5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT派遣を禁止しろ

1 :電機連合:2009/10/20(火) 20:28:01
IT派遣を禁止しろ
人転がしを禁止しろ
偽装請負を禁止しろ

派遣に賛成して自分たちだけ高給をもらう電機連合を撲滅しろ

2 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 20:31:28
多重派遣、偽装請負、精神病多発、35歳までに95%がリタイヤ
ITはひどい業界ですな

3 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 21:44:34
インドみたいにカースト制度だったら問題ない

4 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 23:15:12
インド以下。インド人もビックリ。

5 :非決定性名無しさん:2009/10/20(火) 23:50:10
採用する側の視点で見れば、派遣で使い捨てに出来るのに
わざわざプロパー正社員でPG,SEを採用するのは馬鹿げてる
もんな。団塊DQN爺の労組貴族が、若者を使い捨てにして
退職金・企業年金を積み増しするための罠。

6 :非決定性名無しさん:2009/10/21(水) 07:16:31
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円

役 員:代表取締役 永宗 毅(朝鮮人ヘタレw)

*** 事業内容 ***
UISに必死でしがみつく(結局あぼーんw)
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

7 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 01:22:56
派遣禁止になったらなったで、契約社員が増えるだけだ。


8 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 18:34:54
2次受け以下を禁止すりゃいいんだよ。


9 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 19:12:25
請負のことじゃないだろうが

10 :非決定性名無しさん:2009/10/22(木) 22:31:02
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1256217929/1-100
派遣企業禁止のコンセプト案

11 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 14:01:33
とりあえず、きまらなかった案件で関係するピンハネ屋を労働局に訴えた。
面接のあと、ちょこっと元請けに挨拶したんだが、それで間のピンハネ屋が激怒。
うっといしいんで君たちまとめて職安法違反です。

まあ、どうなるのかはわからないけど。

12 :非決定性名無しさん:2009/10/24(土) 22:25:04
別の手法でバレないように、再チャレンジ。

派遣社員の若者には再チャレンジのチャンスは皆無
だが、人売り営業の老害は何度でも再チャレンジ。

13 :非決定性名無しさん:2009/11/09(月) 12:07:26
NECモバイリングの中の人は
  ______    / //       /        / i,           i   ヽ
 [_  ____]   〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
   ノ ノ  ┌┐       /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
 / 二~フ | ,二]     ./  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `"<ヽ /  | L_/|  7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
  _//  L__/     ,/ / ,,,,- ニ=x-、_    !/        |i  _, +十'イ  i  !  !
   ̄             /   ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
  ┌┐         /|    /:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 [二  ] __     {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   | |/,ー-、ヽ      ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
  / /  _,,| |     / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
 レ1 |  / o └、     >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   .|__|  ヽ_/^    \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
    _  _  _     トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   / / / / / /    | ::|         /             |       /  :| :l  :|
   / / / / / /    iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
   `"  `"  `"     {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
  ○  ○  ○      l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|


14 :非決定性名無しさん:2009/11/14(土) 00:05:12
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴ >>1
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /NECモバイリング



15 :非決定性名無しさん:2009/11/25(水) 05:11:26
【調査】愛社精神、入社前は8割超 いったん入ると…5割に低下[09/11/23]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1259018151/
ソース ttp://www.business-i.jp/news/flash-page/news/200911230051a.nwc
■毎日コミュニケーションズ
 ttp://www.mycom.co.jp/

入社先に愛社精神を持っている人は、来年春に就職予定の学生では8割以上に達するのに対し、入社2〜5年目の若手社員では約5割にとどまっていることが、就職・転職情報サービスの毎日コミュニケーションズの調査で分かった。
入社前の理想と現実の「ギャップ」が浮き彫りになった形だ。

同社は
「内定学生と若手社員の意識の差は以前から指摘されている。入社後も愛社精神を保ち続けるには、部下のやる気を引き出す上司のサポートが欠かせない」
と話している。

来年春に勤務する就職先が内定している学生のうち、入社する会社に愛社精神が「非常にある」との回答は28.0%で、「まあまあある」は56.3%。
これに対し、若手社員は勤務先への愛社精神が「非常にある」は7.0%にとどまり、「まあまあある」は45.6%だった。

16 :非決定性名無しさん:2010/01/19(火) 08:01:06
【IT】深刻な情報処理技術者の不足、社会基盤を支える人材の育成を急げ--東洋経済 [01/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263458599/l100

★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263825890/l100

◎ソース 週刊東洋経済
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100114-00000000-toyo-bus_all

17 :非決定性名無しさん:2010/01/19(火) 09:54:27
さんざん使い捨てにしてきといて今更何言ってんだかw

18 :非決定性名無しさん:2010/01/19(火) 10:06:16
偽装請負だらけの業界で何言ってんだかw

19 :非決定性名無しさん:2010/02/03(水) 00:58:31
某ユー子に勤めているけれど、社員以上にシステムに詳しい独立系の請負さんが多すぎてビビる
社員は異動があるから同じ部署にはせいぜい数年しかいないけど
独立系は契約更改され続けるかぎりい続けるし人事権はこっちにないから
同じ人がいつまでもい続ける
10年戦士とかゴロゴロいる
そんな戦士を相手にペーペーの俺が挑むなんてどだい無理
なのに会社は「内製化」を進めるんだとかいって昨年大量採用
今年も就職難で学生が余るからといって例年以上に採用を積極的にやるらしい
いや無理でしょ、大体誰が教育するの?
本とユー子はやめとけ
技術力ない丸投げ集団
俺の先輩とかマジヒドイ
ユーザーからきた要望メールをそのまま転送して投げる
投げ返されたメールをユーザーに転送する
まじでそれが仕事みたい
で毎日5時代にご帰宅
可憐で美人なお方ですが仕事っぷりは最低ですね

そもそもIT業界は辞めとけ。

20 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 11:26:09
【政治】 「長崎県民が知事選でそういう選択するなら…民主党政権は長崎にそれなりの姿勢取る」の民主・石井氏、「結果、糧に」談話発表
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266800837/
◎ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100221/stt1002212228011-n1.htm

ttp://pic.2ch.at/s/20mai00156862.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00156858.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00156859.jpg
ttp://pic.2ch.at/s/20mai00156860.jpg

※関連スレ(民主党と地方への影響関連)

・【政治】 民主党 "地方は陳情を小沢氏に通せ。そのとき民主党に選挙協力するか書け"→OKなら凍結された公共事業も復活…個所付け実態
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265692155/

・【政治】 「ご案内:民主党政権、陳情のトップは小沢氏です」…自民党王国に「小沢氏来るが、出席するか?」と"踏み絵"迫る意見交換会
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266198075/

【政治】 「長崎県民が知事選でそういう選択するなら…民主党政権は長崎にそれなりの姿勢取る」の民主・石井氏、「結果、糧に」談話発表
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266800837/


21 :非決定性名無しさん:2010/02/22(月) 23:20:01
石井一って、長年、自民党幹事長やってたB地区、893右翼
の利権代表やん。今は民主に鞍替えかよ。息子は自民のままだぞ。
どこぞの首相兄弟と同じやがな。

22 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 09:04:16
マサキいる?

23 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 21:30:00
派遣(笑)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)