5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTデータシステムズpart3

1 :非決定性名無しさん:2010/04/06(火) 23:28:07
前スレ
NTTデータシステムズについてPart2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1189080294/

2 :非決定性名無しさん:2010/04/07(水) 11:08:08
総対話はどうだった?

3 :非決定性名無しさん:2010/04/08(木) 04:54:07
組合乙

4 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 03:06:43
この会社スレ、これで終わりか?

5 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 07:15:37
たぶんね
さよなら五反田

私はIT業界を去る決意をしました


6 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 09:14:03
合併したら社名かわる

7 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 09:59:20
NTTデータクイックシステムズ

8 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 18:19:48
しかしこれだけ会社やばくても
全然この会社から脱出しようとするものが
出てこないのはすごいなw
普通なら退職ラッシュだろうに・・・

10年度も赤字見込みだし
今度こそやべーよ

9 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 19:00:29
出来ない人はプライドを捨てるよーに!!

クイッカーからの忠告です。

10 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 21:02:07
データにSES中だけど、上手くやっとくから来年のことは心配すんなと
出先のボスから言われた。
データ内では子会社組み換えの準備が水面下で動いてるらしい感じがする。

11 :非決定性名無しさん:2010/04/09(金) 23:35:13
そろそろ年休消化しねえとな

12 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 00:09:52
とりあえず7月までに取れるだけ資格を取ろう。


13 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 00:18:34
退職しないのは、自分が他では出来ないことを理解しているから。
それは、社内限定で、出来る部類にあたる人も同じ気持ち。
そして、管理職たちもきっと同じ感情を持っている。

14 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 00:21:41
しかしこのままSCAWが売れなくなって
Bizも売れなかったという最悪のケースを考えると
赤字は免れないよずっと。
売上はどんどん減っていくわけだから。
どうするんだろうねぇほんと。
データの仕事に頼る他無いんじゃないの?

15 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 01:32:53
>>14
そのデータの仕事が

16 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 08:52:57
超勤

17 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 11:57:31
>>16
超勤するほど仕事がない


18 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 12:55:37
定時に帰ればいいんですよ

19 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 14:29:59
>>7
NTTDQN

20 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 14:33:52
Bizって調子どうなの?
イントラマートが調子いいならそれに関係あるBizも売れてないの?
どうなの?
Biz出向したい

21 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 14:44:09
Bizってイントラマートの子会社でしょ?
デー孫なんて嫌だお・・・

22 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 14:53:11
>>20
売れると思う・・・?
売れないSCAWをベースにして・・・

>>21
データの子だよ

23 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 15:38:02
>>7
略して、NTTデータクズ

24 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 15:46:05
>>23
俺も同じように思った

25 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 22:11:38
経営陣や管理職も合併会社に来るのか?

26 :非決定性名無しさん:2010/04/10(土) 23:58:23
6Fは19時過ぎても結構人がいるよね
みんなサービス残業かな〜
管理職は見て見ぬ振り。。。

27 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 00:27:02
>>26
北側か?
営業は大変だね。


28 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 00:33:42
なんで売上下がってるのに営業は残業してんの?


29 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 00:49:27
>>28
売り上げ下がってるからこそ、残業してるんじゃない?
申請してるか知らないけど。


30 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 09:00:19
>>27
南も人いるよん

31 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 09:26:56
システムズスレの荒れっぷりが笑える

32 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 14:07:11
CSとの合併話は何だったのか

33 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 14:19:33
CSも一緒に合併して
3000人規模の会社にすればいいのにね。
負け犬連合が拡大することになるがw

34 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 17:56:14
全員が合併会社に行けるのか?

35 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 20:58:52
空き稼働の人は、どうなっちゃうんだろうね?

36 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 22:23:21
>>35
ガクガクブルブル

37 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 00:10:29
空き稼働50人か。
どうしましょうかね。。。

38 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 19:37:13
昨日休んでたけどまだ辞めないのかなぁ

39 :非決定性名無しさん:2010/04/14(水) 23:24:35
>>38
だれのコト???

40 :非決定性名無しさん:2010/04/15(木) 08:40:47
>>39
どうせ自作自演だろ。社長の。

41 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 01:45:11
誰が休んでたんだ?

42 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 08:01:07
明日は情報処理の試験だよ
合格して、会社辞めてやるんだ!

43 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 10:30:55
>>42
合格がわかる頃には・・・

44 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 11:50:30
合併会社では、合格祝金の復活とかあるのかしら?


45 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 12:10:44
資格バカ大杉ww

46 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 13:19:36
基本情報すら持ってないやつ
たくさんいるからなぁ・・・ウチは。

47 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 13:41:18
ホームページみたけど、
 社員数:548名
 基本情報技術者:164名
か。

資格が全てではナイのはわかるが、
さすがに、これは恥ずかしい数字だろう。。。


48 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 17:40:37
残りの全社員は応用情報技術者なんだろ

49 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 20:50:57
パワハラ我慢技術者も結構いるぞ

50 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 22:59:05
全く勉強してないや。
どうせ一時金でないし寒いから受けに行くのやーめた。
資格の勉強する時間で内職でもたほうが儲かるわ。

51 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 23:07:36
だったら申し込みするなよ。。。

52 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 02:12:12
>>47
新入社員は全員受けさせられるのかと思ってたが違うのか。

>>50
転職活動では無いよりあったほうが有利だぞ。
あれば転職できるってわけじゃないが。


53 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 03:11:17
同業に転職したいとは思わないなー。
とるなら情報処理以外の資格とるわ。

一度下がった単金は簡単には上がらないし、
一度上がった客の要求レベルは簡単には下がらない。
もうITなんて先は無いし、どこいったって境遇は同じ。

54 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 09:20:05
>>53
農家と漁師が儲かるぞ

55 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 10:47:44
転職なんぞ考えるなよ、他で通用しないんだからさ

56 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 12:09:08
しかしさ、なんでうちの管理職は馬鹿っつーか、あんなにレベル低いのさ?
自分には聞き分けのいい無脳を管理職に上げるからああなるのよね。
商談に行っても指示が馬鹿だから、獲れるわけないしさ。

57 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 12:19:56
コンサルグループ(チーム?)って何やってるの?
少し興味あり

58 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 14:43:26
>>55
無能なアナタと一緒にしないでください。

59 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 21:02:32
5月いっぱいで辞めるとするか

60 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 21:51:10
>>57
「NTTデータシステムズ」という会社をコンサルして欲しいよね。

61 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 23:20:05
>>60
それでつぶした方がいいっていう結論を出されるんですね。わかります。

62 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 01:42:44
>>61
・2期連続赤字(3期連続赤字見込み)
・もはや売れない既存パッケージ
・売れる見込みが薄い新しいパッケージ
・無能なプロパー
・たくさんの無駄な資産
・高給取りで仕事をしない大勢の爺様
・無駄に多い企画部
・たくさんの空き稼動人員

確かに潰した方がよさそうだ

63 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 22:43:52
変わるかな?

64 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 23:22:30
>>57
独裁

65 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 23:54:46
>>64
ぷwww

66 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 23:56:03
つーか、とりあえず下げとけよ。
上げてんじゃねーよ。

67 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 00:28:46
agewwwww

68 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 07:59:42
俺のこと呼んだ?
    ___
   /∴∵∴\
  /∴z彡三)∴丶
  f〉____~〈_|
 r|-| 〜八〜 |-h
 V `ーイ iー′V
 |  `^^′  |
 丶  ノЗ丶  /
 /\    /\
`/ /|\ ̄ ̄/|丶 丶
| >|_><_|く |
| || >kjo< | | |


69 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 19:36:48
モヒカン

70 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 09:24:25
>>68
誰だよ

71 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 15:19:44
やっぱクイックとくっつくのかねぇ


72 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 21:57:28
こんな会社どこも貰ってくれないんじゃない?

73 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 22:25:37
>>68
みたことね

74 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 22:35:17
固有名詞出して個人をいたぶる屑人間、天誅いくよ

75 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 22:36:09
うるせーハゲ

76 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 22:40:40
>>69

誰さ

77 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 22:43:09
71

あげんなよ、しかも勤務中かよ
有給か?
恥づいよ

78 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 22:45:43
わけ分からんそこらの社員の話題出すなよ
大多数の人は分からないんだから。
せめて幹部レベルにしろや

79 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 23:12:45
ZZは?

80 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 00:36:00
>>79
幹部だからOK

81 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 08:27:31
合併したら名前なんだろ

82 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 21:21:20
システムズは赤字で、なおかつ使えない社員が多いため、
クイックを存続会社とさせていただきます。

83 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 23:36:27
>>81
NTT DATA ARATA(アレイタ)
NTT DATA ZEZE(ジージー)

このどっちかが有力らしいよ

84 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 09:12:26
>>82
それは給料ガン下がりだな。


85 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 14:56:40
上司変えて欲しい死にたい

86 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 20:54:25
>>77

87 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 22:07:07
>>85
合併したら、上司変わるかもよ

88 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 00:48:26
>>85
上司だれよ

89 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 00:58:44
>>85
上司を殺せよ

90 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 14:06:53
クイックスレであおられててムカつく

91 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 14:53:23
仕方ないでしょ
3期連続赤字じゃ、何も言い返せませんよ


92 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 16:47:16
>>90
禿同

クイックとかいうカス連中は、調子乗りすぎだな

93 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 17:41:46
おいおい、クイック様を怒らせたら、
オレ達を救ってくれる会社は無いんだぜ。


94 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 20:47:58
>>89

解雇

95 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 21:07:12
クイックだって遅くともあと1年で、

96 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 22:36:36
も り あ が っ て ま い り ま し た !

97 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 00:17:13
>>92
赤字会社で何言ってんの。
そういう所から意識の改革しないと赤字のままだよ。


98 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 00:37:42
パワハラw

99 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 00:51:05
>>97
おまえらが頑張んねーから赤字なんだろ。
どっちにしろクイックのカスとはやってらんねーな。


100 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 07:57:31
>>99
お前みたいなヤツは、さっさと退職してくれ



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)