5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本オラクル 11インスタンス目

1 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 18:05:20
間もなくFY10も終わり。
来たるFY11に向かって、Let's Oracle!


2 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 18:07:36
前スレ
日本オラクルについてさぁ語ろう その10
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1259164396/l50

テンプレ等は特に無し。
常識をわきまえつつ、書き込め。

3 :非決定性名無しさん:2010/04/11(日) 18:14:50
日本オラクルについてさぁ語ろう その10
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1259164396/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう その9
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1255095976/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう その8
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1251128217/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう その7
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1247239633/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう その6
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1243512919/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう その5
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1241195847/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう その4
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1239636682/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう 3インスタンス
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1222013336/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう その2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1200298091/l50

日本オラクルについてさぁ語ろう
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1149819514/l50


4 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 14:48:00
おつ。

5 :非決定性名無しさん:2010/04/12(月) 21:40:05
1乙

6 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 05:47:13
誰かの作った薔薇園への入り口が開いている
からと言って勝手に足を踏み入れて
バラの棘が刺さったと文句を言ってみても
しょうがない
珍しいからと言ってバラの花を引き抜こうと
するお前が悪い

ここはスレ主の秘密の花園
好きにさせといてあげな
そっとしておいておやり

7 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 22:54:16

秋田

8 :非決定性名無しさん:2010/04/13(火) 23:08:27

このスレも秋田

9 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 07:45:20
じゃあ来んな
就職活動してろ

10 :非決定性名無しさん:2010/04/16(金) 08:43:14
>>9
おまいの本心は寂しいからカマッてだろ。
でも遊んでやらない www

11 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 02:18:55
あげうんこ

12 :非決定性名無しさん:2010/04/17(土) 11:07:44
もりあがらないね

13 :非決定性名無しさん:2010/04/18(日) 09:42:20
でも社内は盛り上がりつつある。

ダメな奴をリストラしてきた効果が出てきた。

14 :非決定性名無しさん:2010/04/19(月) 23:33:18
来期は何しようかなー

お薦めの部署ある?

15 :非決定性名無しさん:2010/04/20(火) 23:02:51
せっかく盛り上がってきたのにまたお友達かよ・・・ 凹

16 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 16:15:25
welcomeEvent つまんね
森ビルじゃなくて青山でやればよかったんじゃね

17 :非決定性名無しさん:2010/04/21(水) 17:33:40
あら、そうなの
続けて

18 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 22:15:29
>>13
そして今度はSunのダメ社員を抱え込むと

19 :非決定性名無しさん:2010/04/22(木) 22:16:13
>>14
MySQLのサポート売れば?

20 :非決定性名無しさん:2010/04/23(金) 21:45:32
社長のブログどうにかしてくれ。うざい。

21 :非決定性名無しさん:2010/04/24(土) 16:02:47
>>20
メールで毎週末に全社に送信するよりいいだろ?

22 :非決定性名無しさん:2010/04/25(日) 21:00:42
お友達連れてくるのはいいけど下手したら寿命はあと一年だろ。
お友達も下手に移ってきたのはいいけど後はどうかな


23 :非決定性名無しさん:2010/04/26(月) 19:33:11
今期もライセンスLOBは2桁マイナス確定かな
アプリなんかはもうサポート機能だけ残して撤退しちゃえばいいのに

24 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 10:22:40
age

25 :非決定性名無しさん:2010/04/29(木) 10:26:45
パルスサーベイは華麗にスルーの件

26 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 14:31:16
パルスサーベイに期待してたの?
経営陣はUSの忠実なしもべなんだから、何も出来るはずないじゃん。
一番多かった報酬面の不満なんて、「経営陣からのメッセージが足りてない」というのにすり替えられてるよ。
社長ブログとかでいっぱい情報配信すれば給料は安くても皆満足して働くと思ってるんだろうか(笑)
無能な経営陣は早くいなくなって欲しい。
サンとくっついて高給取りがいっぱい入ってくるから、今後も現オラの人たちは給料上がらないね。

27 :非決定性名無しさん:2010/05/01(土) 23:53:48
ところが、意外なことに、上がるんだなー。これが。

28 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 01:20:35
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=ascii.jp/elem/000/000/011/11592/070125oracle-1_200x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/029/29165/DSC_3160_300x.jpg
http://japan.zdnet.com/story_media/20347312/070417_oracle01.jpg


29 :非決定性名無しさん:2010/05/02(日) 08:14:26
>27
どこの部署?
サフラが認めてくれないだろ。

30 :非決定性名無しさん:2010/05/03(月) 05:58:51
>>29
ちょっと詳細は言えないが、ホント

31 :非決定性名無しさん:2010/05/04(火) 21:50:49
社長が辞めたらI組は消え去っていくのかな。
一番の高給取りはI組だろ。
サン取り込んでこれから世界的にIと全面戦争するのならとっとと追い出せ。

32 :非決定性名無しさん:2010/05/13(木) 10:27:43
>>31
消えない。
このご時世じゃ、やつらも転職先がないのでしがみつくよ。
遠藤のように、一財産つくった奴とは違うからね。

でも、やつらもオラクルの中ではまともな人材だと思うよ。

33 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 03:16:26
的場は最近どうしてるの?
最初だけだったねw

34 :非決定性名無しさん:2010/05/21(金) 15:35:29
【不払い】極上ブラック グッドワークス【常習】

35 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 18:24:37
内定者だけど掲示板見てたら入る気失せてきた、、、。やめた方がいいと思う人?

36 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 18:48:21
前すれで
30歳 580万
35歳 640万
40歳 800万
とあったけどこれまじ?
薄給すぎて泣きたくなってきた。

37 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 20:05:20
なんかすっかりスレ静になったよな?
なんか規制でもかかったのか?毎日社長自ら循環チェックしているとか?

38 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 20:14:29
>>36
んなわけねーだろ。俺らパートナーからの上納金でウハウハの高給取りよ。

39 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 20:21:35
>>38
三球。入社するわ。よろしくな。

40 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 20:29:46
>>38
ついでに壱つだけ聞かせてください。
新卒が給料ほとんどあがらないという噂はほんと?インセンティブカットとかわるい噂しか聞かないんだが。

41 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 22:28:12
>>36
それっていいほうじゃないの?

42 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 23:21:57
>>41
え、、、。30後半1000万は欲しい

43 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 23:26:24
ちかごろ、SQLServerで十分と思う案件が増えてきた
ORACLEって大規模以外で使う理由ない気がする

44 :非決定性名無しさん:2010/05/24(月) 23:41:57
うん。だからシステムの大規模統合を狙っているんだよ。

45 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 00:02:04
残れる人は給料がいつか高くなるだろうが、
その前に首が切られるんだろ。
それに結構辞める人多いよなここって。
居心地に問題があるんじゃないのか。

46 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 00:45:42
なにを信じて良いかわからない。新卒で入るのどうしよう。

47 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 12:57:18
>>46
今どき、何、寝言言ってんの?
翻弄されんのが嫌なら、開業しろ。
若いんだから、何も捨てるもん無いだろ?

48 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 13:11:19
セカンドチャンスの無い日本ではしょうがいないよ。
小泉改革でせっかく人材の流動化が始まったのに、民主で完全にご破算だ。

49 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 18:37:56
自民信者はおめでてーな

50 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 19:59:40
このスレに民主信者がいることの方が驚きw

51 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 20:22:34
>>40
給料上がらないは無い。
上がるか、クビかの二者択一

52 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 20:24:00
>>44
だからExadataですね。分かります。

53 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 20:29:29
>>46
信じてもすくわれるのは足元だけ。
何も信じず暴走するのだ

54 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 20:30:29
オラクルさん!

Database以外で一番のおすすめ商品は何ですか?

55 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 21:13:03
>>54
Exadataです。 一台どうぞ

56 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 21:13:34
>>54
まあ「粕社員どもの実力」でないことは確かだな。

57 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 21:14:25
>>55
一番大きいモデルでソフトハード併せて7億円って聞きましたが正気ですか?

58 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 21:24:10
>>47
日系金融最大手とここで迷ってる。

59 :非決定性名無しさん:2010/05/25(火) 22:01:52
金融最大手?
じゃ、そっちに決まってんだろ。アホか。
普通に考えろよ、普通に。

60 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 12:42:47
マジで金融大手とここを天秤にかけるやついるの?スゲーな。

61 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 12:47:40
ここに入りたいなら、まずはIBMに行くだろ。
情報収集能力磨けよ。タコ。

62 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 15:02:03
IBMはないだろ。金融給料悪くね?

63 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 15:04:33
>>59
根拠を教えてくれ。

64 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 16:20:57
誰が教えるか。ハゲ。

65 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 16:51:45
金融大手にはIBMからの天下りはないからいいのだ。

66 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 21:24:32
>>65
その代わり外資禿鷹からの天下りはうようよいるぞ

67 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 21:51:13
>>64
はげてないから教えてくれ。会社名言うけどマリーン。
転勤、いかに成長できる環境か、給料などの面でもマリーンが勝ってる面が思いつかない。
本社機能があること、同期の人数くらい?

社員はオラクルのが優秀と感じた。

68 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 21:54:14
ちなみにIBMは受けてすらいないのでいろいろ意見あると思うが論外で頼む。
あくまでオラクルとマリーン。

69 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 22:00:38
>>67

↓この時点でお前は人を見る目が無いこと確定

>社員はオラクルのが優秀と感じた。

70 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 22:11:52
>>64
マリーン行っとけ。オラクルに転職できるチャンスはまたあるよ。
あと、新卒切符は大切に使え。

71 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 22:13:15
>>68

レス間違えた。
>マリーン行っとけ。オラクルに転職できるチャンスはまたあるよ。
>あと、新卒切符は大切に使え。

72 :非決定性名無しさん:2010/05/26(水) 23:03:36
やっぱオラクルって中途採用いっぱいしてんの?
なんかこれからSun統合で人余り、リストラの大嵐に突入のイメージ
だが。。。。。
就職した途端にリストラはいやだな〜

73 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 00:14:48
>>71
サンクス。ただ根拠頼む。

74 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 00:42:37
というよりここ最終から内定まで遅すぎだろ。
合格通知は来たけど内定は一ヶ月経った今もまだ。

俺は辞退して日系IT行く。
俺だったらマリーンだったらオラクル。

75 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 01:35:23
>>47
お前みたいに何も捨てられないジジイがいるから若者が悩むんだよ。
転職繰り返してOISで既得権保護されてる奴が出しゃばるな。



76 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 01:40:06
ぬるま湯でゆっくりできるのにこっちこいよ

77 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 03:31:00
>>67
給料は安く見えるかもしれないけど、古くからある国内大手は福利厚生とかが充実してて、出て行くお金が少なかったりする
例えば社食があるとかな
それと、給料の上がり方が遅いから、最初は高く見えるけど、すぐに追い越されるよ。

あと、成長できる環境かってのは、本人の能力以上に運に左右されるから、必ずしもオラクルが勝ってるとは思えないな


根拠とか言ってるけど、多分お前よりも社会人経験の長い人間の経験と感覚で >>59 の回答をしてるわけだから、信じてもいいんじゃないかな


78 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 03:36:42
>>77
給料の上がり方が遅いのは、オラクルのほうな。


79 :非決定性名無しさん:2010/05/27(木) 07:34:02
>>75
お前ら、ゆとり世代とは、世渡りのテクが違うんだ。
俺は種牛、お前らは運が良くて食われ、悪けりゃ殺処分じゃ、このボケが。

80 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 00:05:05
流通業者安売りし過ぎやろ。

81 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 00:20:09
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1005/18/news101.html

82 :非決定性名無しさん:2010/05/28(金) 01:57:52
新卒にありがちなパターン

21歳 ヤッホー給料高いぜ
24歳 もう昇格したぜ
29歳 アレッ大学同期に給料抜かれた
33歳 シニマネに昇格したけど給料あがらないのはなぜ?
35歳 IBMから来た中途の上司がウザイ
36歳 もう我慢限界。転職しよう
37歳 スキルがないから、このまま諦めるか



83 :非決定性名無しさん:2010/05/29(土) 09:46:03
俺に言わせろ第1回 SQL Server PM 北川
http://www.youtube.com/watch?v=Wq2j0RXLjC0

84 :非決定性名無しさん:2010/05/30(日) 01:34:08
>>79
http://www.geocities.jp/aoyadomutumikai/index.htm

85 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 01:06:57
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉

86 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 01:07:43
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

87 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 01:08:32
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

88 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 08:41:10
>>82
これホントか?こkで給料抜かれるってなかなかないだろ。30で1000万は行くぜ。

89 :非決定性名無しさん:2010/06/01(火) 22:54:47
>>88
釣り乙

90 :非決定性名無しさん:2010/06/02(水) 17:49:12
そういやお前らってSunと同じ会社になったの?日本も統合完了?

91 :非決定性名無しさん:2010/06/02(水) 22:55:34
ここ平均年収の表示やけに低いけど、一般職とか入ってんのかな?

92 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 17:25:32
>>82のリアルさに泣いた

93 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 21:52:01
俺は昇格はしたが給料は八年前から変わっていない。
これホント

94 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 22:31:47
>>82
の内容で、33歳まではお金の話でこれは本当です。
しかし、>>36 はかなり的確ですね。
成功していない人は転職しているので、
この額は新卒で成功している人だと思います。


95 :非決定性名無しさん:2010/06/03(木) 22:59:00
>>36
リアルすぎる。
で、全体会議どうだった?

96 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 10:30:28
俺、貧乏ごっこしてる。
給料もらったら、8万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
そしたら、俺は手取り8万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、
そのお金だけで生活していく。
これを1年続けただけで、銀行預金残高が12万円になった。




97 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 13:27:02
>>95, >>94
うそでしょ?マリーン行くわ、、、。

98 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 14:18:15
>>97

ここら辺見とけ。年収で全て決めるつもりならオラクルいっとけ。
同期に追い抜かれそうになったら転職すればよし。

http://www.english-resume.net/indiv/ent41-04.php
http://special.msn.co.jp/money/salary/life_salary/001.html
http://www.tenmono.com/detail/cid/2220/

99 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 21:27:48
>>98
他は知らんが、オラクルだけで言うなら、この内容は嘘だよ。

100 :非決定性名無しさん:2010/06/04(金) 23:31:51
都市伝説シーズン3のトンデモ記事っぷりに非難轟々、こっちも肩身狭いわ
責任者誰だよ?

101 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 01:47:25
単なるソフトウェアの販売拠点に高給をくれてやるほどアメリカ人はバカではないのだ。



102 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 01:52:04
ソフトが売れるのは製品が優れているからであって、決して拠点員が優れているからではないのだ。

103 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 01:56:03
だから売るためにはもっと製品をアピールしなさい。君達は製品のことを知らなすぎるから売れないのだ。バカモノ。

104 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 08:24:44
年齢ベースで報酬を、論じてる時点で終わってる。
マリーンとオラで、迷ってるやつは、マリンに入って、北朝鮮の魚雷で沈んでしまえ。

105 :非決定性名無しさん:2010/06/05(土) 21:22:52
オラクルね。よくもわるくも変化が激しい。
今は悪いほうに変化してるかな。減俸とか経費削減とかね。
とにかくケチ。

給料は安いけど、仕事のやりがいもない。でも、優秀な社員には
来て欲しい。そして安い給料で働いて欲しい。そいういうふうに
追い込む仕組みを検討するのが経営会議ってところらしい。

106 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 06:26:08
>>105
どこも同じ。じゃないと、会社がなくなる。

107 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 19:33:29
成長の止まった過去の急成長企業なんてこんなもんだ
うまい汁を吸えたのはドットコムバブル以前に入社した人達だけ

そんな彼らも、過去の成功体験に捕らわれたまま茹でガエルになっていく

108 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 20:19:53
>>107
茹でガエルか上手いこと言うね。俺も今は気持良い状態だな。

109 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 22:46:10
俺にも聞かせてくれ。パナソニックとここで迷ってる。

110 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 23:03:20
>>109
自分の能力に自信が無ければ定年まで働けるパナソニックかな〜

111 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 23:50:41
定年まで働ける会社なんて日本にはねーよ

112 :非決定性名無しさん:2010/06/06(日) 23:53:17
蛙は、まだマシ。
俺は、オタマジャクシのまま、茹でられてる。

113 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 00:10:49
サンを吸収してかなり企業価値を上げてるらしいね

114 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 07:10:06
>>111
いや、世界中の資本主義国は無理だろ。
朝鮮労働党にでも入って、金親子のチンポコしゃぶり続けろ。
そうすりゃ、一生安泰だ。

115 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 21:54:38
将来的に転職できるだけの市場価値を身に付けられるかどうか
そういう視点で考えるとNOKKもパナも選択肢から外れちゃうかもな・・・
FかIBMあたりにでも行っとけ

116 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 22:23:34
アライアンス営業はいたほうがいいのかな?

117 :非決定性名無しさん:2010/06/07(月) 23:30:24
リストラ来るー

118 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 09:23:24
>>100
内容もひどいけど、文章もひどい
書いた人は残業しすぎで頭がおかしくなっている人

119 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 14:45:52
>>118
これだろ?
ttp://www.oracle.co.jp/campaign/mb_tech/column/column3_2.html
なにこのサムい文章 腹立ってきた

あと、ウェンディは引退するの?
ttp://twitter.com/Wendy_Wendy
Wendyは体調不良のため、6月30日(水)までの(日本オラクル)出社となります。今後は、治療に専念することになりましたのでお知せします。尚、イベント参加要請や顧客訪問などについても健康管理上、見送りとさせていただきますのでご了承ください。

120 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 19:19:28
やっぱりストレスに晒されて抵抗力が弱ったりするんだろう
イベントに引っ張り出されてぐったりしている姿を見ることもよくあった

社員とのふれ合いは結構なことだけど、宣伝や営業のために
犬をあちこち引っ張り回すのは賛成できない

121 :非決定性名無しさん:2010/06/09(水) 23:50:36
>>119
それだ。文章が気持ち悪い。
都市伝説でもなんでもないただの妄想

122 :非決定性名無しさん:2010/06/10(木) 10:56:37
30前半でディレクターってすごいな

123 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 07:07:21
犬以外の生物にしたほうがいいんジャマイカ

124 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 10:44:07
〉122

昇格したいなら金融、通信、公共にいろって事だな

125 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 22:27:26
I am a ケチンボマン.

126 :非決定性名無しさん:2010/06/11(金) 22:54:32
犬とかいらない。
社員の生活は犬以下だし。

127 :非決定性名無しさん:2010/06/12(土) 23:42:34
おたくのハ◯ノという本部長、どんな人?
会話内容ウスウスで、うちの役員、呆れていたよwww
二度と来ないでって!

128 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 11:43:47
>>122
誰?

129 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 13:34:04
>>127
すんません。
うちは、営業の社員の8割が本部長なんで。

130 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 20:15:42
久々に見たけどあんまり殺伐としてないね。そういう人たちとっくに辞めたのかな…

131 :非決定性名無しさん:2010/06/14(月) 21:20:34

つアクセス規制

132 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 21:48:13
リストラやってるかい?

133 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 00:25:36
SAPで廃盤になった奴ら
大量に流入中。

競合で使い物にならなくなった奴ら雇って
競合に勝とうとしてる時点で
負け決定。


134 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 06:35:41
>>133
そうなんだ…

135 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 22:10:56
それで給料高いからな

136 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 00:59:31
SAPの人は
安心してOracleに
天下りできるから
いいね。

しかも高給だし。

あ、もう一社あった。
エンドさーん。




137 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 11:05:05
今月退職多いね
インセンの権利もらってからかw

138 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 20:51:31
APの人は
安心してOracleに
天下りできるから
いいね。

詳しく。オラクルのが会社のちから上なのになんで?
逆はないの?

139 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 21:37:09
>>138
逆も多いよ。

140 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 01:12:32
アプリ関係の上層部は
元SAPに牛耳られちゃったね。

さて、うまくいくかな?



141 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 20:22:40
どっちみち日本のアプリ事業は死んでるからな
SAPのノウハウでうまくいくなら、ダメもとでやってみるがいい

142 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 20:43:44
サップはあまりイケてないらしいですよ。
ウィルス屋でも問題化してるみたいだし。元オラも空騒ぎしてるらしいけどね。


143 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 01:05:51
サップもウイルス屋もオラクルも
みなさん業界内のジョブローテーション
ご苦労様ですな。

嬉しいのは
ヘッドハンターだけだな。




144 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 09:59:20
その、ヘッドハンターからも、声がかからん俺は一体どうすれば、、、

145 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 00:00:12
紹介するよ
メールくれ

146 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 01:30:35
iPhoneまだ?

147 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 21:40:07
なんだかんだで売上高はプラスを維持してきたのに、ついにマイナスか・・・
アプリ事業が死んでるのは想定内としても、サポート収入の伸びが止まったのが痛いな

148 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 16:14:45
ウェンディは過労死?

149 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 17:45:18
ストレスじゃないの?
OOWのときウェンディと撮った写真がなつかしい。。。

150 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 19:18:09
もう社員犬は辞めといたほうがいいかもね
これ以上「私が死んでも代わりがいるもの」システムを続けると叩かれそう

151 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 21:22:38
うちの社内報ってなんであんなつまんないの?

社員の9割が参加してる全体会議を記事にされてもなぁ。

152 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 22:29:38
ウェンディのご冥福をお祈りします合掌

153 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 19:30:31
>>151
社内報の担当者がだめなんじゃないの

154 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 22:23:27
>>153
いんじゃん一大イベントだし。
残りの一割の人にとってはうれしいんじゃん。

155 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 01:34:17
プレジデント風に次回のテーマは
「驚愕!!益々拡がる社内の給与格差」
とか
「元IBM社員に聞く!出世のための社内営業術」
とか
「組織改悪に負けない保身の極意」
あたりがよくね〜か?





156 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 17:31:29
プレジデントって何?社外なのでよくわからんスンマソ。
日経ビジネスあたりのクラウドとかIFRSとかのネタで危機感を煽るといいんじゃないすか?
なんか、オラクルさん(笑)って外から見るとその辺が全然ダメダメ感で一杯なんですよ。
申し訳ないんだけど。

157 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 17:46:14
>>156
突っ込みどころが多すぎて釣られにくいわw

158 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 23:04:51
>>157
いやいや、あなたの能力じゃツッコめないだけでしょ。
もう少し正直に生きた方が、人生楽しいこと請け合いですよ。
ねえ、オラクルさん(笑)。

159 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 23:08:41
お前んとこは高いんだよ

160 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 02:02:27
評価が高いのはいいことだな。

161 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 07:36:19
二代目のハイディは当時研修本部長だったやつに引き取られ、天寿を全うしたと聞いている。
今回は、過労死だろ
こんな環境じゃ息苦しくて寿命縮むわ
たしか管理費月50万だっけな 四谷のペットショップ在住で

esmの童貞MGRは元気だろうか

162 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 17:03:56
>>154
本人?

>>161
今はニトリな、まかふぃーにまで幹部を輩出してんだな

163 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 21:06:26
>>156さん、
無知なオラクル社員たちに、Oracle社のクラウド、IFRSそれぞれに対する
現在の態度と、その課題について教えてやってください!

164 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 21:35:38
>>163
>>156じゃないけど、日本オラクルのクラウドとIFRSに関する外からの印象。
あくまで個人の意見なので、話半分に聞いてね。

まず、どちらにも言えることとしては、世界企業オラクル(爆)のメリットを
活かせているふうに全く見えないこと。アメリカ企業だからかなあ。

でも、クラウドについてはAWSやSF.comなど、意欲的なのはほとんどがアメリカの
会社。オラクルはSunを統合してExadataなんつーストレージにうつつを抜かして
おる。せいぜいクラウドインフラに一枚かんどこうくらいの意欲しか見えない。
どう頑張ってもサービス企業には脱却できない印象。

IFRSについては、明らかにSAPに水を開けられている格好。連中が欧州企業だから
ってのもあるのかもしれないけど、世界企業オラクル(爆)だって欧州での実績は
豊富なはずだよね?さらに、日本の早期適用ユーザを富士通に先取りされたあたり
が、日本オラクルの層の薄さを如実に示している。

こんなところでいかがかな?

165 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 21:41:26
>>164
ごめん、意味がわからない。

166 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 21:49:02
前年比売上マイナス47.4%のアプリ事業をなめんな
クラウド対応やIFRSがらみの商談を取ってどうにかなるレベルじゃねーんだよ

平成22年5月期業績 決算短信
http://www.oracle.co.jp/corp/IR/doc/201006/FY10Q4_tanshin_jp.pdf

167 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 22:39:38
>>164
おれもわからない。

168 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 23:13:27
>>165-167
さすがオラクルクオリティw

169 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 01:04:09
またまたプレジデント風に

「IFRSはハイペリオンの最後のメシアか?」

「緊急企画!!古参社員を排出させる24階からのクラウド流マネジメント術」



170 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 01:05:09
捕粗異、こんなところで高給か?


171 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 01:22:15
誰か、ゆうばっくのシステム統合を提案してきたら?

172 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 01:29:41
一応、こういうのが現時点のオラクルのクラウドコンピューティングに対する公式見解なんだろう

Oracle Cloud Computing Summit - Server&Storage Day 06/29/10 11:09PM
ttp://www.ustream.tv/recorded/7985043

Oracle Cloud Computing Summit - Database & Exadata 06/14/10 07:56PM
ttp://www.ustream.tv/recorded/7667751

173 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 14:47:18
S/Nさん辞めちゃうんだ

174 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 19:10:10
もう少しヒントを!

175 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 00:01:26
>>170
そうなんだよ。未だあの人のすごさが体感できない

176 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 07:49:37
>>173
要らなくない?
役にたってる?

177 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 09:16:56
NOKKで飼い殺され気味だった人たちも、同業他社では活躍している様子
いいんじゃないの

178 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 23:37:13
執行役員間も全然給料違うらしい

179 :非決定性名無しさん:2010/07/10(土) 01:37:26
800〜3000くらい?

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:06:45
なんつうか、ポテンシャルのある人材はいるけど、育たない風土があると感じる

担当製品だけの狭い知識でもセミナー講師や客先プレゼンに引っ張られるし、
USの担当者にいろいろフィードバックしてやれば感謝もされる
その辺りを成果としてスタンドプレー的に社内アピールすることもできる

しかし、そこからピタリと成長が止まってしまう
後は社内政治に一所懸命になったり、社外に活路を求めたりってパターン

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:03:28
ディレクターで20M¥以上貰っているやつもいる。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:32:31
20Mはすごいな
びっくりしたよ

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:46:37
転職検討中。ここボーナス、残業手当つくの?

184 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 11:15:35
>>180
そんな前向きなやついねーよ



185 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 11:17:04
>>182
20mリラくらいでいいんじゃない?

186 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 20:08:23
俺の給料3リラ。
でもパートナーの前では偉そうにしてるよ。
ウヘへ

187 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 09:36:45
>>186
お前みたいなやつがこの会社を駄目にするんだよ

188 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 12:03:51
ヒュルリラ〜ヒュルリラー

189 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 12:29:05
>>188
音痴の雑音のせいでORA-600がでたぜ。金返せ!!!


190 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 12:29:56
>>183
でるけど雀の涙


191 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 21:18:44
ORA-00600ってなに?

192 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 00:57:34
>>191
バグまたはオラクルの開発者が無能であることの証拠

193 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 01:05:45
>>192
ほんとにそうなの?

194 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 05:32:05
データがぐちゃぐちゃになる前に自滅するってことだよ

195 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 12:39:44
サンフランシスコの本社ビルで600番が欠番になってるのは、そう意味だったのか。

196 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 15:39:47
>>195
へ〜そうなのか〜
すごい無駄知識だ

197 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 21:26:13
>>192
馬鹿、何も知らないやつ。

>>194
ある種正解。

198 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 23:40:12
>>197
サポートの言葉を借りれば「仕様です」が正解だよね

199 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 09:57:01
捕粗異はあまりに無能でアイビー×を追い出されたらしい、すげーいぢめにあったみたいだぜ。

200 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 18:29:43
600番のビルあるよ









青山に

201 :非非非日本人:2010/07/15(木) 21:18:15
>>200
そうか!あれがORA-600の元凶か

202 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 00:57:40
オラクルにもたくさんい痔目があるぞ。
とくにLMは気を付けろ

年度がわりに、つまみだされないようにな。



203 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 20:08:31
犬もいじめられてたらしいよ

204 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 22:53:13
合掌

205 :非非非日本人:2010/07/20(火) 12:39:29
>>203
動物虐待とパワハラ、どっちが罪は重い?

206 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 22:54:44
ウエンディの墓行ってきた。
ところで、iPhoneはまだ?


207 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 18:00:21
もうiPhoneの話は無くなったんじゃないの?
KDDIの糞端末をずっと使ってろということらしい。

208 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 18:54:14
えええ、そんなあ。。。

209 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 09:45:22
iPhone使ってるやつって馬鹿そうに見えるし、
実際、馬鹿社員は自分で買ってるからイラネってことに

210 :非非非日本人:2010/07/23(金) 20:33:34
>>209
Androidの俺は勝ち組?

211 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 20:37:54
>>210
ただの物好き馬鹿

212 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 23:56:29
とりあえず








らくらくフォンにしとけ

213 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 09:55:31
プロモーションした奴ってどれくらい昇給してんの?

214 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 13:45:14
アライアンス営業の給料聞いて、低すぎて驚いた。500-600なんやて。。

215 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 15:10:30
自分が居た頃の何割減だそれ・・・
落ちましたなぁオラクルさん・・・。

216 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 18:06:01
執行役員を頂点とする仲良しグループに入らないと
昇格も昇給も永遠にないよ。場かたれが。

217 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 10:41:17
派閥の寄り合いの自民党みたいなとこだな。

218 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 22:01:22
>>213
お前と同じだよ

219 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 22:25:49
>216
ウチの部門もまさにその通り。
執行役員が連れてきた使えないオジサン達がいっぱいいる。
何も仕事をしてないけど給料は高く役職もかなり上。
元々本部長クラスだった仕事出来る人が可愛そうだよ、
あんな使えない上が入ってきて。
FY11から使えない執行役員が組織を変に変えたせいで、
もうウチの組織はボロボロ。まったく機能していない。。

220 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 23:43:15
ある本部長は直接のラインでもないのに
特定の執行役員にへばりついて、
部下たちを私物化してたりするね。


221 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 23:51:17
どうせ2〜3年もしたら、誰もいなくなるから
ほっとけばいいんじゃないの?
代わりに更にひでえオサーン達がIからやってきて
ふりだしに戻るか。


222 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 23:00:41
執行役員を統率できる人がいないから、やりたい放題
パワハラし放題なのよね。もうひどいもんだわ。
LMが腐ってるなあって思ってたけど、いつの間にか
その上も腐敗してきたね。

223 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 12:20:50
おっと三澤さんの悪口はそこまでだ

224 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 22:41:15
奴の下で何人病人が出たとしても悪口はよくない

225 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 14:51:33
執行役員間でも2倍の格差があるらしいよ
新卒で給料上げるためには一度Iに行かないとダメと言われた

226 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 23:44:50
死婆詐忌イラネ

227 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 01:31:42
パワハラ満開


228 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 06:21:50
パワハラに遭ってます。(泣

229 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 09:26:42
パワハラ会話集

あれもできてない
これもできてない
バカじゃねーの
何やってきたの
で、これからどーするわけ?
それじゃだめじゃん
ホントどーしょうもねーな
もう来なくていーよ



そう言う自分は客先すら行かない罠(笑)

230 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 09:38:08
パワハラ陰口編

アイツ今何やってんの?
役に立ってねーな
全然イラネーじゃん
入れ替えだ、入れ替え!
ハイヤリングかけとけ
Q2エンドでアイツもエンド
ホント、バカばっかりじゃん


そういう自分が、一番使えない罠(笑)

231 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 23:58:01
いっちまえよ、捕粗衣。

232 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 03:10:44
>>229
お客様訪問してますよ!!!
ただ部下に『どこかお客連れて行け!』って言ってるだけど。
一年中、表敬訪問して経費と時間の無駄の象徴。
部下にとってはエライ迷惑。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)