5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どんなときも】 DTS勝利計画第19期 【自己研鑚】

1 :非決定性名無しさん:2010/03/01(月) 01:32:35
良い時もあれば悪い時もある。
こんなときは自己研鑚にもハゲみましょう。

前スレ
【初赤字】 DTS勝利計画第18期 【けど頑張る】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1252243594/

2 :非決定性名無しさん:2010/03/01(月) 07:44:15
昔は良かったねと
いつも口にしながら
生きて行くのは
本当に嫌だから

3 :非決定性名無しさん:2010/03/02(火) 20:59:53
自己研さん?wwwwwww

そんなもの、仕事の出来ない奴の暇つぶしにすぎんだろwwwwww

そんなことしてる暇あったら仕事のネタみつけんかいwwwwwww

4 :非決定性名無しさん:2010/03/02(火) 22:28:54
概ね同意

5 :非決定性名無しさん:2010/03/03(水) 00:45:27
まじ自社待機してる奴切れよ
それか俺も自社待機にさせろ(´A`)

6 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 22:40:05
ヘッドラインの質問箱見たけどなんだあれ。
首かけ以外の「身につけ」だったら鞄入れに劣るって分かってんのかね。
分かった上で「鞄に入れるな」「プロジェクト毎に首かけ以外の運用も検討せよ」なら意味不明。
無責任さに呆れるわ。

質問者が変に気を使った聞き方するから適当にごまかされてんだな。

うちの職場では、バカらしいから今まで通りでいいんじゃね?って空気。
本社はもう少し頭使ってほしいわ。

7 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:06:12
ドーデモエエ

8 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:17:23
社長の首に掛かってる入館証を気付かれずに奪えば勝ち

9 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:28:41
胴でもA

10 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:31:52
何かに似てると思ったら民主党のGW政策だ。

「GWを分散して休暇を快適にします」

「全国に支店があるから休めなくなります」

「自分で考えてください」

11 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:31:53
やべえ
SEXしてえw


12 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:32:52
>>8
いいね。参加する。

13 :非決定性名無しさん:2010/03/04(木) 23:44:19
>>赤羽根社長

最後に愚策を遺されるつもりですか?
なんだかんだ言っても、社長の今までの功績は評価に値すると思っていましたが今回のは頂けません。

持ち前の決断力ですっきり見直しをかけて有終の美を飾ってください。

14 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 00:02:10
ひであきおなにい

15 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 00:20:45
バネっちは最高の社長です!
ほかでもないあなたのおかげでDTSは大いに発展しました。
我々社員一同、心から感謝しております。
今後も長として我々を導いていただければと思います。

16 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 02:29:55
データ通信システム、懐かしいな
バネになってから改悪ばかりだ

17 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 08:32:03
飲み会で首から下げてたらお客さんに嫌な顔された。
ポケットにしまったらいつの間にか席の横に落ちてた。
鞄無くしたことはないがケータイやら財布ならよくなくす俺はどうしたらいいんだよ。

18 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 08:42:05
富山シネ

19 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 10:02:32
名指しよくない

20 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 10:44:13
そういえば副社長ってどうなのよ?

21 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 18:53:28
曖昧質問だな

22 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 21:31:28

 か
  社
   長

23 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 21:36:06
僕は元気ですよw

24 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 21:40:29
ったくなんでうちのプロパーはこうも使えないのかねwwwwwww

協力会社さんの方がよっぽど使えるし頑張ってくれるwwwwww

アホで無能な待機組に再度新入社員導入研修受けさせたらどう?wwwwww

25 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 22:49:31
>>24
何が嬉しくてそんなに草生やしてんの?
というか、そもそもその内容と草の組み合わせからはどんな顔して発言してんのかまったくイメージできん。
まともな精神状態じゃないのか。

26 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 23:07:40
>>25
そりゃまともじゃねーよwwwwww

お前さんみたいなアフォ社員の相手ばかりしてたらねwwwww

もう少しちゃんとしてくれたら俺も楽になるのにwwwwwwww

27 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 23:13:41
>>25はうんちw

28 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 23:47:43
ムカついたから書くけど私は月200万売上立ててる優良社員です。
思いつきで馬鹿発言をばらまかないでくれる?

29 :非決定性名無しさん:2010/03/05(金) 23:59:43
まあそんなに目くじら立てなさんな。
とりあえずふたりとも会社を愛してることは分かったぞ。

30 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 01:40:58
>>29
あんたのレスみたらがんばれる気がした。
じゃあ明日も早いから、お休みなさい。

31 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 02:53:18
>>18
やっぱ、使えない奴だったか

32 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 07:17:04
>>28
やっぱバカだったかwwwwww

あと少し頑張って年間で大台乗るように頑張ってねwwwwww

DTS社員の壁をどうかぶち破ってくださいねwwwwww

33 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 19:39:16
派遣会社乙

34 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 21:42:48
>>33
発想が貧困

35 :非決定性名無しさん:2010/03/06(土) 22:50:35
WWWの人、本社勤務?

36 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 07:50:15
本社勤務だったら協力会社と接する機会ないとおもうなあ。
それと、自分の経験的には社員が協力会社に劣るってことは稀だ。

37 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 12:13:10
派遣会社乙

38 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 12:45:15
もう身が持たないかもしれません。。。

だれか・・・

39 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 13:28:29
♪ヒマラヤほどの消しゴムひとつ

40 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 15:02:53
DTSって、鞄ごとなくす奴がちょっといるからって、
「全員、鞄に入れるの禁止」なんて安直な解決策しか見いだせないのかね?

こんな些細なこと一つ取っても、
ITソリューションなんて夢物語だということがよく分かるわ

41 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 15:06:15
一歩先行くソリューションを提供するのがDTS
だからそれで良いんだよ

42 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 21:18:42
指紋認証orRFIDか?
そういやRFIDやってる子会社あったよな。

43 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 21:36:19
うちのPM早くほか行ってくれ・・・・
以前のPMから引き継いで7年・・・、無能すぎる。
下がつっかえてるんじゃ、ゴラー!!!!

44 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 21:46:50
お前の力で追い出せばいいじゃん
無能なら簡単だろ?

45 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 21:46:52
疲れたよ。
ごめん。

46 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 22:12:08
これずっと身につけてなきゃいけないんですよって言ったら、
客先の人に 大変ですね って失笑された

47 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 22:22:06
>>43
7年もいたら、あなたが別チームのpmなり、今のpmの後が引き継げるでしょ。

人に求める前に、自分のこと考えてみたら。
それができないから、そんな状況なのだろうけど。

48 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 22:44:48
有給使わせろとはいわねぇ
だが、振休ぐらいは使わせろ!



49 :非決定性名無しさん:2010/03/07(日) 22:52:43
この会社にPMとかいるの?
ワロス

50 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 08:20:51
>>49
狭視野乙

51 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 08:24:06
>>48
社内の相談窓口(名前忘れた)に相談すべし。

52 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 08:31:13
>>40
正確にいうと、コーポレートなんとかって部門の人に社長の独断を諌める能力が足りない。
そして言われたままやってるもんだから外からの声にも応えられない。

53 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 21:09:34
ヴァネッツィはプロピアユーザ

54 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 22:09:30
>>53
面白いつもり?

55 :非決定性名無しさん:2010/03/08(月) 23:31:05
お前には分からんよ

56 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 01:18:56
43です。
部の他のプロジェクトも似たようなもんですよ。
なーんも変化なしね。
なんで転職活動してますよ。

57 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 08:01:10
うーん。
止めはしないけど、そんなマインドじゃどこ行ってもたいして変わらん気がするよ。

58 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 21:43:59
>>56
お前の仕事は俺様が引き継いでやるから何も気にせず逝ってこい

出てってからDTSの良さに気付いてももう遅いんだぞ

それでもってんなら俺は止めんよ

59 :非決定性名無しさん:2010/03/09(火) 22:50:40
4月から昇格する場合って面接とかあるんですか?
いつ頃?

60 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 07:23:22
>>59
面接があるなんてきいたことないけど、
今の時点で話がないなら昇格はないんじゃん


61 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 07:49:40
P1以上だったかは面接要るんじゃなかったっけ?
ただ、上長の推薦がまずありきだから筆記試験即面接ではないよ。
タイミング考えると今年は推薦されなかったってことじゃない?

62 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 11:54:58
面接はプロ認定でしょ?
てか今年は一律昇格なしのはず
(定期昇給はあり)

63 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 11:55:54
♪せいゆう にとり あえず いけあ

64 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 12:03:26
2ちゃんねる禁止令w

65 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 12:10:58
>>62
プロ認定で面接があるのはSのみじゃない?
ほとんどの人は関係ないね。
一律昇格無しって何?
そんな周知あったっけ?

66 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 12:13:14
>>64
なにそれ?


67 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 12:22:44
周知はされていない。
それが上での人事考課に対する今年の方針。

68 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 12:26:25
財務諸表まともに診れるやつなら分かると思うが
人件費は限界に達している


69 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 13:37:27
体育会系なんだっけ

70 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 18:25:36
>>67
それが事実なら、方針を定めるのはいいとして、なにも周知しないってのはさすがにまずくね?
というかあなたは上の人?

71 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 18:47:26
>>70
上の人ではないが仕事柄役員連中と一緒になることが多い。
方針といっても方向性にすぎないから周知する必要なない。
定昇あるだけで満足だろ?

72 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 19:27:08
>>71
なしが方向性かよ

73 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 19:32:05
そんなわけだから、
あり得ないくらい飛びぬけていない限りは昇格は無い。
今年は適当にお茶を濁しとけ。

74 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 19:39:00
>>68
情報操作ですか。
売上減による利益の圧迫が一番大きいのに。

SESが基本である以上稼動して売上があがる状況でさえあれば問題なかったはず。
課題は人件費増じゃなくて稼働率減です。

それより自分的には販管費が売上原価の1割以上もあることが気になります。
売上原価の内訳は昨年度実績で外注:人件費が半々くらいだったと思うんですが。
コストセンターが地味に足枷になっている傾向はあるかもですね。

75 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 19:48:08
>>74
素晴らしい!!
DTSというか独立系SIの問題点を見事に言い当てている

76 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 20:41:53
>>73
デマはやめた方がいいよ。
ヒント:4/1のスケジュール

77 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 23:34:43
>>71
一連の流れで図らずも特定した。
気をつけようね。

78 :非決定性名無しさん:2010/03/10(水) 23:49:52
前回の考課で評価点数でM1に達したといわれた場合、4/1から何も連絡なく昇格してるんですか?

79 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 00:13:35
>>78
残念ながら。。。

80 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 00:24:40
>>78
そんな気もするけど、気を持たせるのはアレなので断定はしない。

81 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 00:29:56
>>78
M1ならな…
いや、今の世知辛い世の中で、どうなってるかわからんけど

82 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 20:37:13
特定(笑)好きの馬鹿が居るなwwwww

83 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 20:43:25
俺様がしゃぶってやるから、ちょっとティムポ出してみ?

84 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 20:53:11
M2に昇格だわーい♪
チョーウレシー♪

85 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 22:12:34
>>84
等級別構成比出してみ。
もう少し嬉しくなれるかも。

86 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 23:15:44
社内でどのくらいのポジションなのかは興味ないので。
ただ勤続最短レベルでの昇格なので、
今まで頑張ってきた事が間違いでなかったと証明できたのが嬉しいのです。

87 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 23:18:25
ま、おめでと。

88 :非決定性名無しさん:2010/03/11(木) 23:22:05
今度は3年くらいでP1だ!

89 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 07:19:46
新人1年目なのですが皆さんM1にはどの位で昇格しているのですか
宜しければ参考に教えて下さい

90 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 20:31:02
>>84
何年目だ?
俺のまわりに27、28でM2になったやつがいる・・

91 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 21:14:43
>>90
6年目、28歳ですよ。
3年スパンで昇格してきました。
27は早いですね!

92 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 21:33:38
>>89
最低でも二年はかかるんじゃない?
三回(連続して?)高評価を取れば翌年にM1のはず。
ちなみに筆記試験があるよ。

93 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 22:13:58
ボーナス満額くれるかな?

94 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 22:16:52
もうみんな一律年齢×1万で良いんじゃない?
ボーナスは年半年分ね

95 :非決定性名無しさん:2010/03/12(金) 22:41:39


96 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 11:23:24
>>84
マジレスするとまだ最終決定してなくね?

M2なら部長推薦でほぼ決まりだとは思うが

97 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 11:34:08
DTSで認められるのはP1になってからw

98 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 17:11:39
昇格っていつ決まるの?
点数足りてても確定じゃないんでしょ?

99 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 17:28:11
>>96
マジレスしなくても分かってんじゃない?
そもそも社員に知らされるのは昇格した後だし。

100 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 17:42:20
部長から99%確定のお知らせを貰ってます。
貢献度からして疑いようは無いとのことです。
みなさん水を差すのがお好きなのですねw

101 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 17:50:58
嫉妬の嵐www

102 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 18:03:20
通年で連結黒字は確保できるのか?
心配になってきた。
赤字になったら株主還元のために僕らのボーナスはカットされます。

103 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 19:13:02
>>100
今年はまだ人開から最終決定出てないよ
M2は例年だと最短以外は部長推薦でまず通るけど

水を差してるわけじゃないけど>>62みたいな書き込みも
あったので




104 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 19:44:39
この会社で赤字はないね
よっぽどのことがないかぎり

105 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 19:56:08
修正後の連結最終利益予想1億円
ギリギリ黒字確保か?w

106 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 22:15:09
30目前にして未だA1
今年こそは上がれると思ったのに

107 :非決定性名無しさん:2010/03/13(土) 22:26:39
>>106
能無し乙www

108 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 12:44:20
一億なんてあっという間に消えてくぞ。
なんせ連結で4500人も従業員がいるんだからな。
給料だけで月20億だぞ?


109 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 13:05:53
DTSの社員が終ってるんだが、
どうにかならないのか?
チェンジしたいのですがどこにいえばいいですか?
DTSの社員が終っているのです。

110 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 16:42:53
>>109
日本語不自由そうだなお前。
そんなだから終わってるヤツをあてがわれるんじゃね?
DTSに舐められるって、どんだけだよw

111 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 17:43:01
>>110
なるほど、よくわかりました。
彼だけではなくDTSには終ってる社員がたくさんいるのですね。
他を当たることにします。
リソースアサインメント部門によろしくお伝えください。

112 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 18:37:19
>>111
"リソースアサインメント" に一致する日本語のページ 約 82 件中 1 - 10 件目 (0.24 秒)

113 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 21:08:24
リソースアサインメント?wwwww

こんなの一般用語だろ?wwwwwww

もっと勉強しろよwwwww

だからほかの会社に馬鹿にされんだよwwwww

114 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 21:19:57
>>112
グーグル先生にしっかり教わって、明日からちゃんと使えよwwwww

チョット、リソースが〜wwwwww

GM!はやく次のPJにアサインして下さいよwwwwww

115 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 21:37:24
>>111
でも、そういう目線でビジネスしてるのはどうかと思うよ。
小さい世界で偉そうにして、誰が尊敬してくれるの?
DTSの社員が役に立たなかったのは申し訳ないけど。

116 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 21:39:41
>>114
オッサン、今日も好調だね!
やっぱりもうP2GMクラスなの?

117 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 22:57:40
>>116
そんなセレブじゃねーよwwwww

わかってんだろ?wwwwww

118 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 01:11:50
>>108
一人あたり2万円くらいだもんなぁ。
いきなり全社員が10時間程残業増やしたら吹き飛ぶってことだ。
というか、残業時間も鉛筆ナメナメして想定したうえの1億なんかな。
とすると予測自体かなり危うい。

少なくとも言えることは、みんなもっと危機感持つべき。

119 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 07:50:14
おっさんがどういう立場でどういう趣旨の発言をしてるのか分からない…
あ、いつも通りか。

120 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 21:17:43
たりめーだwwwwwww

俺はただDTSの発展のために尽くすのみだwwwwwww

ポリシー(笑)とか立場なんかねえし、気にもしねーwwwww

121 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 22:43:00
あんた本当に2ch書いてたんだな。
今回の異動でやたらと騒いでたとは思えんな。

122 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 22:46:53
>>121
???wwwww

123 :非決定性名無しさん:2010/03/15(月) 23:44:33
?にわざわざw付けて分かりやすくしたオヤジに思わずウケた。

124 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 00:08:07
オヤジではないと何度言ったら・・・

まだ40にもなってないのに。。。

リアルであったら俺の素敵さにビックリすると思うぞ。

125 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 08:10:50
>>124
w付いてないから偽物

126 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 00:47:11
>>125
信じてくれよう。。。

おじさん最近スランプでさー。

うまく草を生やせないんだ。

ちょっと疲れちゃった・・・

127 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 12:31:30
おっさんの書き込みみると安心する

128 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 15:04:41
実はいい人なのが発覚で株急上昇だもんな。

129 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 20:19:06
なんでやねん。

ワシがエエ人なわけないやろ。

ええ具合に騙されてるんやったらええねんけどな。

130 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 17:32:58
a

131 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 18:06:01
おっさんの書き込みないと不安になる

132 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 01:10:36
どんどんDTSがおかしな方向に走って行く。。。。。

俺が入社したころはこんなんじゃなかった。。。。。

小さいながらもみな試行錯誤してお客さんの信頼を得ていた。。。。。

社長よ、あなたはわが社をいったいどうしたいのか?。。。。。

133 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 03:39:57
>>132
なにかあった?

134 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 12:51:15
いろいろあったんだよ。。。。。

俺はいつまでも現場で若い奴らやお客さんと仕事がしたい。

どこまでも自分の能力を高めDTS社員としてフィーを高くしてゆきたい。

135 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 13:01:25
批判を恐れず書くけど、本社や上の人間はわかってないんだよ。

そら、世間一般的に考えれば動きとしては正しいのかもしれんが

それをウチがやったとしてウチの存在感を示せるのか?ということ。

社員が幸せになれるのか?ということ。

技術をもって・・・はどうしたのか?ということ。

136 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 13:08:26
>>135
主張は分かるし同意したい話だけど、分かってない連中はなんと?

137 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 13:32:40
希望が持てなくなったんだよな

138 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 14:07:38
>>136
株主様あっての社員だろ と。

139 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 14:43:37
現場主義も結構だが、それではいけないことはわかっているな?wwwww

と、草を生やされたわけで。。。

わかっていますよ上司様。

だがそんなナレッジやリソースがわが社のどこにあるのですか?

いままで建てては潰してきた会社はどうだったのでしょうか?

140 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 14:44:33
多分…、どっちもなんだよな。
ホントはうまいこと両立させなきゃなんだけど、どっちかに偏るのは不器用なんだよ。
社員には内向けの言葉をかけてもらいたいね。
社長もPM向けかなんかには社員が大事って言ってたよ。

141 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 14:54:30
株式会社なんだから株主が大事なのは当然だ。

会社法では社員=株主であって俺達は従業員なわけで。。。

問題はその大事な株主の金を俺達を通じてどうやって使うかだ。

それを上の方々はどっかの大企業のサルまねをしてお茶を濁している。

142 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 15:08:49
社員が一番大事wなんて

どっかのバンドみたいな薄っぺらい事言っても納得するわけないやん。

まじでこれ以上現場の足を引っ張るのは勘弁してもらいたい。

143 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 15:17:02
とはいってもDTSは俺の大好きな会社だからな。

上の言うことは適当に聞き流して、

現場主義を貫いてボトムアップしてやる。

144 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 15:18:01
今の社長になってからおかしな方向に走って行ってることは同意。
もうここを辞めてるけど、就職活動のときに今の社長だったら
たぶん入社してなかったと思う。

就職活動のときの印象がとてもよかった会社だけに、
辞めるときに残念と思った記憶がある。

PMには社員を大切にと言っていたようだが、PMが社員を大切
にしようとしない。社員は道具としか思っていないような発言・
メールがよくあった。人材派遣会社?

今はただの一株主なので、株価が上がってくれることだけを願ってる。

145 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 16:00:41
株式会社だから云々なんていう議論が出てくるあたりが未熟な会社の象徴なんだよ。
うまいこと二枚舌でやってる会社いっぱいあるだろ。

146 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 16:03:02
未熟ですんまそんw

自分不器用ですからwwwww

まー現場が頑張るしかないっしょ。

147 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 19:56:55
PMの人事考課にはチームの意見も取り入れて欲しい。
上からの評価しかないから、PMは上のいいなり。

もう、チームとして機能してないのに・・・

だいたい、客とは友好的な関係とPMは言うが
俺には、パシリにしか見えない

148 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 22:57:06
さて明日からも現場で頑張るとしますかwwwwww

細かいこと気にしてもしゃーないしなwwwwww

いつも通り元気に行くとしますかwwwwww

149 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 02:31:43
みんなもう寝たな?


俺も今日は仕事だ、皆も勿論仕事だ。


頑張ろう。

150 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 07:36:13
今日も元気に待機しに行ってくるわノシ

151 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 08:09:47
なんだかんだでみんな前向きw

152 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 18:29:40
ここって薄給激務のブラックって聞いたんだけど
実際どうなの

153 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 19:46:16
>>152
まだ残業代が出るので、ブラックの要件は満たしていません。

154 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 20:27:47
>>152
若いうちはやや薄給だけど
激務でもないし残業代も出るから
まだブラックでは無いと思うよ。

155 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 20:40:39
給料はむしろ年次重ねるほど他との格差が開くような
それでも残業代が満額支給されるのだけは救い
まあ、そのうち年俸制になってブラック認定されるんだろうけど

156 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 21:51:24
>>152
ちなみにどこで聞いたの?

157 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 22:23:36
無いものねだりせずに、他社も似たり寄ったりの悩みを抱えてるってことに気づけばDTSは変われるって俺は思うんだ。

158 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 22:59:59
>>157
おまえってやつは・・・・・

そう!それこそが真理!!!!!

そもそもウダウダ言ってる奴らに限って大したことがないwwwww

文句言うならそれに見合うだけ働けってのwwwwww

159 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 23:55:00
年俸制になって待機になったら最高だ。

160 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 00:24:49
どこが…

161 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 18:56:41
真面目な話、
待機って1週間くらいなら骨休めになって良いけど、
次のプロジェクトも決まらないままずっとたと、
逆に滅入ってこない?
俺はダメだと思う。


162 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 12:21:46
>>156
俺も気になる。
どこで聞いたの?

163 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 17:22:23
まぁ、昔はブラック四天王なんて呼ばれていたこともあったそうだし。

164 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 20:12:54
今となっては富士ソフトもまともな会社になったしな〜

165 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 23:26:17
DTSも言われる程悪い会社じゃないと思っていたり
給料上げろとか贅沢思わなければ凄く満足出来てるなぁ

166 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 00:40:02
社名を変えてからブラック度が激増した

167 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 01:45:36
だ〜か〜ら〜、DTS程度でブラックと言っていたら、IT業界99%がブラックだって(;^ω^)

168 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 01:48:03
工作員におだやかに対応する社員。
DTSらしいな。

169 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 03:42:33

社長交代マンセー
 

170 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 12:29:36
今は偽装請負出来なくなったしね

171 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 18:55:24
やっと○カ代表が退任かwwwww

まあ、何にもかわらんだろうが、これ以上の改悪は無理だよね?wwwww

いや、後任は輪をかけてバ○ということも考えられるかwwwwww

さーて、今夜は祝杯だーーーーーwwwwwww

172 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 19:12:27
赤羽社長、ひとまずお疲れさん。
あなたのおかげでわが社は飛躍的に大きくなりました。
ありがとうございました。

最期にもう一度、お疲れさまでした!

173 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 20:55:15
代表取締役2名体制…?

174 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 23:50:43
確かに代表が二人も居て、
社長の方が執行役員。

取締役会の議長は会長で、
実際の業務は社長が担うってこと?
でもどっちも代表権を持ってる?

教えてエロいひと


175 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 01:39:16
どうも、こんばんわ、僕です。
      _ , ― 、
    ,−'  `      ̄ヽ_
   ,'              ヽ
  (                )
 (   ノ'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ヽ    )
 (   ノ (●)  (●) (    )
  `ー' @  (__人__) @ (    )
    ヽ   ` ⌒´    /`ー'
    /          \



176 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 13:36:45
どっちが代表やねん?w
社員は給料限界まで絞られてるのに、
高額な代表取締役報酬が二人分。
初赤字計上したんだから減俸しろや滓がw

177 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 18:57:20
ところでもうすぐ決算だが
最終の純利益は連結でいくらになると思う?

俺は0.7億と踏んでる。
良い線言ってるでしょ?

178 :非決定性名無しさん:2010/03/29(月) 09:45:45
>>171
お前は本当に目出度いな
3行目が真実だよ
手当てどんどん削減されるぜ

179 :非決定性名無しさん:2010/03/30(火) 23:18:05
>>178
相変わらずの学の無さに辟易するぜwwwww

ダイガクデテマスカーwwwww

180 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 09:37:56
>>179
意味わかんねw
野球部だろお前

181 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 14:07:18
>>180
良くわかったなw

中学生のとき俺は野球少年だったw

学は無くても感は鋭いんだなwwwww

182 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 16:52:17
今日も待機は楽しいな〜
生活残業は二時間ぐらいにしよう♪

183 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 16:53:23
>>181
勘ねw

184 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 22:41:46
待機なのに残業なんかできないだろ

185 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 01:21:41
HPつまんないな。
見る気ウセル。。
そんで、DTSHEADLINEもつまんね

186 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 01:25:25
新人君70名らしいよ
能無し待機よりマシかもね

187 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 01:43:19
今年の新人は地頭いいだろうな


188 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 08:21:51
>>187
なんで?
選考方法でも変わった?

189 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 08:23:34
>>185
例えばどこのHPみたいだったらやる気出る?

190 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 14:45:24
DTSでは「野球部」は「=馬鹿」の意味なのだよ。

191 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 18:04:47
野球部出の役員っているの?

192 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 21:34:29
可愛い子いた?
侵乳社員

193 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 22:43:01
見込みないから持株売りたいんだけどいちいち申請書ださなあかんの?
しかも所属長通すとかってかなりめんどいんだけど。
誰かやったことあるひとー。

194 :非決定性名無しさん:2010/04/01(木) 23:18:30
新年度になって残業禁止令も撤廃されたみたいだな
相変わらず待機だけど生活残業して帰ってきたわ

あー疲れた
金曜日くらいはノー残業デーにすっかな

195 :非決定性名無しさん:2010/04/02(金) 22:47:56
>>194
待機って普段何やってんの?
待機で残業って想像つかないんだけど

196 :非決定性名無しさん:2010/04/07(水) 14:08:36
言いっぱなしで質問に答えないやつ多過ぎ。
妄想や思いつきで書いてるんだからしょうがないけど。

197 :非決定性名無しさん:2010/04/07(水) 19:28:30
>>196
つ規制w

198 :非決定性名無しさん:2010/04/07(水) 21:46:13
>>197
じゃ、これから回答あるってことか。

199 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 01:53:43
新入社員で超可愛い子入ったねw
あいつは俺のもんだゲヘヘ

200 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 13:12:20
>>198
2chが対話的だと考えてるあなたがすごい
新人〜3年目くらいか


201 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 13:14:37
>>200
遅レス乙
もっとスピード感もって!ほら!

202 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 14:11:30
>>200
対話がどうっていうより、デマを指摘してるんじゃない?

203 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 18:25:23
うちの会社が嫌いかっていうとそこまででもないけど、
上の社員がこんなとこまで監視に来てていちいち
指摘してくるのは正直こわい

204 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 00:47:22
>>203
??

205 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 01:32:12
ペニス

206 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 02:31:56
そろそろボーナスの使い道を考えねば

207 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 09:49:00
>>206
えっ?新入社員ってボーナスほっとんど出ないよ?
寸志でしょ?

208 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 11:51:43
>>202
確かにDTSに待機社員がいるなんてとんだデマだよな

209 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 13:01:23
>>208
どこがデマだよw
いっぱいいるじゃん

210 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 13:15:32
【日本の独身女の変貌振り】
                   (モテ期終了ライン)            (婚渇最終防衛ライン)
                       29歳                      36歳
   20歳    25歳     28歳   │ 30歳    32歳    35歳     │  3x歳〜
    ↓     ↓       ↓    ↓  ↓     ↓      ↓      ↓   ↓
                         ┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃   ∩||∩
    ∩ ∩   ∩ ∩     ∩ ∩    ┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃  ( / ⌒ヽ
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩.  ┃:::∩∩::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃   | |   |
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ / ......┃:::('д` )::::::::::::::∩∩:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃  ∪ / ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::::::::::┃   ||||
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:⊂,,_UO〜:::.(∩∩ )::::::∪∪uと )〜::::::::┃   ∪∪

   ↑      ↑       ↑       ↑      ↑     ↑           ↑
まだまだ  モテ期だから  アハハハ  あれ?誰も  あれ?  あたし・・・   交際した男達は
男と遊び  あたしは全然  まだまだ  アタクシに  誰も私に  このまま    みんな逃げた
足りない  大丈夫だよ   遊んでも  声を掛けて  寄付いて  40歳に    40歳になって
                 平気ぃ〜  くれないの? くれない  なっちゃう   結局売れ残った
                                                 (自らあぼーん)




211 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 13:16:38
【日本の独身女の変貌振り】
                   (モテ期終了ライン)            (婚渇最終防衛ライン)
                       29歳                      36歳
   20歳    25歳     28歳   │ 30歳    32歳    35歳     │  3x歳〜
    ↓     ↓       ↓    ↓  ↓     ↓      ↓      ↓   ↓
                         ┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃   ∩||∩
    ∩ ∩   ∩ ∩     ∩ ∩    ┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃  ( / ⌒ヽ
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩.  ┃:::∩∩::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃   | |   |
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ / ......┃:::('д` )::::::::::::::∩∩:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::┃  ∪ / ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::::::::::┃   ||||
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:⊂,,_UO〜:::.(∩∩ )::::::∪∪uと )〜::::::::::::┃   ∪∪

   ↑      ↑       ↑       ↑      ↑     ↑           ↑
まだまだ  モテ期だから  アハハハ  あれ?誰も  あれ?  あたし・・・   交際した男達は
男と遊び  あたしは全然  まだまだ  アタクシに  誰も私に  このまま    みんな逃げた
足りない  大丈夫だよ   遊んでも  声を掛けて  寄付いて  40歳に    40歳になって
                 平気ぃ〜  くれないの? くれない  なっちゃう   結局売れ残った
                                                 (自らあぼーん)




212 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 14:02:16
>>207
俺らの時は3万くらいもらったけど
今年は無さそうだなw

213 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 17:41:44
DTSって終ってるって聞いたんだけどホントなの?
滑り止めで受けてるんだけど
時間の無駄だし辞めようかと思ってる。

教えてよ、先輩方。

214 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 18:38:58
うわさ通り終ってるよ。
だから他を当たった方が良いよ。
さいなら。

215 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 22:20:09
>>213
どうみても社員。

216 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 23:51:18
教えて君多いのな。

217 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 20:07:51
教えて君って調べ(検索)もしないで質問する人のことじゃないの?

218 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 22:06:10
おまえらの部署にも可愛い新入社員入ってきた?
どうやって手篭めにするか画策中w

219 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 22:57:18
>>218
まだ部は決まってもグループは決まってないでしょ

全然場所も違うグループになるかもしれないのに
妄想すげーなw

220 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 18:42:33
ここ残業何時間くらいですか?
下請けソフトハウス社員ですが、
別PJの同僚が「DTSさんは労務管理しっかりしていていいなぁ」とこぼしていたので気になって…非ブラックですか?



221 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 18:50:58
>>220
申請された残業分はすべて支払われるので
ブラックでは無いと思います。

残業時間はご存じのとおりプロジェクトによってまちまちです。
200時間も居れば十時間程度の人間もいます。

222 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 18:57:54
>>220
残業70h超過者はリストになって、基本的にマークされて残業をセーブしろと言われる。
そのことかな?

確かにブラックではないかな。下請け仕事がほとんどだけどw

223 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 20:02:21
ちょーぜつブラックだろ?
俺は転職したその月から150時間も残業させられたぞ?

224 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 20:14:23
36協定ってなんですか?っていう位ブラックw


225 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 20:20:44
昨年度の残業時間は719時間w
しかも半年での実績w
産業医の診断を受けること三回w

ごっそさんでしたw

226 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 20:38:14
残業代のおかげで年に四回もボーナスがやってきましたw
30代前半で年収700万に届きました。

でも総務がきちんとしてるおかげで
社会保険料の減額申請はちゃんとなっていました。

227 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 21:29:51
>>225
特定厨乙って言われるかもしれないが

大丈夫か? かなり具体的な数字をだしちゃってw

228 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 21:35:26
>>227
別に構わんよw
悪いことしてるわけじゃなく
実情を話してるだけだからなw

ちなみに720を超えると労基署の厳しいチェックが入るぞw

229 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 22:40:53
プライム0%?

230 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 23:59:37
>>229
多くはないが0ではない。

231 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 00:03:55
>>223
ブラックの定義ってなんだろう、とWikiを見た限り、それはブラックの要件といえないな。

232 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 02:11:02
>>231
あんっ♪

233 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 02:15:16
いやん

234 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 13:46:59
オレDTSにおとされた人間だけど
DTSは糞ブラックだろ?
こんな会社入んなくて良かったぜw

235 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 14:03:31
まあ涙ふけよ。

236 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 14:58:05
>>235
涙拭くのはてめーの方だw
俺はJR系に受かって勤めてるぜ?

237 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:11:26
>>236
では、その素晴らしい人格をいかし、がんばってくれ。

238 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:11:26
DTSはマジで糞w
俺の様な優秀な人間だと周りが嫉妬するからおとしたらしいよw
どんだけ無能なんだよ、先輩方wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

239 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:12:58
>>237
てめーに言われなくても頑張ってるよw
手めーンとことは訳が違うんだよ?
カスみたいな会社に勤めてエラそーにしてんじゃねぇよw

240 :_:2010/04/17(土) 15:13:27
      w  w             w   w
    w       w       w         w
   .       二  (Y)( V )(Y)            w
     二  三    ヽ|0\0|ノ  フォフォフォフォフォフォ
   .    二 三   /羊/
  ,,,.,.,,.,.,.,,,.,.,,.,.,,,,.,.,,.,.,,, ノwwゝwwwwwwwwwwwwwwww

241 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:15:27
DTSは>>239を採用しなくて正解だったようです。


242 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:18:21
しぶしぶ出てやったGDて同じグループになった女を泣かせてやったw
男どもは何も言えず唾をのむのみw
いったい学生時代に何勉強してきたんだ?
あの程度で反論も出ないとはw
あんなカスどもが集うDTSなら孫請けで満足するのもうなずけるぜw

テイスペの集まり、それあDTSwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:19:33
                               _, ._
                             (・ω・ ) 大変だなぁ・・・もう・・・
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.成|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |長|
     。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ

244 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:22:10
DTSはブラックなだけでなく糞の集まりでもあるw

一生地べたはいつくばっていればいいよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:23:22
    ∩___∩
    |       ヽ
   / ●   ● ヾ   おいしいクマ
   |   ( _●_)。. |
  彡、 ) ヽノ.(⌒ヽ`ミ
ww/  _wWww\ \ヽw Www wwWwwwwww
 (__ヽ二二フ  ヽ ノ

246 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:27:19
おれは優秀なんだ。
DTSはJR系の仕事も受けてるらしいじゃないかあ?
生涯をかけてDTSを潰してやるから覚悟しとけよw


247 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 15:47:15
通報しました

248 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 16:21:09
各位

不束ながら、親告罪ではない以下罪状について、関係機関に連絡させて頂きました。

脅迫罪(刑法第222条)
威力業務妨害罪(刑法第233・234条)
偽計業務妨害罪(刑法第233・234条)

また、本件の係争において対象法人となる両者にも連絡します。
事後連絡になって申し訳ございませんが、
ご了承の程よろしくお願いいたします。

以上

249 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 16:37:52
>>246
すいません。
JRとは、東日本旅客鉄道株式会社ですか?
それとも西日本旅客鉄道株式会社ですか?
窓口が違うようで^^;
申し訳ございませんが、回答の程よろしくお願いいたします。

250 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 17:40:36
どいつもこいつも暇人だなwwwwww

そんなことしてる暇があったら仕事の一つでも見つけてこいよwwwwww

どっちも同罪wwwwww

おれの邪魔だけはするなよwwwwwwwwww

251 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 17:47:27
DTSってちょいちょいおかしな奴湧いて出るけど

いちおう東証上場企業で諸?

よっぽど部落なんだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

252 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 17:54:55
ちょいちょいちょいちょ byハム

新人のあのことセックスしてぇw

253 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 18:58:04
DTSはブラックで良いじゃないかw

激務な部署でも残業きっちり出るし
プロパーでも取締役になれる
独立系最高じゃないか〜

JR系だと出向、天下りでお先真っ暗だろうなw

254 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 01:06:34
変な話題で盛り上がってるけど

試験がんばろうな

255 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 16:21:20
ちんこ

256 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 16:30:21
まんこ

257 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 17:23:31
>>246
おれは優秀なんだ。

258 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 23:31:42
一緒の現場で仕事したことあるけどブラックじゃないし
穏やかでで良い人ばかりだったけどなぁ

DTS社員じゃないですよ、念のため


259 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 22:45:41
今期の茄子って満額?

260 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 23:10:24
満額超^^

261 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 12:27:24
>>259
可能性はあまり高くないんじゃないかと予想。
けど、満額出ないとうちの家計が破綻するから転職考えないと。

262 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 17:26:53
>>261
なにその綱渡り家計w

263 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 20:30:33
>>262
家庭持てば分かる。

264 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 20:40:39
プロ認定の手当ってボーナス算定基礎になったっけ?

265 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 00:49:27
50越えたとき、おれはこの会社で何してるんだろう・・・

266 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 00:56:37
若い連中に邪険に扱われながら
エクセルを開いたり閉じたりするだけの毎日が待っている

267 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 07:48:26
>>265
新しい部でも立ち上げてガンガン仕切ってんじゃない?
頑張れ。

268 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 13:43:37
>>265
会社ごと自然界から淘汰されて終わりだ。
運が良ければ遺伝子を引き継いだものが生き残っている。

269 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 22:18:36
>>268
自然界って…

270 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 02:00:08
>>269
DTSは企業として死の谷は越えたと思うぞ

あるいは

>>268の意図としてはダーヴィンの海で、起業間競争で淘汰される、と好意的に解釈すればとれるが

そういう意味ではない気がするわ

なにせ業務時間中のコメだしなwwww

271 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 18:57:00
DTSという会社は何が売りなのでしょうか?
就活生にとってわかりにくいのです。

272 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 19:12:51
分かりやすいウリがある企業のほうが珍しいだろ
強いて言えば金融と通信じゃないの
ちょろっとだけどパッケージもあるよ、みたいな

273 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 19:21:29
>>271
協力会社を顎で使える

274 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 23:26:20
そんなたいそうな会社じゃねーだろ。


275 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 00:06:27
>>271
NTTD から見放されても潰れないトコロ
中国で失敗してもクビにならないトコロ

276 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 00:09:30
独立系のクズ企業ってとこが売りだおw
独立系なのに社長が代々NTT出身なところだおw

277 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 06:36:45
こんな回答をしたがる社員がいるところがウリ。
あ、どの会社も同じか。

278 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 11:24:15
経営の独自性なんて全く無いお。
まだ旧あべしの方が自由度が高く活気があって良い会社だお。
でもブラックではないお。
給料も言われるほど安くは無いお。
だからまったりするなら悪くは無い会社だお。

279 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 11:47:54
あさおきたらおちんちんおっきしてたけどなんなんだろう?

280 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 16:06:28
それはあさだちっていんだよ。
わかったらにどとこないでね。

281 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 17:14:46
できる人はできる、ダメな奴はダメ
どこにでもある風景だが、その形が顕著なのがDTS

282 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 17:30:25
そして会社はその一部の出来る人に報いることが出来ず
手放してしまうというシナリオが定着してしまっている企業でもある。

283 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 17:32:12
そんな俺も転職組。
DTS時代は単価100〜150で売られていたが、
転職後は200以上に、年収は1.5倍に。


284 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 17:54:14
珍子万戸いってるような奴がいる会社だぜ?
まともなわけないじゃんw

285 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 18:06:00
>>271
の満足する答えはみつかったのだろうか

286 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 18:11:19
回答に満足しても
会社に満足したということは無いだろうなw

287 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 21:25:16
>>284
前の飲み会で、
ヽ( ・∀・)ノ ウンコーって叫んでる連中いた。
2ちゃんねら率は半端ないと思う。

288 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 22:59:39
2chのほうが周知より情報が速い

289 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 23:26:38
どの会社にも
ちゃねらーはそれなりにいるとオモw

290 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 23:46:18
>>271
は部外者。

>>286
は愚か者。

291 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 23:47:56
クズが多いとかウリがないとか、自分達ではそう思ってても、状況はよそもあまり変わらない。
逆「隣の芝生」状態。

292 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 14:30:43
なるほど、面白い洗脳のされ方だ。

293 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 22:08:03
ところで、職場代表者ってどうやって決めてますか。
うちのPM、PMにとって都合の良い人を指名しています。
果たして職場代表者制度は意味あるのでしょうか。

294 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 22:14:12
>>288
「2chのほうが周知より情報が速い」全く同感です。
部長・PMの情報伝達が悪いところは自分の所だけではないのですね。

295 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 23:30:27
2chも良いけど、HEADLINEも見てくださいね by広報部

296 :非決定性名無しさん:2010/04/27(火) 23:33:09
子会社の時の勤続年数を引き継いで表彰するという話は消えた?

297 :非決定性名無しさん:2010/04/28(水) 08:30:07
派遣会社乙

298 :非決定性名無しさん:2010/04/28(水) 19:57:15
headlineはログイン出来なくなった。
ログイン間隔でロックかけるのやめれ。

299 :非決定性名無しさん:2010/04/28(水) 20:29:16
にゃあ!

セックスしたーい☆

300 :非決定性名無しさん:2010/04/28(水) 21:04:59
>>298


301 :非決定性名無しさん:2010/04/28(水) 23:24:01
>>300
ながーい間ログインしないと
ロックされる仕組みw
社内システムを活用しない社員は洋ナシってこった。

302 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 02:24:45
>>301
そんな仕様なんだっけ?
ロックしたことないからしらないんだけど。

定期的に社長が何言ってるかチェックしとくことを薦める。

303 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 10:52:46
仕組み ×
仕様 ×
欠陥 ○

304 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 12:11:33
>>302
社長って誰だっけ?


305 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 23:49:45
>>301
headlineは社内システムじゃねぇだろ。
外部セグメントやめて
beam+パス不要にすりゃいいのにな。

306 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 00:50:48
>>304
誰、と問うということは何人か心当たりがあるんだね。
列挙してみて。

307 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 11:53:19
>>306
アフォまるだしwwwww

308 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 12:07:21
ストレス発散のネタがあっていいね。

309 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 12:15:04
ちんことまんこ
ペニスとヴァギナ

310 :非決定性名無しさん:2010/04/30(金) 17:18:37
GWだぜぇ

ひぃーーーーーーーーーやっほーーーーーーーーーーーいっ

311 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 02:12:15
社長関係はNTT系
取締役関係は銀行系

それだけ知ってりゃ問題ない

312 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 09:38:19
>>311

"系" な、"系" この距離感を忘れちゃイカンよ、キミ達。
あくまでも 1ly 以上離れてネ。



313 :非決定性名無しさん:2010/05/03(月) 20:27:31
>311
生え抜き系は?



314 :非決定性名無しさん:2010/05/03(月) 23:06:31
クマーwww

315 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 15:00:56
ちなみにクマーはNTT系だぞw
あんまり知られてないが。

316 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 15:29:07
上に登りたきゃ、コネが必要。
ただし、そのコネが無くなった時はゴミクズ扱いだけどな。

317 :非決定性名無しさん:2010/05/05(水) 19:27:28
ク○ーにコネなんかあるんかいなw
あいつよほどのお池さnだぜ?

318 :非決定性名無しさん:2010/05/07(金) 06:16:06
そもそも、創業者が電電公社出身。

319 :非決定性名無しさん:2010/05/08(土) 17:11:31
>>317
クマーは池沼なの?

320 :非決定性名無しさん:2010/05/09(日) 11:04:19
うちの社員中国人系増えてきたよな…
社員一覧みてびっくりしたぜ

321 :非決定性名無しさん:2010/05/10(月) 21:37:28
上方修正記念カキコ
ボーナス増額記念カキコ

322 :非決定性名無しさん:2010/05/12(水) 20:06:41
根拠のない自信乙

323 :非決定性名無しさん:2010/05/12(水) 21:12:25
いやだって、増配ケテーイなら
従業員還元もケテーイじゃん
普通はさw

324 :非決定性名無しさん:2010/05/13(木) 06:36:52
過去にブラック四天王と呼ばれたDTSに従業員還元はあり得ないw

325 :非決定性名無しさん:2010/05/13(木) 21:16:31
>>324
部外者乙wwwww

326 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 00:36:50
"部外者じゃない方" を見ているこちらが恥ずかしくなる

327 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 19:26:08
減配はしませんが
茄子カットはします。
そんな会社です。

328 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 20:06:40
>>327
長ーいことこの会社におるけど、んなことはあらへんw
増額は無くても減らされることはあらへんよ

社員の皆は安心しとったらええ

329 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 20:16:43
去年、茄子マイナスだった気がしますが

330 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 20:33:35
>>329
私は毎年少しずつやけど増えとるで
おまはんは評価が悪かったんとちゃいますかー

331 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 20:52:33
>>330
評価は、何判定?

332 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 22:05:37
>>331

S-

333 :非決定性名無しさん:2010/05/15(土) 14:07:58
S評価って割り当て規定が10%くらいだろ
9割がマイナス

334 :非決定性名無しさん:2010/05/17(月) 08:01:56
>>328
去年はボーナス減らすって正式に発表あったじゃん。
何で情報展開受けてないんだ?
PMに文句言っといた方がいいぞ。

335 :非決定性名無しさん:2010/05/18(火) 23:28:47
活力ゼロ

336 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 00:33:31
もぅつかれた

337 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 22:38:37
いやいや、みんな元気にやっとるかね?
俺だよ俺。7年前に新卒入社してあっという間に辞めた俺だよ!
なーんて、多分同期も数人しか残ってないんだろうな。

久々に思いだしてここ覗いてみたけど、相変わらず荒んでるねこの会社。
君達、この会社で働き続けて、将来どうするつもりなの?
よく人生考えた方がいいよ〜。ま、頑張ってねぇ。

追伸 アカばねってまだ社長してたんだねw

338 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 23:28:02
うんこ

339 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 02:55:16
ナスの件、発表聞いたか?

340 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 09:28:16
夏茄子はカットされるそうだね。

341 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 09:30:07
えっ?
カットなしって聞いたけど?

342 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 11:26:03
昨年冬よりさらに減る。
詳しくは周知見とけ


343 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 13:18:41
そうやって無理やり黒字に持ち込んだのでしょうね。
私たちはいったい誰のために働いているのかわからなくなってきました。
株主様(笑)のため?経営者はみなクビを吊ればいいのに!


344 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 17:31:25
赤羽は退陣しろ!
役員報酬は全額カットだ!!
赤羽は即刻退陣しろ!!!

345 :非決定性名無しさん:2010/05/22(土) 17:53:17
赤羽を退陣に追い込もう!
無能な経営者は不要だ!!

346 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 01:23:28
赤字プロジェクトで見も心もボロボロです・・・。
早く転職したい。

347 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 07:11:47


348 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 11:20:08
わたしももうボロボロです。
自分のプロジェクトにフルアサインなのに
赤字プロジェクトにも週三でかりだされてる。
なのに・・・

349 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 11:52:50
減額しすぎでしょ‥
いくらなんでも酷過ぎる

350 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 11:57:47
従業員三千人、平均十万カットでプラス三億円。
赤羽タヌキの皮算用が見えてきますね。
モチベーション減は十万では済まないのにねw

351 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 14:46:35
歩は前進あるのみ!

352 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 19:11:43
>>351
でももう疲れたんだよor2

353 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 21:29:21
ボーナス満額うれしいなっ♪

354 :非決定性名無しさん:2010/05/23(日) 23:57:36
業界がどうとかいらない。
自社の状況がこうだからって説明してくれればなっとくするのにね。
他よりましたまからなんて理由では納得さないよ。

355 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 20:34:04
赤字なら分かる
黒字出してんのに減なんて意味わからん
赤羽出てこいや!
直接社員に土下座して説明せえや!!

356 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 20:59:34
赤羽ゴルァ
てめえの口からきちんと直接説明せえや
てめえの分厚い面の皮に唾はきかけられたらええねん
はよう出てこいや!チンカスぅ!!!

357 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 21:03:30
赤羽の功労金を差し押さえよう!
こんな奴に多額の退職金なんてあげられるかってのw

358 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 21:07:53
バネッチのおかげで何とか黒字
バネッチ居なけりゃまっかっか―
ボーナスあるのはバネッチのおかげです
感謝するように!

359 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 21:25:31
>>358
総務のみなさん、夜遅くまでパトロールご苦労様でつ!

360 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 19:53:30
要するに独立系SIはウンコってこった。


361 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 19:07:28
野球部優勝おめでとう

362 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 19:27:51
野球部なんて廃止してボーナス満額しはらえ!アカバネ!

363 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 20:25:32
赤羽よう
ちったあ頭使ったらどうだ?

364 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 21:04:27
無配当でいいんじゃないか
人件費カットするぐらいなら

365 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 21:39:51
>>364
それはねえよw

ただ、社員のボーナスを削って業績上方修正しました!
って言うのはしっかり株主様に伝えるべきだなw

366 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 00:05:07
>>365
ナスではなく実力で上方修正なわけだがwwwww

ナス減額はずっと前からの既定路線wwwww

もっと自社の経理を勉強した方がいいんじゃなーいwwwww

367 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 18:27:26
>>366
こんな芝生はやしてるやつがいるんだからカットは当たり前だなw
むしろもらえるだけありがたいと思えw

368 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 18:51:28
>>367
おまえの会社はボーナス出ないらしいなwwwww

カワイソウニwwwwww

369 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 19:00:04
そんなことよりオイラのチンコ見ておくれよっ

370 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 21:42:08
さあ、遠慮なんていらないよ、さぁっ♪

371 :非決定性名無しさん:2010/05/29(土) 23:08:43
独立系SIなんて結局はただの派遣だろ?

372 :非決定性名無しさん:2010/05/29(土) 23:33:39
子会社に勤務する漏れがとおりますよ。
特定されるので、企業名はふせておきますが、グループ入りしてからなんだかなぁ・・・。
これから数年後に吸収合併されるんじゃねーかと思うと・・・。orz

373 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 15:54:01
吸収合併ならまだましじゃね?
たぶん京都のアレなら切りたがってるからな、半分以上待機社員とかお荷物以外の何者でもねえし。

374 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 15:54:59
>>371
「今期の提案件数は○○件にも登った」と、上司が悠々と話していますが
内訳は派遣募集していたところに、履歴書を○○件送っただけです。

そのくせ、合コンとかに行くと「SEしてます」って言う勘違いが多いんですよね。
上司もゴミなら、下級兵士もゴミです。

375 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 16:12:49
提案力の向上=履歴書の見栄え=部下の資格の多さ
と上司が言ってますた。

376 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 16:14:56
だだの派遣じゃねぇか。


377 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 17:34:27
>>373-376
底辺どもがギャアギャアうるせえなw

お前らみたいな自力で仕事取れないクズのために
上司様が仕事探してやってんだろ?

兵隊は黙って言われたことだけやってろカスw

378 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 17:40:04
そんなことよりオイラのチンコ見ておくれよっ

379 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 19:02:48
それとも私のおまんこの方がい〜いぃ?

380 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 19:18:07
だれか私の濡れ濡れおまんこに堅くて太いのをぶっこんでっ!

381 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 19:22:40
はやくぅ〜

382 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 19:27:37
>>377
履歴書出すくらい誰でも出来る

383 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 19:31:12
>>382
オマエ、シュッセシナイナw

384 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 19:37:59
>>382
オマエ、シュッセシナイナwwww

385 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 19:42:11
>>382
オマエ、シュッセシナイナwwwwww

386 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 21:23:20
>>382
ホンマクズやなw
辞めていいよ、お前の履歴書は出さないからw
お疲れさん!
ボーナス出る前に辞めてねw

387 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 21:25:43
>>372
そんなものいいからして、どこの会社か推測つくよ
まぁ、個人名がわかるわけじゃないけど、きをつけな

388 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 23:09:00
>387
このスレを見つけてちょっと気になってしまってな・・・。
我々にはまったく情報が降りてこないからある意味怖いんだわ。
まぁこれから気をつけるわ。

ノシ


389 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 12:23:17
>>388
底辺ブラック企業のさらに子飼社(笑)乙wwwww

390 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 12:24:38
>>388
奴隷に情報は必要ないだろ?
お前らは言われたことだけやっていればいいんだよ。
立場はわきまえてもらわないと困るなあw

391 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 12:29:37
連結するとなぜか利益率が減少する。
この俺様のボーナスを無能な本体待機社員や子会社社員のせいで減らされるなんて
意味がわからん。
今待機している奴はボーナスゼロか辞めるかの二択にすればいいんじゃね?


392 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 12:40:15
そもそも赤羽の経営責任はどうなったんだ?
一昨年度、事業拡大を見込んで大量に買収、採用などで人員増。
そのつけが今まさに社員の懐にダイレクトに来ているというのに
経営者たちはおとがめなしの満額回答ですか?


393 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 14:09:52
今日株価あがっとるな

394 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 14:21:20
>390
お前荒れてるな・・・。

395 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 16:51:12
>>394
荒れてる?
たりめーだ!
なんでbillable days 100パー超えてる俺が
ボーナス減額されなあかんねん!
ふざけんな。
無能な待機組や子会社社員なんざクビだクビ!

396 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 17:56:30
>395
まぁ落ち着け。
そんなに不満なら別の会社に移籍すればいいんじゃね?


397 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 23:38:19
しかし、395の苛立もわからんでもない俺がいる。

待機組は毎日毎日帰りたい時間に帰って、
残業したい時間に生活残業して、
資格の勉強しながらグダグダしながら、
上司の飲みに付き合って評価上がって、

実際にそいつら待機組の給与を稼いでる出稼ぎのおれたちゃ
評価したくてもよくわからんで、「B」「B」「B」のお決まり評価、
「S」になるときゃ昇格の時だけって、これじゃあな。


398 :非決定性名無しさん:2010/05/31(月) 23:50:30
>>372
社長変わったから「お前ら無試験でうちに入れたなんて幸せやな」なんていわれないから安心して。

399 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 01:25:30
派遣会社乙

400 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 02:59:26
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉

401 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 03:00:07
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

402 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 03:00:49
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

403 :現社員:2010/06/01(火) 12:15:43
>> 393
今日はsage.

404 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 21:30:56
派遣風情がデカい口叩くなっての。

405 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 01:08:46
住居手当はでますか

406 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 01:18:10
家庭がある人が家庭が無い人より給与が高いのはおかしい!
うんそうだ、それは仕事の評価云々には関係ない!
もっと公平に本人の資質のみで評価すべきだ!

これがまかり通る会社だ、あとは推して知るべし。

福利厚生とかまじでなんとかしてほしいわ。
WELBOXだかコンサートだかまじどーでもいい。
毎回毎回遊園地の割引配られたって、まず行く暇をくれっつーの!

407 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 00:49:13
>>405
でない

408 :非決定性名無しさん:2010/06/08(火) 00:06:16
いるもんだね。

tp://www.xmlmaster.org/voice/pro/d002.html
ttp://www.lpi.or.jp/lpic/interview/20070427.shtml

409 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 01:34:48
星嶋の事件さ、あいつ江東区で捕まる前に異常な回数引越ししてんだよね
それも女性の単身者が住むような新築のセキュリティばっちりなとこ狙って
さかのぼって調べていくと何人も行方不明者がいるのに、捜査不可能なんだってさ
警察関係の親戚から聞いてゾッとした

410 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 06:06:30
星嶋ってDTSだったっけ?

411 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 07:47:10
さよならDTS。
少ない給料でもなんとか工面してやってきたけど
それが減らされちゃ生活が成り立ちません。

しょせん株主>社員なんだね。
株主なんて大事にしたからって何もしてくれないのにね。
発行済の株式を株式市場で勝手に売買してるだけなんだから無視してもいいくらいなのに。

412 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 12:10:12
株主になれば良いのに。

413 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 15:02:20
>>408
何これ凄いの?
サッカーに例えて

414 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 15:44:52
DTS の株を持っている奴は、今のうちに
売り逃げようと一生懸命だろう。

415 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 20:39:29
売り逃げる前に買うタイミングが無かった件。

416 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 03:08:45
ビジネスモデルが人月商売の労働集約的過ぎるようば事業だから、あげることできないんじゃね.価格コム、サイバーエージェントみたいな事業とは違うからね

417 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 07:56:23
>>416
なんのはなし?

418 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 16:51:24
単価で何ぼの商売。
評価の決め手は、契約継続か終了か。

419 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 17:05:44
W○LBOXみたいな、通販を押し付けずに
住宅手当をやってくれよ。
月額420円の福利厚生ってなめてんのか?

420 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 19:02:29
>419
ほんとだよな、マジでWE○BOXとかいらない。
住宅手当なし、扶養手当なし、
社員に優しくない会社だよ。。。

まぁ所詮上はNTT関連の天下りばっかで占められているから
自分たちが甘い汁吸えればいいんだろうな。

生活が苦しいこと少しでもわかってほしいよ。

新卒はよく考えて入社するように。
この時代、福利厚生がいいところに限るよ。

421 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 23:29:49
welboxは宿泊で何度も使ってるけど、結構お得だよ
特に海外旅行の時は、家族分含めて万単位で安くなるんだよね
まぁ、ツアーでしか行かない方には意味無いかもしれないけどね!
一度使ってみなよ!

422 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 23:33:16
>>408
きもい。まじきもい。
こんなの客先に出すなよ。

423 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 12:41:02
oppai

424 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 20:15:58
ボーナス逝ったぁぁぁぁああああ!!
黒字は人件費だったとは…(笑)
仕方ないのかよくわからいが

425 :非決定性名無しさん:2010/06/13(日) 21:05:32
>>421
ホテルは
ネット予約とかツアー会社の単独行動プラン組んだほうが
格段に安いよ。
TJK関係はほんとに安いけど
内勤のF5戦には勝てない。

426 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 01:40:11
>>425

そのネット系大手のアップルワールドがwelboxで使えるんです。
オクトパスも提携してくれれば最強なのですが、今のところアップルワールドで充分ですね。
ちなみにハイアット系とかだとWEB会員特別プランとかの方が安い場合もあります。
ツアー会社だと細かい希望が通りづらいので、航空券がよほど高くない限りは使いませんね〜
あ〜、どこか行きたくなって来ました。
が、ボーナス下がったので自粛します。

427 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 07:29:14
脱出組ですが
賞与をはじめ手当カットが著しいですね。
脱出してよかったです

428 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 07:35:30
脱出組はわざわざそんなカキコミしない。

429 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 08:01:34
こんな状況でも役員報酬は普通に払ってんだな。
やってらんねぇ…。

430 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 21:07:27
>>428
ざんぬんw
脱出組みなのです。
相変わらずヌルそうで羨ましいです。
そのヌルさなら手当カットでも文句言えないですよね。

431 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 21:08:40
M1、M2だとボーナスと給料はいくらぐらいもらえます?

432 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 21:25:54
>>431
25/50
30/60

433 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 22:50:34
>>430
そちらこそゆるそうでかわいそうに。

434 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 23:02:58
私の現場…ゆるくないんですけど…。。

435 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 23:08:56
>>433
いや〜、
優秀なDTSの社員様と比べたら私なんてオツムは緩々なんでしょうねw
緩々のくせにアナタ様より給料・賞与を多く貰ってサーセンw
早めに脱出して正解でした!ありがとうございます!!


436 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 23:22:31
>>434
正直、辞めた会社に粘着するようなクズになるくらいなら今の給料で十分。

437 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 23:24:59
>>434
あと、そんなレベルで年収800万もらえてんの?

438 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 23:26:17
アンカー間違えた。
これは恥ずかしいorz

439 :非決定性名無しさん:2010/06/17(木) 23:29:46
>>432
給与少なくない?残業が少なめ?

440 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 00:14:24
>>436
>>435が誰だか検討ついてるんだけど相手にしなくていいよ。
ただの小者だから。

441 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 00:18:02
>>439
給料でしょ?
手当入っていないんだからそんなもんだよ。
給与ならもう少しある。

442 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 00:34:11
給料と給与ってそんな定義だっけ?
って額面とか手取りとか言ってない時点で最初から曖昧だけど。

443 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 07:22:55
434は社員。
若輩者ですが、いつもパンパンになりながらやっております。他の現場はどんくらい緩いんですか?

444 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 08:13:02
>>443
>>434ははなから部外者な臭いしないが…。
うちは残業40時間くらい。収入とのバランス考えるとちょうど良いレベル。

445 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 15:07:11
どっちにしろ、初代社長が退任したころから徐々にDTSは終わりつつある。
やっすい給料でいつまでもしがみついてる奴の気が知れないねw
脱出して本当に良かったよw

446 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 15:17:55
>>445
まったくその通りだよ

447 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 17:34:12
初代は本当にカリスマだったと思う。

448 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 17:36:47
>>445
どっちにしろ?

449 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 22:54:05
ここの下請けだったけど何だかんだ良い会社じゃないかな


450 :非決定性名無しさん:2010/06/18(金) 23:22:35
>>449
そりゃ底辺から見たら幾分かましだろうねw


451 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 05:37:06
外に出てみて、結局どこも一緒だと気づいた。
知名度の違いくらいか。

452 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 14:39:52
>>451
底辺から底辺へスライドしても何も変わらんよw


453 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 14:48:02
>>452
(*´Д`)=3ハァ・・・

454 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 18:42:34
どっちにしろ
こんなクソみたいな会社にいつまでも
しがみついているなんて
恥知らず以外の何物でもないねw
脱出して本当に正解だったよ。

455 :非決定性名無しさん:2010/06/19(土) 19:22:46
まあまあ
そんなことより、私とエッチしようよ。

456 :非決定性名無しさん:2010/06/20(日) 03:18:50
>>454
参考までに、その正解だった脱出先を教えてくれ。

457 :非決定性名無しさん:2010/06/20(日) 21:18:56
Sier?
ただの人材派遣だろ?

458 :非決定性名無しさん:2010/06/21(月) 07:40:40
派遣会社ということは専門性があるということだ、派遣法的に。
よかったよかった。

459 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 01:44:05
結局、反抗期な社員による自作自演だらけなわけだ。

460 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 05:59:45
人開乙

461 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 08:12:34
なるほど確かに脱落組だ。
人開は今存在しないからな。
それか、自分の身の回りでしか見えてないか。どちらか。

462 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 13:28:51
井の中の蛙大海を知らず

463 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 21:58:58
収入が減ると殺気立つな。

464 :非決定性名無しさん:2010/06/22(火) 22:29:35
公共・・・

465 :非決定性名無しさん:2010/06/23(水) 08:34:06
>>463
元々多いわけでもないボーナスに手を付けちゃいかんということだ。

466 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 17:58:01
いや、貰いすぎだろ。
もっと減らさないと会社が傾いていく

467 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 23:12:06
給料明細は見ないようにしている
違うこと考えるようにしてる

468 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 01:57:38
>>466
具体的にどれくらいの水準の想定?

469 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 09:48:04
ここまでデカクなった会社
創業者のカリスマぶりをkwsk

オーラがあったとか、声がでかいとか

470 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 16:52:29
>>468
ナスは年額4ヶ月ジャスト。ただし、期末手当の復活を望む。
業績良かったらそこに入れて欲しいよな。
業績悪いならいらんがな。

471 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 23:16:06
>>470
それって全ランクで言ってる?
A1とかなら実質増額じゃない?

ところで今回って各何ヶ月分だったんだろ。
隠してるのか情報来てなくて分からん。

472 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 00:52:48
>>471
公開されてるはずだぞ

473 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 01:01:35
>>472
どこ?ヘッドライン?

474 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 01:03:15
>>473
Bizcaの掲示板じゃないかな

475 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 01:07:41
>>474
探してみるわ。

476 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 11:25:14
>>471
全部だよ。痛みは共有だろ。若手には金まわしたれ。おっさんには金いらんだろ。中堅社員の戯れ事だがな。

他社と比較して、うちは他社より支給してます、みたいな方法ばかりでいやになるよな(笑)


でも、更に支給額下がると思うよ。
単価、案件ないんなら必然だわな

477 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 00:14:57
みんな持株会入ってる??漏れ入ってるんだが、そろそろ株売った方がいいかな・・・。

478 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 06:44:03
進むも地獄、退くも地獄

479 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 08:21:07
>>477
自分の平均買付額を見た方がいいよ。
自分の場合は株価が1200円にでもなれば十分利益出るから粘るよ。

480 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 16:52:02
DTS NEWS の個別配達をやめて手渡しにしたのは経費削減?

481 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 12:21:40
ぶっちゃけネットで見るからいらねぇ
毎月送ってこられてもうざいし

482 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 22:18:11
むしろうちは前まで手渡しだったのに、ここ最近郵送なんだが

483 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 23:07:36
手渡しだと上司が忙しぶって渡してもらえないことがあるし

484 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 02:12:28
>>477
DTSに投資してたら、DTSが倒産した時に職も資産も失うぞ


485 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 19:29:18
持ち株会入ってる時点で、情弱の極み。

486 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:38:29
あなたが思うほど元部下はあなたの事を慕っていないですよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)