5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Web】バーチャルコミュニケーションズ【制作】

1 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 13:11:30
社会と人々のより高い次元への
成長を実現する

バーチャルコミュニケーションズの経営理念は「成長」の一語に集約されます。
この成長は会社の成長だけではなく、弊社の事業を通して、
事業に関連するあらゆる人たちに社会的、経済的、人間的、技能的、
また知識などのあらゆる面での成長を実現する機会を提供しつづける場となる事を目指しています。
また同時に、弊社の事業においての存在基盤となっている、
社会や経済及び産業の成長にも貢献できる存在であることを目指しています。

2 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 13:12:57
バーチャルってどんな会社?

3 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 13:21:18
老舗のウェブ制作会社だろ

4 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 15:13:40
開発もやってんの?

5 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 19:03:33
ふーん

6 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 21:03:29
バーチャルコミュニケーションズって名前は聞くけど、ようしらんな

7 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 21:04:39
バーチャルコミュニケーションズ野球部があんでしょ

8 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 22:22:45
あるある

9 :非決定性名無しさん:2009/10/14(水) 23:56:19
ええ話や

10 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 00:12:18
元社員だけど、今も終電定時のノリ?

11 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 00:20:53
ひであきおなにい

12 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 04:41:28
おはよう!

13 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 04:55:08
なんつって

14 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 07:33:48
バーチャルコミュニケーションズ?

15 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 09:22:54
最近は調子悪くないよ。むしろこの不況で。

16 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 16:29:04
そんなバーチャルコミュニケーションズかい!       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(○) (○)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

17 :非決定性名無しさん:2009/10/15(木) 19:17:19
バーチャルコミュニケーションズ〜

18 :非決定性名無しさん:2009/10/16(金) 23:50:00
【東証/成果主義】 富士通 【世界の社葬】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1134340773/

19 :非決定性名無しさん:2009/10/19(月) 13:01:57
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)   
/    (─)  (─ /;;/    一応、趣味のサイトはもっているし……。
|       (__人__) l;;,´   そこそこ人が集まっているし……
/      ∩ ノ)━・'/       うまくいけば趣味が仕事になるお。
(  \ / _ノ´.|  |    
.\  "  /__|  |     
  \ /___


20 :非決定性名無しさん:2009/10/21(水) 22:38:11
アゲチャルコミュニケーション

21 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 12:47:10
今日もバーチャルコミュニケーションズが払っておくよ。バリバリ

22 :非決定性名無しさん:2009/10/23(金) 09:03:14
バカチャルコミュニケーションズです

23 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 09:22:17
バカ、バーチャルコミュニケーションズ!       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\
 |       (__人__)    |        死角?特にありません、無敵です
 \     ` ⌒´   /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

24 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 11:46:19

    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\

25 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 11:48:04

    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(ー) (ー)、\

26 :非決定性名無しさん:2009/11/05(木) 12:09:55
nemu-

27 :非決定性名無しさん:2009/11/10(火) 12:19:06
      , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
    /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
   / / !lヽヽ  \  \ \  }、
  / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
  /! ll__l ヽ-‐' "┴─`  l/rヌ、ノ|
  !l/fri刀          >'〉} ノ!  
     l ̄ 、 _      ,Lノノ |    >>1ごときがこの眞子に質問か。
      ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|     汝らは女皇たる私を称え、あがめ奉れば良いのじゃ。
       ヽ、  ー'    / .| | | |!|     控えろ、臣民ども
       ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
         __ノ /==三三ヽL
       / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
        」ll /O/ ニ, -'´ /    , -'´!
      i´{、/ //   /  , -'´   |
    / ̄  ̄ ー─‐'´   l      |、
   /l  /`ヽ           ノ     /」ヽ
   / l/   l     、   ヽ    / /'iヽヽ

28 :非決定性名無しさん:2009/11/16(月) 13:08:53
NECモバイリング
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1257774757/

29 :非決定性名無しさん:2009/11/18(水) 22:24:47
バーチャルコミュニケーションズ?リアルはないんか?

30 :非決定性名無しさん:2009/11/23(月) 17:23:33
バーチャルコミュニケーションズだよ〜

31 :非決定性名無しさん:2009/11/23(月) 18:01:16
バーチャルコミュニケーションズ!
バーチャルコミュニケーションズ!

32 :sage:2009/11/24(火) 07:32:06
そんなバーチャルコミュニケーションズの日々。
バーチャルコミュニケーションズ的には

33 :非決定性名無しさん:2009/11/28(土) 09:48:17
バーチャルコミュニケーションズ的には
今日も西新宿!

34 :非決定性名無しさん:2009/11/29(日) 00:20:07
すごく働きやすい会社です。

35 :非決定性名無しさん:2009/12/04(金) 00:31:45
今日も明日もバーチャルコミュニケーションズ

36 :非決定性名無しさん:2009/12/10(木) 13:38:02
バーチャルコミュニケーションズは、まだ今日もすこぶる元気です。

37 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 10:51:39
バーチャルコミュニケーションズの名前を最近よく聞くようになったけど何か変わったのか?体質改善?

38 :非決定性名無しさん:2009/12/12(土) 15:40:21
最近のことは知らんが、昔は、、

39 :非決定性名無しさん:2009/12/13(日) 13:49:44
それでも未だ続けるのか

40 :非決定性名無しさん:2009/12/14(月) 00:30:28
インタラクティブエージェンシーって何?

41 :非決定性名無しさん:2009/12/19(土) 01:23:58
体質改善なんかしてないよ
あいかわらず問題だらけ もうヤバいこの会社

42 :非決定性名無しさん:2009/12/20(日) 16:30:20
欧米かぶれか?!

43 :非決定性名無しさん:2009/12/26(土) 08:11:01
みんな〜バーチャルコミュニケーションズくんとも一緒に遊んであげて〜

44 :非決定性名無しさん:2009/12/29(火) 08:01:29
バーチャルコミュニケーションズをどうぞよろしくお願いいたします。

45 :非決定性名無しさん:2010/01/01(金) 21:35:23
本年もバーチャルコミュニケーションズをどうぞよろしくお願いいたします。

46 :非決定性名無しさん:2010/01/02(土) 20:28:17
バーチャルコミュニケーションズなら、、バーチャルコミュニケーションズなら、きっとなんとかしてくれる、、

47 :非決定性名無しさん:2010/01/11(月) 00:03:29
バーチャルコミュニケーションズですか!?

48 :非決定性名無しさん:2010/01/16(土) 23:17:57
バーチャルコミュニケーションズ!バーチャルコミュニケーションズ!

49 :非決定性名無しさん:2010/01/19(火) 21:26:01
最近この会社評判いいよね。

50 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 09:35:23
バーチャルコミュニケーションズ!!

51 :非決定性名無しさん:2010/01/25(月) 19:04:56
バーチャルコミュニケーションズ!!バーチャルコミュニケーションズ!!

52 :非決定性名無しさん:2010/01/27(水) 02:58:25
アジア最大のインタラクティブエージェンシー

53 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 16:15:43
前スレ

バーチャルコミュニケーションズってどうよ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1136624319/
【死魔駄】バーチャルコミュニケーションズ【上海閥】労基法違反
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1165677345/

54 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 16:19:25
芥川がウィキペディアでバーチャルコミュニケーションズの宣伝をしている
ウィキペディアは過度な宣伝行為は禁止されいるんだけど

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BA

55 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 16:21:39
過去の関連スレ
ウェブソリューションズってどうよ??
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1125988577/

56 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 16:22:25
>>54
芥川の投稿記録

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Akutagawa

57 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 16:25:14
概要

* 大手企業での多数の実績を持つWebコンサルティングパートナー。分析、戦略立案、Web構築、運用サービスを提供。
* カゴメ、ノースウエスト航空、ファイザー、みずほフィナンシャルグループ、三菱電機、カルピス、キヤノン、コニカミノルタなど国内外の大手クライアントを持つ。

どうつっこんでいいのやら
この自我自賛はウィキペディアに相応しくないね

58 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 16:34:49
芥川のスペルミス

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BA&diff=29131797&oldid=29065895

59 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 17:11:16
>>41
Googleが中国から撤退を検討しているときに
この会社はどうするつもりなんだろ

バーチャルコミュニケーションズは
検索エンジン会社「百度」と
つるんで言論の自由を奪う工作に貢献するつもりか?

60 :非決定性名無しさん:2010/02/01(月) 19:47:43
この時期に中国に手を出すとはいい度胸しているなこの会社
それともここ数年で中国がどんだけやばい国か気づかなかったのか?
中国依存しているこの会社は上海バブル崩壊したらこの会社どうなるんだ?

61 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 00:56:57
>>54
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%BA


著作権侵害で削除依頼が出てる
ざまーみろ

62 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 00:58:03
これで芥川くんも赤っ恥をかいたな

63 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 00:58:44
いかにもSEOが目的でウィキペディアに記事を作ったことがみえみえ

64 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 00:59:41
>>1-52にかけてSEO目的で「バーチャルコミュニケーションズ」というキーワードを連発しているな?
わざとやってるだろ。ウィキペディアもそれが目的か?

65 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 03:33:06
どうやら著作権侵害で削除依頼に出されたようだな

まあどのみちウィキペディアに載せるには特筆性があまりにもないから
削除対象だがな

66 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 03:37:30
仮に、ウィキペディアに載せるとしたら
ウェブソリューションズという会社の労働基準法違反かなw

67 :非決定性名無しさん:2010/02/02(火) 18:02:06
まあ出典がないから載せても削除対象になるだけなんだけどね

労働基準法違反のことで週刊誌にとりあげられたら
特筆性ありとなって悪名だけがウィキペディアに記載されることになるなw

68 :非決定性名無しさん:2010/02/04(木) 15:29:00
Wikipedia:削除依頼/バーチャルコミュニケーションズ [編集]
< Wikipedia:削除依頼
(*)バーチャルコミュニケーションズ - ノート [編集]
初版[1].[2]のコピー。サイト利用規約に転載禁止が明記。
(削除)依頼者票。--fromm 2010年2月2日 (火)(2日前) 12:43 am (UTC+9)
存続 沿革部分は事実の羅列であり、法律上著作物性は認められない。このサイトの利用規約には、『その他法律によって
明示的に認められる範囲を超えて』(上記、バーチャルコミュニケーションズのサイト利用規約より引用)と書かれてある。著作
権法第十条第二項には、「事実の伝達にすぎない雑報及び時事の報道は、前項第一号に掲げる著作物に該当しない。」とあり、
明示的に認められる範囲とするのが妥当である。Wikipedia内のコミュニティーの運用の仕方は、コミュニティーに参加する人
によって様々感情的意見があるが、削除依頼者は、一般的な法律の運用を学ぶ必要があるようだ。--パウロ2003 2010年2月2日 (火)(2日前) 8:20 pm (UTC+9)
(削除) 沿革は基本的に特筆性はありませんが、「最大手の」や「最大の」などと単なる事実の羅列ではなく、広告目的の記述
になっている。また、契約締結の情報はあっても、契約終了の記述が1つもなく、転載元に客観的な事実が羅列されているとは
思えない。--Revth 昨日 7:21 pm (UTC+9)
(存続よりコメント)「事実の羅列ではない」という意見がでるのも致し方ない微妙な(若干グレーな)文章だという印象ですが、存
続よりのコメントを出させていただきます。確かに広告的な記述が中心と読み取れますが、その点はWikipedia:削除の方針#削
除対象にならないものの「中立性を欠いた記事、広告・宣伝の類…」の方針に従って編集対応すべき事項でしょう。合わせて、
単なる「事実の羅列」とは読み取れない可能性の原因となっている語句を削除・編集することによりグレーな部分を無くすことでい
かがでしょう。--Tatsundo h 本日 2:59 am (UTC+9)


こんだけアドバイスを受けてんだから記事を最初に書き起こした芥川は責任をもって記事を修正しろよ

69 :非決定性名無しさん:2010/02/05(金) 21:05:23
結局宣伝目的か

{{宣伝}}

これが貼られる日も近い

Akutagawaは誰の靴下だ?

70 :非決定性名無しさん:2010/02/08(月) 23:14:44
ってかこんなのどうでもいい。

71 :非決定性名無しさん:2010/02/09(火) 20:30:14
じゃあお前は何を望んでいるんだ

72 :非決定性名無しさん:2010/02/11(木) 06:55:09
人権活動家に対するクラッキング行為を行っている国を庇うビジネスして楽しい?

73 :非決定性名無しさん:2010/02/13(土) 01:55:58
まったくだ
あんな国のタメに働いてなにが楽しいんだ?

74 :非決定性名無しさん:2010/02/24(水) 14:50:51
そういえば会社の近くにスーパーができるらしくて嬉しい。あそこら辺昼飯のレパートリーが少ないからな。安い弁当とか売ってくれ。

75 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 00:22:29
てか、まだグリーンタワービルだっけ?
安い弁当売って欲しかったら
コンビニや中国人の露店で売ってる消毒していない汚い水で洗った中国野菜と毒ギョーザが入った弁当でも買えばいいじゃん。

っていうか自分で弁当作るか彼女か奥さんに作ってもらえ。

76 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 16:51:09
バブル崩壊寸前の上海の話ですか?

77 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 14:47:20
日本人が何人も死刑になってるっていうときに
呑気な奴ら

78 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 13:46:34
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100413/amr1004131003006-n1.htm

おい、アメリカが人民元切り上げを要求しているぞ。
いまのうちの対策をとっておけ。

79 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 13:48:51
中国は「世界の工場」の座をインド、ベトナムに明け渡し、アメリカの圧力を受け
日本企業が中国にいるメリットなんぞ全然なかろう

80 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 04:06:11
>>1は宣伝目的のデマ発言の羅列か

81 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 04:07:00
おそらくこのスレは社員が立てたものだろう。
>>1の内容が批判的でない。SEO対策を意識してわざとやったな?
ウィキペディアに記事を作ったのも宣伝目的だな?

82 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 11:55:12
>>62
身内の社員が会社の規約を違反したとして処分を受けるのかw

83 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 11:55:58
前スレの一行レスは間違いなくスレ潰しだな

84 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 21:18:20
ふーん。
だから?

85 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 21:00:21
社員が宣伝目的にスレを立て直したことが丸わかりw

86 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 21:00:55
さてと、支那の犬潰しといくか

87 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 21:02:54
>>84
だから、お前が馬鹿会社に勤めるバカ社員ということ

88 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 15:00:55
そういう意味ですか。
はじめて知りました。
ありがとうございました。
でも別にそれで何が悪いのかと思いますが・・・。

部外者があれこれ言うのもなんなので、これにて失礼。

89 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 22:58:36
管理部から見ると制作部ってすごくダラダラしてるように見えるらしいよ。
なんでそんなに残業するのかわからないんだって。
ふざけんなwww俺らおまえらの数百倍忙しいんだよwwwww
わからないならこっちきて手伝え

90 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 23:00:45
他の部署からも制作部は昔から不評だったよ
お金の稼ぎ方を知らないってさ

91 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 23:01:49
社長付近の関係者が甘やかしているからそうなるんだと
それだからみんな不満が飛ぶんだろ

92 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 01:06:07
>>90
じゃあそのお金の稼ぎ方教えてよ
まず営業部に仕込んでやってwww

>>91
とはいえ実際に稼いでるのって制作だからね
他のサービス売上ゼロっしょ
おまえの給料も制作のしょっぱい売上からひねり出してるんだぜ

93 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 12:12:10
技術部は?

94 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 14:08:38
技術部のマネージャが制作部のことをばかにしていた話もあったね

95 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 14:28:42
>>92
なんか他の人から聞いた話とは違うね

制作部は対して稼げないって聞いたよ
売上が少ないって聞いたよ
技術力がないとかなんかで

96 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 21:35:50
>>92
今まで何人もの頭のキレる人たちが賢いお金の稼ぎ方を提案したが
社長の一言ですべて却下された。
それから頭のキレる人たちは会社に愛想を尽して次々と辞めていったよ。
この人は仕事ができると思った人が辞めると絶望するんだよね。

97 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 10:53:14
制作部はWebの知識もろくにしらないバカどもがあつまってる印象だったけどな


98 :コラァ!中国、いい加減にしろ! :2010/04/30(金) 12:37:37
コラァ!中国、いい加減にしろ! 辻本 貴一 (著)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/490475901X


商品の説明
内容紹介
人気ブログランキングの「政治ブログランキング」で人気を博した「中韓を知り過ぎた男」が一冊の本に。

ブログ「中韓を知り過ぎた男」の中から、読者の反響が高かったもの、また、中国と中国人を知るために重要だと思われる記事78を厳選。
良くも悪くも、2000年近く付き合ってきているこの「厄介な」隣人をきちんと理解することは、老若男女問わず、
今の日本そしてこれからの日本の行く末を考える上で知っておかなければならないことである。

中国、韓国、世界で仕事をしてきたビジネスマンが読み解く日本と中国の様々な問題を、実際に現地でビジネスをして
肌身に感じた人間でしか分からない本当の中国人の本質を政治家や評論家には見えない視点で迫る 。




また、著者自身が中小企業の経営者ということもあり、中国進出を考えている中小企業の経営者の方には、
安易に中国進出を考える前に本書を読んでいただき、中国での「今、目の前にある危機」に対処してもらいたい。




内容(「BOOK」データベースより)
中国、韓国、世界で仕事をしてきたビジネスマンが読み解く時事問題。外国人とのビジネスで知った彼らの本質、
政治家や評論家には見えない視点で迫ります。


99 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 22:17:27
>>96
誰のこと?

100 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 22:47:53
ぉまえら一体いつの時代w
部署名の呼び方に歴史を感じるwww

101 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 11:08:23
半年にいちど組織変更があるからな
この部署名じゃないと、どこのグループのこと言ってるんだか分からないじゃん

なんとかソリューションだのユニットだの、わけのわからんグループ名のほうが
ダサいよな
考えた人間はかっこいいつもりなんだろうが

102 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 14:49:42
バーチャルコミュニケーションズも十分ダサイ名前だ

ありがちな名前つけて顧客を騙す手口だな

他社の社長が社名を聞いただけで馬鹿にしてたよ

103 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 16:39:52
わざと名前適当につけて誤魔化しているだけだな

104 :非決定性名無しさん:2010/05/04(火) 00:16:49
わざとラベルを張り替えてイメージアップを図ってるつもりかよ

105 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 01:54:09
どんなに呼び方を変えても会社の体質を変えなければ
なにもかわらないぞ

106 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 21:34:03
社長は相変わらず中国をマンセーしているのか?

107 :非決定性名無しさん:2010/05/06(木) 02:09:03
Googleと対立している中国企業と手を組んでいるから
未だに媚中だろ

108 :非決定性名無しさん:2010/05/07(金) 06:41:23
中国の正体を知らない愚か者はこれだから
社員と経営者がいつも読んでる新聞は朝日と毎日か?

109 :非決定性名無しさん:2010/05/07(金) 08:13:34
>>99と100は同一人物か
社長本人か取締役による書き込みか

110 :非決定性名無しさん:2010/05/07(金) 22:31:57
この会社
バーチャルバーチャルってうるさかったのう

111 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 01:21:17
>>98
このスレで中国批判は時代錯誤とほざいていたアホ社員を思い出したぞ
こういう本や日本のメディアでは見えない海外メディアからみた中国の負の側面を見ても
あの中国好き社員はまだ中国の実態を知らずにアホなことほざいてんのかね?

112 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 01:44:06
今でもあんなこと思ってたらそうとうの馬鹿だな

113 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 07:26:38
チャイナリスクを背負った結果がこれだ

114 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 19:41:00
お前ら中国系企業が期待していたルーピー辞任したな

115 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:07:49
この会社が最初に設立された池袋は中国系マフィアの犯罪者がいる街
この会社もつながりがなかったわけではあるまい

116 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:15:19
16 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/01/13(金) 04:43:20
この会社ではHTMLしか書かないwebデザイナのことをコーダと呼んでる。
コーダってプログラマを蔑ました意味で使われることじゃねえかw

17 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/01/13(金) 04:54:50
なぜか上海死者が黒字
そして中国人社員が増えてきた。
そのうち中国人に乗っ取られ中国の文化、価値観で社内が
染まってしまう日が近い

18 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/01/15(日) 20:51:08
そして中国人に詐取されて謝罪するアルよ謝罪するアルよ言われてたっぷりゆすられたかられると

19 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/01/15(日) 23:15:23
この会社に入社してもウェブソリューションズの社員として働かされる。


20 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/01/16(月) 00:36:29
この会社はウェブデザイナ系の会社の中にウェブアプリ系、携帯電話開発系の会社が
あるという図でよろしいか?



25 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/01/21(土) 02:37:17
なんだ、デザイナ厨の巣窟じゃないか
違うか?


29 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/01/21(土) 13:18:33
社長S田がワンマンで人の意見を聞かないからしょうがないよ

117 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:16:02
30 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/01/21(土) 20:23:25
>>5
死んで欲しいババアって誰?

31 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/01/22(日) 03:00:49
捻くれたお婆さんでもいるの?

32 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/02/17(金) 13:50:27
中国というと共産主義だから印象が悪いんだよね。
今靖国ごときでウザイこと言ってくるし。
赤旗振り回して日本にゆすりやたかりをしてるような悪寒


41 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/01(水) 10:12:10
役員って何人いるの?中国の人も役員?

42 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/02(木) 18:43:31
中国には中国人の役員


43 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/02(木) 18:44:35
辞めて独立した役員一人
新しく入った白髪の役員一人


44 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/02(木) 18:46:49
最近ミーティングが少ない。

45 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/02(木) 18:48:51
新しく入社してくる人数よりも辞めていく人のほうが多いヤバス会社

118 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:16:43
49 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/03/03(金) 12:33:30
中国人はプライドが高い

50 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/03/03(金) 18:24:17
社内に中国から帰ってこれなくなった香具師いる?

53 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/03/09(木) 02:18:26
日中関係が悪化してる今
この会社の動きがきになる。
会社のやり方に不満を感じてる社員の様子が見えてくる。

54 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/11(土) 20:33:10
中国脅威論ですね

55 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/22(水) 00:02:14
派遣社員というと普通給料が安いしすぐ辞めるので
正社員から嫌われる傾向にあるらしいけど、
この会社じゃ違う考えらしい。
派遣社員のほうが給料高いのが信じられない。
派遣と言えばドカタの底辺といわれているのに
この会社では正社員は派遣以上にドカタの底辺。
それで社長が派遣社員はコストがかかるので減らす
って言ったんだってさ。

 信じられないでしょ。ありえない。

コストがかからないから派遣社員を雇うはずなのに
考えがまったく逆なんだもんね。信じらんない。
正社員を奴隷にしてるんだよ。信じらんない。

119 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:17:28
56 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/23(木) 13:30:13
典型的なブラック企業ですな

57 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/03/27(月) 00:46:59
ここは正社員を安月給保証無、奴隷並に働かすので
退社率スーパー高い。
昔は国立大学生を信じられないような低給料でコキ使ってたので
派遣じゃコスト高すぎるんだよ@この会社じゃね。

58 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/03/27(月) 09:14:34
国立大学生って
かつてこの会社に働いていた数人の東大生のとでは?

そりゃテラヤバス。常識的な考え方ができないこんな会社じゃ
東大生も東大卒も去っていくわけだ。

かつて東大生を安い賃金で雇えたので
「お前らはもっと安い給料で働くべきだ!」
と幹部連中は考えているんだろう。
だから社員のモティベーションが低下してうまくいかない。

東大生が自分の学歴を有効利用したいと考えることは
当然なので、いつかこんな奴隷並みにしか
人を扱えない会社を彼らが去ることを役員連中は
わかってなかったんだね。

いつまでも従業員を騙せるもんじゃない、役員どもはそれに気づくべきだった。
だから今じゃ従業員は縮小して空き机の数が増えている。
替わりに中国人は日本人よりも安く雇えるので
上海のほうで中国人を大量に雇って
全体の従業員数が増えたように見せかけて誤魔化してるけどね。

120 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:18:09
59 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/27(月) 17:03:16
学歴あってもなくても能力を評価されない会社です。

60 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/02(日) 12:13:46
この会社大丈夫か。
中国人に詐取されてないか。

中国スパイ:ドイツ国内で活動活発化、監視を強化
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060402k0000e050005000c.html
 3日発売予定のドイツ週刊誌フォークスによると、中国による軍事・経済スパイ
活動が活発化しているとして、ドイツの国内情報機関が中国のスパイに対する監
視を強化することを決めた。

 同誌によると、中国のスパイはベルリンの中国大使館の指令を受けてドイツ全土
で活動。ドイツ社会のあらゆる分野で情報網の構築を進めているほか、ドイツ在住
の反体制派中国人を探し出そうとしているという。

 ドイツ側は中国のスパイへの監視を強める一方で、少なくとも65人が活動してい
るとみられるロシアのスパイに対する監視態勢は縮小させているとしている。(ベルリン共同)

毎日新聞 2006年4月2日 9時27分


61 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/12(水) 13:22:37
厨国とのかかわりも大変だね

62 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/15(土) 11:55:50
会社の雰囲気を回復しようと
社員に誕生日がやってくるたびに社内で誕生日パーティが。

ケーキやるから給料安くても良いだろw

121 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:18:50
63 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/16(日) 01:19:20
それって役員が誕生日チェックして実行してんの?
ついでに漏れFind Jobで見て、応募しようかなと思ったんだけど。

64 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/18(火) 07:11:14
>>63
> それって役員が誕生日チェックして実行してんの?
> ついでに漏れFind Jobで見て、応募しようかなと思ったんだけど。

やめといたほうが身のためだよ。
鬱病になっても知らないよ。

65 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/19(水) 11:29:42
さすがに役員はチェックしていないと思う。

誕生日会といっても
社内の位雰囲気を紛らわすために
数人が少数でやってるだけ。
年に4会は会社の経費で飲み会をやっている。

そんなことに金をかけるなら社員の給料を上げた
ほうがいいだろうに。多くの社員が頭の堅い上司とは
一緒に飲みたがらず、自分の勘定で上司を避けて
仲間同士で飲みたがっていることはわかってるだろうに。

一次会や打ち上げなどの後、社長と一緒に飲みたがる人は少ない。
無駄な愚痴に付き合わされるから。しかも社長と一緒に
飲むと何万も自腹を切られるってさ。普段からワンマンな上に
社員の給料は安いし残業代も出さないし休日手当も出さないし
社員が病気で入院しても手当は出さないし、
飲み会の時も我が儘を押し通し、バーチャルコミュニケーションズ=S田
という態度を丸出しにする。だから社長は嫌われている。

122 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:19:45
社員の不満を察している役員もいるけど
この会社の基本は鶴の一声なので
いくら社員の苦痛を察している役員がいても
社長が駄目だといったら何もかもなかったことにされる。

ようするに社長は社員を奴隷だとしか思っていないということ。 
その証拠に何人もの社員が辞めている。
去年は3,40人近くが辞めた。
確実に従業員数は減っている。
上海のほうだけは増えているらしい。

66 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/19(水) 11:48:18
>>63
プログラマとして仕事を応募しているなら
ウェブソリューションズのほうに回される。
そっちでドカタ作業員にさせられてケーキどころじゃないよ。


67 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/19(水) 14:22:27
この会社で技術職につくことを考える前に
このスレを見ることをお勧めする。

ウェブソリューションズってどうよ?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1125988577/


68 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/19(水) 22:12:12
いや、技術じゃなくディレクターなんだが。
どの制作会社も何かとあると思うが、去年の退職人数がすごいな。

123 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:20:28
69 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/20(木) 20:15:47
実はいうと、今は技術部(ウェブソリューションズ社)よりも
バーチャルコミュニケーションズのほうに徹夜や残業が多くなっている。
しかもディレクターといったら徹夜が当たり前の(ry

今技術部はデスマ案件が終わって落ち着いてからほぼ定時帰りらしい

70 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/20(木) 23:32:28
この会社のディレクターは徹夜残業が多いよ。

71 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/20(木) 23:38:07
それに明らかに会社が傾いている。
去年の年に四度の社費から出るパーティは
予算の都合で外の飲み屋を借りずに
社内で出前ピザ立ち食いとなった。
その後に何人もの社員が一斉に辞めてから
ようやく社費から出るパーティを外でできるようにできた。

つまり社員に支払える給料が足りなくなってきたと言うこと。

赤字赤字といえば数ヶ月後には黒字黒字という社長。
会社のバランスシートが一切見えないから何が赤字で黒字で
収支や資産負債の真相が一切わからないけどね。

赤字黒字といっては社員を誤魔化して騙して奴隷のように扱って
安い給料で働かせているだけの会社に過ぎないわけさ。


72 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/20(木) 23:54:27
社長の腹黒い性格がよくわかる

124 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:21:08
72 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/20(木) 23:54:27
社長の腹黒い性格がよくわかる

73 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/22(土) 15:23:04
婆ちゃるコミュニズム(共産主義厨華人民共和国)ケーションズ

74 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/23(日) 14:39:08
技術じゃない部署で今募集かけてるけど
やっぱ応募は止めた方がいいよね?

125 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:22:05
>>115-124
さて、あの頃と比べこの会社もまともになったかねw
それとも、相変わらず社長どもはアホかねwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:23:18
76 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/23(日) 17:23:54
>>74
正社員や派遣社員だったらやめたほうがいい。
マジで。警告しておく。
死ぬよマジで。派遣社員ならかなりいいぞw
アルバイトは、時給1500円以上だったら申し込め。
そうすれば正社員や契約社員より年収を高くすることができる。

そしてある社員が入社するたびに「以前の会社は
問題があって辞めたんだけど、この会社はどう?」
と聞いてくる。そして彼は結局こういう、「ここもか・・・・」
そして数ヶ月後に彼はこの会社を辞める。
この繰り返し。

77 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/23(日) 17:27:07
>>76
> >>74
間違えた。
× 正社員や派遣社員だったらやめたほうがいい。
○ 正社員や契約社員だったらやめたほうがいい。

この会社では派遣社員のほうが給料が高いから
そちらをお勧めする。
アルバイトは時給1500円以上で募集を賭けているとき
ときのみ申し込め。契約書で数字が1500円を下回ったら断れ。

これを守らないと会社に奴隷にされるぞ。

127 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:23:57
78 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/23(日) 17:27:46
この会社は裁量労働制。

残業代払わない
 ↓
常時作業量過多でも人件費増えない
 ↓
結果、費用対効果が向上

っていう思想がある会社はウンコだな。
要は、残業代払わなくてもいいんだから仕事をたっぷり振って
馬車馬のように働かせようってことだぬ。

ベンチャーのオーナー社長が経営する会社はこういうの多い。
なんせ、会社の金も自分のポケットマネーみたいな考えだから、
どうにかして金を払わないですむ方法はねーのかって考えるし。

128 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:24:38

79 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/23(日) 17:31:20
破綻と崩壊の裁量労働制

・裁量労働を決定
・本気で裁量労働を開始(フレックスと併用)
・出退勤大混乱
・まじめな奴から体をこわし、リタイヤ開始
・成績あがらず条件一斉切り下げ
・士気が急降下
・案件の質も急降下
・管理サイドが大なたを振るう
・あぼーん

残業代はきちんと貰いましょう。

残念だけどこの会社ではどうあがいても残業代2時間分しかもらえません。
休日出勤しても手当が貰えません。
労働組合や労働基準監督署に通報されると会社が潰れると社長が公言してます。

80 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/23(日) 17:31:58
この会社の実態は
「できる奴から辞めていく」です。

81 名前:74[] 投稿日:2006/04/23(日) 23:13:45
みんなありがとう。
応募辞めます。
空気も読みます・・・

129 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:25:25
82 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/24(月) 00:26:29
この会社のある女性社員が一ヶ月入院。
しかし会社とは関係ない怪我ということになって有給休暇無しにされた。
さらに社長関係者誰一人としてお見舞いすらもいかなかった。
結局会社に不満を持っていた彼女は辞めた。



83 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/24(月) 01:33:38
。・゚・(ノД`)・゚・。

84 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/24(月) 11:00:40
怪我じゃなく病気、な。

85 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/24(月) 13:57:56
あらら大変だ。
職業病かもしれないのに

130 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 22:26:07

86 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/24(月) 14:01:50
この会社の社長は飲兵衛です。
毎日飲んだくれることがあります。
狂っています。

87 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/25(火) 01:35:42
この会社はブランド力がなさすぎ。

88 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/26(水) 17:02:50
できる人から辞めていく
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1126181692/

89 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/04/26(水) 23:52:21
婆ちゃんコミュニズムーズ株式会社
(おばあちゃんの共産主義株式会社)

90 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/04/26(水) 23:55:49
>>89
いくらがんばっても能力や成果に応じた給与の支払いが
無いことを物語った社名だなw

131 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 19:03:31
これは面白い
痛々しい話だ

132 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 01:03:56
さてと、SEOはうまくいってるかな?

133 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 12:27:35
さてと

98 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/04(木) 02:21:01
態度がでかくて偉そうにしているくせに10年経っても会社がこの有様じゃ馬鹿経営者と
経営コンサルタントに思われてもおかしくないよ

99 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/07(日) 23:56:12
馬鹿社長には馬鹿しかついてこないの法則


101 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/21(日) 12:47:30
ブラック企業リストにリストイン



104 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/25(木) 14:14:08
闇企業です

105 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/25(木) 17:22:26
怒鳴り声が聞こえる
上司が何か命令するとき目的、理由を言わない
→会社が危機的な状況

134 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 12:28:16
発掘発掘

106 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/25(木) 17:32:02
若者たちよ、良く読むんだ↓
”精神論リーダー”の虚構 (傍目八目--あなたが気づかない、おかしく、そして素晴らしい日本)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20060425/101673/

君たちの上司は、全うか?
そんな上司と何年つきあうのかい?
何か具体性を示してくれる人はいるか?
君たちの将来は、会社が保証してくれるか?
君は会社の奴隷になってはいないか?

107 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/25(木) 21:33:34
>>106
なんだかものすごく納得。
この会社の状態を鋭く表現している。
108 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/28(日) 01:12:11
漏れも納得してしまった

135 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 12:28:56
ほれ発掘

109 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/29(月) 12:07:51
ここもこれか?
19 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/05/26(金) 02:51:01
よそのスレにあったが、これが正解、この業界の裏側を表している

・偽装請負
・事前面接
・多重派遣
・技術者個人情報配布
・嫌がらせで退職強要
・腹黒い社長
・馬鹿社長
・派遣しか受注できないあほ営業
・社員を使い捨てにする人格異常社長

110 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2006/05/29(月) 14:34:33
この会社って本当にMozillaとの関係持ってるの?
なんだかさあ・・・

111 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/29(月) 20:51:50
MozillaやSun(この会社はSunの元社員が作った会社なので)
の印象が悪くなったりしなければいいんだけどね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)