれば社員3人ぐらい賄えるのにねぇ

80 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 12:11:45
今のご時世、ボーナスもらえるだけいいのか?

81 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 19:43:21
ホントにいいのか?お人好し。

82 :非決定性名無しさん:2009/11/20(金) 22:40:23
やっぱよくねぇ。この不景気もハゲ谷社長のせいに思えてきた

83 :非決定性名無しさん:2009/11/21(土) 10:59:07
アイツが世の中に対して影響力があるとは思えない

84 :非決定性名無しさん:2009/11/21(土) 12:10:06
そんな奴(社長)に、雇われてていいのか?他社で他人のオレからの素な疑問と問いかけ。

85 :非決定性名無しさん:2009/11/21(土) 17:22:22
うるせーなー
他に行きたくても行ける所がないんだよ

86 :非決定性名無しさん:2009/11/21(土) 21:30:27
冬のボーナスっていつ出るの?

87 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 11:01:16
>>85
がんがれ

88 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 22:48:20
だから冬のボーナスっていつもらえるの?

89 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 23:12:08
>>88
上司に聞けよ
今月の事業部・事業所会議で説明があっただろ

90 :非決定性名無しさん:2009/11/24(火) 23:42:05
クリスマスだよー

91 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 23:15:19
ここの会社って給料あがるの?

92 :早田&大谷:2009/12/10(木) 00:35:04
91>
あがんねぇ〜し、ボーナスもねぇ〜よっ!
で、おめぇは何が欲しいのっ?
っうか、おめぇ〜みてぇな人間はいらねぇ〜。
稼がねぇ〜奴ほど銭の事ばっかり言いやがる!

93 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 07:11:19
>>92
待機者の事ですね。わかります。
当然、賞与50%カットですよね。

94 :非決定性名無しさん:2009/12/11(金) 23:44:44
賞与orz
全て早田の無能さから生じたことorz

95 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 12:05:09
h田嫌い。話している内容が時々意味不明だ。無論、彼が話している内容を理解したくもないが。
そんな彼を「面白い、イイ人」と評価する社員がいるというのだから痛い会社だ。

96 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 19:09:08
終わってるな。この会社。
潰れはしないけど、これ以上は成長の見込みなし

97 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 01:20:54
つうかこの今のこの経済状態で中小企業でボーナスなんてロクに出ないとこの方が多いだろうに。
俺の知り合いなんて(50人程度のIT系企業)ボーナス0だったらしいぞ。
来年あたり運転資金が尽きて倒産する企業は今年よりも増えるだろうね。
ある人が言っていた。「今のこのご時世正社員で働けている事自体良いと思わないといけない」とね。
確かに正社員として働きたくても働けない人が何百万人もいるんだから、ネガティブシンキングはやめてポジティブシンキングで行こうぜ。



98 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 16:10:07
奴隷根性丸出しw
部長の靴でも舐めてろ。カス

99 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 23:51:51
ポジティブシンキング
明日、本部長が自ら辞職するかも。
いつかはきっと、夏のボーナスを払ってもらえるだろう。
いつかはきっと昇給してもらえるだろう。

んな考えではやっぱり駄目なんだね。
これからは使えない上司は吊し上げて、自ら辞めるようにしむけないと。
カス部長連中及びカス営業に食わせる飯はねえよってな感じでね。
一般社員がおとなしいのをいいことに、ろくに仕事もしてない部長が多すぎる、



100 :非決定性名無しさん:2009/12/15(火) 01:26:16
じゃあオイラもポジティブに!
会社辞めたら年収が1.5倍になりました〜

101 :非決定性名無しさん:2009/12/17(木) 00:40:27
お前ら 勝ち組だな!助成金という名の国民の税金が給料なんだからや!最高だよ!

102 :非決定性名無しさん:2009/12/17(木) 22:43:29
勝ち組か負け組かは時代が決めてくれるさ

103 :非決定性名無しさん:2009/12/19(土) 12:09:05
受けたけど不採用になった

104 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 18:06:16
不採用が正解だよ

105 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 21:17:36
不採用オメ。

106 :非決定性名無しさん:2009/12/21(月) 23:42:17
エデって最後の砦じゃないの?
そこすら不採用のやつに就職先あるのか?

107 :非決定性名無しさん:2009/12/22(火) 01:21:40
新グループウェア外部から繋がらないってどーゆー事よ?

108 :非決定性名無しさん:2009/12/22(火) 17:44:29
>>104-105
ありがとうございます

>>106
ないと思うので他業種(介護業界とか…)で頑張ります。
ありがとう。さようなら。IT業界。

109 :非決定性名無しさん:2009/12/22(火) 18:33:47
ようわからんけど、採用活動してるふりでしないと、助成金もらないんじゃないの? ここって本気で採用活動しているの?

110 :非決定性名無しさん:2009/12/23(水) 10:21:11
してるんじゃない

111 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 00:15:12
いい人はすぐやめちゃうね

112 :非決定性名無しさん:2009/12/24(木) 18:34:14
IT業界なんてどの会社もブラック会社みたいなもんだしな。
アサインされる案件によってもいいかどうか天と地程の差もあるし、
残業代が全額支給されるだけでもマシだって思わないとやってられない会社ではあるけどさ。
とにかく何をやるにも事業部単位で非常に風通しが悪い。そこは考え直して欲しい制度だな。

113 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 21:02:13
資格手当てはインチキです

114 :非決定性名無しさん:2009/12/25(金) 23:33:13
メリークリスマス


115 :非決定性名無しさん:2010/01/05(火) 12:17:51
あけおめ

116 :非決定性名無しさん:2010/01/11(月) 17:23:13
今年も頑張ろうぜ!

117 :非決定性名無しさん:2010/01/29(金) 00:40:16
バイトすっかな…
キャバとか…

118 :非決定性名無しさん:2010/01/31(日) 03:48:29
キャバ嬢?キャバ送迎?

119 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 00:07:54
エデルタ!エデルタ!世界のエデルタ!

120 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 23:05:59
鳩山社長
小沢本部長
のエデルタ

121 :非決定性名無しさん:2010/02/03(水) 01:24:00
エデルタねぇ。そこの派遣のねえちゃんが一緒のプロジェクトにいたが、
PGとしても使えないレベルなのにもかかわらず、就業中に
オラクルシルバー取ったといって馬鹿みたいに吹いてたなw

あんなを野放しにしてる会社はレベル低いなぁとw


122 :非決定性名無しさん:2010/02/04(木) 02:11:21
この会社に所属されている方々の挙動に違和感。おどおどしているような。
みんな不安定な気持ちなんでしょうか。会話も噛み合わないので、スルー
しています。
 
 

123 :非決定性名無しさん:2010/02/09(火) 22:24:34
オドオドしているから、どうした?カス

124 :非決定性名無しさん:2010/02/10(水) 22:30:42
現場で酷い目にあい、それが次行く現場でトラウマになるのは確か……


125 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 00:47:10
>>123
オドオドするなよ・・・

126 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 11:20:07
>>125
してねーよw
おどおどしているような感じの人間がいたら、話しかけてやるって選択肢はないんか?
「会話が噛み合わないので」って、キャパの小さい奴だなぁってムカついただけ
122のような小さい人間って嫌いなんだよね。俺

127 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 11:25:46
>>121
「就業中にオラクルシルバー取った」言って何が悪い?
そもそも資格を取ることを奨励していない会社ってあるのか?

どうでもいいことで、人の悪口をいう122みたいのを野放しにしている会社は
レベルが低いなぁとw


128 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 23:42:05
なんというか・・・
>>121とか>>122の言ってる事が良く分かった気がする

129 :非決定性名無しさん:2010/02/12(金) 12:55:31
>>126
話かける→噛み合わない→話かける→噛み合わない
の繰り返しではスルーされても仕方ないのかと。。。



130 :非決定性名無しさん:2010/02/12(金) 23:29:50
木島平のマンションってまだあるの?

131 :非決定性名無しさん:2010/02/15(月) 22:21:43
エデ社員はネ申

132 :非決定性名無しさん:2010/02/19(金) 10:46:58
そうだね。w

133 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 12:03:04
本社の研修楽しい?

134 :非決定性名無しさん:2010/02/20(土) 16:21:08
ド暇です

135 :元社員:2010/02/20(土) 23:41:41
第一事業部ってまた事業所増えてないか
第二事業部は消滅したが。

なんか副部長が2人らしいが、
マラソン部長は副部長に降格したのか?



136 :非決定性名無しさん:2010/02/25(木) 23:33:38
この企業、職安でも求人あって、ネット媒体にも毎週のように求人が載っているので、儲かっているのでしょうか?
上のほうには待機がいっぱいいると書いてあったのですが、実際はどうなんでしょうか?

137 :非決定性名無しさん:2010/02/26(金) 02:29:52
何年も置いておく(在籍させておく)と、
 
 ・人件費上がる
 ・人件費下がる奴もいるが、それはそれで手間(コスト)がかかる
  
 んで、使えない奴や中途半端な奴はイヂめて辞めさすんですよー。

求人かけつつ、やめさせたりして人的循環させないと、持たない会社なんですとー。
 
あとは、社長が、銀行や税理士から

 「早く300名体制にしないと進歩無いねー」
 
って言われて、せっせと求人して見せているけど、300名体制で運用できるスキル
を持つ経営陣でないから、いつまでたっても達成できないんだってー。

聞いた話だけどねー。ププー。
 


138 :非決定性名無しさん:2010/02/26(金) 08:41:18
ありがとうございます。
つまり、ブラk…

139 :非決定性名無しさん:2010/02/28(日) 14:40:23
>>137
なるほど

140 :非決定性名無しさん:2010/02/28(日) 19:43:59
所属する部署によって全然違うよな

ほとんど放置のところ
休日も勉強会をしているところ
殿様所長(笑)のいるところ

ただ、残業代だけは100%出るのだけが救い。
みなし残業?サーセンwwwww

141 :非決定性名無しさん:2010/02/28(日) 23:00:08
部署って、新宿とランドマークタワーの違いってことー?

142 :非決定性名無しさん:2010/03/01(月) 00:08:07
>>135
降格だね。

143 :非決定性名無しさん:2010/03/02(火) 21:30:35
セクハラ部長はまだいるんかい?

144 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 11:03:18
セクハラされた相手もいるの?

145 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 01:27:33
>>143
誰のこと?

146 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 02:16:59
K部長だよ

147 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 23:21:32
世界のエデルタをなめんなよ

148 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 16:47:46
949 :非決定性名無しさん[]:2009/09/23(水) 09:38:06
NTTドコモから直接仕事を貰うと言われた
950 :非決定性名無しさん[sage]:2009/09/24(木) 10:41:29
そんなこと書いて大丈夫なのか?
起きたことならまだしも今後の方針に関する内部情報漏洩はヤバイぞ
951 :非決定性名無しさん[]:2009/09/24(木) 22:48:58
>>946

降格っつっても非上場会社の取締役だからねえ。。。
ttp://www.edelta.co.jp/03_5.html
952 :非決定性名無しさん[]:2009/09/24(木) 23:12:30
>>951
ってか、こいつこそが個人情報の守秘義務、一番守らないじゃねぇか
953 :非決定性名無しさん[]:2009/09/25(金) 19:52:49
エデルタは情報漏洩しまくりですね。
まあ、本部長があれじゃあねw
954 :非決定性名無しさん[]:2009/09/27(日) 09:35:04
一々面接をする意味が分りませんでした

149 :非決定性名無しさん:2010/03/16(火) 01:45:07
「世界のエデルタ」でググってみると、ブラkなかほり。

150 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 20:17:20
マラソン部長の名前、また忘れた

151 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 00:25:23
>>148
なつかしいw

152 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 17:58:57
医者、弁護士、公務員になった方がいいかも。
営業が仕事探してくるからあまり責任持たなくていいのは良かった。
現場がNGになってもすぐに会社クビでもなかったし

153 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 21:03:50
厚生年金ヤバくない?全然もらえないのでは

154 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 17:31:02
そりゃ残念だな。

155 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 02:39:24
イーキャリアに黒字達成できそうですって書いてるけどさ、国からの補助金制度利用してなかったら
赤字どころか倒産してたかもですな。


156 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 14:33:32
>155
決算書や損益計算書とか見た事あるの?公表されているの?








と言ってみたものの、仮に公表されたとしても、怪しいもんだが。

157 :非決定性名無しさん:2010/04/02(金) 09:39:08
>>155
今そんな会社ばっかじゃねーのか?
ここに限らず。


158 :非決定性名無しさん:2010/04/03(土) 05:42:41
>>157
そうだな。
第二次世界大戦以来、俺ら貴族には生きにくい時代にはなった。。。。
でも顔射!もといガンバ!

159 :非決定性名無しさん:2010/04/04(日) 19:10:09
補助金が給料??

160 :非決定性名無しさん:2010/04/06(火) 23:00:15
決算書や損益計算書とか仮に見たとしても、
俺には理解できるか怪しい・・・
数字や項目は理解できるが、分析までは自信がないです
どなたか、教えて下さい

161 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 02:16:07
SNS「とりビー」、「みんカフェ」
社員は使ってんのかい?

社長インタビュー
ttp://www.yogashiten-park.com/interview_edelta.php

162 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 13:40:35
>>161
なんのために?

163 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 01:22:51
>>162
サクラに決まってんだろ

164 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 01:49:18
>>163
さくらも給料もらえないとやんないよ。
強制的に会員とかになってそうだけどねw
にしても、なにやっても駄目だね。この会社は。。。

165 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 01:59:51
相変わらず残念な集団だな。会社じゃなくて集団だな。

166 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 09:50:25
>>164
待機者の仕事は本社でSNSのサクラです

167 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 23:59:11
待機者なんているの?

168 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 19:14:53
エデルタでググろうとしたら、検索クエリの候補に、

「エデルタ ブラック」

がイキナリ出たぞ。ワロタ。w

どんだけブラックで検索されてんだ、この会社。w

169 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 22:54:58
>>167
たくさんね。。。

170 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 13:31:02
>>167
待機者じゃない!SNSサクラの皆さんだ!

171 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 23:37:18
シュッシュー( ・_・)r鹵〜<巛巛巛

172 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 20:38:43
【偽装派遣】エデルタ
1 :被害者:03/07/09 10:39 ID:+awf/AdR
偽装派遣の嵐と、役員のパワハラあふれる、エデルタ。
社員よ立ち上がれ!

自分は技術者じゃないからか疲れました。

173 :非決定性名無しさん:2010/05/12(水) 22:03:07
過疎ってんな

174 :非決定性名無しさん:2010/05/13(木) 00:50:19
この会社、めでたく解散したのかとおもた。

175 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 20:13:23
137 :非決定性名無しさん:2010/02/26(金) 02:29:52
何年も置いておく(在籍させておく)と、
 
 ・人件費上がる
 ・人件費下がる奴もいるが、それはそれで手間(コスト)がかかる
  
 んで、使えない奴や中途半端な奴はイヂめて辞めさすんですよー。

求人かけつつ、やめさせたりして人的循環させないと、持たない会社なんですとー。
 
あとは、社長が、銀行や税理士から

 「早く300名体制にしないと進歩無いねー」
 
って言われて、せっせと求人して見せているけど、300名体制で運用できるスキル
を持つ経営陣でないから、いつまでたっても達成できないんだってー。

聞いた話だけどねー。ププー。

176 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 17:00:50
この会社、カスな上司ばっかwww
一時的な避難所だな。

177 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 07:24:04
給料下げる
契約社員にする

178 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 12:32:28
無能経営者のすること。

179 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 04:59:25
SNS過疎っているな

180 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 06:40:55
SNS過疎ってマジ?。ドッチもか?

181 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 06:52:26
突然辞めた人が何人かいたが。
給料下げると辞めると思ったのかな

182 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 06:53:48
SNSのリンクの下の方
http://www.beer-sns.com/?m=pc&a=page_o_free_page&c_free_page_id=2

「ぼくらの・・」「私たちの・・・」も御社か?


183 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 01:07:50
夏のボーナスどないするんだろ?

184 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 03:34:10
沢山でるよ

185 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 21:49:00
「沢山」の定義が疑問。

186 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 15:05:11
10万ぐらいは出るんじゃない?

187 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 20:27:32
>>186
本社待機のお前には出ないよ

188 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 22:26:22
10万円って小遣いにもならないね。

189 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 00:12:18
利益出てるんだったら社員にボーナスをくれ

190 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 02:56:07
>>189
ねだるなよ。ちゃんとくれる会社池。そっちの方が断然早いし高額だ。

191 :非決定性名無しさん:2010/06/20(日) 13:51:16
日本の夏、
エデルタの夏。

192 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 09:52:04
賞与は出ましたか?

193 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 18:00:15
何この社名www
センスのかけらもねーなwww

194 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 01:11:55
社名より気にしなければならないことは、他にも沢山のある。アイツが電波やお花畑であることとか。

195 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 23:57:22
去年、ここの会社に内定もらったけど、
紹介された案件が頓挫して、数ヶ月待たされたあげく、以降あちらから連絡なし。
まあ他に決まったからいいけど、
対応悪くて頭きてるから担当者の実名だしてやろうかとも思った。

196 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 00:12:01
特定されて、さらに悲惨な結果だな。既にか。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)