5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不当】gooya ゴーヤ【破滅】

1 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 13:21:38
正社員として働いていたと思ったら
契約社員だった

案件終了でいきなりクビ
こんなのありですか?

ttp://www.gooya.co.jp/

2 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 13:58:51
思ってるのはおまえだけかも知れん
よく契約書やらを確認しろ

3 :非決定性名無しさん:2010/03/14(日) 18:14:14
1年契約社員として働けば、正社員になれるという話だったんですが
ちなみに契約書はないです。

「あなたは正社員でなく契約社員ですので待機料もありません」
でおわり。

契約社員でも解雇予告手当とかってもらえるんですよね?

4 :非決定性名無しさん:2010/03/16(火) 08:22:00
俺、正社員だったけど出向先がなくなったら
すぐにクビになった。
待機料         なーし
解雇予告手当て?    なーし

正社員でも変わりませよ

5 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 10:04:34
gooyaってやっぱり、沖縄のアレなの?

6 :非決定性名無しさん:2010/03/17(水) 23:56:52
全然関係ないっすよ

「ここの仕事は苦い」って意味です

7 :非決定性名無しさん:2010/03/18(木) 23:36:12
借金苦ってホントですか?

8 :非決定性名無しさん:2010/03/19(金) 19:43:14
教えてエロい人。
この2つって、どこを縦読みすればいいでつか?

一般労働者派遣許可番号 般-13-302861
職業紹介事業 13-ユ-302200

9 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 15:08:56
>>8
ドナドナで他社の面接を受けさせられる


10 :非決定性名無しさん:2010/03/20(土) 20:31:42
>>9
特定派遣業でないとまずいんじゃナイト?

11 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 07:26:23
いまさらその程度の違法なんて気にしないんじゃ?

12 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 08:00:31
ttp://www.roudoukyoku.go.jp/

13 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 10:55:51
なぜ手間賃が1000円もするんだろう?
もっと安くできるところっていくらでもありそうwwwww

ttp://giftnow.jp/

14 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 11:46:51
酢義村ってバカっぽい顔してるよね

15 :非決定性名無しさん:2010/03/21(日) 19:50:14
>>13
ラッピングの状態が気に入らない場合は、もちろんラッピングのやり直しをしてくれるんでしょうね
・・・店頭なら当然やり直してくれるから。

まさか状態を見せるだけっていうことはないでしょう。だって手数料1000円だから。

16 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 15:27:10
>>15

やり直しはないと思いますよ。
どうせ素人がラッピングしているだけでしょうし、
たいしたラッピング技術ではないと思われ

17 :非決定性名無しさん:2010/03/22(月) 18:53:38
>>13
とってもすばらしいビジネスモデル(笑)ですよね。

18 :非決定性名無しさん:2010/03/23(火) 04:42:17
「メディア掲載情報」って怪しいですよね

いくらお金を使ったんだか・・・
そんなにお金があるなら、社員の給料を上げて欲しいですw

19 :非決定性名無しさん:2010/03/24(水) 19:58:01
>>18
このスレも立派なメディアだしwww

20 :非決定性名無しさん:2010/03/25(木) 00:20:54
ここよく支払い遅れるよね
大丈夫かな?

21 :非決定性名無しさん:2010/03/26(金) 20:26:25
派遣業務だけやっていたら中抜きするだけでお金が入るのに。

22 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 09:51:16
>>13
このビジネスモデルの最重要特徴
送付先の住所を事業提供者が収集できることができる、かも。

「どんな送り主がどんな商品を送ってくることが分からないままに」

23 :非決定性名無しさん:2010/03/27(土) 18:09:12
>>22
喜多野ならやりそうw

24 :非決定性名無しさん:2010/03/28(日) 20:58:37
>>21
派遣業務も大変みたいですよ
訴訟が多いらしいですよ

25 :非決定性名無しさん:2010/03/31(水) 00:55:15
いっそのこと
つぶれてくれればいいのにな

26 :非決定性名無しさん:2010/04/07(水) 12:58:49
ぎふとなうってメッセージが送れるんだ。

メッセージって信書のことでしょ?
信書が通信できるか官報で確かめるテスト。

27 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 21:48:20
2010-04-09 18:45:13
giftnow : @xxxxxxxxxxx_xxx xx xxさん、このプレゼントはいかがですか? 「最高級洋菓子 フランスの銘菓シュス木いちごレアチーズケーキ 15cm &誕生日プレートセット(本州送...」 http://bit.ly/ci0xWV #giftnow


食品が送れないのに
最高級洋菓子 フランスの銘菓シュス木いちごレアチーズケーキ 15cm(笑)

・・・このフォローはバカとしか言えないなwwwww

28 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 12:51:25
有給消化をしようとしたら
ダメと言われた

29 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 16:39:55
>>28
そんなあなたには、労働基準監督署へお手紙を送ることをお薦めします。

30 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 00:07:25
1年契約社員として働けば正社員になる喜多野さんに言われて
数年働いたけど、契約社員のままだった。

2年目からは正社員と思って働いていたんだが
案件がなくなると解雇予告手当てもなく契約終了って言われてしまった

喜多野さーん
ちゃんと説明してください

31 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 10:04:36
>>30

喜多野さんは素晴らしい人ですよ。
あなた程度の人間と違い、
会社の方向性やビジネスモデルも「ちゃんと」考えて動いてます。

ギフトなうもその中から生まれてきたと思いますよ

あなた程度ではそういうことも考えられないでしょうね
所詮ただのクレクレでしょうから。
はぁ〜、こんな人間を使わなきゃいけない喜多野さんが可哀相です

32 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 20:23:16
>>31
ちゃんと、ねぇwww

33 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 11:34:43
>>30

そんなわけが無いw
あいつキモいよ

34 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 08:29:15
>>33
奥さんの写真を見せられたことがある
いつも持ち歩いているんだって

35 :非決定性名無しさん:2010/04/28(水) 00:42:05


36 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 14:37:20
gooyaから、チェックリストみたいなのが送られてきた

俺フリーランスなんだけど、「個人情報保護方針を定めてますか」とか
面倒なチェックがいっぱいあったよ

37 :非決定性名無しさん:2010/05/14(金) 08:10:06
あーあ、
労基いこうかな。

だれか行ったことある?

38 :非決定性名無しさん:2010/05/18(火) 01:39:28
Find Jobにいつも掲載してるね

39 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 19:12:26
人出しだからね

40 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 22:17:35
あほばっかり

41 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 21:16:10
>>37

変なことは書き込まない方がいいですよ
酢義村の趣味は「イタズラ電話」をかけることらしいですから

知り合いにもターゲットに「イタズラ電話」をかけることを頼むんだって・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)