5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イポ表って知ってるかな?役に立つ

1 :非決定性名無しさん:2010/01/18(月) 21:41:09
イポ表は便利で強力なツール 知らなかったら勉強してね 必ず役に立つ

2 :非決定性名無しさん:2010/01/19(火) 00:32:00
イポ表はバリバリ使ってるがな

3 :非決定性名無しさん:2010/01/19(火) 02:11:41
東芝だけだろ?

4 :非決定性名無しさん:2010/01/21(木) 20:36:53
イポ表検定2級合格しました

5 :非決定性名無しさん:2010/01/21(木) 20:53:53
これ、業界標準になるぜ

6 :非決定性名無しさん:2010/01/23(土) 11:01:57
日立さん、富士通さん、NECさんにもイポ表を届けたい

7 :非決定性名無しさん:2010/01/24(日) 23:10:22
届きますたΣ(゚д゚|||))b゙!!

8 :非決定性名無しさん:2010/01/25(月) 19:15:05
イポ表てなに?

9 :非決定性名無しさん:2010/01/25(月) 21:20:26
振り向かないことさ

10 :非決定性名無しさん:2010/01/27(水) 19:53:45
イポ表で今日も仕事がはかどった。バグ発生も減って万歳。

11 :非決定性名無しさん:2010/01/27(水) 20:13:18
これって試験仕様にも使える?

12 :非決定性名無しさん:2010/02/07(日) 23:37:04
イポってる?

13 :非決定性名無しさん:2010/02/10(水) 19:16:47
UMLとかよりはるかに役立つ。イポ表は良い。素人には難しいかな。

14 :非決定性名無しさん:2010/02/21(日) 22:58:10
イポ表を理解できない奴はUMLを使えないだろ

15 :非決定性名無しさん:2010/02/27(土) 18:34:37
イポ?
DOA/構造化分析手法でいうところの、プロセス記述?
Input-Process-Outputかな?
UMLだと何だ?

16 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 16:45:45
いぽっ!

17 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 21:32:17
イボコロリ

18 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 08:00:44
インポ表?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:32:56
けっきょく意固地になって使ってるのはアソコだけなんだな

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:48
>>13
そういや東芝ってUMLの独自拡張して使ってなかったっけ?

UMLって共通化されてるから、意思の伝達に役に立って意味があるものと
認識してたんだけど。
まるで、独自拡張乱立のBASIC時代みたいな頭してるな〜と思ったよ。

21 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 06:49:38
579 :非決定性名無しさん [↓] :2010/07/14(水) 21:55:06
特許庁汚職で技官とNTTデータ部長を起訴 東京地検
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100714/crm1007141525023-n1.htm

 特許庁発注の新事務処理システム開発をめぐる汚職事件で、
東京地検は14日、収賄罪で特許庁先任審判官(技官)の志摩兆一郎容疑者(45)を、
贈賄罪でNTTデータ部長、沖良太郎容疑者(45)を起訴した。

 起訴状などによると、志摩被告は平成17年8月〜21年11月、
特許庁発注の新事務処理システムの設計・開発に関する情報を教えて
NTTデータ側に便宜を図る見返りとして、
同社第1システム統括部長兼経営担当部長だった沖被告から計66回にわたり
タクシーチケットを受け取るなどして、
乗車代約260万円相当のわいろを受け取ったとされる。


580 :非決定性名無しさん [↓] :2010/07/15(木) 06:24:19
約260万円相当で26億円の契約を狙っていたのかね?


581 :非決定性名無しさん [↓] :2010/07/15(木) 06:29:18
「志摩被告の起訴状によると、2005年8月ごろから昨年11月ごろにかけ、
新システム設計開発事業に関する情報を伝える見返りとして、NTTデータで当時、
統括部長兼営業担当部長だった沖被告から計約250万円分のタクシー代をわいろとして受け取った」
「特許庁は06年11月、開発事業の一般競争入札を実施したが、NTTデータは受注できなかった。」

って5年も前の話じゃないか?
どうして今?
現在入札中?
落札したのはどこ?


22 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 06:50:18
582 :非決定性名無しさん [↓] :2010/07/15(木) 06:41:16
TSOLじゃないの?


583 :非決定性名無しさん [↓] :2010/07/15(木) 06:43:14
「2006年11月に行われた新事務処理システムの入札では、
NTTデータは受注できず、東芝ソリューションが受注している。」
「落札額は94億5000万円」

ははは、こうしてイポ表が産まれたんだぁ。ふーん。

で、TSOLにはイポ表しかないので、開発はぐちゃぐちゃになって
動かないコンピュータに載ってしまったね。

「特許庁の基幹システム再構築プロジェクトがすでに2年遅れている。
総額133億円の契約を結んでいるが、稼働のメドが立っていない。
2006年末から始めた基本設計すら終わっていない段階だ。
レガシーシステムの刷新と分割発注によって
開発・運用費を削減する構想だったが、足踏みが続いている。」

260万円で133億円のビジネスチャンスを不意にしたのか
それとも、この事件のおかげで133億円−94億円=39億円の赤字を免れたのか

人生っておもしろいよね。


584 :非決定性名無しさん [↓] :2010/07/15(木) 06:47:02
役所って意思表示がヘタクソだからなー
要するに特許庁がNTTデータに助けてくれって言ってるんだよね。
頭を下げるのが嫌だから起訴状を送ってきたのさ。


23 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 03:06:51
たかだか260万で人生おじゃん
みかかは馬鹿だね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)